ID работы: 9351640

Darkness

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
FeyaBolat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       — Кому ты все там пишешь? – Эминем, бросив сумку на соседнее кресло, устроился поудобнее возле иллюминатора бизнес-джета. Взгляд рэпера был сосредоточен на движениях менеджера, Пол что-то печатал в телефоне, периодически устало потирая переносицу.       — Кэсси. – коротко ответил мужчина, продолжая набирать сообщение. – Она спросила про заселение в отелях и количество человек.       — В пол 4 утра?       — У вас есть что-то общее, не правда ли? Оба любите полуночничать. – съязвил Розенберг, кидая смартфон на столик. На что Маршалл недовольно фыркнул.       — Кто она вообще такая?       — Ну, из того, что мне рассказал Дрэ, я узнал немного. Пришлось поспрашивать. В итоге, в 2012 окончила Калифорнийский университет, про семью ничего не известно. Что интересно, она долгое время работала вот здесь. – мужчина достал планшет и, разблокировав, открыл видео.       — Серьезно? – на заставке появился знакомый логотип и послышались первые аккорды песни «Earned it» The Weeknd. - «4play»? В этом гадюшнике? Он до сих пор открыт? – Маршал продолжал смотреть в экран, где в приглушенном свете ламп на пилоне кружилась знакомая фигура.       — Гадюшник - не гадюшник, а рейтинги он сохраняет приличные до сих пор.       — Естественно, если толкать наркоту прямо в клубе. – ответил рэпер спустя время, досматривая видео. На нем девушка лишь исполняла танец, не прибегая к оголению частей тела, но ее плавных движений под музыку вполне хватало, чтобы поднять ажиотаж в зале.       — Брось, Эм. Я понимаю, что ты чувствуешь, но не стоит это вспоминать сейчас. – замечая, как рэпер сжал кулаки, Пол предпринял попытку успокоить друга. – Тем более, Кэсси работала после того, как там стали барыжить наркотиками.       — Да, прости. – Маршал нахмурился и встряхнул головой, прогоняя непрошенные воспоминания. – Я просто… Забей, все нормально.       — Я знаю. Я тоже заметил сходство между ними, но Кэсси не Бонни. – менеджер сочувствующе посмотрел на рэпера, ища в его взгляде хоть толику понимания.       — Ладно, все. Проехали. Как она вообще попала на лейбл?       — Помог ее дружок. Эдриан Уолтер. Помнишь такого?       — А должен?       — Сомневаюсь. Он только начал приходить в «4play», когда ты был там постоянным гостем. Мутный тип, на самом деле. Но по словам Дрэ, он знаком с ним. Не знаю, что на уме у Андрэ, но он поручился за Кэсси. Хер знает, что там происходит, на самом деле. Но девчонка и правда, вроде, ответственная.       Маршалл ничего не ответил.

