ID работы: 9351640

Darkness

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
FeyaBolat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      До дома Маршалла они ехали в тишине. Мужчина то и дело гонял рой мыслей у себя в голове. Чувство отвращения к молодому человеку Кэсси было настолько ясным и осязаемым, что его, буквально, можно было потрогать пальцами. И увеличивалось оно каждый раз, стоило рэперу увидеть марлевые повязки на руках девушки. Припарковавшись в гараже, Эм заглушил двигатель авто, но выходить не собирался. Повернувшись к спутнице в пол-оборота, он попытался оценить ее состояние. Кэсси нервно теребила край куртки, намеренно пряча взгляд. Маршалл резко поддался в ее сторону, от чего девушка, видимо, наученная горьким опытом, — от этой мысли стало еще паршивее — отпрянула в противоположную от него сторону и стукнулась затылком о стекло.       — Ты пила? — спросил он, принюхиваясь.       Наконец Кэсси подняла на него взгляд. Стеклянный и чуть зашуганный. «Надо с ней поаккуратнее. Боится каждой тени» подумал рэпер.       — Совсем чуть-чуть. — будто отчитавшись перед мамой, выпалила девушка. Маршалл усмехнулся и выгнул одну бровь в жесте «Да что ты?». — Вечером я подумала, что это хорошая идея. — сдалась девушка.       — Алкоголь помогает перевести душевную боль в головную. Но похмелье страшно не головной болью, а осознанием, что ничего не изменилось.       — Да знаю я. Но в тот момент было слишком много эмоций, я обязательно что-нибудь бы натворила. — раздраженно фыркнув, ответила Кэсси.       Мужчина тихо рассмеялся, чем вызвал взгляд негодования с пассажирского сидения.       — Хуже, чем распитие джина вечером на пляже?       Блэр удивленно моргнула, а затем нахмурила брови, вспоминая, где могла упомянуть детали вечера.       — Как ты узнал?       — Ночью был дождь. В городе все высохло, но песок на пляже все еще влажный, — начал он, указывая пальцем на кроссовки девушки, подошва которых казалась темной в полумраке машины из-за налипшего песка. — Ну а запах джина я всегда узнаю. Все-таки мне не 15 лет. — закончил Маршалл, все еще ощущая легкий аромат хвои в салоне.       — Прости. — промямлила Блэр. — Наверное, не стоило… Я не подумала…        — Стоп. — прервал ее собеседник. — Ты сегодня слишком много извиняешься.       — Ну так есть за что.       — И, да и нет. — ответил рэпер, все еще улыбаясь. — Ладно, пойдем.       Странное волнение появилось в районе солнечного сплетения, когда мужчина осознал, что впервые за долгое время в его холостяцкой берлоге будет жить девушка, да еще и не на одну ночь. По крайней мере, он надеялся, что она задержится у него на некоторое время. Воодушевленный трепет растекался по телу прохладной волной, нежно лаская затылок. Маршалл переступил порог, умная система сразу же зажгла свет в прихожей. Но этого и не требовалось. Дом находился в холмистой местности района Bel Air, тем самым открывая панорамный вид на город с высоты птичьего полета. Закатное солнце заливало все пространство внутри, приятно отражаясь от стеклянных поверхностей.       Кэсси прошла вслед за хозяином дома, останавливаясь по середине гостиной, всматриваясь в пейзаж за окнами. Рэпер же прошел на кухню, по пути хватая стакан и наливая воду из крана. Обернувшись к гостье, он наклонил голову чуть вбок, делая глоток. Кэсси смотрелась во всей этой картине более, чем уместно. Вот так просто, потертые джинсы и худи не по размеру выбивали гостью из общего пейзажа лоска и дороговизны, но внутренние ощущения мужчины подсказывали, что так и должно быть. Все на своих местах. Маршалл догадывался, почему он не чувствовал внутреннего противоборства от ситуации. В конце концов, он видел уже похожую картину в далеком прошлом, только с другими людьми. Ну почти с другими. В этой перспективе не хватало только Пруфа и тогда паззл бы сложился в «счастливые времена на расцвете карьеры», где присутствовали два самых близких человека для Маршалла — Бонни и Пруф. Зажмурившись до боли в глазных яблоках, мужчина попытался вынырнуть из пелены наваждения и вернуться в реальность.       Скованность и молчаливость выдавали волнение девушки, но в глазах впервые Эминем увидел заинтересованность. Внутреннее эго завистливо улыбнулось, показывая оскал.       — Удивлена? — вопрос слишком банальный.       — Думала мы приедем куда-то в район Голливуда. Только не говори мне, что ты привез меня в какой-то свой запасной дом, чтобы отделаться. — девушка нервно посмеялась с собственной шутки.       — Ты такого плохого мнения обо мне? — мужчина демонстративно прищурился.       — Ну… ты богат, плюс, хоть убей, все еще не понимаю, почему ты мне помогаешь.       — Ты друг. Это должно многое объяснять.       — У нас разное представление о дружбе, видимо. — полуулыбка появилась на ее лице. Но вышло как-то натянуто. Маршалл не поверил.       — Пойдем проведу тебе экскурсию. — он поставил стакан в раковину и проследовал в сторону лестницы. — Здесь, в основном, зона отдыха. Там находится небольшой спортзал, — махнув рукой за лестницу, сказал Маршалл. — На минус первом этаже студия, я там часто пропадаю. Так что, если не увидишь меня здесь, я либо там в студии, — намекая на Interscorpe, проговорил рэпер. — Либо здесь.       — Тут так светло. — задумчиво произнесла Кэсси, осторожно ступая по лестнице вслед за хозяином дома. — Почему именно этот район?       Маршалл остановился, а потом посмотрел через плечо в ее сторону.       — Здесь как-то спокойнее, наверное. Не люблю шумных соседей.       Кэсси лишь кивнула — привычка въелась уже до автоматизма — и проследовала следом, уверенно погружая ступни в толстый белый ковер.       — В этом крыле спальная зона, живу я один, так что многие комнаты пустуют. Можешь выбрать любую. — Маршалл открывал по переменно одну из трех дверей, что шли друг за другом в коридоре. Мужчина остановился у последней, опираясь на дверной косяк и скрестив руки на груди. Почему-то он был уверен, что Кэсси остановится здесь. Характер интроверта подсознательно выберет уединенное место в конце дома, где вход в ее личное пространство будет обусловлен только дверью в ее спальню и не более. Блэр заглядывала в каждую, бегло пробегаясь по интерьеру, но остановилась только у последней, зайдя внутрь.       Маршалл усмехнулся и лишь добавил: — Я принесу чемодан.       ***       Все еще окутанная ощущением неправильности ситуации, Кэсси стояла на пороге комнаты, осматривая ее. Мысли путались, то и дело загоняя девушку в глубины отчаяния. Только после приезда в дом Маршалла, Блэр осознала, что они будут один на один огромное количество времени. Когда они были в доме Андрэ, этот факт не так сильно нервировал ее, но сейчас Кэсси накрыло, будто только что сошедшая лавина в горах Невады.       Пройдя вглубь спальни, она провела подушечками пальцев по застеленной кровати, закрыв глаза. Преподаватель по психологии учил справляться с паникой путем привлечения предметов из реальности. В моменты, когда ты чувствуешь, что теряешь связь с реальным миром, проще всего цепляться за якоря из настоящего. Кэсси первым делом всегда начинала что-то трогать. Все, что попадалось на пути. Искренняя вера в то, что пальцы были проводником к ментальному равновесию, помогала девушке задушить на корню подступающую панику.       Глубокий вдох.       Выдох.       Перед глазами стоял вечерний Лос-Анджелес. Сеть из фонарных переплетений устремлялась за горизонт, сходясь в эпицентре Даунтауна.       Все будет в порядке.       В заднем кармане джинс завибрировал телефон. На экране высветилась фотография Эйми.       — Ну что, как все прошло? — послышался веселый голос на том конце.       Кэсси немного замялась, не зная, что конкретно ответить.       — Слушай, лучше, чем я себе надумала. — на секунду повисло молчание. — Гораздо лучше.       — Маршалл даже не попытался убить тебя? — Эйми рассмеялась.       — Представляешь? Сама в шоке была. — Блэр неосознанно улыбнулась, вспоминая разговор с Эмом.       — Я рада, что не все так плохо.       — Эйм, я тут подумала на счет твоего предложения… — начала девушка.       — Оу, ну давай, крошка, я вся в предвкушении. — было понятно, что подруга хитро улыбнулась.       — В общем, давай попробуем. Когда я могу начинать? — Кэсси выпалила это на одном дыхании, словно боялась передумать.       — Хоть завтра. Но тебе явно нужно пару тренировок, чтобы наверстать упущенное. Давай я завтра заеду за тобой? Ты все еще у Дрэ?       — Да, давай. Но я не у Дрэ. — Кэсси сделала глубокий вдох. — Я у Маршалла.       — Вау, вау, вау. Как так получилось?       — Давай я тебе завтра все расскажу? Эйм, а ты можешь достать какие-то перчатки? Я боюсь моим ладоням станет совсем плохо, если я потренируюсь хоть час без защиты. — Кэсси уныло взглянула на правую ладонь, замечая еле заметный розовый цвет сквозь слои марлевых повязок.       Черт.       Все еще разговаривая по телефону, она повернулась в сторону брошенного рюкзака возле кровати. Перед выходом Дрэ заботливо бросил бутылочку с перекисью и пару бинтов в рюкзак.       — Да, конечно. У меня где-то завалялась парочка ненужных перчаток. Давай тогда завтра часа в 4 в клубе. Адрес помнишь?       Как такое забыть.       — Да, доберусь. Встретимся тогда там. Спасибо тебе большое.       — Да не за что, дорогая. Увидимся. Целую. — на том конце послышались короткие гудки.       ***       — Тебе помочь? — Маршалл стоял в проходе спальни, любезно выделенной гостье, и смотрел на тщетные попытки девушки обработать раны.       Кэсси слегка дернулась, и рэпер готов был поставить миллион на то, что первым порывом девушки было сказать «справлюсь сама». Но эмоциональный настрой был остановлен здравым рассудком, поэтому она промолчала, соображая, что сказать. Мужчина уловил смутившийся взгляд соседки и не стал дожидаться ответа.       Подойдя ближе, он присел на корточки перед ней. Некоторые совсем легкие порезы уже покрылись рубцовой тканью, но были такие, которые до сих пор чуть-чуть кровоточили.       — Мда, ну и дела… — протянул он, разглядывая фронт работы. Девушка, снова смутившись, постаралась убрать руки с колен. — Стой, подожди. — мужчина перехватил ее запястья, остановив. — Я все еще не могу привыкнуть, что ты слишком ранимая.       