ID работы: 9351582

Ледяное Сердце

Гет
NC-17
Заморожен
23
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мне всегда было известно о том, насколько грандиозные последствия могут иметь заговоры. Вот только на своей шкуре в полной мере мне удалось ощутить это только сейчас. Едва осознав происходящее, я направилась в Темную Империю. Прямо во дворец, чтобы лично объявить войну Темным. Все-таки хорошо, что разум я утратила не полностью и его зерно каким-то чудом сохранилось, потому что я дала Темным некую отсрочку для извинений. Война им сейчас невыгодна. Если в Ледяных Землях живут те, кто знают, что такое вечная зима, то тотальные заморозки слишком сильно пошатнут положение Темной Империи. Она не готова к настолько серьезному противнику, а значит будет пытаться избежать войны. Поэтому, смотря помутневшим взором на императора, я леденяще-спокойно поставила перед фактом: - Я новая Повелительница Ледяных Земель. Смерть прошлой произошла из-за этого лорда, носящего метку Алсэров. Помню, насколько спокойно подняла отрубленную голову, позволяя убедиться в твердости моих намерений. - Я требую плату. Либо полное прерывание императорской ветви Темной Империи, либо, - холодная усмешка коснулась моих губ, - Вы должны придумать то, что сравнится в цене с Ее смертью. В случае отказа или игнорирования, Ледяные Чертоги объявят о войне через пять дней. Я не помнила, были ли в том помещении еще какие-то люди, кроме императора. Снежный узор мутил взор, заставляя резче чувствовать другие вещи: принадлежность к роду, расу, магический потенциал, физическое состояние и просто кровь, текущую по венам. А еще такую томительную и неутолимую жажду крови виновных. Я понимала, что никто не позволит убить столь высокопоставленных членов общества, ведь даже во время стычек Темной Империи с Адом, они смогли заключить перемирие, отдав лишь двух самых сильных представителей. По-хорошему мне нужен шпион на этой стороне. Даже между делом подумала о своем замужестве. Все равно мне сложно будет выбирать из простых. Я слишком сильна как для неодаренных, так и для Ледяных. Самые могущественные члены рода были приближены к Ледяному Трону, и я могла выбрать любого без права отказаться. В дополнение еще и на любых условиях. Вот только зачем мне это? Я могла заключить сделку на только что рожденного. Того, кто точно выдержал бы мою силу и сразу воспитать так, как хочу. Вот только это казалось неправильным. Возможно, я надеялась найти кого-то… кто может сам распоряжаться своей жизнью? Да, хоть в той же самой Темной Империи! Возможно. Помнится, в свое время я там парочку учебных заведений закончила, включая небезызвестную Школу Искусства Смерти. С директором последней до сих пор общаюсь во вполне мирном ключе. К нему мне почему-то и хотелось пойти, чтобы почувствовать хоть что-то. Магия всегда требует определенную плату. Если огненные бывают излишне эмоциональными, то Ледяные наоборот, не чувствуют ничего, кроме ледяных оков на сердце. Даже на словах это кажется жутким. Это… сложно осознать и невозможно представить. Сила таинственно завлекает, ласково опутывая прохладой, постепенно понижая температуру и наращивая ледяной кокон, из которого потом не хочешь вылезать. Мне нужна была встряска. Сейчас я очень остро это ощутила. И кто-то, кому можно спокойно пожаловаться на жизнь. Да, хотя бы на сломанный ноготь! Нет, у меня есть те, кто приголубит и постель согреет, но доверие, которое греет преданностью мне нужнее… А через пару дней пришел ответ… Предложение о мирном договоре, который нарушила Темная Империя, но в этот раз с более высоким залогом – наследным принцом. О ДаргХанаше я просмотрела всю информацию и смогла сделать неутешительный вывод – мне пытаются подсунуть основательно подпорченный продукт, который им «и самим не нать и за деньги не нать». Проще говоря, это привело меня не просто в бешенство, а в стадию полнейшего изумления. Прислали ответ с приглашением на любое время и дату, когда я пожелаю. Поэтому явилась незамедлительно после разбора парочки подводных камней и некоторого изучения императорской родословной. И вышла на крайне любопытный род – Тьеров. Родился там один паренек, еще века не стукнуло, а он уже самостоятельно в военную академию поступал, в походы ходил, ту же Школу Искусств Смерти закончил. Что самое интересное – действительно поступал без поддержки. Потому что я нашла того распорядителя, разговорив того в несколько неформальной обстановке. Лично. После чего позволила службе безопасности узнать поподробнее о нюансах жизни конкретно этого темного и его семьи. Надо же, какой любопытный экземпляр попался! И ведь действительно заинтересовала возможность познакомиться, поскольку резюме на него получилось явно получше наследного принца. Тем более по непроверенным данным, известным большой массе людей, а конкретно – слухах, было очень даже вероятно, что император больше благоволит «цепному псу», главе Службы Безопасности империи, Магистру Темного Искусства… Идеал императора, проще говоря. Однако, слова словами, а слухи о нем ходили тоже ничего так. Стоило бы конечно убедиться, что у него не столь поганый характер как говорят, да и к предлагаемому принцу присмотреться, да вот только тот же статус «СБИшника» говорит о том, что темному не чужды государственные дела в отличии от ДаргХанаша. Если характерами не сойдемся, то вполне можно будет создать искусственную привязку, взять клятву верности и позволить заниматься делами моих земель. Тоже выгодный вариант. К сожалению, как правительница я давно перестала рассчитывать на чувства и в первую очередь брала пользой. Пока выходило, что этот огненный куда лучше принца получился. Вопрос с будущим императором же легко решается договором с нынешним. Сейчас они на многое могут согласиться, взять то же банальное «отложить на будущее». Мне, конечно конкретно в данный момент было не до замужества, но доверенный человек под боком не помешает. Пусть и полученный путем многочисленных клятв. Сейчас мне явно придется нелегко… Пусть на время буря в душе поутихла и я окончательно осознала, что другие ни в чем неповинны, а виновный был моментально казнен на месте, вот только Ее уже не возвратить! Глухой рык. Удар в стену. Треск разбитого фарфора. Хруст мраморной крошки. И раскрываются четыре белоснежных крыла, видоизменяется тело, а по родной округе проносится горестный птичий крик, в котором отдаленно знающие люди могут услышать убитую горем девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.