***

      Кэсси сидела с ноутбуком на коленях в студии звукозаписи, стараясь вникнуть в присланное Адамом письмо. Разговор с ним днем ранее показал, что девушке нужно запастись нервами на предстоящий тур. Мужчина предупредил, что каждый раз появляются какие-то форс-мажорные обстоятельства, на которые мы не в силах повлиять, но призвал не унывать. Вообще, Адам был достаточно милым человеком, хоть и был на 7 лет старше самой Кэсси. В конце телефонного разговора девушка спросила по поводу люксовых отелей в городах, где предположительно будут концерты, на что мужчина ответил, что вышлет списком на мэйл. И вот, в пятницу к обеду она пришла на студию, зная, что здесь никого не будет и она поработает в тишине.       В наушниках играл трек Skylar Grey «I know you», девушка смотрела фотографии на сайте отеля «Emporium», который находился в Брисбене.       — Хей, привет. – девушка дернулась от неожиданности, когда ее плеча коснулась чья-то ладонь. – Не ожидал тебя здесь увидеть.       — Здравствуйте. – девушка улыбнулась в ответ, когда Андрэ уселся на рядом стоящее кресло.       — Ой, давай вот без этих формальностей, ты заставляешь меня чувствовать себя стариком. – он поморщился, откинувшись на спинку. – Чем занимаешься? – мужчина скосил взгляд на экран ноутбука.       — Да вот, пытаюсь оправдать свое назначение на должность. – Кэсси чуть повернула компьютер в сторону мужчины. Он бегло пробежался по списку и ткнул пальцем на один из предложенных отелей.       — По-моему Эм останавливался тут в 2014. – он задумчиво почесал подбородок. – Но я могу ошибаться.       — Спасибо, учту. – девушка, заправив волосы за ухо, сделала пометку в блокноте. – Вы что-то рано сегодня, думала приедете ближе к вечеру вместе с Кендриком. – мужчина укоризненно посмотрел на Кэсси. – Прости, непривычно. Я исправлюсь.       Андрэ рассмеялся и встал с сиденья.       — Да Маршалл жаловался, что ему не нравится конечная версия при сведении звука, решил вот заменить компрессор до его возвращения. Пойдем в микшерную? А то я умру со скуки, пока разбираться со всем буду.       Кэсси встала, захлопывая крышку ноутбука, и, встав, убрала его в рюкзак. Подхватив стаканчик кофе и блокнот, она проследовала за удаляющейся спиной Андрэ.       Девушка никогда не была в студии звукозаписи, поэтому для нее здесь было все в новинку. В комнате стоял приглушенный желтый свет, висели везде мониторы и стояли огромные колонки по углам. Позади микшерного пульта было большое стеклянное полотно, через которое было видно комнату для записи.       Андрэ катнул стул в сторону Кэсси, как бы приглашая присесть. Сам мужчина потянулся к коробке, которая стояла на столике неподалеку.       — Ну так что, ты расскажешь мне, что сподвигло тебя приехать в этот дождливый ветренный день на студию?       — Тут спокойнее. – спустя некоторое время ответила девушка, вспоминая утреннюю стычку с Эдрианом.       — Уолтер опять достает?       — Что? – Кэсси охватил легкий страх. Она уставилась на мужчину непонимающим взглядом.       — Я знаком с ним, и характер у него, мягко говоря, не подарок. Слишком эмоциональный он, как по мне. – пожал плечами тот, распечатывая коробку.       — Маршалл такой же.       — Ошибаешься. Я понимаю, ваше знакомство прошло не очень. Но он не такой, каким хочет показаться.       — Ты не первый, кто об этом мне говорит. – хмыкнула девушка, поудобнее устраиваясь на кресле.       — Да, я знаю. Но тебе с ним работать еще, так что не хотел, чтобы у тебя сложилось какое-то однобокое мнение.       — Пока он показывает себя только с такой стороны. И не только мне. – в голове всплыли некоторые фрагменты из клипов его альтер-эго.       — Слим Шейди – это образ, от которого он пытается сейчас избавиться. Ничего более.       — Но зачем его вообще нужно было создавать?       Мужчина задумался, вспоминая периоды того времени.       — Тогда это было то, что нужно людям: агрессия, неповиновение, какая-то индивидуальность. Ты скорее всего не знаешь, но его первый альбом, который еще был записан до меня, провалился. Мы тогда обговорили этот момент и поняли, как стоит преподносить его творчество обществу, чтобы оно стало окупаемым. Так и родился Слим.       — Ну, ему не составило труда примерить новую роль, я смотрю.       — У Маршалла была сложная жизнь. Это его и подтолкнуло к написанию таких провокационных текстов. Знаешь, когда я впервые его встретил, он был пропитан злостью ко всему. Мы нашли неплохой выход, который должен был принести выхлоп. Как видишь, не прогадали. – мужчина повернулся в сторону собеседницы, отмечая ее реакцию. – Но в какой-то момент все пошло не по плану.       — Да, я читала что-то про наркотики. Многие знаменитости на них подсаживаются на расцвете карьеры.       — Нет, Эм принимал бензо. Ксанекс, если знаешь. – девушка понимающе кивнула. – Сначала это было безобидные пару таблеток для успокоения. А потом… В принципе, его можно понять. Тот график, который был у него, не каждый потянет.       — И что случилось потом?       — Он начал смешивать и повышать дозу. Когда понял, что нужно что-то менять, обратился в клинику. Но на тот момент Маршал не понимал всей серьезности проблемы, поэтому со временем случился рецидив. Затем развод, смерть друга и он подсел окончательно.       — Но сейчас же все нормально?       — Да. После передозировки он больше не употребляет.       — М-да уж. Ужас.       — Ну, у каждого есть скелеты в шкафу.       — Я не спорю. Но вот слушая это, понимаю, что все было ради славы, так что ли?       — Не совсем. Все, что началось после туров, это лишь последствия, к которым он был не готов. – мужчина заканчивал установку нового компрессора, подключая последние провода.       — Ну не знаю. Как по мне, треки после реабилитации лучше. Они более осмысленные, наверно. – девушка задумалась, вспоминая строчки из песни «Not Afraid».       — К сожалению, мы живем в таком мире, когда людям нужно хлеба и зрелищ, а не обсуждение реальных проблем. – мужчина включил аппарат, довольствуясь своей работой. – Ты мне не поможешь? Хочу проверить налаженность систем перед записями треков.       — Я не умею петь. – резко отрезала девушка, понимая к чему ведет Дрэ.       — Не лукавь. – Андрэ по-доброму улыбнулся. – Мне Эдриан говорил, что ты поешь. Не переживай, никуда я это выкладывать не буду. Включу какой-нибудь бит знакомый, – ответил мужчина, листая что-то на мониторе компьютера. — вот, к примеру, этот. Знаешь слова песни «humn for the Weekend»? – девушка лишь кивнула. – Замечательно.       Кэсси встала, тихо проклиная Уолтера про себя, и направилась к двери, которая вела в комнату звукозаписи. Внутри помещения зажегся свет. Девушка надела наушники и через секунду послышался мягкий бит. По ту сторону стекла Андрэ показал палец вверх, давая понять, что все работает. Закончился проигрыш и Кэсси неуверенно начала произносить слова знакомой песни.       