Правой рукой он подхватил бутылочку с перекисью и ватный диск, что лежали на прикроватной тумбочке. Аккуратно смочив ватку, рэпер короткими движениями начал протирать края порезов. Кэсси напрягла руку, сдерживая шипение. Маршалл рефлекторно подул на ладони девушки, полагая, что это облегчит неприятные ощущения.       — Это что, забота? Кому скажу — не поверят. — хмыкнула она, наблюдая за действиями мужчины.       — Так ты и не говори, — лукаво ответил Эм. — А вообще, у меня трое детей. Неужели думаешь, что я не знаю, что такое перекись?       — Трое? — брови девушки поползли вверх. — Я слышала только про Хейли, кажется.       — Хейли — родная, остальных я удочерил. Стараюсь сильно не светиться о семье.       — Почему? — недоуменно спросила Блэр. Маршалл перестал обрабатывать левую ладонь и поднял взгляд на девушку.       — Каждый, кто хочет как-то задеть меня, будь то диссы или личные конфликты, не боится проходить и по моим близким, включая семью. Хейли не стала исключением. Поэтому спустя время я решил, что тема родных под запретом для публики. — неприятные воспоминания с ублюдком Бейкером всплыли в памяти. — Вроде бы все. — сказал он спустя секунду, завязывая узелок вокруг запястья.       — Спасибо. — прозвучало как-то робко.       — Кэсси, — начал он, перехватывая руки девушки, когда она хотела их высвободить. — Тебе нечего бояться. Я понимаю, что ты испытываешь дикий стресс из-за ситуации с бойфрендом и лейблом. Я знаю, что ты считаешь себя виноватой передо мной. Но ничего непоправимого не произошло. Я абсолютно не держу на тебя зла. Здесь ты в безопасности. — рэпер чуть сжал холодные пальцы собеседницы своими ладонями. — Постарайся отдохнуть, сегодня у тебя был сложный день.       Кэсси продолжала смотреть на их переплетенные руки, словно в исступлении. На ее лицо падали несколько прядей, скрывая эмоции девушки за завесой волос. Маршалл незаметно выдохнул и потянулся рукой к ней, убирая локоны за ухо и открывая вид на больную скулу. Мужчина наклонил голову чуть вбок, лучше рассматривая синяк. Большой палец автоматически очертил полукруг вокруг линии подбородка, смазывая через чур плотный слой косметики. Кэсси не шевелилась. В тишине комнаты послышался судорожный выдох. До этого Эминем не осознавал, что конкретно его одолевает в последнее время в отношении девушки. Первый раз он почувствовал это, когда увидел чертову статью в планшете дома у Дрэ. И вот теперь снова. Сейчас же он четко мог дать название несвойственному ему явлению — желание защитить. Он продолжил вести пальцем по челюсти, заканчивая свой путь в самой высокой точки схождения. Чуть надавив, он заставил девушку приподнять голову и встретиться с ним взглядом.       — Чувствую себя паршиво. — сказала Кэсси спустя секунд тридцать. Хотя для Маршалла это показалось вечностью.       Они смотрели друг на друга так невыносимо долго и глубоко, что дышать с каждой секундой становилось тяжелее.       — Знаю. — ответил рэпер. — Все будет хорошо. Я обещаю, Бонни. — чуть было не сказал мужчина, но вовремя остановился, оборвав фразу и не договорив имя.       Рэпер убрал руку, разрывая зрительный контакт и встал в полный рост. Напряжение, которое возникало между ними каждый раз при тесном контакте, не давало покоя все больше и больше. Ему нужна была студия или на крайний случай свежий воздух. Иначе он свихнется раньше, чем хотел бы.       — Маршалл, — окликнула Блэр, когда он уже покидал комнату. — Спасибо. Не знаю, зачем ты спасаешь меня, но спасибо.       «Должен же я хоть когда-то это сделать» пронеслось моментально у него в голове. В действительности мужчина лишь снисходительно улыбнулся и покинул спальню.       ***       Кэсси стояла на противоположной стороне дороги от клуба. «Gentleman club» было выведено огромными витиеватыми буквами на стене здания. На прилегающей территории находилась небольшая парковка на несколько машин и пристройка с тентом вместо крыши, напоминающая больше копию ковровой дорожки, нежели элитный вход в клуб.       Блэр почувствовала, как кто-то чмокнул ее в щеку, крепко обнимая. Девушка повернулась, рядом стояла счастливая Эйми.       — Скажи честно, ты сидишь на чем-то? — подозрительно отмечая вечную радость подруги. — Посоветуй и мне тоже.       — Не дождешься. Тебе и твоих таблеток хватает. — весело ответила та и схватила Кэсси за руку, утягивая в сторону ее будущего места работы.       Внутри играла тихая музыка. Блэр сразу же признала песню — J.Cole «Wet Dreamz». Девушки миновали стойку хостес, которая сейчас пустовала и вошли в альма-матер похоти и разврата. Кэсси шла позади подруги, осматривая антураж так, как будто видела его впервые. По левую сторону от входа находился длинный подиум с несколькими пилонами, которые шли друг за другом. Стена за ним была увешена led-экранами, на которых в данный момент переливалось название клуба. Со стороны зрителей это выглядело одним сплошным полотном подсветки и анимации, но только танцовщицы знали, что по обе стороны от экранов находятся сквозные проходы в гримерки. Это было сделано для экономии времени между выступлениями девочек. На другой стороне находился огромный бар и от него вели две лестницы на второй этаж. Там находились приват комнаты для гостей, которые захотели индивидуальную программу. Все остальное пространство занимали столы и стулья.       — Ну неужели, возвращение блудного сына? — Кэсси вынырнула из вереницы воспоминаний и повернулась на голос.       За барной стойкой сидела женщина средних лет. «Мама» пронеслось у Блэр в голове, и она улыбнулась. Девушка не могла назвать причину, почему управляющую клуба называли именно так. Настоящее имя ее было Аиша. Видимо, из-за превалирующего числа девушек в этом заведении, которые обращались друг к другу исключительно по псевдонимам. Вот и ее называли либо «Мама», либо «Мамочка», делая акцент на том, что она здесь занимает главенствующие позиции.       — Не ожидала тебя увидеть спустя столько лет. — она притянула Кэсси к себе, обнимая, и погладила по голове. От Аиши пахло чем-то приятно пряным. — Но признаю, я очень рада.       Кэсси по-доброму улыбнулась и отстранилась от женщины: — Я тоже рада вас видеть.       — Брось, — она махнула рукой. — Давай на ты. Не чужие же люди. Ну так что, какими судьбами?       — Срочно нужны деньги. — Кэсси поджала губы. — Возьмете к себе?       «Мама» скептически осмотрела Блэр с ног до головы, мимолетно останавливаясь на ладонях девушки.       — Она рассталась с придурком Уолтером и он напоследок поступил как козел. — встряла вдруг подруга, обнимая одной рукой Блэр за плечи. Кэсси, конечно же, не оценила, что Эйми решила рассказать эту информацию.       Но взгляд женщины напротив вдруг потеплел. Она взяла одну ладонь Кэсси в свои руки и погладила тыльную ее сторону большим пальцем: — С возвращением.       — Ура. — Эйми снова чмокнула подругу в щеку. — Я побежала переодеваться. Вы как тут все обсудите, подтягивайся ко мне, потренируемся.       — Расскажешь, как у вас тут все? — Кэсси проследила за удаляющейся фигурой подруги и снова обвела взглядом помещение.       — Живем лучше, чем пять лет назад. — поддела женщина и улыбнулась. — Ставка танцовщицы 25 долларов в час. Смена 8 часов. Выход на публику каждые 30 минут. Смены выбираешь сама, когда тебе удобнее.       — Мне бы чем чаще, тем лучше.       — А ты с какой целью сюда пришла? — вдруг спросила Аиша.       Кэсси всю ночь провела в раздумьях, на какую позицию ей согласиться. Дело в том, что внутри системы имелись некоторые градации персонала: девочки-хостес, которые только провожали гостей до столиков, дальше шли танцовщицы, которые танцевали либо в перерывах между выступлениями или в клетках, что находили на уровне второго этажа, и последние — танцовщицы, с которыми можно было уединиться отдельно в комнатах. Отличие двух последних позиций состояло лишь в том, что первых ни под каким предлогом нельзя было увести в приват зоны, они лишь танцевали и не более.       — Я пока не готова идти в приват. — ответила Кэсси растеряно. — Как дальше будет — не знаю. Но пока так.       Аиша понимающе кивнула.       — Это даже хорошо. А то некоторые ленятся выходить в перерывах, приходиться чуть ли не пинками отправлять на сцену. — хихикнула женщина. — Можешь приходить тренироваться. Я здесь каждый день с 4 вечера. Я посмотрю на твою подготовку и скажу, когда можно будет встать на смену.       Кэсси кивнула и приподнялась с барного стула, перекидывая спортивную сумку удобнее.       — Напомнить, где раздевалка? — послышалось из-за спины девушки, когда она перешагнула на подиум.       — Неа, я помню. — Кэсси прошла мимо пилонов, слегка хватая по очереди каждый. Металл приятно холодил кожу.       ***       — Как ты так сделала? Подожди, я не успела. — Блэр смотрела на то, как Эйми резво перехватила одной кистью пилон и выкрутилась чуть ли не в обратную сторону, образуя упругую дугу в спине.       — Смотри, давай еще раз. Сначала вот так, — девушка вернулась в исходное положение, цепляя бедрами шест. — Потом делаешь вот так, — ее рука, которая находилась ближе всего к пилону, взметнулась над головой, сильно обхватывая металлическую поверхность. — И потом вот так. — другая рука проскользила между торсом и бедром, тем самым выкручивая тело в обратную сторону. Ноги при этом в воздухе сделали синхронный зигзагообразный силуэт, цепляясь мысками за пилон.       На высоте это выглядело очень элегантно, особенно когда ты при этом подкручиваешь себя, создавая фигуру в полете. Кэсси невольно засмотрелась на порхающую миниатюрную девушку. Затем встала и попыталась повторить все элементы движений. Получилось не так чисто и аккуратно, как у подруги, но фигура была сделана. Девушка мысленно обрадовалась, хотя и ощущала, что упражнения даются ей с трудом. Мышцы неприятно ныли, на бедрах уже образовались красные пятна от трения о пилон, еще и ощутимая боль в ладонях не давала заниматься в полную силу.       Кэсси осторожно приземлилась на подиум, выпуская металл из рук. Помассировав больные места на ногах, она потянулась к застежке туфель. Как только с обувью было покончено, девушка откинулась назад, распластавшись спиной на прохладной поверхности пола. Контраст температуры обжег кожу.       — Дорогая, а что с псевдонимом? — к ним медленно шла Аиша. — Оставишь тот же?       