ID работы: 9351857

Тайна планеты Уейра

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Секрет статуи равновесия

Настройки текста
Уэйра. Дворец. Мейз закончив все свои дела все таки решила позвать Нику. Ника их давняя с Валтором знакомая , а точнее принцесса с планеты Фрау. Ихние королевства состоят в дружных отношениях , несмотря на злодеяния Валтора, поскольку для их планеты он принес только пользу и никакого вреда. Ника фея войны, несмотря на то что Валтор и Мейз обычно фей недолюбливают с Никой они подружились. Она фея с каштановыми волосами , зелёными глазами, но при этом она очень сильная и могла бы положить любую из Винкс. - Ника!! Рада тебя видеть , спасибо что прилетела. - ответила Мейз и обняла Нику. Несмотря на приличное расстояние между планетами , Ника и Мейз были лучшими подругами. - Я тоже рада тебя видеть! Зачем приглашала? - спросила Ника. - Да так , можно считать что это дружнее посиделки. - ответила черноволосая и усмехнулась. Они устроили пикник в саду возле замка и начали болтать и чем душе угодно. - Ника, а у тебя уже есть парень? Просто ты скоро займешь трон и тебе надо выйти замуж. - Эх , пока нет. Меня папа вообще пытался насильно замуж выдать! Я тогда такую истерику устроила что все «женихи» сбежали. - сказала принцесса и Мейз рассмеялась. - Ну ты даешь! Хаха. Прям все все? - Ага. Их потом стража ловила. Девчонки рассмеялись и даже не заметили как пролетело время. - Может сегодня у нас переночуешь? А то Вали щас нет , и мне одной скууучно. - сказала Мейз и сделала щенячье глазки. - Ты точно ведьма , а не фея? Лаааадно, я останусь, только предупрежу всех через магический шар. - ответила Ника и усмехнулась. * * * Солярия. На балу было много гостей, но тут король Радиус вышел и сказал что сделает объявление, все затаили дыхание. - Дамы и господа , я бы хотел сказать вам важную новость. Завтра состоится коронация моей дочери - Стеллы. - после такого объявления весь зал залился аплодисментами, а Стелла стояла в шоке. - Стелла! Поздравляем!!! - сказали Винкс , а маги просто стояли и не обращали внимание на их радость. Маги разошлись кто куда , Валтор с Огроном пошли к выпивке, Гантлос пошел поболтать с кем то из гостей, а Анаган и Думан о чем то оживлённо спорили. * * * Феи очень удивились насколько спокойно враги всего волшебного измерения ведут себя в таком обществе. И по всей видимости с некоторыми из важных гостей они хорошо знакомы. Стелла и Флора решили подойти к Думану и Анагану. Муза пошла к Гантлосу, когда он закончил говорить с каким то графом. Ну а Блум ничего не осталось и она решила пойти к Валтору , и выяснить причину такого странного поведения. «У Стеллы и Флоры» - О чем спорите? - спросила блондинка , а маги удивленно покосились в её сторону. - Да так думаем как нам от вас сбежать. - ответил Думан следя за ихней реакцией. - ЧТО!? - вскрикнули Флора и Стелла , что гости неодобрительно посмотрели в их сторону. Феи быстро извинились и уставились на магов. - А что такое? - удивился Анаган и усмехнулся. - Неужели так к нам привязались? - спросил Думан и начал смеяться , пока Флора и Стелла стояли красные то ли от злости толи от смущения. «У Музы» - Кто это был? - спросила Муза. - С чего вдруг интересуешься? - ответил маг. - Отвечать вопросом на вопрос некрасиво. А интересуюсь потому что вы вообще-то темные маги , и это довольно странно что вы так свободно со всеми общаетесь будто давно знакомы. - ответила фея и получила удивленный взгляд от Гантлоса. - Ну ничего себе! Какая наблюдательность , я поражен. Это был мой знакомый. И не смотри на меня так, если мы темные маги это не значит что у нас нету связей. Это ты ещё Валтора не знаешь, у него в должниках пол волшебно изменения. - ответил мужчина и с усмешкой наблюдал как лицо феи музыки начало выражать непонятные эмоции от услышаного. «У Блум» Пока Огрон отошел с кем то поговорить Блум подошла к Валтору. - Почему ты решил нам помогать? - начала фея огня. Валтора слегка озадачила такая наглость. Но он все же ответил. - Потому что захотел, такой ответ устроит? - ответил светловолосый. - Мало вериться что ТЫ , просто взял и захотел помочь. - её очень бесила эта ситуация, но Блум не Блум если не добьётся цели. - Милая, это не мои проблемы что ты мне не веришь, я вполне могу вернуться к себе домой и забыть про вас, не забывай что это ВАМ нужна моя помощь , а не мне ваша. - ответил хранитель темного огня , и продолжил о чем то болтать с Огроном. Но Блум не отступила и решила подслушать разговор. * * * - Ты уверен что именно тогда, в этом же нет смысла. Зачем ему к статуе равновесия?! - спросил Огрон. - Да уверен. Статуя поможет начать ритуал, и нарушит связь. - ответил Валтор. - Но ведь это развяжет войну, в чем выгода? - Я не знаю , надо будет собрать всех. - Хорошо, встретимся там же. - Да. * * * Блум откровенно ничего не понимала. Какая статуя? Они про кого вообще!? Статуя равновесия? Война между кем?! Но собравшись с мыслями решила рассказать все девочкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.