«Oh, angel sent from up above You know you make my world light up When I was down, when I was hurt You came to lift me up…»

      Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь музыкой и стараясь не пропустить вступление во второй куплет.       

«Oh, angel sent from up above I feel it coursing through my blood Life is a drink, your love's about To make the stars come out»

      Заканчивая исполнять последние слова припева под затихающий бит, Кэсси сфокусировала взгляд на Андрэ. Когда тот кивнул, она сняла наушники, повесив на рядом стоящую стойку, и вышла из комнаты.       — Ну что, как все работает? – спросила девушка, присаживаясь на свое прежнее место.       — Сейчас услышишь, все просто замечательно.       — Ох, может не стоит? Не хочется сгореть от стыда. – Кэсси отпила уже остывший кофе, промачивая горло.       — Ой, да брось ты. – Дрэ посмеиваясь передвинул бегунки на эквалайзере. – Ты поешь не так плохо, как думаешь.       Когда Андрэ включил запись, Блэр слегка удивилась. Нет, конечно, голос не дотягивал до пения той же самой Skylar, но слушать было приятно.       — Вау, мы что, подписали нового артиста на лейбл? – в проходе показался Ламар. Мужчина широко улыбнулся и прошел внутрь, занимая третий стул в комнате.       — А что, это неплохая идея. – Андрэ потер подбородок. – Чуть подправим тембр голоса, уберем нервозность и можно выпускать в продакшн.       — Вот и я о том же. Мне как раз не хватало женского бэк-вокала на концертах. – Кендрик все еще улыбался, посматривая то на Дре, то на Кэсси.       — Вы же это не серьезно? – Блэр испуганно уставилась на двух мужчин.       — Да перестань ты, чувак. – расслабился Андрэ. – Он шутит, Кэс, не бери в голову.       — Но поешь ты действительно неплохо. – Кендрик подмигнул девушке.       — Ты вообще, чего так рано приехал? Мы же на вечер договаривались.       — Скучно дома. Ну и вспомнил, что ты сегодня собирался переустановкой заниматься, решил составить компанию. – парень снова глянул на Кэсси. – Но, как вижу, меня опередили. Я, кстати, накидал тут пару куплетов, давай попробуем что-нибудь сообразить.       Девушка откинулась на спинку стула, не вникая в дальнейший диалог мужчин. Разговор с Андре не принес никакого облегчения. Еще вчера она думала, что Маршалл и в жизни такой: недоброжелательный, наглый и совершенно не расположен на контакт, а сейчас, получается, существует жизнь и сценический образ. Фраза «Вам еще работать вместе» прочно засела в голове, не давая расслабиться. Прикрыв глаза, она легонько помассировала переносицу. Нервное состояние не отпускало ее с самого утра. Зная, что стресс ей противопоказан, она встала, направившись в лаунж-зону студии, намереваясь найти заветную баночку с таблетками.       — Зайду за кофе. Тут старбакс недалеко. Вам что-нибудь взять?       — Да, можешь взять нам капучино, пожалуйста. – ответил Андре, переводя взгляд на стекло, за которым стоял Кендрик, зачитывая текст.       

