ID работы: 9351640

Darkness

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
FeyaBolat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Крайслер медленно катил среди улиц Санта-Моники. Прохладный сумрак все еще окутывал город, но верхушки пальм уже окрашивал нежно розовый оттенок восходящего солнца. Маршалл свернул с олимпийского бульвара на более тихую улицу. Проехать в объезд шумной площади ему показалось самой разумной идеей. Впереди загорелся красный сигнал светофора. Рэпер затормозил и перевел взгляд с дороги на приборную панель. 4 часа 13 минут. Тихо вздохнув, он посмотрел на свою спутницу. Кэсси дремала на пассажирском сидении, прижимаясь всем телом к двери. Боялась? «Вряд ли» подумал мужчина, «Скорее всего защитный механизм». Брови девушки слегка подергивались во сне, периодически сходясь на переносице, от чего казалось, будто она чем-то недовольна. Забавно, но Маршалл никогда не замечал, на сколько сильно природа наградила ее веснушками. Созвездия родинок тянулись от скул вдоль шеи и редели уже на ключице.       Позади машины кто-то просигналил. Кэсси недовольно дернулась от резкого звука и открыла глаза. Рэпер перевел взгляд на уже сменившийся сигнал светофора и тронулся с места, провожая взглядом просигналивший внедорожник.       — Видимо, долгие перелеты – это не мое. – устало потирая шею, сказала девушка.       — Ну так, что, девочка из Мичигана, расскажешь мне, что у тебя случилось? – Маршалл решил, что уединенная атмосфера сподвигнет Кэсси на диалог.       — Ты не отвяжешься, да? – Кэсси почти в упор посмотрела на мужчину. Рэпер помотал головой. – Немного повздорила с молодым человеком. Можно подумать тебе это незнакомо?       — И поэтому ты ночевала в студии? – сказал он, повернув на бульвар Санта-Моники.       — Я не ночевала. – достаточно резко ответила девушка. – Просто он немного эмоциональный и предвещая твой следующий вопрос, отвечу – нет, он меня не выгонял из дома.       После реплики Кэсси в голове Маршалла всплыл диалог с Полом месячной давности, когда друг рассказывал краткую биографию девушки. В тот момент, рэпер составил достаточно непритязательный образ девушки и тот парень как нельзя кстати ей подходил: мутные делишки, черный бизнес и куча денег. Но сейчас, узнав Блэр чуть получше, Маршалл вновь вернулся мыслями к тому диалогу и уже не понимал, как они, в принципе, могут быть вместе.       — Проблемы с гневом?       — Ой, брось. Не будь хоть сейчас психологом. У меня не то состояние, чтобы держать все под контролем. – девушка тряхнула головой и отвернулась в сторону окна.       — Не контролируй. Кто тебя заставляет?       — Я есть хочу. Заедем в мак? Тут вроде недалеко есть. – внезапно сказала она, разглядывая вереницу домов, тянущихся вдоль улицы.       — Виртуозно переводить темы тебя тоже учили в университете? – смеясь спросил Маршалл и резко развернул машину, припоминая о закусочной на углу Оушен авеню.       — Что-то типа того.       — А как же сон?       — Не нужно было спать в студии. – Кэсси устало потерла глаза. – Два часа моему организму хватило за глаза и за уши. Ну знаешь, быстрая фаза сна и все такое. – пояснила она предыдущую реплику.       — То, что я два раза оставался на второй год в школе, не говорит о том, что я тупой. – все еще улыбаясь, ответил Маршалл.       Крайслер медленно подъехал к стойке у МакАвто. Голос из динамика спросил о предпочтениях в заказе. Рэпер слегка повернул голову в сторону своей спутницы.       — Я буду двойной чизбургер, картошку и Капучино кленовый пекан. – тихо сказала девушка.       Маршалл повернулся к стойке, чуть высовываясь из окна, чтобы лучше было слышно: - Один двойной чизбургер, большую картошку, капучино…       — Кленовый пекан. – подсказала Кэсси, замечая растерянность рэпера.       — Кленовый пекан. – повторил мужчина. – И диетическую колу.       Девушка из динамика приняла заказ и предложила проследовать к окну оплаты.       — Ну что ж, ставим ставки… – обращаясь больше к самому себе, сказал Маршалл и подъехал к следующему окну.       Кассир монотонным голосом огласила сумму заказа и протянула терминал для оплаты, вскользь осматривая покупателя. Спустя секунду рэпер увидел замешательство в ее глазах, но за ним ничего не последовало. Этот факт даже в какой-то степени огорчил его.       — Эх… старею… – сказал Маршалл и проехал к окну выдачи, но по ту сторону никто не торопился отдавать заказ. Вдруг створка резко распахнулась, и рэпер увидел парня и уже знакомую девушку, которая принимала у них кредитку.       — Простите, вы – Эминем? – начал молодой человек, на что получил утвердительный кивок от водителя крайслера. – Не могли бы вы оставить автограф? – просияв, спросил он и протянул кепку, которую только что снял с головы. Маршалл ухмыльнулся, но взял головной убор и маркер. Расписавшись возле знаменитой буквы М, он вернул бейсболку владельцу в обмен на заказ.       — Нет, все-таки еще в соку. – довольно сказал рэпер, закрывая окно под доброжелательные фразы работников ресторана быстрого питания.       Со стороны пассажирского сиденья послышался приглушенный смех.       — Я думала, ты не любишь славу. – сказала Кэсси.       — Я такого не говорил. – потянув колу из трубочки, ответил Маршалл. – Она иногда усложняет жизнь, но, в целом, вполне окей.       — Не думаю, что для тебя большая трагедия – не прогуляться по улицам Лос-Анджелеса. – решила пошутить девушка, закидывая пару ломтиков картошки в рот.       — Ну знаешь, иногда приходится снимать целый кинотеатр, чтобы посмотреть премьеру какого-нибудь фильма.       — Ой, да ладно… - удивленно сказала Кэсси. – И что же смотрел последнее?       Маршалл чуть нахмурился, вспоминая, когда последний раз посещал подобные заведения.       — Возможно, это были мстители. – ответил он, спустя минуту раздумий. – Да, точно. Война бесконечности.       — Не говори мне, что ты фанат? – смеясь, продолжала Блэр.       — Тебя это удивляет?       — Весьма.       — Я больше поклонник старого Марвела. – начал Эминем, сворачивая с шоссе. – Ну знаешь, мне больше заходит первый железный человек или паучок с Магуайером. Там больше настоящего, как по мне.       — Мне больше нравится серия мстителей, а не сольники. Но да, я с тобой согласна. – подытожила Блэр.       За окном городская суета сменилась на лесной пейзаж. Крайслер все дальше удалялся от Санта-Моники.       — Не думала, что ты живешь так далеко от города.       — Ты же не хочешь спать. Я решил, что прогулка будет полезнее заточения в четырех стенах. – ответил Маршалл, перехватывая руль одной рукой и воруя картошку с колен девушки второй.       — И куда мы едем?       — Скоро узнаешь. – уголок губ рэпера чуть приподнялся.

