ID работы: 9351640

Darkness

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
FeyaBolat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Когда кошмар приснился ему в первый раз, Маршалл не мог отделаться от фантомных криков в его голове еще около двух дней. Они будто бы раздавались где-то вдалеке, звали на помощь всякий раз, стоило рэперу остаться наедине со своими мыслями. Засыпать стало тревожнее. Он знал, куда приведет его подсознание, но в тайне надеялся, что жуткая картина перед глазами исчезнет и больше не появится вновь.       Но вот он снова в два часа ночи бежит до изнеможения организма, чтобы прийти в свою кровать и упасть, не думая ни о чем. В последнее время, беговая дорожка стала единственным спасением от ужасных видений по ночам.       Сны всегда были реалистичны и в точности до каждой детали воссоздавали место из жизни. Одно единственное место, которое Маршалл уже проклял несколько раз. Каждый раз, как выверенная схема: белые ослепляющие стробоскопы, тошнотворно приторный запах, ударяющий в ноздри с первых секунд, и снующие вокруг люди, которые мешали продвигаться вглубь клуба. Он все это проходил каждую ночь. Снова и снова, чтобы добраться до той самой чертовой двери, за которой находилась Кэсси. И каждый раз он опаздывал, не успевал добраться вовремя. Момент открытия двери в злосчастную комнату выделялся жирным акцентом во всем этом калейдоскопе ужаса. Повышенная чувствительность к звукам, свету, прикосновениям во сне играла с ним дурную шутку. Слишком ледяная ручка двери, слишком бледная девушка на полу, слишком яркий свет в комнате. Все слишком. Все через чур.       А дальше шум в ушах и паническое бегство. Потому что вместо Кэсси на полу оказывалась Бонни. Бешенный пульс и бисерины пота на лбу – вот, с чем просыпался Маршалл вторую неделю подряд.       Черная футболка прилипла к спине, цифры на табло тренажера подсвечивались тускло зеленым светом. «8,5 мили в час». Маршалл спустился с беговой дорожки, часто дыша, перекинул полотенце через шею и сел на рядом стоящую скамейку, наклоняя голову к полу. Мышцы на ногах неприятно ныли, но она знал, что это необходимо.       Телефон, что лежал неподалеку, начал вибрировать. Маршалл чуть напрягся от неожиданности. На экране высветился номер Кристофера.       — Да. – принимая вызов, ответил мужчина.       — Привет. Не разбудил? – послышалось на том конце.       Маршалл горько усмехнулся. Только не сегодня.       — Нет, все ок. Что-то случилось? Не ожидал тебя услышать так поздно.       — Да, прости. Я просто в Лондоне, а у нас утро. Я набрал и потом только подумал, что у тебя ночь.       — Все ок, говорю же. – Маршалл встал со скамьи и направился к зеркалу.       — Я, собственно, чего звоню. В ту ночь, когда ты меня вызывал, я взял анализ крови у Кэсси. Профессиональная привычка, решил перестраховаться, так сказать. И не зря.       — Ты звонишь мне сказать плохие новости? – фальшивый смех рэпера чуть дрогнул в конце.       — Нет, – поспешил его заверить собеседник. – Точнее, не знаю. Но ты не переживай, с Кэсси все хорошо.       — Так в чем тогда дело?       — Пришли ее результаты. Кроме кетамина и МДМА в ее крови еще обнаружился меткатинон. В малых дозах правда, но он все равно есть. Так вот, это я к чему, сам по себе случай не сильно интересный, если не одно НО. МДМА и меткатинон из одной группы стимуляторов, вместе их используют редко, потому что они удваивают эффект друг друга, и, если смешать в неправильных пропорциях, можно довести организм до комы или летального исхода. В нашем случае, все закончилось хорошо. В крови Кэсси меткатинон был в супер-маленьком количестве. Но вот в организме у твоей знакомой, которая скончалась в 2007 году его было много. Помнишь, ты меня просил посмотреть отчет судмедэкспертов тогда?       — Да, помню. – ноги Маршалла стали ватными.       — Я сейчас на него смотрю как раз. Меткатинон в полтора раза превышает дозу амфетамина. Как-то так. – собеседник неуверенно закончил.       — Спасибо, Кристофер. – Маршалл попытался собраться с мыслями. – Ты, как всегда, вовремя.       — Надеюсь, это не сарказм. – на том конце послышался сдержанный смешок. – Тогда доброй ночи.       — И тебе.       Короткие гудки будто эхом отлетали от давящей со всех сторон тишины. В голове картинки не срастались воедино, или, может быть, не хотели срастаться. Отражение напротив будто мгновенно ожило, подмигнуло и нахально улыбнулось, шепнуло на ухо о том, что это не может быть совпадением, а затем снова приняло прежний облик.       Отсутствующий взгляд, прочно залегшие тени под глазами, и складки на переносице от постоянных раздумий: вот, кто смотрел на его сейчас.       

