ID работы: 9351566

Touken Danshi Monogatari

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
      Чеги пытался стать сильнее. Сильнее не только ради себя, но и ради Цитадели, оставленной под его присмотром. Яманбагири Кунихиро ушел в длительное путешествие, дабы стать еще лучше, чем есть сейчас. Мастер долго думал, кого же сделать секретарем на то время, пока отсутствовал нынешний. В итоге был выбран Яманбагири. Господин видел в нем большой потенциал, что и ожидалось от оригинала. Парень работал над собой, не провалил ни одной миссии, стал наравне с первыми мечами по силе. Набирал опыт в сражениях, чтобы снова не ударить в грязь лицом перед толпой народу. Но то, что случилось спустя несколько недель, выбило его из привычного состояния. Как и всех остальных.       Яманбагири Кунихиро, которого они знали, больше нет. Как произошло то, что он принял сторону ретроградов, никто не знал. И как вернуть, никто не понимал. Это печалило всех, ведь Мастер не мог дать четких указаний по поводу всего этого. Цитадель не переживет еще одной потери.       Чеги вытер рукой кровь со своей щеки. Пять минут ожесточенного боя выбивали его из сил. С каждым разом все чаще пропускал атаки, получая все новые ранения. А может, он был просто не собран? Ведь так трудно собраться с мыслями и сосредоточиться на битве, когда твой противник - твоя копия. Парень был готов к тренировочным боям, ведь уже давно проиграл сражение за свое имя. Хотел потешить свою гордость. Однако как быть в такой ситуации, в которой оказался? Он попросту не знает, как реагировать на это. С одной стороны Чеги отрицал его существование, ненавидел за то, что отобрал имя. С другой – испытывал беспокойство как товарищ.       Кунихиро начал оттеснять Чеги. Он был настроен на победу весьма серьезно, игнорируя какие-либо слова со стороны. До него пытались достучаться, но все было мимо. Что бы Чеги не делал, ничего не выходило. Выбора не было. Если его нельзя было остановить словами и привести в чувства, то сделать можно только одно – уничтожить.       Парень крепче ухватился за рукоять меча. Решение давалось слишком тяжело. Возможно, остальные не простят его за это. Их драгоценный секретарь уже не тот, невозможно вернуть назад, но и смерти не заслуживает. Даже если это сделает кто-то другой, все равно останется неприятный осадок на душе. Начнет винить себя во всем. «Уж лучше я, чем они,» - с такой мыслью Чеги перешел в нападение. В конце концов, он был относительно новым мечом в Цитадели, и знал свою копию лишь на слуху. Прошлое прошлым, но нынешнего Яманбагири Кунихиро знал лишь жалкие пару дней. Так что был готов принять на себя роль «другоубийцы».       Медлить было нельзя. Если подтянутся остальные, будет весьма сложно что-либо сделать. Даже мог быть вариант того, что от отряда ничего не останется. Кунихиро стал слишком сильным. Была ли это его настоящая сила или же ретрограды давали такой эффект? В любом случае, пока остальные разбираются с мелким противником, лучше разобраться с большой проблемой самостоятельно.       Парень, скрепя сердце, атаковал. Несколько ударов было легко блокированы, однако последующие попали по противнику, пусть и нанесли мелкие царапины. Воспользовавшись секундной заминкой между сменой положения для атаки, Чеги вложил все оставшиеся силы в один рывок, который попал в цель. Меч пронзил Кунихиро насквозь. Победа на сей раз досталась оригиналу. Будь ситуация другая, как и исход, парень порадовался бы, но это отнюдь не обычный спарринг в додзе. Бой был реальным, как и смертельно раненный товарищ на его руках.       «Прости и спасибо,» - последнее, что услышал Чеги, прежде чем на его руках разбился в дребезги тот, кого он некогда считал никудышной подделкой, забравшей у него все. Только вот почему от этого не стало легче? Парень попытался впопыхах собрать осколки, надеясь, что еще можно сделать хоть что-то, но они вскоре исчезли. Вместо них осталась лишь горстка лепестков сакуры.       Не было ни единого шанса – вот что в тот момент понял Чеги. Все шло именно к этому. Возможно, Кунихиро с самого начала пытался выбраться из этого, но не мог, поэтому понадеялся на товарищей. Однако кто теперь узнает правду? Спросить больше некого. Это были лишь догадки. Домыслы, которые никак не подтвердить. Одно было ясно наверняка: он оставался верен своим друзьям, даже будучи в плену у ретроградов.       Яманбагири обессилено осел на землю и посмотрел в мрачное небо. Первые капли дождя упали ему на лицо и, сливаясь с кровью и слезами, капали на траву. Как бы ни пытался остаться таким же хладнокровным, как всегда, у него это не выходило. Задание Мастера провалено. Парень самодовольно улыбнулся. Натянул свою привычную маску самолюбия и спокойствия, с которой жил все это время. Под ней он всегда скрывал свои чувства от окружающих, и отчасти даже становилось легче в тяжелые моменты. Однако в этот раз это не особо работало. Было только тяжелее обо всем говорить ребятам и докладывать Мастеру о случившемся. Чеги ждал того, что все его воспримут как врага, но получил совсем другую реакцию: никто не осуждал его за такое решение, никто не требовал наказания, разве что Хасебе в свойственной ему манере ворчал и ругался. От этого парню становилось еще хуже.       Чувство вины сломало его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.