      ***

      Эминем привел ее на пляж Топанга в районе Малибу, приглашая присесть на одну из лавочек. Каменистый берег отливал белыми бликами на фоне восходящего солнца. Кэсси непроизвольно засмотрелась на колебания воды, забывая, что находится не одна. Рэпер же не хотел нарушать единение, поэтому просто облокотился на спинку скамейки и из-под полуопущенных ресниц наблюдал за девушкой.       — Поиграем в ассоциации? – неожиданно сказала Блэр.       Маршалл удивленно приподнял брови.       — В университете на парах по психологии преподаватель частенько использовал такой прием, чтобы убрать неловкость в диалоге.       — Тебе неловко?       — Неудивительно, это же ты. – как-то слишком быстро ответила девушка. – Я имею ввиду… У меня, кажется, проявляется аллергия на смены в твоем настроении. Я периодически не знаю, чего ожидать. – Маршалл по-доброму рассмеялся. – Зря смеешься. Тебе напомнить первый день нашего знакомства?       Кэсси повернула голову в его сторону, встречаясь взглядами. И на какой-то момент она могла поклясться, что увидела толику горечи. Спустя секунду Маршалл вновь надел непроницаемую маску безразличия.       — Не переживай. Если бы ты мне не понравилась, то и недели бы не продержалась на лейбле.       — Буду считать это комплиментом.       — Так что там с ассоциациями?       — Ничего сложного, просто говоришь, что первое придет в голову.       — Начинай, я подхвачу.       Кепка рэпера отбрасывала тень на лицо мужчины, но даже сквозь черную пелену Кэсси отчетливо видела взгляд цвета берлинской лазури. Нужное слово пришло само собой: – Океан.       — Хм… шторм       — Гроза. – продолжила Кэсси, представляя гром и моросящий дождик.       — Холод.       — Снег.       — Рождество. – как-то неуверенно сказал рэпер.       — Дом.       — Детройт.       — 8 миля. – подумав, сказала Кэсси, чуть улыбнувшись.       Эминем тихо хохотнул: – Смотрела?       — Ага. Совсем недавно.       — Не думал, что тебя привлекает такое.       — Это было в контексте знакомства с твоей персоной. – пожала плечами девушка.       — Не самое лучшее занятие.       — Да я бы не сказала. Было интересно. – Кэсси закинула последний ломтик картошки в рот. – Как актер, ты мне нравишься, конечно, больше.       — Опа, неожиданно. Все, 20-летняя карьера коту под хвост. – сказал рэпер, пошвыркивая остатками колы. – И чем же я покорил тебя за один фильм? – поиграв бровями, спросил он.       — Не обольщайся особо. Мне просто показалось, что местами ты был реальнее, чем в своих текстах.       — Не во всех треках я такой.       — Да, знаю. Уж извини, искренне не понимаю, почему альбомы до 2005 сыскали популярность больше, чем нынешние. – Кэсси поддела носком ботинка камушек, лежавший недалеко от нее, и отбросила его в сторону океана.       — Так вот в чем дело. – смеясь, сказал Маршалл. – Не нравится тема насилия и жестокости?       — Кому она понравится? – поежилась Блэр.       — Поколению 2000-х, видимо. – размыто ответил мужчина. – Но не суть. Правильно ли я уловил, что существует некий «Топ-лист Маршалла Мэтерса» от Кассиопеи?       Блэр чуть дернулась от произношения полного имени. На ее памяти, девушку так называли только родители, и то при условии, когда она где-то провинилась. Слышать от постороннего человека такое было, как минимум, необычно.       — Как пафосно, но да, некоторым трекам я отдаю большее предпочтение. – Маршалл повернулся к ней в пол-оборота, ожидая продолжения. – «Believe», однозначно, «Deja Vu» и, возможно, «Like Toy Soldiers», «Not Afraid» уж больно распиаренный, но тоже неплох. А у тебя?       — Что? Любимые треки? – на секунду рэпер растерялся.       — Не думаю, что есть нелюбимые.       — У каждого артиста есть такие.       — Неужели? И какие у тебя?       Маршалл призадумался.       — Не считаю «Encore» венцом своего успеха, хоть и название говорит об обратном. Там много годного материала, но в том… – он замялся. – состоянии я его явно неверно использовал. И по-особенному не люблю «Like Toy Soldiers»       — Чем же он заслужил такое?       — Не, сам трек нормальный. Правда пророческий. – Кэсси нахмурилась. – Ты не смотрела клип к нему? – девушка мотнула головой. – Главный посыл был о перемирии крупных рэп-артистов и сюжет видео крутился вокруг подстреленного рэпера, который, в итоге, не выжил. По иронии судьбы, главную роль сыграл Пруф.       Девушка потупила взгляд, переводя его на водную гладь. Мозг упорно не хотел ей подкидывать верные ответы на вопрос «Кто такой Пруф?». Ассоциативно она понимала, что это скорее всего его близкий человек.       — Друг?       — Скорее был как брат. Самое забавное, - Маршалл горько усмехнулся. – что погиб он точно также, как в клипе. Как по сценарию, строчка в строчку.       — Черная магия какая-то. Сочувствую. – Кэсси рефлекторно потянулась рукой к ладони рэпера, которая находилась в сантиметрах пятнадцать от нее, но решила, что мужчина может неправильно интерпретировать жест поддержки и поэтому вовремя убрала ее, пристроив к себе на коленку.       Маршалл проследил за ее движениями: – Можно вопрос?       Кэсси кивнула.       — Что за дикая любовь к кофе? – спросил рэпер, махнув в сторону одиноко стоящего стаканчика капучино на углу скамейки.       — Честно говоря, не сильно то я и люблю его. Просто въелось в привычку.       — Сигареты могут стать привычкой, про кофе слышу в первый раз.       — Хах, ну… Принцип один и тот же. Кофе оказался неплохим другом в борьбе с бессонницей.       — Инсомнию лечат по-другому. В курсе?       — Инсомния – болезнь. – как-то по-учительски начала она, словно хотела отчитать нерадивого студента за провал на экзамене. – В моем случае, бессонница как побочный эффект. Я боролась поначалу, а потом решила, что сон не самое важная составляющая в жизни. Кофеин здорово помог.       — Изводишь организм до пикового состояния, пока он сам не вырубится?       Кэсси ненадолго замолчала: — Выходит да.       — Это не есть гуд, ты знаешь?       — Да. Но что поделать? – она пожала плечами. – Не всем же быть нормальными, верно? Кому-то нужно занимать нишу сумасшедших.       — И как давно у тебя такое «самолечение»? – Маршалл показал кавычки в воздухе.       Брови девушки сошлись на переносице, намекая на серьезные раздумья владельца: – Не помню, лет 7, наверное. Я, кажется, понимаю, к чему ты клонишь. – каждый второй, кто знал про их отношения с Эдрианом, пытался доказать, что их союз, почему-то, худшее решение века. – Но у каждого есть скелеты в шкафу. Идеальных нет, к сожалению или к счастью.       — И поэтому ты сейчас здесь?       — Я здесь из-за дурацкой реакции своего организма на внешние раздражители.       — Бесплатный совет хочешь?       — Ну.       — Не всегда проблема кроется в тебе. Сама говорила, что сумасшедших в жизни хватает. Так почему ты причисляешь к ним только себя?       — Намекаешь, что и ты не в себе? – рассмеялась девушка.       — Ох, я возглавляю этот список. Точнее Слим. Но вообще, я серьезно. Бегство от проблем – не выход. А судя по тебе, ты уже заядлый спринтер.       Кэсси горько усмехнулась: – Скорее стайер.       — Тем же хуже для тебя. Остановись. По личному опыту говорю, что ничем хорошим это не закончится.       — Тебе стоит брать деньги за консультации психолога. – девушка испытывала неловкость от разговора. Поэтому инстинкты подсказывали ей, что с темы нужно плавно уйти. Она сама отказывалась копаться в своей голове, а тут посторонний человек сходу капнул там, где надо. Этот факт немного расстроил Кэсси. Неужели она действительно, как открытая книга?       — Брось, для друзей считай бесплатно.       — А мы друзья? – девушка посмотрела на собеседника, отвлекаясь от своих мыслей.       Маршалл замялся на секунду, а потом поймал ее взгляд и сказал: – Да, думаю про нас так можно сказать.       — Время уже почти 8 утра. Поехали обратно? – добавил мужчина спустя некоторое время.       Кэсси кивнула и встала с насиженного места. Оглянув еще раз пляж, она медленно развернулась, выкидывая коробки из-под еды в рядом стоящую урну. Легкий ветерок касался травы, лаская прохладным языком щиколотки девушки. В Топанге она никогда не была, но мысленно добавила его в список мест, где ей было спокойно. Переведя взгляд на широкую спину Маршалла, который уже подходил к машине, Блэр поняла, что причиной ее спокойствия была не только природа.       — Хей, – Кэсси привлекла внимание мужчины, подходя к автомобилю. – спасибо тебе большое.       — За что?       Сцена была похожа на культовые моменты каких-нибудь романтических драм. Молодые люди стояли по обе стороны от машины и переговаривались, не садясь внутрь, словно боясь, что, оказавшись внутри салона, все вернется на круги своя.       — За то, что отвлек. Мне действительно этого не хватало.       — Обращайся. – весело усмехнувшись, ответил Маршалл и первый открыл дверцу автомобиля.