***

      Кэсси размеренно прогуливалась между полок книжного магазина “ShortHand”. Она не причисляла себя к любителям книг. Безвозвратное погружение в вымышленную историю придуманных персонажей не вызывали в ней теплые чувства, но она не отказывала себе в удовольствии насладиться тишиной книжных магазинов. Будто бы здесь негласно действовал закон библиотек.       Магазин по Йоркскому бульвару был ее любимым: светлый, чистый и свежий. Девушка любила сюда заглядывать, когда гуляла по Даунтауну. Солнечные зайчики отражались от стеклянных полок магазина, заставляя периодически жмуриться. Она осторожно провела подушечками пальцев по полке. На глаза попалась нужная ей вывеска “Канцелярские товары”.       Изначально, четкой цели посетить конкретно этот магазин не было. Кэсси убеждала себя, что зашла сюда только потому, что было по пути. Но на самом деле, сегодня утром айфон заботливо оповестил ее о том, что на календаре уже двадцатое апреля. А значит, сегодня еще плюс один год в копилку завязки Маршалла. Этот факт не выходил у нее из головы. Эфемерная цель порадовать его набатом била в голове с самого утра. И единственное, на что у нее хватило фантазии - подарить Маршаллу записную книжку. В начале мысль показалось ей до жути детской и абсурдной, но и дарить какую-то дорогую вещь не было повода и финансовых средств.       Лениво пробежав взглядом по стеллажу с блокнотами, она вздохнула. Глаза разбегались от изобилия тетрадей: яркие, монохромные, на спирали, в клетку, в линейку. Были даже ежедневники, обшитые игрушечной шерстью. В голове сразу всплыла сцена из Гарри Поттера с учебником-монстром. Кэсси тихо хохотнула.       Чуть наклонившись, она начала перебирать вереницу книжек. Первая попытка не увенчалась успехом. Сдув прядь, что упала на глаза, она перешла к другой полке. На глаза попался твердый блокнот на спирали. Девушка не задумываясь вытащила вещицу. На обложке посередине серебристым тиснением были выведены буквы “I am a storm”, а вокруг бушевали волны цвета берлинской лазури. В последнее время такой цвет у нее ассоциировался только с одним человеком. Кэсси корила себя каждый раз за полыхающие внутри нее эмоции, но в тайне желала их с каждым разом все больше.       Выбор подарка был очевиден.       

