ID работы: 9351674

Возлюбленная Ренара

Гет
NC-17
Завершён
486
автор
Ruffordi бета
Размер:
136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 272 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 8. Об отце-подлеце и матери-одиночке

Настройки текста
Примечания:
      Ты никогда не поймешь насколько тебе кто-то нравится, пока ты не увидишь, как он нравится кому-то ещё. Атсуму помнил оценивающий взгляд Казумы, которым тот его наградил. Он определённо имел на Фумине какие-то виды, но из-за того, что они знают друг друга мало, парень не решался на первый шаг и выжидал удобный момент. Ну надо же — в его Фумичку влюбились.       — Господи Иисусе, — настороженно произнесла Фумине, присаживаясь рядом с блондином за обедом. — Что с твоим лицом?       — Я с таким родился!       — Я об этом и говорю.       Решив не продолжать навязанную ему дружескую перепалку, отчего рядом сидящие волейболисты удивлённо на него воззрились, Атсуму задумчиво завозил палочками по тарелке. Надо что-то делать и срочно. Как показывает практика, Фуми хоть и является довольно жёсткой девушкой, но это лишь до тех пор, пока ты с ней не подружишься. А этот чёртов Казума подружился! Мало ему просто состоять в группе, так он телефон ей свой отдал и закидывал смсками на каждой перемене. Подумаешь!       — Я иду не шашни крутить, — тихим писклявым голосом спародировал Мия подругу и фыркнул. — Ещё бы ты крутила…       — Ты чего там бубнишь? — спросила его Фумине, до этого отвлёкшись на Осаму и не услышав довольно качественную пародию на саму себя. — Что с тобой сегодня? Сам не свой весь день. Давай выкладывай.       — Да всё со мной нормально, — грубо откликнулся он, на что получил сильный щипок в бок. — Ай! Хватит, мне неприятно!       Фумине выпала в осадок. Он и до этого злился и обижался, но сегодня прям побил все рекорды. Был слишком задумчив и раздражён, а ещё идеально заплёл ей косичку. Разговаривал он, тем не менее, через силу и не вступал в диалог, пока не обратятся непосредственно к нему. Это немного пугало. Фуми ещё не забыла какой страх она испытывала, когда он показывал свою вторую сторону, а Атсуму уже был на грани — это заметили абсолютно все, но боялись попасть под горячую руку парня.       — Ты злишься из-за телефона, не так ли? — отложив палочки в сторону и подперев голову рукой, обратилась к Мии девушка. — Казума тебе что-то сказал вчера? Что-то, что тебе не понравилось?       — Тц.. Ничего он говорил. Но его взгляд! — возмущённо воскликнул Атсуму и, сложив руки на груди, откинулся на спинку стула. — Какого хрена ему вообще надо?!       — Взгляд? И всё? Мия, ты не перестаёшь меня поражать, — усмехнулась Нангаку и покачала головой, мол, ты безнадёжен. — Ну, да, есть за Казу такой грешок — не умеет он контролировать свой взгляд и часто пугает, но за этим, как правило, не стоит какой-то злой умысел. Ты просто принял на свой счёт то, что в принципе ничего не значит.       — Казу?! Он теперь Казу, а я всё ещё Мия!       Фумине вздохнула и, поняв, что не хочет сейчас с этим разбираться, снова вернулась к обеду и беседе с Осаму. Даже когда к ним присоединились остальные волейболисты и на удивление сам капитан, который не приемлет разговоры за едой, Атсуму всё ещё дулся, хотя было видно его желание вставить свои пять копеек.       — Прекрати уже, — успокаивающе произнесла Фуми и положила свою маленькую ладошку поверх его, отчего Атсуму удивлённо на неё посмотрел. — Кушай и возвращайся к нам. Без тебя тут скучно.       — Фумичка, ты всё же меня любишь!       — Ой, заткнись!