Девушка задумалась. Когда она здесь работала, ее знали здесь под ником Milky Way. Звучало немного по-детски, но ей нравилось. Это имело хоть немного ассоциативную связь с ее именем.       — Да, думаю да. Оставлю тот же. — задумчиво ответила девушка, все еще переводя дыхание.       Аиша подошла к подиуму и оперлась на него локтями, поравнявшись с Кэсси головой: — Ты неплохо справляешься. Мне нравится. Хочешь выйти сегодня? Сейчас середина недели, народу будет немного.       Кэсси облегченно выдохнула и кивнула, соглашаясь на предложение.       ***       — Почему бы тебе не установить мини-холодильник здесь, чтобы каждый раз не подниматься за чем-то наверх? — вслух спросил Дрэ, заходя в микшерную.       — Я подумаю над этим. Надеюсь, ты не закрыл дверь наверху? — намекая на вход в студию, спросил мужчина.       — Нет, а что?       — Если Кэсси вернется, чтобы поняла, что я тут.       — Прошла всего неделя, а вы уже разработали свои фишки для взаимопонимания? — продюсер поиграл бровями.       Маршалл ничего не ответил и задумчиво уставился в одну точку на мониторе, подпирая рукой подбородок. В тон студии находилась Скайлар, записывая хук к будущей песне. Мелодичный голос лился из динамиков, обволакивая мужчин со всех сторон.       — У меня стойкое ощущение, что здесь ты читаешь не про плотские утехи с ненормальной женщиной. — предположил Андрэ, открывая банку колы, за которой поднимался на первый этаж.       Рэпер крутанулся на кресле в сторону друга и принял расслабленную позу, думая, что ответить.       — Аллегория на судьбу.       Рабочее название трека было «Black Magic», но мужчина не собирался его менять. Имя казалось ему до невозможности подходящим и плевать, что зацепилось оно после разговора с Кэсси на пляже. Случайно брошенная фраза, не несущая никакой смысловой нагрузки и призванная просто поддержать диалог, прочно засела в голове. Он не думал, что из этого может получиться что-то стоящее, но строчка за строчкой и вот он сидит в студии и продюсирует трек. Выплескивая всю злость через олицетворение жестокой судьбы в роли желанной девушки, Маршалл анализировал события пятнадцатилетней давности. После смерти Пруфа и Бонни он тоже чуть не отправился на тот свет, но подумал, что после рехаба ему подарили еще один шанс. «Еще один шанс, чтобы столкнуться с неизбежностью вновь и расплатиться за грехи по полной» именно так он подумал после рокового знакомства.       — Слишком сложно. Многие не поймут, не зная тебя. — продолжил Дрэ, делая глоток.       — Мне не нужно, чтобы понимали все.       Андрэ ничего не ответил. Из коморки появилась Холли, собирая волосы в пучок.       — Ну что, как?       — Очень неплохо, мне понравилось. Хоть разбавишь своим голосом этот непрекращающийся ужас насилия. — Андрэ улыбнулся.       — Да брось, — Холли рассмеялась. — Мне изначально казалось, что я могу своей партией подпортить общее настроение композиции.       — Нет, ты как всегда шикарно вписалась. — ответил Маршалл на ее предположение.       — Какие у нас планы на будущее? — Холли уселась рядом с Андрэ.       — Ну… — протянул рэпер. — Я на неделе подчищу этот трек, подумаю на счет «Leaving Heaven»: включать его в альбом или нет. И потом у меня плотная работа с Брайсоном (Logic) будет. Он сказал, что хочет дропнуть трек в мае.       — Еще не забывай про съемки клипа с Тони. — напомнила девушка.       Маршалл кивнул, подтверждая ее слова: — Он сказал, там ненадолго. Но в целом да, работа имеется.       — Я могу улететь домой на следующей неделе? — спросила Скайлар.       — Да, без проблем. — ответил Маршалл. — Думаю, если возникнут сложности, мы можем уладить их в следующий твой приезд в ЛА.       Послышался хлопок входной двери на первом этаже. Кэсси вернулась.       — Он здесь. Пойдем. — ее голос разнесся эхом по дому, доходя до ребят уже не таким четким. Спустя секунду до компании донеслись звуки шагов по лестнице.       — Фифти? — в дверном проеме показалось лицо друга. — Ты какими судьбами? — Эм встал, чтобы поприветствовать гостя.       — Да по делам здесь на пару дней. Решил вот к тебе заскочить. — ответил Кертис, улыбаясь и обнимая Маршалла в ответ. — И представляешь, встретил Кэсси за пару кварталов от сюда. Ты чего не сказал, что вы теперь вместе живете?       Вопрос неожиданно резанул слух, поставив в тупик.       — Это она тебе так сказала? — посмеиваясь, ответил рэпер, намеренно уходя от ответа.       — Я сказала, что это временно. Не обманывай. — Кэсси прошмыгнула в комнату, завидев Холли и Андрэ. — А вы здесь чего?       — Записывали трек. Хочешь послушать? — спросила певица, чмокнув Блэр в щеку.       Кэсси слегка покосилась в сторону хозяина дома, как бы спрашивая разрешения. Все-таки она теперь не имеет отношение ни к лейблу, ни к творчеству Эминема.       — Конечно, с удовольствием послушаю, если Маршалл не против.       Рэпер вернулся в кресло за микшерный пульт и, поколдовав над компьютером, нажал плэй. Легкое пение Скайлар сменялось жестким речитативом, передавая напряженное настроение композиции. Совокупность лирики и тяжелой темы насилия должна была выполнить примитивную функцию — создать представление об образе жизни главного героя, но не очеловечивать его.       