      ***

             Блэр сидела на летней веранде какого-то кафе недалеко от Элизиан-парка. День выдался, на удивление, жарким. Столбик термометра показывал 68 градусов по Фаренгейту (+17 по Цельсию). Кэсси улыбчиво кивнула официанту, что принес ей кофе, и откинулась на спинку витиевато кованого стула, прикрыв глаза. Солнечное тепло приятно разливалось по лицу, медленно проползая под слои одежды. “Веснушек станет еще больше” подумала девушка, но в тень все равно уходить не хотелось.       Она прикидывала, чем можно заняться сегодня днем, зная, что дома никого не будет. Маршалл целый день будет в студии на пару с Андрэ. Последнее время рэпер все чаще стал возвращаться домой заполночь. Их встречи становились все реже, но если они и пересекались, то всего на пару минут. Место встречи всегда было одно и тоже: Маршалл выходил из зала, весь мокрый и с полотенцем наперевес, а девушка поднималась к себе. Кэсси упорно не хотела думать о том, что проблема этого всего кроется в ней, но эта скользкая мысль червячком пробиралась в потаенные отделы ее мозга, заражая своей идей близлежащие клетки.       Рев мотора со стороны дороги моментально вернул Кэсси в реальность. Она распахнула глаза и взглянула в сторону перекрестка, где с визгом пролетел белый мустанг.       Черт       Тело моментально напряглось, мозг начал подбрасывать картинки из воспоминаний такой же до боли знакомой машины.       Черт Черт Черт       Девушка попыталась себя успокоить тем, что мустанг такого цвета - не единственная машина в своем роде, но ее мыслям не суждено было сбыться. Послышался визг тормозов, а через минуту из-за поворота, куда буквально только что скрылось злосчастное авто, задним ходом ехал мустанг. И ему было абсолютно наплевать, что так ездить здесь запрещают правила дорожного движения.       Кэсси не глядя начала дергать сумку, что висела на соседнем стуле. Инстинкты подсказывали ей бежать отсюда и как можно скорее. В этот раз девушка решила не противиться.       Сумка все никак не хотела поддаваться, предательски зацепившись ремешком за металлический вензель. Блэр выругалась, дернув посильнее. Наконец, несчастный аксессуар оказался в ее руках. Кинув десятку на стол, она выпрыгнула, оставив недопитый кофе плескаться в чашке.       За ее спиной находился парк. Идеальное место, чтобы затеряться. Хоть она и не видела Уолтера на водительском сидении, и вполне возможно, мустанг мог остановиться здесь по своим делам, но что-то подсказывало ей, что проверять эту информацию не стоит.       Быстрым шагом зайдя в парк, она попыталась спрятаться за живой изгородью, потихоньку стараясь успокоить сбившееся дыхание.       “Мне показалось. Это не мог быть он. Мне не может так везти” уверяла она себя.       — Стой, Кэс.       Не показалось       Не понимая зачем, но она обернулась. Уолтер уверенным шагом шел в ее сторону. Джинсы, черное пальто, темные солнцезащитные очки и походка хищника. Хотя зверем в этой ситуации ощущала себя девушка. Слабым и загнанным. Они будто бы играли в кошки мышки. Снова.       Кэсси достала мобильник из кармана, намереваясь в этот раз не обходить совет Маршалла стороной. Тыкая пальцами по экрану она нашла уже заученный до зубов номер телефона.       — Кэс, постой. Я хочу извиниться. - голос Эдриана вдруг дрогнул.       И это подействовало словно анальгетик. Будто бы она хотела услышать эти слова еще в тот вечер, когда умирала от переизбытка веществ в ее организме на руках у Маршалла. Будто бы хотела получить подтверждение, что все происходящее – это плод ее воображения, исключительно ее поехавшего сознания.       Она немного замедлила шаг, так и не нажав кнопку вызова на дисплее.       — Кэсси, я так долго искал с тобой встречи, – Уолтер нагнал ее, остановившись в паре шагов от нее. – Ты просто не представляешь, как я соскучился.       Девушка недоверчиво скривила губы, скрещивая руки на груди. Между ними был метр расстояния. Мозг девушки оставил буферную зону для спасения, если вдруг что-то пойдет не так, и активно следил за тем, чтобы это расстояние не уменьшилось ни на сантиметр.       Мужчина выставил ладони перед собой в примирительном жесте, делая небольшой шажок в ее сторону. Блэр моментально отступила на два назад, соблюдая дистанцию.       — Я понял. Хорошо. Позволь мне искренне принести извинения за ту ситуацию в клубе. – он нервно провел пятерней по своим волосам. – Я конченный мудак, что так поступил с тобой.       — Рада, что ты это понимаешь. – Кэсси заметила уже пожелтевший синяк вдоль челюсти, вспоминая благодаря кому он появился.       — Я не знаю, что на меня нашло. Честно. Я не хотел. – Эдриан убрал руки в карманы пальто. – Я понимаю, что мои извинения уже тебя не вернут, но я не мог нормально жить, зная, что допустил такое.       — Я слышала эти речи каждый раз, когда жила с тобой. – неуверенно произнесла девушка. – С чего ты решил, что сейчас я тебе поверю?       — Я не прошу ничего взамен. Просто, пожалуйста, мне нужно знать, что ты меня простила.       — Я не понимаю. – прозвучало слишком отрешенно.       — Кэсси, пожалуйста. – он почти умоляет.       Почему никто не говорит о том, как сложно довериться человеку снова? Как сложно дать ему второй шанс, как сложно простить его? Как сложно жить с мыслью, что, возможно, он реально исправился, действительно обдумал все и решил что-то изменить в себе? Это до одури сложно.       — Ты хотел что-то еще? – неприятный ком начал образовываться в горле, говорить становилось все сложнее.       — Да. – он помедлил. – Возвращайся.       Секунда и он делает небольшой шаг в ее сторону. Блэр стоит в замешательстве. Смотрит и не понимает, что с этим делать. Тело будто в оцепенении. Она понимает, что это не те чувства, которые должны возникать, когда возвращаешься к любящему человеку. Где бабочки в животе? Где чувство эйфории? Где, черт возьми, что-нибудь, отдаленно похожее на перечисленное?       Телефон в руке начинает вибрировать. Она переводит взгляд на дисплей и понимает, что Маршалл ее гребанный ангел-хранитель в этом мире.       — Прощай. – произносит Кэсси, мысленно ставя жирную точку в их истории с Эдрианом.       — Кэсси, нет. Пожалуйста. – он делает несколько шагов в ее сторону.       — Прощай. – повторяет решительнее.       — Уверена? Подумай еще раз. Если ты скажешь “Нет”, я больше не вернусь. Навсегда уйду из твоей жизни.       Телефон все еще настойчиво вибрировал в руке, напоминая о звонившем. Кэсси мотает головой из стороны в сторону и отходит на два шага назад, возвращая расстояние на прежнюю единицу.       Эдриан молчит и смотрит на нее. Солнцезащитные очки на дают девушке увидеть его взгляд, отчего та ежится. Уолтер незаметно кивает, кривит губы и, разворачиваясь, уходит в противоположном направлении быстрым шагом.       Кэсси смотрит ему вслед, а внутри клокочет обида. Неужели все? Мысли в голове терзают сознание, вгрызаясь в измученное тело острыми, как клинки, зубами. Они рвут на части, оставляя несовместимые с жизнью раны. Она все еще стоит, дышит и смотрит на его удаляющуюся спину, а внутри захлебывается в алой крови, натыкаясь на заточенные кости, делающие из нее решето.       