***

      Когда уроки закончились, Фумине, под слёзные мольбы Мии остаться, пошла на репетицию в академию Шинрёку, где учился Казума, который любезно договорился с учителями об их приходе. Его вчерашняя встреча с Атсуму была очень некстати. Мия теперь весь изводился от мысли о том, что Фуми может променять его на гитариста. Да с чего бы? Но даже если она так и сделает, то почему Атсуму так бурно реагирует?       — Я никогда не пойму его истинных мотивов, — пробурчала девушка, начиная разговаривать сама с собой.       Сначала она думала, что Мия признаётся ей в любви и шуточно зовёт замуж лишь потому, что это в его духе. Но теперь парень действительно злился, если она общалась с другими парнями, а уж тем более с Казумой. Осаму и ребята из команды не в счёт, хотя Кита всё ещё был на прицеле и подвергался тщательному наблюдению со стороны Тсуму. Что им движет? Какие у него цели? Зачем он продолжает опекать её и ревностно отгораживать от всей мужской половины их школы?       — Похоже, я никогда не найду ответы на эти вопросы, — произнесла Фумине подходя к воротам академии, где её уже ждали все кроме самого Казумы.       — Фуми-чан! — радостно воскликнул Ясуюки и полез было обниматься, но его вовремя остановил Шию, за что получил благодарный кивок со стороны девушки. — Ну, я же так соскучился! Ты не отвечаешь на мои сообщения!       — Я же сказала: пиши только по делу. А ты? — недовольно спросила того Нангаку, мысленно моля Казуму прийти уже быстрее.       — Ну, подумаешь на свидание зову, — надув губы ответил гитарист. — В этом же нет ничего противозаконного!       — Всё законно, пока рядом нет копов, — невозмутимо отозвалась она, на что получила настороженные и подозрительные взгляды парней. — О, вот и Казума. Идём.       Сакабаяши махал им стоя на крыльце у входа, не забыв, конечно же, прикурить сигарету. На недовольный взор Фумине он только усмехнулся и засунул руки в карманы брюк.       — Ого, а ты типа строишь из себя крутого парня, да? — ехидно спросила Нангаку, смотря на его закатанные рукава рубашки и ослабленный галстук.       — Я и есть крутой парень, — хмыкнул он в ответ и, затушив сигарету о перила под тихий гортанный рык Фумине, развернулся и прошёл внутрь здания.       Ребята поспешили за ним. Оказывается, академия раньше была исключительно женской и поэтому девушек тут было значительно больше, чем парней, что, несомненно, радовало Ясуюки. Само учебное заведение было обустроено в европейском стиле: широкие коридоры с высокими потолками и большими окнами, отчего было очень светло и уютно. Форма учеников также не осталась без пристального внимания Фумине — вместо юбки у девочек были зелёные сарафаны, когда на мальчиках всё тот же пиджак с золотой вышивкой на груди.       — Буржуи чёртовы… Вы хоть знаете насколько прекрасен гакуран? Пацаны в гакуране — вот кто действительно крут и сексапилен.       Под тихое бурчание Фумине они дошли до кабинета, отделанного под музыкальную студию. Тут уж Нангаку не стала сдерживаться и громко возмущаясь, крыла академию Казумы всеми возможными словами. Тот только усмехнулся, принимая ругательства за скрытое восхищение.       — Ладно, за дело, ребятки!       До отборочных оставалась неделя.