      ***

      После того, как рэпер подкинул ее в нужный район (точный адрес она намеренно не стала называть на случай, если Эдриан будет ее ждать у порога), Кэсси легла спать. На удивление, приятная нега ее окутала почти мгновенно. Девушка проснулась ближе к вечеру. Часы напротив показывали начало седьмого вечера. «Наспалась на сутки вперед» подумала она и встала с кровати, намереваясь найти Эдриана и поговорить. Молодого человека нигде не было. Блэр прошла на кухню. На небольшом островке посреди помещения стояла ваза с дельфиниумами цвета индиго. В голове моментально всплыл флешбек с ночных посиделок. Букет цвет в цвет повторял радужку глаз Эминема. Девушка дернула головой, прогоняя непрошенное воспоминание, и увидела небольшую коробочку с запиской.       

«Хотел дождаться твоего пробуждения, но возникли неотложные дела. Небольшой презент в знак моего искреннего раскаяния.

Очень тебя люблю. Эд»

      Кэсси распечатала коробку и увидела новый айфонXR красной расцветки. «Ну да, в духе Эдриана» подумала она, но все же тепло улыбнулась. Ситуация с ее любимыми цветами порадовала. Явно хороший знак.       Вдруг на экране всплыло уведомление о сообщении от Кендрика.       

«Да ты теперь звезда»

      Написал Ламар, поставив в конце два смеющихся смайлика и прикрепляя неизвестную для Кэсси ссылку. В животе образовался тугой нервный узел, который не сулил ничего хорошего. Бегунок в адресной строке не хотел прогружать информацию, будто специально заставлял переживать еще больше. Паника прокатилась волной по всему телу, как только девушка увидела себя в новостной ленте таблоида «STAR». «Неожиданное появление звезды американского рэпа в компании незнакомой спутницы» гласило название статьи. Фотограф запечатлел ее и Маршалла в момент прогулки до пляжа. Ни на что не намекающая фотокарточка вкупе с абсурдными доводами редакторов журнала давали вполне сносную сплетню для ключевой аудитории издания.       Черт.       Черт.       Черт.       

«Из всего вышеперечисленного правдивое только фото. Не знаешь, многие подхватили эту новость?»

      Напечатала в ответ девушка, прикидывая масштаб бедствия. Ответ не заставил себя долго ждать.       