***

      Платиновая блондинка уверенно шагала по коридорам студии “Aftermath Entertainment”. В комнате звукозаписи ее ждала уже знакомая компания. Улыбнувшись, она прошла вдоль микшерного пульта и, потрепав Маршалла по короткому ежику волос, обняла Андрэ. Мужчины выглядели слишком загруженными, и что-то ей подсказывало, дело было далеко не в музыке.       — Как ты отдохнула? – отвлекаясь, спросил Эм, попутно приглаживая взъерошенные волосы ладонью.       — Ты же знаешь, я не умею отдыхать. – Холли плюхнулась на диван рядом с Дрэ. — Мы с Алексом накидали кое-какой материал по мелочи. Ты лучше мне расскажи, как у вас дела?       Маршалл замолчал, не зная, что ответить. Переглянувшись с Андрэ, он скрестил руки в замок и посмотрел на девушку.       — Можно тебя кое о чем попросить?       Увидев обеспокоенный взгляд напарника, Холли напряглась. В голову полезли самые нехорошие мысли.       — Конечно, – начала она, мельком оценив и настроение Андрэ. – О чем речь?       — Вы же с Кэсси хорошо общаетесь, – вдруг вступился в разговор мистер Янг. Девушка моментально кивнула, все еще не понимая суть разговора. – Ты не хочешь с ней встретиться?       Белокурая нахмурила брови, возвращая свое внимание Маршаллу. Мужчина смотрел на нее испытывающим взглядом исподлобья, но Холли чуяла, что он надеется на ее помощь.       — Вы что натворили? – девушка уже начала порядком переживать.       — Ничего мы не сделали. Нам просто нужно занять ее на какое-то время. – сдался рэпер. – Поэтому решил попросить тебя. Вы же давно не виделись, вам явно есть, о чем поболтать. О женском там…       — Я соглашусь не потому, что ты меня попросил, а потому что я сама хотела с ней пересечься. – ответила Холли. – Но сначала вы мне всё расскажите. Что случилось?       Андрэ и Маршалл быстро переглянулись. Затем второй шумно выдохнул и потянулся за телефоном в карман джинс.       — Помнишь, мы как-то рассказывали про девчонку, которая была в нашей компании в начале нулевых? – начал рэпер издалека.       — Подружка Дэшона? – брови Холли сошлись на переносице.       — Да, именно она. – мужчина что-то листал а телефоне, а потом повернул гаджет в сторону девушки.       — Ты шутишь что ли? – Скайлар всматривалась в фотографию на экране.       Маршалл мотнул головой, отдавая айфон в ее распоряжение.       — Можешь полистать.       Холли начала проводить пальцем по дисплею. Картинки сменялись одна за другой: грандиозный тур по Америке, посиделки веселой компании на студии, какой-то клуб. Везде была эта троица: Маршалл, Дэшон и сестра-близнец Кэсси.       — Ты мазохист? – скептически отозвалась Скайлар, отдавай телефон обратно владельцу.       — Я периодически думаю об этом. – он горько усмехнулся.       — Кэсси знает?       — Да. Но это еще не все.       — Что еще может быть? – певица пришла в изумление.       — Ее парниша как-то связан с ее смертью. – Маршалл кивнул на телефон, намекая на недавно просмотренные фотографии.       — С чего ты это взял?       — Недели две назад Уолтер опоил Кэсси наркотиками в клубе до потери сознания и, когда я забирал ее оттуда, он кинул напоследок фразу о том, что еще чуть-чуть и я потеряю еще и ее.       — Господи, меня не было всего месяц. – Холли опустила голову на руки и помассировала переносицу, переваривая услышанное.       — Как видишь, за месяц может много что поменяться.       — Что сейчас?       — Мы хотим сегодня встретиться с Кендриком, Полом и подружкой Кэсси. По иронии, все мы оказались замешаны в этой истории, кто-то больше, кто-то меньше. Вот и сидим играем в Шерлоков, собирая информацию по крупицам.       — Копы не помогают?       — Пытались, там бессмысленно. – включился в разговор Андрэ. – Кэсси, естественно, ни о чем не знает. Лишний раз о той ситуации не вспоминаем, как ты понимаешь.       — Хорошо, я займу ее сегодня. Держите только теперь и меня еще в курсе. Может смогу чем-то помочь.       Маршалл кивнул, облегченно выдыхая.       ***       — Хей, есть кто-нибудь дома?       Холли громко хлопнула дверью, стараясь максимально привлечь к себе внимание. Она очень надеялась застать Кэсси дома у Маршалла, чтобы выполнить обещание, данное рэперу часом ранее.       Разувшись, она прошла вглубь дома. В гостиной был раскинут плед на диване, на журнальном столике лежали какие-то бумажки с записями. Она подошла ближе, чтобы разглядеть их.       