***

      Время близилось к 8. Дождь, на удивление, закончился. Кэсси шла по нокс-авеню, неся 3 стаканчика в руках. Покидая кофейню, она кинула пару центов на чай кассиру, получая в ответ искреннюю улыбку. Настроение чуть-чуть поднялось. Девушка уже подходила к студии, когда мимо проезжала машина. Водитель громко посигналил, привлекая внимание, и под довольный гогот дружков, которые сидели на заднем сидении, предложил прокатиться с ним. Блэр недовольно фыркнула и зашла в помещение, которое окутало ее теплой атмосферой. Кивнув девушке на ресепшене, она зашла в лифт, нажимая свой этаж.       На студии было приятно находится. Кэсси отметила, что тут как-то по-домашнему уютно. Поставив стаканчики на стол, она заглянула через спину Дрэ в монитор.       — О, вернулась уже. Мы тут записали пробную часть. Послушаешь?       Девушка лишь согласно кивнула на вопрос Кендрика, делая глоток обжигающего напитка. Через секунду послышались первые аккорды композиции.

«One time I took a swim in the NileI swam the whole way, I didn't turn around Man, I swear It made me relax when I came down

I felt liberated like free birds, I'm stimulated nowPlunging away 'less my body's on top All of these currents might cost me my life right now Where danger finds me, it follows with tides Many miles ahead of me, still I'm in stride»

      Фоном звучала очень глубокая мелодия. На удивление, она удачно коррелировала с обработкой голоса, что дало на выходе объемный звук. У Кэсси создалось впечатление, будто Кендрик исполняет текст из какой-то пещеры.        

«Told myself if I dive in it without precaution of a lifejacket Then I'll dive in it 'til I'm exhausted and I'm type lacking Waistline on four deep, senses on four deep Feel like there's four of me»

      Голос Ламара в последнем куплете звучал как голос церковного проповедника.  В голове сразу же всплыл клип на «HUMBLE.», в начале которого Кендрик появляется в рясе, а в одной из последующих сцен воссоздает картину Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Трек заканчивается словами:       

«I'm in the Nile, deep in denial I'm in the Nile, deep in denial That's some good»