«Хахаха, так и думал, что это не фотошоп. Набери Полу. Он, обычно, решает такое»

      «Точно, как я могла забыть про Розенберга» подумала Кэсси, в спешке ища номер менеджера в телефонной книге. Но не успела она нажать кнопку вызова, как за спиной послышалось:        — Привет. Уже проснулась?       Блэр, слегка напуганная, обернулась на звук. Эдриан стоял на входе в кухню, опираясь на дверной косяк. Весь в черном, губы сомкнуты в тонкую полоску, а взгляд сосредоточен на объекте его мыслей. В первые в жизни девушке не хотелось быть его целью, будоражащей сознание.       — Привет, недавно. – неуверенно начала она, делая полушаг назад.       — Ммм… – как-то задумчиво начал он, подойдя ближе к ней. Затем он перевел взгляд на вазу и взял ее в руки. – Как тебе цветы?       — Они чудесные, спасибо. – Кэсси продолжала следить за каждым движением Эдриана.       — Я старался. – на его лице ноль эмоций. Не хороший знак.       — Поговорим? – девушка нутром чувствовала, что глупая статья не обошла Уолтера стороной.       — Ты была с ним этой ночью?       Хлестко и точно, словно знает, куда бить. Вопрос повис в воздухе, электризуя все вокруг до предела. Одна искра и пожар будет не потушить.       — Да.       Этого было достаточно. Ваза с цветами полетела под ноги Кэсси, разбиваясь на мелкие кусочки. А вместе с ними и самообладание девушки. «Надо уходить» - первая мысль. В этот момент совсем не кстати мозг подкинул пейзажи пляжа Топанга. «Снова бежишь?» проснулся внутренний голос. Или чувство собственного достоинства? Не успела она обдумать реакцию собственного «Я», как ощутила сдавливающую боль в районе скул. Эдриан оказался рядом с ней, до боли сжимая подбородок, заставляя посмотреть на него.       — Отпусти, ты делаешь мне больно. – Кэсси попыталась вырваться из цепкой хватки.       — Ой, да что ты… А мне ты не делала больно, когда трахалась с ним? – начал молодой человек, все же отпуская девушку.       — Прекрати нести ерунду. Ничего не было. – злость взялась ни от куда. Ей порядком начали надоедать беспочвенные обвинения в изменах. Кэсси оттолкнула мужчину от себя, наклоняясь вниз, чтобы собрать осколки.       Не видя прямого взгляда мужчины, девушка будто бы глотнула свежего воздуха. Она закрыла глаза, глубоко вдыхая, и принялась считать в уме до десяти, чтобы унять дрожь в теле.       — Вау, мой котенок возомнил себя тигром. – начал он, присаживаясь на корточки вровень с девушкой. – Дорогая, пока ты не зазвездилась со своей крутой тусовкой, я напомню, что на последнем месте работы ты обслуживала таких как они.       Кэсси выронила большой осколок прозрачного стекла из рук после услышанного. На секунду она потеряла связь с реальностью, не веря в происходящее. В голове набатом била последняя брошенная фраза молодого человека.       — Это низко, Эдриан. Ты же пожалеешь о своих словах потом. Перестань. – ответила безэмоционально девушка и вернулась к прежнему занятию, сдерживая подступающую истерику.       Эдриан молчал некоторое время, наблюдая за ее действиями. Девушка нехотя подняла на него взгляд и увидела, что ее реакция, призванная остудить его пыл, наоборот только больше разозлила Уолтера. Порыв смелости моментально улетучился. «Вот теперь точно нужно бежать» подумала она, но не успела ничего сделать.       — Пожалею говоришь? Ну раз если жалеть, то хоть за дело. – сказал он и замахнулся. Момент и Кэсси ощутила жгучую боль на левой щеке. Еще секунда и она теряет равновесие, раскатываясь на воде из-под цветов. В последний момент она подставляет ладони, чтобы не угодить лицом прямо в кафельный пол, опрометчиво забывая, что собрала только крупные осколки. Тупую боль в щеке сменяют эмоции от многочисленных повреждений на ладонях. – Я знаю, зачем он это делает. Передай своему дружку, что у него нихера не выйдет. Считай, что у нас все кончено. – сказал Эдриан, поднимаясь и направляясь к выходу. – Чтобы, когда я вернулся, ни одной твоей вещи здесь не было, шлюха.       Спустя минуту Кэсси услышала хлопок закрывающейся двери и рев двигателя машины и только тогда дала волю эмоциям, которые накрыли ее с головой.

      

***

«Напьемся?»

      Кэсси смотрела на отправленное сообщение адресату и нервно покусывала губу. Девушка взглянула на удаляющееся здание «Aftermath Entertainment», грустно отмечая, что будет скучать по нему и повернула в сторону набережной. Вчера после ссоры с Эдрианом, она собрала свои вещи, время от времени прерываясь на истерику, и позвонила Андрэ с просьбой переночевать у него одну ночь. Дрэ, обеспокоенный поздним звонком, забрал ее уже на пересечении 14-ой улицы и бульвара Пико. Девушка благодарила всех богов за то, что Андрэ не стал в первые секунды ее расспрашивать о произошедшем, давай ей собраться с мыслями.       По приезде домой, он сразу же обработал ей раны на ладонях, бережно забинтовав напоследок. Затем под кружку успокаивающего чая девушка рассказала все, что произошло с ней за вечер, опуская момент с пощечиной. Так как знала, что благородная натура Мистера Янга тут же потащит ее в участок писать заявление. В тот момент что-то ей подсказывало, что это не самая лучшая идея.       Все поменялось на следующее утро. Ее разбудил звонок Марка Харриса – исполнительного директора «Interscope Records». С просьбой срочно явиться в офис, девушка вызвала такси, не дожидаясь пока проснется Дрэ. Разговор с Марком был очень коротким. Как только она села за большой дубовый стол в его кабинете, ей сразу же прилетела газета в руки, где на первом же развороте была разгромная статья о будущем альбоме Маршалла, всех его передвижениях и личных контактах. Девушка хотела возразить, что информация была не от нее, но в последний момент заметила приписку автора статьи, который назвал ее личность, как источник информации. В тот момент она поняла, какой была дурой, что сразу же не удивилась подаренному Эдрианом телефону, который уже был со всей ее информацией с прошлого мобильного устройства. И вот сейчас она сидела в кабинете у шефа и выслушивала перспективу ближайшего будущего из-за загубленного альбома мировой звезды. На моменте «Жди повестки в суд для взыскания неустойки» он попросил ее удалиться. Кэсси несильно и сопротивлялась, быстро вылетев из здания.       Поэтому в данной ситуации написать Эйми после всего случившегося показалось самой верной идеей. Они не так часто встречались, но старались поддерживать связь друг с другом после того, как она ушла из клуба. По сути, Эйми можно было считать единственным проверенным другом.       Ответ не заставил себя долго ждать. Спустя пару секунд наблюдения за тремя точками возле диалогового окна в мессенджере появился вопрос «Сейчас?». 5 часов вечера, объективно, было не самым лучшим временем для распития спиртных напитков в полу пустых барах Лос-Анджелеса, но Кэсси одолевал жуткий страх того, что эмоциональная бездна, в которую она медленно погружалась, поглотит ее полностью. Телефон завибрировал снова. Эйми предложила посидеть на пляже и распить неплохую бутылку джина. Блэр усмехнулась находчивости подруги и, отправив короткое «Буду ждать на нашем месте», кинула телефон в карман джинсовки.