Мужчина мазнул изучающим взглядом по Кэсси, пытаясь прочесть эмоции от услышанного. «Интересно, она поняла, что эта песня родилась благодаря ей?» повис вопрос у него в голове. Девушка, до этого отрешенно рассматривая ногти на руках, посмотрела на рэпера. Изумрудные глаза смотрели на него с толикой сочувствия, а брови иногда сходились на переносице, создавая глубокие морщинки на лбу. Блэр размышляла над каждой строчкой трека.       — Ну ты, как всегда, бро. — сказал Кертис после того, как в комнате воцарилась тишина. — Слим снова в деле?       — Он никуда и не уходил. — лукаво ответил Маршалл.       — Непривычное представление идеала женщины. — начала Кэсси. — Сквозь строки просвечивает образ… — она задумалась. — Клото?       Поняла       Мужчина моментально вспомнил миф о мойрах из древнегреческой мифологии и усмехнулся находчивости девушки: — Скорее Атропос.       — Как-то даже печально. — она с интересом смотрела в лицо Маршалла и отвечала с такой интонацией, будто играла. — Но, в целом, думаю это твой стиль. Мне понравилось.       — Может тогда это дело отметим? — Андрэ хлопнул в ладоши, привлекая внимание всех.       Маршалл рассмеялся и кивнул, припоминая, что купил недавно несколько хороших стейков. От этой мысли захотелось есть.       ***       Маршалл небрежно размахивал пластиковым веером над грилем, раздувая угли. Рядом на каменной поверхности лежали пять замаринованных стейков. За спиной послышался звук открывания двери. Мужчина взглянул через плечо, на него шел Андрэ, держа в руках две бутылки пива.       — У меня к тебе серьезный вопрос, — начал он, передавая одну бутылка Бада рэперу. — Только обещай, что ответишь честно? — и посмотрел испытывающим взглядом на друга.       — Дрэ, я что школьница? — Маршалл чиркнул открывашкой. — Что за вопросы? Конечно, отвечу честно.       — Ты сорвался?       Эм на секунду потерялся и чуть не выронил веер в разбушевавшийся огонь. Этого вопроса он не слышал уже около одиннадцати лет.       — В каком смысле? — мужчина нахмурил брови и повернулся в сторону продюсера, не понимая, с чего возникла эта тема.       — В прямом. Ты обещал, не уходить от ответа.       — Да нет, конечно. Я больше туда не вернусь. А что за вопросы? В СМИ опять что-то появилось? — неосознанно предположил рэпер, делая глоток из бутылки.       — Да нет, ничего. — но Маршалл заметил, как он кинул обеспокоенный взгляд на дом.       — Дрэ! — чуть с нажимом сказал он, желая узнать правду.       Янг чуть-чуть поколебался, а потом встал прямо перед рэпером, перекрывая спиной вход в дом. Маршалл насторожился, но все же потянулся к стейкам, выкладывая их по одному на решетку. Масло начало шкворчать. Мужчина закрыл крышку гриля и повернулся к другу, весь в ожидании.       — Что случилось?       Андрэ промолчал и лишь только вытащил из кармана штанов небольшую полупрозрачную и покоцанную баночку с таблетками.       — Ты где это взял?       Рэпер перехватил баночку, покручивая ее в руках. Этикетка была местами стерта, но где-то удалось рассмотреть еле заметное слово «Тайленол». Вот только мужчина точно знал, как выглядят таблетки от головной боли. И внутри явно были не они.       — Искал Кэсси, хотел спросить, как у нее дела. На втором этаже не нашел, поэтому зашел в ближайшую ванную, чтобы руки ополоснуть и нашел это. Стояла прям возле умывальника.       Правое крыло дома рэпер мысленно отдал девушке и из уважения не нарушал ее территорию, пользуясь ванной в левой части дома.       — Ну может это какие-нибудь другие болеутоляющие? — Маршалл всучил баночку обратно в руку Дрэ, делая два больших глотка.       — Ты меня за идиота держишь?       Дрэ, поверь, я очень хочу держать СЕБЯ за идиота, чтобы не верить, что история снова повторяется.       Андрэ начал переворачивать баночку вверх дном, и у рэпера сработал защитный механизм. Он закрыл глаза, думая, что это может помочь. Снова ощутив небольшой вес в ладони, он посмотрел на коробочку, замечая выгравированные символы на ее дне.       N05BA       Блять       — Ты знаешь, что это? — спросил Андрэ.       Блять       Конечно да       — Бензо. — на выдохе произнес Маршалл и провел ладонью по волосам, взъерошивая их.       Перед глазами начали появляться картинки далекого прошлого, когда ему передавали Валиум и Ксанекс в похожих упаковках. Проблема в том, что такие баночки использовались в каждой аптеке, но вот символы на дне наносились лишь для того, чтобы у покупателя было понимание, что он берет. Знакомая фраза означала классификацию лекарственного средства и относилась к группе психолептиков.       — Знаешь, что это значит? — вопрос прозвучал как будто издалека.       — Да. Они нелегальные.       Потому что, если бы блять их выписывал врач, то название препарата писалось бы четко на этикетке и новой баночке.       Маршалл хотел практически кричать.       — Я… — неуверенно начал он. — Я разберусь с этим. Не бери в голову. — мужчина кинул пустой взгляд на горизонт, прикидывая в голове план действий.       — Точно?       — Да. — секунду подумал. — Точно. — и даже кивнул в достоверность своим словам.       — Эй, ну где вы там? Девочки уже возмущаются. — к ним спешил Кертис с бокалом в руках.       — Никому ни слова. — сказал Маршалл так, чтобы слышал только Дрэ.       Продюсер незаметно кивнул и ответил поспевающему мужчине: — Почти готово. Вы уже обсудили все, что можно?       — Они там включили какую-то комедию на фон. Я решил узнать, какой у вас статус. — спросил Фифти, его лицо озаряла широкая улыбка.       Дальше Маршалл уже не слушал, все действия были автоматические. Открыть крышку — перевернуть мясо — закрыть крышку — сделать глоток. После этой ситуации настроение моментально улетучилось. И судьба теперь не казалась ему такой благосклонной. Он понимал, что использует она исключительно черный юмор.       Стоя в пол оборота к друзьям, он не ощущал полного присутствия здесь и сейчас. Скорее шестым чувством осознавал эфемерное присутствие той женщины, что описывал в сегодняшнем треке. Она стояла позади него, гаденько улыбаясь и потирая ладони. Жребий брошен. Что в этот раз будешь делать?       Он перевел слегка затуманенный взгляд на девушек. Блэр, словно почувствовав наблюдение, подняла изумрудные глаза на него.        Отныне, Кэсси — его личный фатум.       ***       Вечер прошел как в тумане. Мужчина пытался принимать участие в диалогах, но выходило слабо. Перед глазами то и дело всплывало рассерженное и заплаканное лицо Бонни в моменты их вечных ссор.       «Перестань, Маршалл, это не твое дело»       Рэпер невпопад закивал Кертису на размышления о последнем альбоме Тайлера.       «Это не твоя жизнь, а моя»       Андрэ подает еще одну бутылку Бада в руку.       «Тебя не было тогда рядом, так какого хрена я должна тебя сейчас слушать?»       Маршалл вновь словил изучающий взгляд Кэсси. Но как только девушка поняла, что ее поймали, увела его на экран телевизора.       «Ты нашел утешения в семье и в повторном браке, а я нашла только в этом»       Рэпер слегка улыбнулся. Но только лишь потому, что все посмеялись над какой-то шуткой Дрэ, а он ее не услышал.       «Дэшон в курсе. Все под контролем»       Маршалл закинул в рот кусок печеного картофеля.       «Я ненавижу тебя. Вечно ты лезешь не туда. Отдай таблетки»       Маршалл ощутил прикосновение ладони Холли к своей ноге. Она рассказывала какую-то историю из их прошлого турне и так попыталась привлечь его внимание.       «Уходи. Я не хочу тебя видеть. Убирайся вон»       Водоворот воспоминаний затягивал его с каждой секундой все больше, превращая внутренности в кашу. Хоть бери ложку и ешь прямо сейчас. Лучше уже не будет.       «Я тебя никогда не прощу»       — Все в порядке? — спросила Кэсси, закрывая входную дверь за гостями.       Маршалл сам не понял, как их импровизированный вечер подошел к концу, он даже не запомнил, о чем договорился с Андрэ. А он с ним точно о чем-то говорил на выходе, потому что запомнил дружеское похлопывание по плечу и фразу «Напишешь потом».       Рэпер слегка пожал плечами: — Немного устал.       — Понятно. Ладно, иди тогда отдыхай, я уберу посуду и тоже пойду к себе.       Маршалл проследил, как девушка юркнула мимо него в гостиную, прихватив бокал со столешницы. В кармане джинс лежала заветная коробочка, непосильной ношей давя на тело. Рэпер прошел в лаундж зону, хватая из бара недопитую Кертисом бутылку виски.       — Знаешь, а я ведь про тебя практически ничего не знаю? — Маршалл не знал, с чего начать, поэтому решил начать сначала.       Кэсси остановилась позади дивана, вскидывая брови: — Ты знаешь чуть ли не больше всех.       — Я уверен, ты меня обманываешь. — вернул он ей, пригубив напиток.       — Я серьезно. — Блэр посмеиваясь, прихватила пару тарелок и прошла к мойке, включая воду. — Я говорила, где училась, где родилась.       — Ну это же не вся информация. — Маршалл демонстративно закатил глаза. — Кстати, ты так и не сказала город, где родилась.       — Детройт.       Да кто бы блять сомневался       — Я думала, ты понял.       На лице рэпера застыла наигранная полуулыбка: — Ну а что по поводу родителей?       Мужчина пытался прощупать почву и понять, что послужило тригером к транквилизаторам. Он сомневался, что виной всему были абьюзивные отношения с парнем.       Кэсси повернула к нему голову, прищурившись: — Ты составляешь на меня досье?       — Нет, мне просто интересно. — мужчина облокотился на остров в кухне, отодвигая от себя стакан. — В конце концов, мы живем бок о бок почти неделю.       — Тебя это смущает? — спустя секунду спросила Кэсси, растерявшись.       — Ни сколечко. Просто интерес, говорю же. — не унимался он. — Так что на счет родителей?       Маршалл вперил взгляд в прозрачную поверхность стакана, настраиваясь на откровенный ответ со стороны собеседницы.       — Что тебе конкретно интересно?       — Кто мама, кто папа?       — Ну… Папа агент по недвижимости.       «Не самая удачная профессия для Детройта, учитывая инфраструктуру города» подумал рэпер, но вслух ничего не сказал.       — Зарабатывал не шибко много, но нам на жизнь хватало.       — А мама?       — А мама умерла при родах.       Маршалл замер, не зная, как реагировать.       — Прости, мне не стоило спрашивать.       — Ничего, все нормально. А теперь могу я задать вопрос? — Кэсси вытерла руки и встала по другу сторону островка, принимая идентичную позу. Собеседник лишь кивнул. — Что случилось?       — Я же уже ответил.       — Ты весь вечер был сам не свой, тебя что-то гложет, я же вижу.       Маршалл молчал и лишь смотрел в глаза девушки, снова сгорая от бессилия.       — Мы же друзья. А друзья, вроде как, должны говорить правду. — аккуратно продолжила Блэр и продвинула правую руку в направлении Маршалла, будто бросила спасательный круг утопающему.       Мужчина опустил голову на руки, закрывая глаза, думая, что делать дальше.       К черту все, иду ва-банк       Спустя секунду на столе, аккурат между ними, красовалась та самая баночка с таблетками. Рэпер ожидал любой реакции со стороны девушки: страх, злость, истерику, хоть какие-то эмоции. Но Кэсси лишь взяла коробочку, покручивая в руках, и неоднозначно хмыкнула.       — Твое? — начал Маршалл.       — Мое. — даже не отнекивалась. — Где взял?       — Дрэ нашел в ванной, когда мыл руки.       — Точно. Впредь буду внимательнее. — и убрала таблетки в карман толстовки. — Учитывая твой нежизнерадостный опыт с препаратами, ты видимо хочешь поговорить об этом?       — Хочу понять, что это и от куда оно?       — Гидазепам. — Маршалл слегка выдохнул. Это не самое страшное, что могло быть в этой ситуации. Нет, ситуация априори херовая, но не все так фатально. На фоне всего вечера это звучит даже как хорошая новость. — Они не такие жесткие, как Валиум, Ксанекс или другие… — она замялась. — Вещества, но тоже относятся к бензодиазепинам.       — От куда?       — Эдриан доставал все время.       — То есть они нелегальные?       — Я не вдавалась в подробности. Были и были. Самое главное.       Диалог был похож больше на допрос.       — Как часто ты употребляешь?       Кэсси поморщилась: — Фи, употребляешь. — передразнила она. — Какое некрасивое слово. Я не сижу плотно на них, если ты об этом. Я бы даже сказала, что у меня нет зависимости.       Маршалл нервно рассмеялся, вспоминая что при первой передозировке говорил точно так же.       — Когда последний раз ты принимала?       Кэсси увела взгляд в потолок, вспоминая: — Кажется, позавчера.       — Зачем ты это делаешь? — рэпер надеялся, что она не уловила нотки отчаяния в вопросе.       — А зачем делал ты? Зачем делают все остальные? Чтобы избавиться от стресса, сберечь нервы.       — Ты так спокойно об этом говоришь, меня это настораживает.       — Потому что я пью по одной таблетке исключительно в медицинских целях. — Кэсси обошла островок и встала рядом с мужчиной, облокачиваясь одной рукой на гарнитур. — И только, когда требуют того обстоятельства.       — Например?       — Например ночные кошмары или парень-мудак. — Кэсси чуть рассмеялась.       — В голове не укладывается, — Маршалл начинал кипеть. — То есть ты добровольно находилась с человеком, который собственноручно загонял тебя в могилу? — он отошел от нее на три шага, потирая виски. — То есть вот так просто?       — Да, вот так просто. — ответила Кэсси, все еще стоя на прежнем месте и сохраняя беспристрастное выражение лица.       — И ни разу не возникало мысли, что это билет в один конец? Сколько ты уже «так лечишься»? — Маршалл намеренно взял последние слова в кавычки.       «Три года»       — Где-то три года.       — Блять, Бонни, мы в дерьме. — сказал Маршалл, прикладывая ладони к лицу. И только спустя секунд тридцать звенящей тишины, он поднял на девушку взгляд, пытаясь понять, почему она не отвечает.       Кэсси стояла все там же. Вот только сейчас она непонимающе хмурила брови. Маршалл прогнал в голове последние моменты диалога и понял, где он прокололся.       Все, это сдвиг по фазе       Он продолжал стоять и смотреть на нее, не понимая, как объясниться в этой ситуации. Выглядело все, как в дешевом ситкоме с элементами черного юмора.       — Так, давай разберемся, — Кэсси сделала неуверенный шаг в сторону мужчины. — Ты переживаешь, что я уже почти состоявшийся героиновый наркоман, которому до передоза ближе, чем до дня рождения?       Маршалл ничего не ответил. Внутри происходила борьба с призраками прошлого и неистовой лавиной настоящего. Девушка подошла вплотную к нему и робко взяла его ладонь в свою. Через мгновенье он ощутил уже привычную за вечер тяжесть в руке. Опустив глаза вниз, он увидел всю ту же злосчастную коробочку.       — Если тебе легче будет от этого, то вот держи. — она попыталась улыбнуться как можно доброжелательнее.       — В чем подвох? — почти шепотом вымолвил он.       — Ни в чем. Если тебе так спокойнее, то пусть так и будет. Я найду новые способы успокоить свои нервы. — Маршалл нахмурился. — Не переживай. Таблетки мне доставал только Эдриан. Это последние.       — Точно? — голос звучал все еще не уверенно.       — Точно. Мир? — она протянула мизинчик к нему, все еще улыбаясь.       Маршалл посмотрел сначала на ее руку, а потом в глаза. Зеленые глаза. Глаза — цвета его сумасшествия. В следующую секунду он уже прижимал хрупкое тельце девушки к себе, зарываясь в копну каштановых волос. Впервые за вечер он вдохнул полной грудью. Кэсси пахла кедром и легкой магнолией.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.