      — Ну как тебе?       — Мне понравилось. Вот только мне не хватило чего-то… - девушка провела указательным пальцем по ободку стаканчика. – Может быть женской партии?       — Думаешь? А кого тогда?       — Трек подходит под стилистику Бейонсе. – Андре крутанулся на стуле, поворачиваясь к Кэсии и Кендрику лицом. – Она же вроде альбом сейчас пишет, попробуй созвониться с ней. Думаю, неплохой коллаб получится.       — Да, окей. – Ламар потянулся к карману толстовки, чтобы достать телефон. – Кстати, Эм же сейчас должен выступать, я хотел глянуть его концерт.       Андрэ согласна кивнул, поворачиваясь к экрану монитора. Судя по всему, он искал качественную трансляцию. Через минуту поисков мужчина нажал кнопку на пульте от позади весящей плазмы и перевел видео на большой экран.       Концерт был в самом разгаре. Кэсси сразу же нашла Маршала. Он ходил по сцене в черной футболке и кепке того же цвета, зачитывая куплет от неизвестного ей трека.       — Сколько он добавил в сет-лист, не знаешь? – задал вопрос рэпер, не отрывая взгляд от экрана.       — Пол сказал, что около 30 песен.       — За 90 минут? – брови Кендрика поползли вверх от удивления. На что Андрэ лишь пожал плечами.       На фоне заиграла уже знакомая мелодия.       — Надеюсь эту то он не обрежет. Атмосфера прям располагает для нее. – обращая внимание на дождь, резюмировал Ламар.       Маршалл заканчивал дочитывать первый куплет Стэна, когда его подхватила Скайлар, переводя внимание на припев композиции. Весь стадион начал петь с ней в унисон. Но спустя минуту диджей перевел трек на «My name is».       — Ну черт. – рэпер был явно расстроен. – Смысл трека же в связности куплетов.       Девушка лишь смотрела за происходящим по ту сторону экрана и никак не комментировала. Кэсси никогда не была на концертах. Скорее всего, потому что как таковых кумиров-идолов у нее не было. Да и огромная беснующая толпа ее пугала. Но наблюдать за этим вот так – было интересно. Спустя время заиграл трек, который она знала еще до знакомства с Маршаллом. Композиция была включена в альбом саундтреков к фильму «Отряд самоубийц». Девушка начала чуть качать головой в такт песни. Рядом с Эминемом на сцене маячил еще один рэпер, исполняя роль бек-вокалиста.       — Кто это? – девушка задала вопрос как раз в тот момент, когда камера поймала лицо мужчины.       — Денон Портер. Друг Маршалла, они в прошлом состояли в одной группе D12. – пояснил Андрэ.       — Ну он, кстати, неплохо вписался во все предыдущие коллаборации Эма, тут даже претензий нет. А кто у него был на разогреве? – на сцене появился еще один парень, с которым Эминем начал зачитывать совместный трек.       — Вроде Sheck Wes и Logic. – задумчиво ответил Дрэ.       — А, ну тогда неудивительно, почему толпа такая заведенная. Чувак хорош.       Кэсси почувствовала звук вибрации и, окинув комнату в поисках рюкзака, потянулась проверить телефон. На дисплее высветилось 7 пропущенных от Эдриана и около 10 смс от того же адресанта. Открыв их, девушка пробежалась по содержимому. Уолтер, как обычно, просил прощение за свою вспыльчивость и просил ответить ему, когда она освободится. Циферблат в верхнем правом углу телефона показывал «9:21». Кэсси тяжело вздохнула, понимая, что все возвращается на круги своя, и, написав короткое «освободилась», нажала кнопку отправить.       