***

      — Дрэ, что за херня происходит? – с ходу начал Маршалл, переступая порог дома семьи Янг. За ним семенила Холли. – Может ты объяснишь, почему утром мне Пол скидывает статьи из вшивых газетенок, где слита инфа о моих передвижениях и о будущем альбоме?       Эминем был зол не на шутку. Он отказывался верить в то, что Кэсси оказалась предателем. Рэпер понимал, что знакомы они мало. Но что-то внутри активно протестовало, каждый раз врываясь в мозг с лозунгами «Кто-кто, но только не она. Не сейчас. Я отказываюсь в это верить».       — Успокойся, это вряд ли сделала Кэсси. – Андрэ проследовал за ними, присаживаясь на кресло в лаундж зоне. – Я не могу до нее дозвониться. Кто-нибудь разговаривал с ней?       — Да когда? Я проснулся от звонка Холли час назад и пытаюсь понять, что за нахер творится.       Андрэ перевел взгляд на девушку, она лишь пожала плечами, добавив: — Я ее встретила до того, как она поднялась в главный офис. Затем видела, как она убегала из здания. Но разговор, судя по всему, у них был короткий. Потому что между этими двумя эпизодами прошло 10 минут буквально.       — Я разговаривал с Марком. Там все предельно просто: «Уволена в связи с утратой доверия компании и причинением имиджевого вреда». Я думаю, что здесь ее дружок постарался. – как-то грустно сообщил Янг.       — Эдмунд? – спросил Маршалл. – Он то тут при чем?       — Эдриан. – поправил его Андрэ. – А ты только утренние новости видел, да?       — Ты сейчас издеваешься надо мной? – Эм кипел все больше. – Я вторые сутки безвылазно сижу в тонстудии (комната звукозаписи).       — Тогда на, тебе будет интересно это почитать. – продюсер передал планшет в руки рэпера.       В Сафари была открыта статья неизвестного для рэпера журнала. Заголовок гласил «Новая пассия или очередная порноактриса?»*, чуть ниже был прикреплен не очень качественный снимок их посиделок на пляже. Дальше читать не было смысла. Автор приводил какие-то смешные доводы и теории о том, кто это может быть, основываясь на времени и месте, где была сделана фотография.       — Это плохо, да? – спросил Маршалл, заранее зная ответ.       — Сугубо дружеский интерес, - начал Андрэ. – У вас с ней что-то было?       — Нет, конечно. Я ее в тот вечер в студии нашел. Она «пережидала» - Эм взял в кавычки последнее слово. – ссору с этим мудаком. Из студии ее, видимо, выгоняли, а идти ей было некуда. Ну я и забрал ее. – подытожил рэпер. – Все. Никакого подтекста.       — О ком речь? – вклинилась Холли.       — Ее молодой человек – Эдриан Уолтер – не совсем эмоционально уравновешен. – деликатно начал Янг.       Девушка слегка нахмурилась.       — Ты знаешь ведь его. – вставил Маршалл.       — Виделся пару раз. Честно говоря, я сильно удивлен, что он ее отпустил сюда работать. В те моменты, когда я видел их вместе, он постоянно держал Кэсси в поле зрения, не отпуская ни на шаг. Она сама не сильно рвалась на свободу, конечно. Но я тогда подумал, что у них дикая любовь. Ну знаешь, в начале отношений, обычно, оба друг на друга смотрят, как хищники, готовые разорвать любого, кто приблизиться к их второй половинке. Но сейчас… - Андрэ задумчиво почесал подбородок. – Мне кажется, это какое-то ненормальное собственничество.       — А давно они вместе? – спросила девушка, на что Андрэ пожал плечами.       — Пять лет. – сказал Маршалл и, словив вопросительный взгляд друга, закатил глаза. – Ну ты серьезно думаешь, что мы не разговаривали с ней, пока я ее подвозил до дома?       Андрэ промолчал.       — Что ты имел ввиду, когда сказал про нестабильное эмоциональное состояние? – спросила спустя мгновенье Холли.       — Этот урод частенько, видимо, ей закатывает ссоры на почве ревности. – ответил за Дрэ Маршалл. – В этот раз выбор пал на меня, судя по всему. – планшет со статьей полетел в дальний угол дивана.       — В этот? – Андрэ слегка удивился.       — Опа, – рэпер перевел удивленный взгляд на друга. – Мне, конечно, льстит, что кто-то ссориться из-за меня, но не в данной ситуации. Были прецеденты и до этого?       — Я не думаю, что имею права говорить об этом.       — Брось, бро, сейчас не та ситуация, чтобы прикрываться порывами мужества. Я напомню, что уже вечереет, а связаться с ней никто не может. И если вся эта ситуация со мной и лейблом произошла из-за этого урода, то кто знает, что сейчас с ней происходит.       Андрэ сомкнул челюсть, от чего на скулах заходили желваки.       — В тот вечер не ты один нашел ее в студии. Она сказала, что Эдриан предъявил ей из-за фотографии, которую прислал Джереми.       В памяти Маршалла моментально всплыл снимок, который сделал его фотограф. Картинка ничем не выделялась из остального числа работ Джереми, бывали даже и лучше, но почему-то именно ее он сохранил в фотогалерею на телефоне. «Так вот почему она в ту ночь выставляла иголки в начале их поездки» подумал Маршалл. Это многое объяснило.       — В тот вечер я испугался, что он мог ударить ее, но она заверила, что такого нет. – продолжил Андрэ.       — Видимо до вчерашнего дня. – как-то грустно сказала Холли.       Моментально оба мужчины уставились на нее в немом вопросе, пытаясь правильно проанализировать сказанные девушкой слова.       — Я встретила ее сегодня в уборной. – начала певица. – Сначала я ничего такого не заметила, но, когда она повернулась ко мне, чтобы поприветствовать, в свете ламп был заметен синий оттенок под тонной тональника на скуле. – проговорила девушка. – Сомневаюсь, что она неудачно вписалась в дверь.       — Твою мать – сказал Маршалл, проводя пятерней по волосам. – Давайте звонить ей. Если такой расклад, то я не хочу становиться мучеником.       — Странно, я вчера этого не заметил. – сказал Дрэ, попутно набирая уже знакомый номер.       — Ты встречался с ней? – что-то неприятно кольнуло в районе ребер после услышанной фразы.       — Она набрала меня вчера вечером, попросила переночевать одну ночь. На мои вопросы не охотно отвечала, сказав, что снова поругалась с молодым человеком. – ответил рэперу Андрэ.       — С конченным мудаком, ты хотел сказать. – сухо добавил Маршалл, печатая что-то в телефоне.

