ID работы: 9351566

Touken Danshi Monogatari

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Хигекири снился странный сон. Далекое прошлое, которое он уже успел позабыть за столько лет. На красивом пьедестале, украшенном золотой резьбой и шелком, лежал клинок. Столь прекрасный, что завораживает глаз. В той же комнате в углу на более скромной подставке покоился другой клинок. Столь же прекрасный, но всего пара сантиметров сыграло с ним злую шутку. Император был в ярости, когда его преподнесли, и велел наказать кузнеца за оплошность. Он желал два прекрасных тачи одной длины, но все пошло наперекосяк.       - Это... - Хигекири прекрасно помнил место и совершенно не желал его видеть снова. - Почему мне снится это?       Он смотрел со стороны на свою жизнь. Как будучи еще мальчишкой сидел рядом с братом, чувствуя жуткое неудобство и при этом все время улыбаясь ему. Пока Хизамару чистили до блеска, он смотрел на брата с горечью и завистью. С каждым годом обида копилась в сердце, но Хигекири все продолжал улыбаться брату. Ему не хотелось, чтобы Хизамару страдал из-за этой несправедливости. В конце концов, он был единственной родственной душой, которую так сильно любил. Без него Хигекири уже давно потерял рассудок от одиночества, ведь хозяин их все равно не видит и не слышит. Так продолжалось довольно много лет пока однажды...       - Я правда тогда сорвался?       Сменился очередной хозяин. Чувство ненависти к брату подостыли, ведь теперь их любили одинаково. Однако желание хозяина уровнять их по длине было настолько заразительным, что Хигекири просто не могу совладать с собой.       - Почему я... - он смотрел на то, как отсекают лишний металл от Хизамару.       Парень не понимал, почему в тот момент так желал этого? Почему пытался каким-то образом повлиять на хозяина, дабы он совершил это именно им, а не кем-то другим? Он не хотел этого. Чувство сожаления преследовали его все последующие годы. Эти события не сильно отразились на брате. Лишь потеря крупицы воспоминаний. Хигекири боялся, что будет намного хуже. Чувство облегчения? Будь это так, не стал бы он пытаться стать идеальным старшим братом.       - Аниджа? Аниджа, пора вставать.       Хизамару легонько толкнул брата в плечо, пытаясь его разбудить. Сегодня их ждала вылазка, поэтому уже давно надо было встать и начать подготовку, но Хигекири все еще продолжал спать. За эти долгие годы он стал совсем беззаботным, ленивым и позабыл многое. Лишь иногда во снах его тревожило прошлое, которое хотелось бы забыть. Старые обещания самому себе тоже.       - Уже утро? – сонно пробубнил парень, потягиваясь и зевая.       - Давно уже как. Нам через час уже отправляться.       - Ох, вот как, - Хигекири сел и потер глаза. Взглянув на брата, он нежно улыбнулся, пытаясь отвести неловкое чувство. – Я видел такой странный сон. Будто мы были маленькими детьми и играли во дворе императора.       - Возможно, так и было, Аниджа, - Хизамару улыбнулся в ответ и поднялся на ноги. – В любом случае, это было давно и многое забылось. Сейчас лучше сосредоточиться на настоящем.       - Думаю, ты прав… Однако маленький ты такой милый!       - Аниджа!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.