Fate tethered us together like two felons

(Судьба связала нас вместе, как двух преступников,)

Must've fell in love with skeletons

(Должно быть, я влюбился в твои тайны)

Everyone's got 'em, thought that you were Cinderella but

(Они есть у каждого, думал, что ты Золушка, но)

Feels like I slept with the wicked stepmother

(Такое чувство, что я спал со злой мачехой)

      “Наброски нового трека” подумала про себя певица, всматриваясь в почерк Маршалла.       — Скай? – послышался удивленный возглас из-за спины девушки.       Холли резко повернулась на звук. Из-за угла выглядывала Кэсси, слегка взъерошенная и помятая.       — Привет, дорогая. – певица вернула обратно листок бумаги и направилась в сторону девушки. – А я вот решила заглянуть к тебе.       — Не ожидала тебя увидеть. – Блэр приняла дружеские объятия. – Ты какими судьбами?       — Отдых закончилася, пора возвращаться в работу. – обреченно промолвила собеседница. – Но Маршалл дал мне на сегодня выходной, поэтому я решила заскочить к тебе и прихватила хорошее настроение. – она намеренно встряхнула рюкзак, что висел у нее за спиной. Послышался характерный звук соприкосновения стеклянных бутылок.       — Звучит, как начало хорошего вечера. – Кэсси заговорчески улыбнулась.       — Вот, – Холли протянула гласные, глядя на Блэр. – Не понимаю, почему Марш сказал, что ты чернее тучи последнее время. Доставай бокалы.       Кэсси, услышав команду, прошла вглубь кухни. Выудив два стеклянных бокала на длинной ножке, она снова вернула свое внимание гостье. Холли поставила две бутылки белого вина на журнальный столик перед телевизором.       — Виделась с Маршаллом? – неуверенно спросила Кэсси, пряча взгляд в стеклянных бликах посуды.       — Да, заезжала сегодня утром на студию. Они там с Дрэ работают в поте лица. Держу пари, над этим треком. – она потрясла в воздухе белым листом бумаги, привлекая внимание.       Кэсси пожала плечами: – Я не знаю. Это его вещи, я не трогаю их.       Холли сначала посмотрела на лист бумаги у себя в руках, а потом медленно перевела взгляд на девушку: — Ты же не спалишь меня Маршаллу? Знай, что я буду все отрицать.       Кэсси рассмеялась. Вечер явно обещает быть приятным.       — Рассказывай, как у тебя дела. – Скайлар передала наполовину наполненный бокал.       — У меня все стабильно настолько, насколько можно это сказать. Ищу вот новую работу, коплю деньги, чтобы наконец-то начать жить самостоятельно.       — Маршалл тебя уже выгоняет? – изумленно спросила собеседница, подпирая голову рукой.       — Нет. – Кэсси ухмыльнулась. – Пока нет, но я итак у него уже загостилась.       — А что с работой? Ты же вроде говорила, что у тебя там что-то есть.       — С ней не сложилось. – неуверенно начала рыжеволосая.       Кэсси неожиданно почувствовала, что ей стыдно рассказывать, где она работала. Находясь рядом с успешным человеком, который пробился наверх с помощью своего таланта, Блэр почувствовала, что свернула все-таки куда-то не туда.       — Куда планируешь идти? Есть что-то на примете?       — Честно говоря, не особо. Навыков у меня немного. Поэтому рассматриваю абсолютно все варианты. – Кэсси пригубила напиток.       — Советую оттолкнуться от того, чем тебе нравится заниматься. Всем говорю, что работа должна приносить удовольствие. Вот что тебе приносит удовольствие?       Кэсси нахмурилась, отводя взгляд в сторону. Это, одновременно, был и легкий, и неимоверно сложный вопрос. Ей нравилось творчество, нравилось помогать людям, с организацией чего-либо она, вроде, тоже справлялась.       — Хорошо, я поняла. – увидев замешательство подруги, сказала Холли. – Чем ты увлекалась в детстве?       — Ходила в школу искусств.       — Ого, профессионально занималась? – удивилась собеседница.       — Да. – Кэсси расплылась в улыбке. – Нереализованные мечты отца и Мелиссы. Мелисса - это мачеха. – пояснила Блэр, отставляя пустой стакан от себя. – Папа познакомился с ней, когда мне было лет пять или шесть. Она очень добрая, умела и любила петь, и почему-то думала, что я тоже должна уметь петь.       — Тебе не нравилось?       — Да нет. – девушка потупила взгляд. – Детройт не сильно дружелюбный город. Точнее, город нормальный, люди просто неприветливые, что ли. В общей сложности, я проходила в вокальный класс года два, а потом ушла. Мелисса со мной еще какое-то время занималась дома, а потом уже совсем другие интересы появились.       — Почему сейчас не занимаешься?       — Да ну, ты брось.       — Ничего не брось, я слышала, как ты поешь на той вечеринке. Очень даже хорошо.       — Карьеры великой певицы мне все равно не видать. – Блэр встала с дивана и направилась к холодильнику, отчетливо понимая, что если они ничем не будут закусывать, то вечер продлится недолго. – С вокалом проблем не возникает, но с написанием текстов есть трудности. Не могу выразить свои эмоции в связный красивый текст. – прокричала она из недр кухни.       — Есть гострайтеры, в конце концов. Подумай над этим, сейчас очень много артистов, которые не имеют особого таланта в вокале, и все равно зарабатывают неплохие деньги на этом.       — Что насчет тебя? – Кэсси решила перевести тему.       — Обещай мне, что подумаешь над этим. – настойчивее сказала Холли, возвращаясь к прошлой теме.       Кэсси улыбнулась, подцепив шпажкой кусочек сыра: – От тебя так просто не отделаешься, да?       Послышался звонкий смех блондинки: – Естественно. Поэтому лучше согласиться.       — Хорошо, хорошо. Я обещаю, что подумаю над этим. Как Нью-Йорк?       — Я была там всего пару дней. Все остальное время я провела в Орегоне, валяясь в снегу и катаясь на лыжах.       — Неожиданно. – брови Кэсси взлетели наверх.       — А то! – с гордостью ответила собеседница, закидывая очередной кусочек сыра в рот. – Думала, я только микрофон в руках умею держать?       — О, нет. Однозначно не только микрофон. – смеясь, ответила рыжеволосая, на что получила удар подушкой по ногам.       — Лишь бы все опошлить. Ужас. Проживание с Маршаллом идет тебе не на пользу. – наигранно ответила певица. – Он учит тебя плохому.       — Ему только об этом не говори, а то я окажусь на улице быстрее, чем вылетает пробка из под шампанского.       — Что-то мне подсказывает, что он так не сделает.       Кэсси пожала плечами.       — Тебе виднее. – девушка подлила себе еще вина. – Где каталась?       — Тимбрелайн, гора Худ.       — В Скибоуле мне больше понравилось. Там можно ночью кататься.       — Тоже катаешься? – Холли слегка прищурилась.       — Периодически. Мы с сестрой часто выезжали куда-нибудь на склоны лет в восемнадцать. Потом она переехала в Торонто, и уже стали там кататься. Реже правда, но я все равно старалась к ней выбираться. И в институте пару раз компанией выбирались как раз-таки на гору Худ.       — Сейчас с сестрой не встречаетесь?       — Как-то нет возможности, наверно. Я с ней часто созваниваюсь по видеосвязи. Из Детройта была куда проще добираться до Торонто, нежели из ЛА. – Блэр ухмыльнулась.       — Можем куда-то вместе выбраться покататься. Я знаю очень крутой склон в Аспене, Колорадо.       — Я слышала о нем, но никогда там не была.       — Я каталась там пару раз, но Алекс не сильно разделяет мое увлечение. Говорит, что опасно. – Холли закатила глаза. – Но теперь я знаю, кого брать с собой. – игривая улыбка озарила ее лицо.       