***

      — Что планируешь делать? – Эйми прилегла на покрывало, скрестив руки под затылком, и задумчиво уставилась в небо.       — Честно говоря, понятия не имею. – Кэсси перебирала песок у себя под ногами. – Ощущение, что я делаю что-то не так. Как будто где-то не туда свернула.       — Я даже знаю где и когда. – Эйми укоризненно посмотрела на подругу из-под полуопущенных ресниц. – Придурок Эдриан никогда не внушал мне доверия.       — Мне кажется, ты преувеличиваешь. – защищать Эдриана у Кэсси, видимо, уже входило в привычку.       — Дорогая, преувеличивать я могла в тот момент, когда вы поругались из-за фотографии. Сейчас – это не здоровая история. Да, я соглашусь, что в расставании всегда виноваты оба, но действия со стороны этого идиота уже перешли все границы. – Эйми коснулась фалангой указательного пальца хорошо скрытого синяка на скуле. Кэсси автоматически отвернулась, фыркнув. – Что Маршалл говорит? Может он поможет?       — Он не знает. И вот что-что, а работу я не хочу смешивать с личной жизнью.       Эйми приподнялась на локтях и лукаво улыбнулась: – Да что ты?       — Эйм, перестань. Это просто общение.       — Для него может и да, а для тебя?       Кэсси лишь выдохнула и перевела взгляд на океан.       — Ну хорошо. Я понимаю тебя. – не унималась подруга. – Но неужели из твоей звездной тусовки никто не может… - Эйми сделала глоток джина. – Погоди… Только не говори мне, что ты надеешься с ним помириться?       Кэсси и сама не знала. Мозг отчаянно пытался доказать, что единственное предназначение девушки – находиться рядом с Эдрианом. В конце концов, у каждого человека есть свои «изюминки», а поддаваться внутреннему порыву эмоций – безрассудно. Девушка не одобряла действий своего бывшего молодого человека, но какой-то частью понимала, что в их разрыве есть ее вина. Однако, болезненно-приятное ощущение нервно щекотало в районе ребер, напоминая о недавнем месяце, проведенном с новой компанией. Поэтому сейчас она сидела на пляже и безбожно напивалась, надеясь найти выход.       — Ну, 5 лет – это все-таки хоть что-то значит. – начала девушка, отбирая бутылку у подруги и делая очередной глоток. – Ты представляешь, вчера он подарил мне мои любимые дельфиниумы, вместо пресловутых роз…       — Ты любишь его? – довольно серьезно спросила собеседница.       — Конечно. Это не обсуждается. Я думаю – это что-то вроде акклиматизации. – Кэсси улыбнулась умело подобранному термину. – Да, однозначно. Понимаешь, все произошло как-то быстро. Я же после клуба нигде не работала, сидела под теплым крылышком Эдриана и никуда не совалась. А потом резко вспомнила, что я оказывается ахуеть какая самостоятельная и могу иметь в этой жизни все, что хочу. И заметь, даже в этой ситуации Эдриан пошел на встречу и договорился с одним из самых успешных лейблов. Ну а дальше появились новые эмоции и новые люди. Думаю, поэтому меня штормит немного от происходящего. – девушка горько усмехнулась и перевела взгляд на Эйми. – Я думаю, все образуется.       — Мне иногда кажется, что в собственном самоанализе ты себя губишь. Если тебе интересно мое мнение, то бежать тебе от этого надо и как можно дальше. Но, зная тебя, ты это просто так не оставишь. Постарайся найти его позже и поговорить нормально, расставаясь на адеквате без всей этой херни. – закончила девушка, намекая на ситуацию с лейблом.       Кэсси лишь хмуро кивнула.       — На счет работы у меня есть предложение, но боюсь тебе не понравится. – Блэр вопросительно подняла бровь, ожидая продолжения. – В клубе сейчас девочек хватает, но для тебя всегда найдется вакантное местечко. – подмигнув, закончила Эйми.       — Вернуться обратно?       Кэсси охватил панический страх. Сама мысль о прошлых временах вызывала у девушки дикую неприязнь. Нет, она не видела в этом ничего плохого, но пять лет назад она так отчаянно пыталась выбраться из этой ловушки каждодневного блядства и распутства, что при одном лишь воспоминании ее передергивало.       — Если есть варианты получше, то вперед. Но у тебя сейчас даже нет собственной крыши над головой, а тут хоть можно ежедневно получать кэш. – ответила Эйми, ожидая реакции от подруги. – Я не заставляю зависнуть надолго.       Кэсси посмотрела на допитую бутылку джина и слегка поежилась. От вечернего холода или от попытки принятия неправильных решений – она толком и не поняла.       — Хорошо, я подумаю. – ответила Блэр, доставая мобильник из кармана.       Она долго смотрела на черный экран, не решаясь включить устройство. Груз ответственности за выходки перед лейблом ложился на плечи с каждой минутой все больше. Зажав боковую кнопку на айфоне, девушка в голове прокручивала будущий диалог с Андрэ. Тем более у Мистера Янга до сих пор находились ее вещи. Да и уйти, не объяснив всей ситуации, совесть не позволяла.       Спустя минуту на дисплее начали появляться первые уведомления о пропущенных звонках. Кэсси быстро смахнула их, намереваясь набрать номер Дрэ, но взгляд зацепился за сообщение с незнакомого номера.