***

      — Это что?       Кэсси прошла на кухню и увидела букет цветов и какую-то коробку на барной стойке.       — Извинение за мое поведение сегодня с утра. – Эдриан подошел сзади, обнимая за талию и целуя куда-то в район макушки. – Я знаю, Кэс. Я повел себя некрасиво и отвратительно, – намеренно делая акцент на последнем слове, продолжил парень. – Поэтому прошу меня простить.       Девушка никак не отреагировала на движения Уолтера и, выбравшись из плотного кольца рук, подошла к столешнице. В коробке, как и ожидалось, лежали пирожные. Даже спустя 5 лет, Эдриан не мог запомнить, что она не ест сладкое. Это уже стало, своего рода, обрядом, который вошел в привычку. Каждый раз ссора начиналась на пустом месте и заканчивалась криками, оскорблениями и плохим настроением. А потом, чтобы загладить вину, Эдриан притворялся идеальным парнем, который готов на все, ублажая каждый каприз девушки. Вот только все это не нравилось самой Кэсси. Каждый раз она сравнивала себя с «мальчиком для битья», на которого Эдриан срывался постоянно. Кэсси взяла упаковку со сладким и убрала ее в холодильник.       — Что хочешь на ужин? Можешь заказать, что хочешь. Я оплачу. - Эдриан игриво повел бровями, садясь за барную стойку.       И вот опять.       Блэр натянуто улыбнулась краешками губ и достала телефон, открывая каталог доставки.       — Еще у меня освободился выходной. Мы можем съездить на пикник в горы. Знаю, что ты любишь природу.       — Вот только не в феврале. – девушка пожала плечами и отвернулась к ящику, доставая из него пакетики чая. Кофе на сегодня хватит. – Да и в выходные меня не будет.       — У тебя появились планы без моего участия? – спросил парень с ноткой удивления.       — Работа. У Маршалла мировой тур, еду с ним.       — А без тебя он не справится? Ты работаешь там без году неделя, сомневаюсь, что ты сможешь помочь. Только мешать. – ответил Эдриан уже спокойнее, но сказал это настолько быстро, что сложилось впечатление, что он выпалил, не подумав.       — Что? – Кэсси резко повернула голову в его сторону, не ожидая такой реакции с его стороны.       — Ой, прости, детка, я не хотел тебя обидеть. – парень встал и, обогнув стойку, подошел к девушке. – Просто ты же никогда не работала в такой сфере. – намекая на опыт работы в «4play», продолжил Уолтер. – Поэтому, я считаю, что тебе стоит остаться здесь и провести незабываемый уикенд вместе со мной.       Парень попытался поцеловать девушку, но Кэсси вовремя отвернулась, анализируя последнюю реплику Эдриана. Реакция была вполне логична: она чувствовала нарастающую злость внутри. Блэр терпеть не могла, когда решали что-то за нее, и случай с Эдрианом не был исключением.       — Это решать не тебе. Я разговаривала с его менеджером, он передал мне часть работы, так что я лечу и точка.       — Так значит… Тебе напомнить, кто запихнул тебя туда? Не нервируй меня, Кэсси, я ведь могу быстро решить эту проблему. Один звонок, и ты снова будешь сидеть дома.       — А тебе напомнить, по какой причине я там оказалась? – парировала девушка, вспоминая что это был очередной жест извинения со стороны парня. Но тогда для нее это был шанс начать все сначала, и Кэсси не собиралась сдаваться без боя.       Парень слегка опешил, но через секунду выражение его лица сменилось на недовольное. Кэсси почувствовала нарастающую панику от того, что Эдриан стоял достаточно близко. Обычно, в момент ссоры она старалась держаться на безопасном расстоянии, а сейчас произошло все слишком быстро. Девушка начала бегать глазами по кухне, ища пути отступления.       — Может быть тогда и я тебе не нужен больше? Что ж, Блэр, у тебя появилась работа, друзья. Выходит, что и встречаться тебе больше незачем со мной.       Это было впервые, когда Эдриан намекнул на расставание. Кэсси потеряла дар речи. В этот самый момент у нее промелькнули все 5 лет отношений с ним. Что-то внутри кричало, что она не сможет без него, что он последний шанс, последний уходящий поезд в счастливую жизнь без забот. Чувства среагировали быстрее, чем голова.       — Перестань, Эдриан. Ты прекрасно знаешь, что без тебя я не справлюсь, ты все для меня.       Девушка подошла ближе к парню, пытаясь унять дрожь в руках, и, встав на цыпочки, прильнула к его губам. Примирительному моменту помешал дверной звонок. Доставка очень вовремя.       — Все? Успокоился? – Кэсси обвила его шею руками, заглядывая в глаза, и удостоверившись, что он больше не злится, отстранилась от него, чтобы впустить курьера.       

