ID работы: 9351872

Проросшие семена

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь никогда не была для жителей королевств простой- каждый день люди упорно трудились, не покладая рук. Но королевству Эн в недалёком прошлом приходилось ещё труднее- с каждым днём положение становилось всё невыносимее и невыносимее. Причиной тому является острый кризис, в котором не последнюю роль сыграл ушедший правитель Кё-о. В начале своего правления он заботился о своих подданных, его запомнили как честного и справедливого правителя. Но в конце концов с ним случилось несчастье. Никто не мог сказать, что стало виной столь разительной перемены в поведении короля. Кто-то говорил, что будто в него вселился злой дух, который никак не мог насытиться человеческой крови и ему нужны новые жертвы, а были и те, кто решил, что Кё-о долго скрывал свою болезнь и совсем лишился рассудка. Так или иначе о спокойствии и мире пришлось забыть. Люди носили с собой оружие, обороняясь против ужасных существ, которые только и ждали своего часа, возникших из под земли- ёма. Их сила ужасала, мало кому удавалось уйти от них живыми. Но люди также не брезговали разбоем и промышляли во многих районах страны, отбирая последние крохи у фермера. В те года и погода была на стороне Неба- все лето шли дожди, да так, что ничего не могло созреть и дать урожай, осенью насквозь продували ветра и почти не садилось солнце, реки превращались в ручьи, а после и вовсе высыхали, зимой снег мог идти весь день, а порой не прекращаться неделями. Так люди быстро теряли свои запасы, а новых не было. Начался голод. Всё, что могло хоть немного утолить смертельный голод съедалось незамедлительно, не было сил терпеть его. Города и деревни медленно умирали. Но самое печальное зрелище было в Сецузане- области закрытой, замкнутой чередой гор и скал. Там не было ни осени, ни весны только холодное сухое лето, влажная суровая зима. Там быстрее других пропало продовольствие. По началу самые сильные поднимались в горы в надежде найти мало-мальски что-то съедобное. Но склоны гор были лишены даже клочка сухой травы, ветер пронизывал там как кинжалом всех несчастных, кто ещё мог ходить. На вершине можно было оглядеть весь Сецузан вдоль и поперёк и это зрелище поистине ужасало любого, кто добрался до этого места- реки давно пересохли, листва давно опала с чёрных, обожжённых огнём деревьев, на месте оживлённых городов- запустение, тела мёртвых и полуживых, скелеты домов, чьи стены уже не смогут кого-то согреть…. Однако назначение нового лорда помогло устоять Сецузану в нелёгкой борьбе и число смертей пошло на убыль. Лорд повелел раздавать еду с хранилищ и его самого часто можно было застать за этим занятием. Иногда он выбирался из замка и вместе со своим отрядом сражался и с чудовищами, и с разбойниками. Весть об островке спокойствия было разошлась по всей стране! Все те, кто ещё мог идти отправлялись в это опасное путешествие в надежде обрести мир и покой. Однако лишь немногим удавалось достичь цели. Слишком долго в стране царствует разорение! Воля Небес сурова. Никто не мог уклониться от их крепких сводов. Все молили богов о прощении, о милости. Никто не отозвался. Горести людей были чужды и Кё-о, его чиновникам, всячески потворствуя безумцу кровавыми развлечениями и казнями, вид которых так опьянял его только сильнее, непомерный аппетит всё продолжал расти. Он каждую ночь спал в разных спальнях, держа меч наготове- ему не терпелось пустить его в ход. Редко король ограничивался одним своим подданным, смерть прекрасна только в мучениях сотен людей. Когда дворец весь наполнился кровью, а вода в озере у спален приобретала стойкий рубиновый цвет, тогда болезнь сразила кирина. Кё-о не долго печалился и по этому поводу, приказал построить гробницу для Сайхо. - Прошу вас, одумайтесь,- тихим голосом попросил благородный кирин,- Небо гневается на нас. Вы по локоть в крови. Вы ещё можете спастись. Но Кё-о не стал его слушать, в ответ что-то промычал и тут же исчез, оставив умирать мучительно больного кирина. Его век был короток, после смерти кирина он потерял не только свою силу, но волю… Оставив страну в руинах он навсегда запомнился людям как жестокий узурпатор. Слава прошлых лет была забыта. В хрониках кратко указывают об этом, ёмко описывая все совершённые злодеяния, не вдаваясь в пугающие размышления. Однако слишком сильный след остался на теле страны. Немногое можно узнать об этом ужасном времени, никто не хочет признаваться даже самому себе через что пришлось пройти, чтобы выжить. Такова история Рангяку, таинственной девушке живущей в этих местах. Она и проливает свет нам на появлении демонических созданий, так и на неоднозначную личность почившего короля. Нельзя сказать является эта история правдой от начала до конца, но зато точно нам известно, что эта девушка действительно жила во времена Кё-о. Какой же она была? Почему о ней известно в хрониках? Возможно кое-что мы сможем узнать из этой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.