      «Перезвони.

       Эм»

      Девушка понимала, что виновата перед ним больше всего. Но моральных сил на диалог с Маршаллом абсолютно не было. Она поговорит с ним, но позже.       На экране высветилось фотография Андрэ, которую Кэсси взяла с какого-то интернет-сайта. Продюсер настойчиво пытался дозвониться до нее в течении всего вечера. По крайней мере, она видела от него порядка 17 пропущенных.       — Отвечай. – вдруг сказала Эйми, замечая, как подруга просто смотрит на экран, не предпринимая никак действий. – Оттягивая момент, ты делаешь только себе хуже. Лучше уж сейчас решить все. Я поддержу тебя в любом случае. Давай. – кивнула она, подталкивая к разговору.       Блэр провела по дисплею и поднесла телефон к уху.       — Ну наконец-то. Я уже начал волноваться. Где ты? – сходу начал продюсер.       — Андрэ, привет. Да, я понимаю. Извини, что заставила волноваться.       — С тобой все в порядке? Давай я за тобой приеду. Где ты? – перебил ее Дрэ.       Девушка, немного удивленная таким напором, попыталась сконцентрироваться на цели диалога, но бутылка выпитого джина никак не хотела ей с этим помогать.       — Все хорошо. Давай я сейчас приеду за вещами и всю объясню?       — Хорошо. – чуть спокойнее ответил собеседник. – Через сколько ты будешь?       Кэсси посмотрела на Эйми, она лишь пожала плечами.       — Где-то через минут 30. Идет?       — Ок. Жду.       На том конце послышались короткие гудки.       — Ну вот, а ты переживала. – довольно улыбалась Эйми. – Такси тебе вызвать?       — Эйм, я с тобой до конца жизни не расплачусь. – ответила Кэсси, утыкаясь в плечо подруги лбом и расслабленно выдыхая.

***

      Кэсси стояла возле дома Андрэ, приводя мысли в порядок. «Трусиха, давай же. Не убьет же он тебя».       Вдох-выдох       Деваться некуда.       Блэр нажала на кнопку домофона. Через секунду дверь открылась, пропуская Кэсси во внутренний двор дома. Десять шагов и она почти у входной двери. Поднимает глаза и встречается с грузным взглядом хозяина дома. Андрэ стоит на пороге, скрестив руки на груди, и осматривает девушку с ног до головы. В этот момент Кэсси почувствовала себя каким-то нашкодившим ребенком, которого непременно сейчас отправят в угол за плохое поведение.       — Андрэ, я знаю, как это выглядит. Я сейчас все объясню… - начала девушка. Но в этот момент мужчина притянул ее к себе, крепко обняв. Кэсси растерялась.       — Я рад, что с тобой все хорошо. – сказал он. – Заходи, сейчас поговорим.       Кэсси, все еще удивленная теплым приемом, прошла вслед за Дрэ, попутно начиная свою часть диалога.       — Я хотела извиниться. Понимаю, как это звучит. Но я правда дико виновата перед тобой и перед всем… - продолжила девушка, но запнулась, когда зашла в гостиную вслед за хозяином дома. Напротив нее на диване вальяжно раскинувшись сидел Маршалл и в упор смотрел на нее. – лейблом. Блять…       Повисла немая пауза. «Неужели Андрэ решил устроить ей очную ставку?» подумала девушка. Она планировала поговорить с продюсером один на один и надеялась, что он подскажет, как можно все исправить. Сейчас ситуация выглядела патовой. Кэсси медленно сглотнула накопившуюся слюну и решила начать хоть с чего-то, но ее опередили.       — Блять? Это все, что ты можешь сказать? – начал Маршалл, чуть повысив голос. – Что за бинты? Не говори мне, что ты вскрыться хотела.       — Я… Я… Я понимаю. – было больше похоже на блеяния овечки. – Я признаю свою вину в произошедшем. Абсолютно адекватно отнесусь, если подадите в суд. Готова выплатить штраф, если потребуется. – от нервов голос дрожал и Кэсси умудрялась проглатывать слоги. В итоге, все лепетание слилось в одно нечленораздельное предложение.       — Что? Подожди… – прервал ее Маршалл. – Своя вина? Мне не послышалось? – последний вопрос уже был адресован Дрэ и Холли.       Маршалл уже набирал полные легкие кислорода, чтобы высказаться, как вдруг Холли встала с дивана и решительно направилась в сторону Кэсси.       — Так, стоп. – начала она, обращаясь ко всем. – Давайте остановимся на этом моменте, пока не случилось непоправимое. Пойдем поговорим? – последнее было адресовано уже Блэр. Кэсси лишь кивнула, шагая по наитию на задний двор. – Отлично, я сейчас тебя догоню.       Как только девушка скрылась за стеклянной дверью, Холли резко повернулась к двум мужчинам и грозно добавила: – От вас напряжение исходит такое, что вскрыться проще, чем поговорить. От тебя тем более.       — Что опять я? – отозвался Маршалл на укоризненный взгляд подруги, но ответа не получил. – Эти девушки меня когда-нибудь в могилу сведут. – закончил рэпер, потирая лицо ладонями.       — Пить будешь? – смеясь спросил Андрэ.       — Да я бы что-нибудь поел.