***

      Маршалл сидел в полу расслабленной позе на студии и наблюдал за работой Андрэ. В помещении звукозаписи находился Ламар, который зачитывал очередной трек для своего альбома. Рэпер лениво пробежался взглядом по студии, проводя пятерней по коротко стриженным волосам.       — Как ты? – послышался вопрос от Андрэ, который не отводил взгляд от микшерного пульта.       — В каком смысле?       — Я про концерт. Такое давление от толпы, да и ты не молодой уже. – усмехаясь, ответил продюсер.       — Иди к черту, Дрэ. Я еще в самом соку.       В этот момент дверь в студию тихо приоткрылась и на пороге показалась знакомая макушка каштанового цвета. Девушка вошла в помещение, не отрывая взгляд от дисплея телефона, и резко остановилась, увидев двух улыбающихся мужчин.       — Ой, я помешала? Зайду тогда позже.       — Нет, что ты. Присаживайся. – Андрэ уже по-доброму улыбнулся, приглашая внутрь.       — О, Кэсси, привет. – из комнаты вышел Ламар. Парень подошел к девушке, прижимая ту к груди. – Мы списались с Бейонсе, ей зашел трек. В итоге, мы записали пробную версию. Послушаешь?       — Да, конечно. – ответила Кэсси, освобождаясь от объятий.       Маршалл скептически наблюдал за всем этим. Рэпер нахмурил брови, скользя взглядом по лицу девушки. Схожесть с Бонни явно проскальзывала: губы, веснушки, и даже чертов цвет глаз. Единственное, что отличало – мимика и поведение. Не смотря на такое бунтарское прошлое, Кэсси действовала как-то скованно, будто осторожничала.       

Бонни, Бонни

      Маршалл не хотел возвращаться мыслями в то ужасное время, когда он не смог помочь еще одному близкому для него человеку. Рэпер прикрыл лицо ладонью, отгоняя мрачные воспоминания.       — Маршалл?       Мужчина резко поднял голову, встречаясь с проницательным взглядом изумрудных глаз.       — Что?       — Я… Я Пола не нашла здесь…       — Он занят, не приедет сегодня. – грубо перебил Маршалл, не сводя взгляд с девушки.       — Тогда, может быть, ты мне расскажешь свои предпочтения в выборе номера отеля. – Кэсси наконец опустила глаза на лежащий на коленях блокнот, приготовившись записывать все прихоти мужчины.       — Прежде чем трепаться во время работы, нужно ее, для начала, закончить. – зло выпалил рэпер.       Повисла минутная пауза. Блэр не рискнула поднять голову, судорожно обдумывая свои следующие действия.       — Эм, можно тебя на секунду. – тихо сказал Андрэ, поднимаясь со стула.       — Если ты будешь мне затирать, какая она хорошая, я уйду прямо сейчас. – начал рэпер, выйдя на улицу.       — В чем твоя проблема? Я давно тебя таким не видел. Что случилось?       — Ничего. Просто… – Маршалл потупил взгляд. – Просто слишком много всего навалилось.       — Я не буду ничего говорить по поводу Кэсси…       — И не надо. – снова перебив, начал рэпер. – Ты хоть что-нибудь знаешь о ней? Ты видел, где она работала до этого?       — Видел, Маршалл. – ответил Андрэ уже серьезнее. – Я все понимаю, но я не заставляю тебя строить с ней отношения.       — Че?       — Хотя бы просто не груби. – закончил Дрэ, и дождавшись согласия от рэпера, вернулся внутрь здания.       Маршалл натянул непроницаемую маску на лицо, и лишь бегающие на скулах желваки выдавали его состояние.       

***

      Записав пару куплетов в тот же день, рэпер сидел за микшерным пультом, прослушивая запись снова и снова. Дрэ отлучился по звонку около получаса назад, поэтому он сидел в студии один. Маршалл прогонял слова песни в голове, намереваясь улучшить ее. Чтобы хоть как-то отвлечься, он начал листать на компьютере уже записанные треки, надеясь поймать вдохновение. Взгляд наткнулся на аудиодорожку «Проба. Кэсси», датируемую 4 днями ранее. Не задумываясь ни секунды, рэпер нажал на нее. Прослушав до конца, он лишь усмехнулся про себя, вспоминая слова Пола «Кэсси не Бонни». Бонни ненавидела петь, но любила слушать. А вот Кэсси… Рэпер отметил, что девушка не обладала каким-то явным талантом, но голос был поставлен. Свернув запись, он снова включил пробную версию своего трека. Спустя время, бросив это занятие, он встал со стула, решив пройтись.       В лаунж зоне сидела Кэсси в позе лотоса, работая за компьютером. Маршалл прошел вдоль комнаты, подходя к кулеру и наполняя стаканчик водой.       