***

      — Скажешь ей? – спросил Маршалл своего менеджера, припарковавшись на подъездной аллее возле дома.       — А сам не хочешь? – ответил Пол с пассажирского сиденья.       — Боюсь, она расценит это как подачки и откажется. – ответил рэпер, открывая водительскую дверь.       — Шейди Рекордс - этой твой лейбл. Формально, ты все равно будешь ее начальником.       — Да, но работать она будет не конкретно со мной, а на развитие компании. Это другое. И лучше, если ей это предложишь ты, а не я. Хорошо?       Пол лишь кивнул, обреченно вздыхая. Гравий приятно захрустел под подошвой. Мужчины прошли к входной двери и остановились возле нее, услышав приглушенные звуки.       — Они устроили вечеринку? – ухмыляясь спросил рэпер, дергая ручку двери вниз.       Моментально их поглотила волна громкой музыки из глубины дома. “И снова Эйбл” пронеслось в голове Маршалла. Пройдя дальше по коридору, он увидел, как в гостиной крутится винил третьего студийного альбома The Weeknd’а, но девушек нигде не было. Он заглянул на кухню. Кэсси и Холли суетились возле острова посередине. Рыжеволосая добавляла какой-то соус в миску с овощами, держа наперевес бокал с вином. Холли стояла рядом, слегка пританцовывая, и тоже не отрывалась от вина.       

Oh she mine, oh girl bump and grind

(она моя, детка танцуй и раздевайся)

Oh she mine, oh girl bump a line

(она моя, детка, занюхни дорожку)

       Девушки подпевали, не замечая никого вокруг. Маршалл скрестил руки на груди и облокотился на стену, стараясь не привлекать к себе внимание. Эта картина явно поднимала настроение. Наклонив голову чуть в сторону, он наблюдал, как Кэсси плавно двигается под музыку, прикрыв глаза и делая один глоток за другим. Ей было хорошо. В какой-то момент мужчина поймал себя на мысли, что Кэсси никогда не вела себя с ним вот так по-настоящему. Но она определенно стала чем-то настоящим в его мире.       

Angelina, lips like Angelina

(Анджелина, губы, как у Анджелины)

Like Selena, ass shaped like Selena

(Как Селена, задница, как у Селены)

             — Устроили вечеринку без нас? – громко спросил Пол, заходя на кухню.       Кэсси дернулась и распахнула глаза, моментально встречаясь со взглядом Маршалла. Ее расслабленность сразу же улетучилась, уступая место серьезности. Рэпер сжал челюсть, косо бросив взгляд на спину друга. Кэсси отставила бокал в сторону, натянув радостную улыбку, и перевела все свое внимание на Пола.       — Чуть-чуть расслабились. – ответила Холли. – Как поработали?       Вопрос уже был адресован Маршаллу.       — Продуктивно. Вы, смотрю, тоже. – он кивнул в сторону двух пустых бутылок и хитро улыбнулся.       — Не будь занудой. – Холли скорчила гримасу. – Хочешь и тебе нальем?       — Нет, нет, нет. – он начал отмахиваться от предложенного вина. – Я еще хотел с тобой поговорить. Ты, кстати, когда домой собиралась? Давай я тебя подкину?       Холли перевела взгляд на наручные часы: – Уже девять вечера? – удивленно сказала она. – Ладно, наверное, и правда пора. Кэс, – она потянулась к рыжеволосой, целуя ту в щеку. – Я не прощаюсь. Вечер был огонь. Буду заглядывать почаще. Звони, если что.       Блэр крепко обняла блондинку и шепнула что-то той на ухо. Холли кивнула, отстраняясь от нее, и направилась в сторону рэпера, подбирая по пути черный рюкзак.       — Я скоро вернусь. – сказал Маршалл, кинув мимолетный взгляд на Кэсси, а затем многозначительно посмотрел на менеджера. Пол показал О’кей и повернулся к девушке, начиная развивать уже знакомую для рэпера тему разговора.       