***

      Довольно улыбаясь, Атсуму смотрел за тем, как злая и смущённая (по его вине вообще-то) Фумине разносила заказы. Сегодня тренер отпустил их пораньше и поэтому он не упустил возможности прийти посмотреть на расхаживающую в таких соблазнительных шортиках и белых чулочках девушку. Рядом сидящий Осаму закатывал глаза на поведение своего брата и молча уплетал заказанную еду.       — Ну разве она не милашка? — чуть ли не стоная от раздирающих его сладострастных чувств, произнёс Мия и, сложив руки на столе, лёг на них головой, всё ещё наблюдая за подругой. Подругой.       Осмысление того, о чём он сейчас подумал, пришло как-то запоздало и будто нехотя. Хотел ли он и дальше быть с ней друзьями или попытаться добиться большего, Атсуму понять не мог. У него в принципе никогда не было в друзьях девушек из-за рано или поздно возникающих с их стороны любовных чувств. Но вот появилась Фумине. Такая громкая и яркая, словно отражение самого Мии, но всё же имея свою индивидуальность. И он как будто заново учился общаться с противоположным полом с целью дружить, а не встречаться или просто хорошо провести время.       Пока не получалось. Фуми была слишком хороша, чтобы быть просто другом и одновременно слишком дорога, чтобы её терять в случае отказа. А он был очевиден. Как бы Фумине не смущалась и не краснела от его активных ухаживаний, принимаемых за обычный шуточный флирт, она, Атсуму был уверен, не испытывала к нему нечто большее, чем просто дружеские или даже братские чувства.       А что чувствовал он сам? Мия не знал. Понимал лишь то, что отдавать её Казуме или тому же капитану (да, он видел, как Кита смотрит на Нангаку; да, это был просто случайный взгляд, но он был!) парень не хотел. Фумине должна смотреть только на него, улыбаться только ему, звонить только ему, да даже петь...только ему.       — Какой же я ублюдок… — прошептал Атсуму, чувствуя нарастающую ярость от того, что она вежливо улыбнулась очередному посетителю.       — Ох, я думал это никогда не случится, — произнёс Осаму и показательно прокашлявшись, продолжил: — поздравляю, брат мой. Ты, наконец, встал на дорогу исправления и тропу добродетели. Признание того, кто ты на самом деле есть — первый шаг на пути перерождения и искупления грехов своих.       — Да завали, — отмахнулся он от близнеца и снова посмотрел на Фумине. — Саму, что ты думаешь о Фумичке?       — Что думаю? Ну-у, она самый крутой человек, которого я только встречал, — на эти слова Тсуму одобрительно закивал, соглашаясь с его словами. — Помимо этого она просто хорошая девушка, с которой приятно общаться. Я бы хотел и после школы поддерживать с ней связь.       — А она...тебе...ну, нравится?       — Да, но видимо не так, как тебе, Тсуму, — ответил Осаму и не сдержал улыбки, когда увидел удивление на лице брата.       — Она мне так не нравится! Что за ерунду ты несёшь? — закричал Атсуму, чувствуя, как начинают краснеть щёки. — Я вовсе не люблю Фуми-чан!       — Да она тебя, думаю, тоже, угомонись. И, пожалуй, тебе стоит обернуться.       Сделав так, как сказал ему Осаму, блондин увидел стоящую над ним Нангаку. Вопросительно приподняв бровь, она выжидательно на него смотрела, требуя объяснений за крики о его нелюбви к ней на всё кафе. Было на удивление неприятненько.       — Фумичка? — с нервным смешком обратился к девушке Атсуму.       — Не любишь, говоришь? — грустно спросила Фумине, решив наказать его своим театром одного актёра. — Решил поматросить, и бросить, да? Ты ещё больший подонок, чем я думала! А как же наш сын?!       Осаму с восторженной улыбкой смотрел на чуть ли не начинающую плакать Фуми. Та схватилась за сердце и выпустила из рук блокнот, который упал под ноги ошарашенному Атсуму.       — С-сын..?       — Да! Наш маленький Хаято! Ты даже его имя не помнишь, подлец! — она зажала рот рукой и опустила низко голову.       Со стороны её подрагивающие плечи выглядели так, словно она плакала и пыталась сдержать свои эмоции, но на самом деле Фумине беззвучно смеялась при этом действительно плача. От смеха. По кафе пошёл тихий гул шепотков и обсуждений такого поганца и бесстыдника Атсуму.       — Э-эй! Фуми-чан! — взволнованно сказал Мия, вставая из-за стола и осторожно подходя к девушке. — Ты плачешь? Но почему? У нас же нет сына!       Осаму закусил кулак. Он умрёт, если хоть ещё секунду продержится без смеха. Какого чёрта его брат говорит об этом так серьёзно, будто Фумине и правда рожала, но он об этом услышал впервые?       — Что это значит?! Хочешь сказать, что...пфф...ты...кхм... Ха-ха-ха! — не сдержавшись задорно засмеялась Фуми, а за ней и Осаму.       Атсуму непонимающе смотрел то на брата, то на Нангаку, которые безудержно смеясь, схватились за животы. Посетители кафе, поняв, что их тоже обдурили, снисходительно улыбнулись и вернулись к обсуждению своих дел. С каждой секундой их смеха лицо Мии приобретало всё более яркие оттенки красного.       — Ах вот как, да?! — гневно воскликнул Тсуму, сдерживая улыбку. — Фумичка, ты злая! Но нашего сына и впрямь будут звать Хаято!       Фумине закашлялась от неожиданного выпада Мии. Подняв на него удивлённый взгляд, она увидела его победно-торжественную моську, означающую, что он всё равно вышел победителем. Усмехнувшись в ответ, девушка признала его неплохой манёвр и одобрительно кивнула.       — Туше, месье Лис.