***

      — Что-то они долго. – сказал вдруг Маршалл, наблюдая за двумя девушками через панорамное окно. Кэсси сидела на шезлонге, подергивая кольца на правой руке и что-то непрерывно говорила. Холли же сосредоточено смотрела на собеседницу, будто контролируя каждое движение Блэр и изредка кивала. – Прошло уже больше часа.       — Ты как-то быстро к ней прикипел. – слегка с издевкой сказал Дрэ, возвращаясь из другой комнаты. Продюсер разговаривал с Марком по поводу рисков для компании и Маршалла. Судя по хорошему настроению друга, дела были не совсем в заднице.       — Ты тоже. – не остался в долгу рэпер.       — Со мной то все понятно. Она мне в дочери годится, да и в целом, Кэсси очень хороший человек. Иногда думаю, что она не заслуживает того, что с ней периодически происходит.       — Это ты говоришь или пол бутылки виски в тебе? – с усмешкой спросил Эм.       — Что думаешь по всему этому пиздецу? – проигнорировав вопрос друга, спросил Андрэ.       Маршалл задумался.       — Знал бы лично, сегодня же на нем не осталось живого места. – намекая на Эдриана, ответил рэпер и потянулся к недопитой бутылке.       — В тебе говорит благородство или призраки прошлого?       Эм мысленно рассмеялся проведенной аналогии.       — Зависит от того, что ты хочешь услышать. – как-то двусмысленно ответил он и сделал глоток.       — Правду? Брось, мужик, я знаю тебя больше 20 лет и женщин, с которыми ты проводил не в кровати больше часа можно пересчитать по пальцам.       — Ты меня недооцениваешь. – сказал так, будто открестился.       Маршалл понимал, что, отвечая таким образом, он пытается убежать от главного вопроса, который навис уже густым полотном над ними. Но, как оказалось, возомнить себя атлантом, который может сдержать натиск крышесносной лавины под названием «правда», работенка не из легких.       — Видишь в Кэсси ее?       Бах.       В этот момент все стены, которые он упорно выстраивал вокруг ненавистного стеллажа в его библиотеке воспоминаний, рассыпались в один миг. С самим собой рассуждать на эту тему было проще, чем вот так в лоб сказать кому-то, что он почти сгорает от дежавю в реальной жизни. Не было, наверное, ни дня после знакомства с этой копией его ночных кошмаров, чтобы Маршалл не проводил параллели.       — В каждом ебанном движении. – признался рэпер, отводя взгляд от девушек куда-то в пустоту.       — Этого я и боялся. – сказал Андрэ. – Переубеждать тебя уже бесполезно… – начал из далека продюсер, на что получил утвердительный кивок со стороны собеседника. – Но знаешь, я хотя бы буду спокоен, что с ней не случится какое-нибудь ебанное дерьмо, пока ты рядом.       — В 2007 случилось. – мрачно отозвался Маршалл.       — Чувак, мне реально искренне жаль, что тебе пришлось вновь столкнуться с этим. – махнув в сторону девушек, начал Андрэ. – Но еще мне будет пиздецки жаль, если, погружаясь в это дерьмо снова, ты потащишь за собой живого человека.       На слове «живой» рэпера передернуло. Андрэ любил такими разговорами возвращать Маршалла в жестокую реальность. Да так, что ему хотелось после блевать в надежде избавиться от паршивого чувства, что окутывало его склизкими и холодными щупальцами.       — Вечно ты дизморалишь. – пригубив бутылку, сказал Маршалл.       В этот момент дверь с летней веранды отворилась и девушки зашли внутрь дома. Маршалл проводил Холли взглядом до дивана и снова переключился на Блэр. Она осталась стоять недалеко от Андрэ, переминаясь периодически с ноги на ногу.       — Все так, как мы обсуждали. Но Кэсси заверила меня, что эта вся информация, которая есть у Эдриана. Больше он чисто физически слить не сможет. – начала Скайлар.       — Точно? – спросил Дрэ, повернувшись в пол оборота к Блэр. Девушка кивнула.       — Что собираешься делать? – спросил вдруг Маршалл, нарушая беседу троих людей.       Кэсси неохотно перевела взгляд на рэпера: – Подруга сегодня предложила одну подработку. Конечно, вариант так себе, но на первое время поможет разобраться с финансами.       — Спать то есть где или опять будешь ночевать на рабочем месте? – спросил Маршалл, ухмыляясь.       Девушка задумалась на мгновенье, но этого хватило, чтобы рэпер все понял.        — Андрэ, ты что-то говорил вчера про квартиру в Комптоне. – начала неуверенно она.       — Комптон? Серьезно? – резко спросил рэпер. Эта квартира была у Дрэ чисто для развлечения или как он говорил – «для уединения». – Ну уж нет. Иди собирай вещи, комната в моем доме гораздо привлекательнее, чем та квартира. Без обид, Дрэ. – на что Янг лишь фыркнул.       — Назови хоть одну причину, почему я должна ехать к тебе? – Кэсси резко выпрямилась, скрестив руки на груди.       — Хотя бы потому, что мой дом тщательно охраняется. А в Комптоне ты получишь бабочкой под ребра быстрее, чем скажешь: «Здрасьте, я ваша новая соседка». – непринужденно ответил Маршалл, ловя ее взгляд.       — Кэс, мне кажется, это разумная идея. – вставила вдруг Холли. – Я бы предложила поехать со мной в Нью-Йорк, но раз у тебя здесь есть уже работа, то думаю вариант Маршалла не такой уж и плохой в этой ситуации.       — Не такой уж и плохой? – переспросил Эм. – С бильярдом, бассейном и прислугой – я считаю это ахуенным вариантом. Иди собирай вещи.       Кэсси недовольно фыркнула, но сдалась, медленно отправившись на второй этаж за рюкзаком.       — Обещай мне, что, если все пойдет не по плану, ты обязательно скажешь мне. – сказал Андрэ серьезным голосом, когда Кэсси скрылась за перилами на втором этаже. Маршалл ничего не ответил. – Обещай! – уже настойчиво просил друг.       — Да хорошо, обещаю. – сдался рэпер. «Если бы у меня еще был план» подумал он, но вслух не решился сказать. – Так что с ее руками?       — Когда он ее ударил, она раскатилась на мокрому полу и упала ладонями на битое стекло. – мрачно ответила Холли.       Маршалл прикрыл глаза, переваривая услышанное. Злость начинала закипать где-то на задворках сознания: - Ты знаешь, где он живет? – спустя секунду спросил рэпер, обращаясь напрямую к Андрэ. Мужчина кивнул. – Отлично, скинешь СМС-кой.       — Давай только без глупостей? Вокруг тебя, итак, уже дохера инфоповодов, не усугубляй ситуацию.       — Я сама осторожность. – кинул Маршалл и встал с дивана, услышав стук чемодана по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.