***

      Ловушка беспокойных мыслей захлопнулась именно в тот момент, когда Кэсси оказалась у двери в спальню Маршалла. Тревожность зародилась где-то в груди, под ребрами, медленно поглощая дюйм за дюймом и заставляя дышать чаще. Тысячи сомнений брали верх. Девушка переминалась с ноги на ногу, все еще взвешивая в голове все за и против: уместно ли это? Хочет ли он вообще вспоминать о не самом лучшем периоде своей жизни? А делать из этого праздник? Не сочтет ли он это глупым?       Неспособность определиться доводила до исступления. Кэсси уже сделала шаг назад, как вдруг дверь перед ней резко распахнулась. Заветный подарок моментально оказался за спиной девушки.       — Ты ведь в курсе ,что я вижу твою тень из-под прощелины внизу? – склонив голову набок и потянув уголок губ вверх, проговорил Маршалл.       Растерявшись, Кэсси попятилась назад.       — Я… – она замялась. – Я хотела пожелать спокойной ночи. – натянув улыбку, она выдала первое, что пришло в голову.       — Странно. – Маршалл скептически сузил глаза. – Раньше ты не приходила к моей двери посреди ночи, чтобы пожелать сладких снов. – он приподнял одну бровь, ожидая объяснений.       — Сегодня вот захотела, сладких снов.       Девушка продолжила стоять на месте, понимая что уйти, не поворачиваясь спиной, будет крайне глупо и странно. Она ждала, пока Маршалл закроет дверь, но мужчина с этим не спешил.       — Чего не уходишь? – улыбнулся рэпер, понимая, что дело тут совершенно не в формальной вежливости.       Кэсси слегка прикрыла глаза и шумно выдохнула, словно сейчас ей предстояло прыгнуть в бездну. Она подняла взгляд на мужчину слегка исподлобья, чем сильно напомнила ему Хэйли в те беззаботные годы, когда малышка что-то выпрашивала у него. «Ребёнок» пронеслось у него в голове и он ухмыльнулся, отходя в сторону, тем самым приглашая девушку внутрь комнаты.       Блэр слегка удивилась, но все же шагнула, убирая подарок подальше от глаз рэпера.       — Итак, присядь. – начала девушка и жестом указала на край большой кровати.       В комнате было темно, единственным источником света являлась надкроватная лампа. Она разливалась приглушенным желтым заревом по поверхностям мебели, откидывая большие тени от предметов. Девушка присела напротив мужчины, держа руки за спиной.       — Маршалл, – Кэсси шумно выдохнула. – я очень трепетно отношусь к списку близких для меня людей. За все время нашего знакомства ты открылся для меня с новой стороны. Я долго могу перечислять, какой ты добрый, отзывчивый и сильный духом человек, – Кэсси перевела взгляд на собеседника, создавая зрительный контакт с ним. За два месяца она выяснила, что глаза – главный источник показателя его настроения. – Я понимаю, что годы зависимости были для тебя тяжелыми, особенно из-за смерти двух близких людей. И я понимаю, почему апрель каждого года для тебя также важен, как и собственный день рождения. Поэтому… – она не договорила, аккуратно доставая блокнот из-за спины, и протянула его мужчине.       Рэпер пришел в замешательство. Кэсси уже успела испытать весь спектр разочарования, как вдруг его лицо озарила настоящая улыбка. Не та дежурная, которую она видела всякий раз с таблоидов, а действительно живая, и принадлежащая только ей.       — Кэс… я…– его теплые ладони, принимая блокнот, слегка коснулись ледяных от нервозности рук девушки. – Я не знаю, что сказать.       Мужчина вдруг двинулся в сторону девушки, не вставая с кровати, и через минуту уже держал ее в своих объятиях.       — Так, значит… – Кэсси первая нарушила молчание и отпрянула от груди рэпера. – Я угадала с подарком?       — В детстве я очень часто просил записную книжку на Рождество. – он горько ухмыльнулся. – Но так и не получил. Приходилось все мысли записывать на том, что попадет под руку. – он пожал плечами и перевел взгляд на девушку. Ночь идеально подходила ей. Именно в это время суток у него с ней возникают настолько личные моменты, которые еще очень долгое время сидят в голове у мужчины. – Спасибо тебе, правда. Это очень многое значит для меня.       — Уже поздно, я пойду к себе. Рада, что тебе понравилось.       Маршалл кивнул на прощанье и проводил взглядом удаляющуюся фигуру. После того, как дверь за девушкой закрылась, он перевел снова взгляд на блокнот, решив изучить его изнутри. Пролистав веером вереницу страниц, на заднем форзаце он заметил две фразы, выведенные аккуратным почерком.       

You’re not alone.

I believe in you.

      Как она, обычная девушка, которая раньше не вызывала никаких эмоций и не знала о нем почти ничего, теперь читает его, словно открытую книгу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.