***

      Идя в сторону дома Нангаку, Осаму и Фуми с недовольными лицами закрывали уши и пытались уйти подальше от Атсуму. Тот верещал аки истеричка и был, видите ли, недоволен её шуткой в кафе. И плевать, что весело вообще-то было всем кроме него. Нервы Фумине начинали потихоньку сдавать. Она всегда старалась избегать подобных шумных компаний, хотя и сама являлась довольно громкой личностью.       — Я его ща убью… — прошипела Фуми на очередной крик Мии о том, что он к ней всей душой, а девушка этого не ценит.       — Давай. Я пока поищу где закопать, — поддержал её Осаму, на что Нангаку улыбнулась.       — Вот и что ты улыбаешься?! — стал опять возникать Тсуму и, вовремя увернувшись от подножки, продолжил: — Ты знаешь, что обо мне там теперь говорить будут?! Мия Атсуму бросил несовершеннолетнюю мать-одиночку на произвол судьбы! Ты меня совсем не любишь…       — Наконец дошло? — ехидно выдала Фумине и, видя, как блондин открывает рот, чтобы выдать очередную порцию возмущений, рванула вперёд.       Убегая от Атсуму, за которым был вынужден бежать и Осаму, девушка широко улыбалась. Близнецы привнесли в её жизнь немного веселья, а также кучу знакомств и возможностей. То, насколько она была им благодарна, Фуми не могла выразить словами, но пыталась действиями. Получалось не всегда хорошо, но зато было от чистого сердца. Братья это понимали и потому молча принимали её неуклюжие попытки позаботиться о них.       — Юху! А вам меня не догнать! Потому что-о-о..! — она завизжала от испуга, когда близнецы подхватили её на своеобразный трон из рук и понесли вперёд, тихо смеясь с её по-детски восхищённого лица. — Ну, совсем другое дело, пацаны! Разве это не то, чего я была всегда достойна? Склонитесь, холопы! Императрица Нангаку в здании!       И вот опять она ломает свои же стандарты. Не любит, когда шумят, но сама шум и создаёт. Правда, только в хорошей компании, но всё же. Близнецы донесли радостную девушку до самого дома и, опустив у забора, выжидающе уставились. Та нервно замялась и не понимала, чего им от неё ещё надо.       — Ну...до понедельника? Завтра опять работаю, так что...       — Хочу чаю! — неожиданно выкрикнул Атсуму и, нагло открыв дверь калитки под изумлённые взгляды Осаму и Фуми, зашёл на участок. — Чаю хочу! Ча-а-аю! Зелёного! Нет, чёрного! Любого — лишь бы Фумичка налила!       Саму хлопнул себя по лбу и уже успев извиниться перед Фумине за неподобающее поведение, схватил брата за руку, чтобы увести домой, но девушка его остановила. Молча дав знак кивком головы идти за ней, она открыла дверь дома ключом и приглашающе махнула рукой.       — Не разувайтесь, а то по полу дует. Заранее извиняюсь за не совсем евроремонт — чем богаты, тем и рады, как говорится. Руки помоете на кухне, она там, — Фумине указала пальцем на первый поворот сразу после прихожей. — Располагайтесь, я скоро подойду.       Близнецы посмотрели вслед убегающей на второй этаж девушке и, переглянувшись, пошли в указанном направлении. Внутри дом выглядел получше. Разве что было мало мебели, отчего парни предположили о возможной её перепродаже. На кухне стоял небольшой круглый стол и два стула, также маленький белый холодильник и двухконфорочная плита, лежащая рядом с раковиной, входившей в кухонный серый гарнитур.       — Что-то Фуми пропала, — тихо произнёс Осаму, когда подруга не спускалась уже добрые 10 минут. — Может, случилось чего?       — Думаешь, надо сходить? — так же тихо отозвался Атсуму, но услышав торопливые шаги по скрипящей лестнице, братья облегчённо выдохнули.       — Ребят, там это... — неуверенно произнесла Фумине, стоило ей только появиться на кухне. — Познакомиться с вами хотят, вот... Поэтому извините заранее и идите за мной.       Её виноватый вид не на шутку испугал близнецов, но они послушно прошли за ней на второй этаж, откуда она недавно прибежала. Открыв одну из дверей, Фумине смело шагнула внутрь, в последний раз окидывая друзей немного грустным взглядом. Зайдя в комнату, парни увидели лежащего на кровати мужчину и уже сидящую рядом с ним Фуми.       — Знакомься, пап, мои друзья — Атсуму и Осаму. Думаю, по волосам ты их быстро научишься различать, — стоило Нангаку их представить, как они одновременно низко поклонились в знак уважения.       — Ну, так кто из вас там её напугал, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.