«Хотя бы просто не груби»

      Выпив залпом содержимое, он выкинул одноразовый стакан в урну и присел на кресло. Девушка не подавала виду, что заметила его присутствие в комнате, продолжая клацать по тачпаду. Маршалл заглянул в монитор и увидел фотографии знакомого отеля в Брисбене. Он останавливался там, когда был прошлый тур в Австралию. Судя по изображениям, отель обновился за последние 5 лет.       — Красивый вид.       — Что? – пальцы девушки перестали бегать по клавишам.       — Я люблю красивый вид из окна.       — Учту. – понимая, что Маршалл ответил на ее заданный раннее вопрос, Кэсси сделала пометку в блокноте.       — Слушай, я там записал пару куплетов для одного трека, но не знаю, как закончить. – девушка удивленно уставилась на него, не понимая к чему клонит рэпер. – А ты вроде как незаинтересованное лицо. Обычно Пол или Дрэ слушают пробную версию и советуют что-то, но их сегодня нет. Поэтому, может быть, ты послушаешь и скажешь что-нибудь.       Как только Кэсси хотела ответить что-то язвительное, все еще обижаясь на его грубость, в голове всплыл фрагмент диалога с Андрэ.       

«Вам еще работать вместе»

      — Я не критик, конечно, но если тебе нужно, то я могу.       Вернувшись в студию, Маршалл сел за стул, параллельно отключая большие наушники, чтобы музыку было слышно через колонки. Кэсси расположилась в углу, откидывая голову и слегка ударяясь затылком о стену. В комнате послышался легкий бит.       

«I don't wanna be alone, I don't wanna be I don't wanna be alone in the darkness…»

      Начало было нетипичное для треков, которые она знала. Это скорее походило на что-то лиричное, что-то про чувства. Но какого же было ее удивление, когда рэпер начал читать о массовой стрельбе на фестивале 2017 года.

«Hello darkness, my old friend

Feels like I'm loathing in Las Vegas»

      Только к середине второго куплета до девушки дошло, что Эминем обыгрывает почти каждое словосочетание с двух сторон: со стороны стрелка и со стороны самого Маршалла. Во втором случае, скорее всего, Маршалл подразумевал состояние перед концертом. Это было поразительно и уж точно она такого не слышала прежде. Трек заканчивается припевом и в комнате воцаряется тишина. Маршалл ждет реакции, а Кэсси пытается собраться с мыслями.       — Сильно. Подожди секунду, я приду в себя. – девушка прикрыла глаза, концентрируясь вокруг услышанного. Когда она снова сфокусировала взгляд, перед ней сидел Маршалл, сложив руки на груди и наклонив голову чуть в сторону. – Я не ожидала, что ты затронешь эту тему в таком образе. Лирика необычна для твоего исполнения.       Маршалл чуть улыбнулся уголками губ.       — Успела ознакомиться с моей музыкой? – на что получил утвердительный кивок.       — Мне понравилось. Трек явно заставляет задуматься.       — Что-то не хватает в конце. Припевом заканчивать – это хорошо, но что-то мне не катит.       — Может после него добавишь сводки новостей по этой теме? – предложила Кэсси. – Это, конечно, сделает атмосферу мрачнее, подтверждая все сказанные выше слова, но эффект, думаю, будет мощный.       — Хм, в этом есть смысл. – Маршалл посмотрел на девушку, отмечая, что она неосознанно скопировала его позу. Этот факт немножко повеселил его.                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.