ID работы: 9351872

Проросшие семена

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо заключения

Настройки текста
Когда стало известно о кончине Кё-о люди праздновали несколько дней, поздравляли друг друга, а на городской площади где совсем недавно лилась кровь теперь стояло оживление и радость. Но эфемерное счастье растворилось под гнётом забот. Никто больше не вспоминал о недавних жертвах и о царствующем безумце. Так и история Рангяку канула в небытие. Прошло много лет с тех пор как скончался Кё-о, но жуткая слава навсегда отзывалась глухой болью у свидетелей его жестокости. Никто не забудет этого. Никто не произнесёт вслух. Никто не хочет снова оживлять те страшные картины, которые стали лишь историей. Историей которая может вновь повториться. Теперь королевство Эн- одно из самых процветающих во всём мире. Покой и благоденствие правит этими землями. Новые возможности, закрытые в других странах появились именно здесь. Люди стараются стереть горькие воспоминания из памяти, но кровавая слава почившего короля навсегда будем предупреждением для всех. Немые свидетели могут многое поведать о былых временах, приоткрыть то, что живые не в силах произнести. Изредка до сих пор в покоях дворца при лунном свете можно различить неявные силуэт хрупкой девушки в бледно-сиреневом кимоно. Она может проходить сквозь стены и двери, парить в воздухе, исчезать и неожиданно появляться. Ещё реже можно услышать её голос-мелодичный и грустный. Множество историй она могла поведать нам, однако таинственный призрак не слишком хочет делиться с ними. В дальних покоях дворца можно услышать её тихий смех. Когда её одолевает любопытство, она приходит во снах гостям, а иногда преследует во сне всех тех, кто обитает здесь. Это поистине жуткие и горькие сны. Кровь стынет в жилах, стоит лишь одним глазом всё увидеть! Однако жестокость не слишком свойственна её натуре. Лишь одному человеку она показала весь кошмар- нынешнему правителю Эн. Тот не сразу понял, что произошло. В его поведении трудно было понять, о чём на самом деле он размышлял. Таинственная девушка всё чаще и чаще появлялась во сне. А когда среди ночи в пору бессонницы он увидел её сидящей на собственном троне его одолел страх. Никогда в жизни ему не было так страшно! В ту минуту, когда он опрометью кинулся вон, но тихий голос призрака остановил его: - Мне всегда казалось, что пройдя этот нелёгкий путь никакие силы вас не напугают, однако я ошиблась. - Кто ты? - Я призрак. А когда была жила, кажется была человеком, вернее мне хотелось им быть, но я им не являлась. - Что тебе нужно? Это ты насылаешь кошмары и наводишь страх на всю округу? - он пожалел, что не захватил меч из своих покоев. - Всё правильно,- голос согласился,- эти страшные кошмары — история, которую никто не хочет вспоминать! Что им делать, когда правитель своей собственной страны игнорирует слова своих подданных, всех тех несчастных. Они никогда не уснут. Их голоса никогда не умолкнут. - Какие голоса? Здесь? Я могу устроить, чтобы их не было слышно! - Не стоит! Больше всего они хотели, чтобы их услышали, даже после смерти, а иначе зачем эти жертвы? - Всё, что я видел- правда? - Если ты видел всю историю, тогда ты должен знать и то кто я и почему теперь я здесь. - Значит это не уловка? Не обман? - Откуда столько сомнений в голосе бывшего предводителя морских разбойников? Мне незачем лгать. Я тоже хочу, чтобы и моя история была услышана. - Я сделаю, всё чтобы этого больше не повторилось. Но прежде ответь каким бы ты хотела видеть королевство? - Свободным, нет ничего прекрасней свободы. Люди столько лет жили в тисках. Но посмотри им не хватило мужество самим испугаться. Если бы они были чуть-чуть свободнее….стольких бед можно было избежать. Сёрью улыбнулся и подмигнул девушке. - Жаль, что мы не познакомились раньше. Не очень-то приятно коротать время с призраком. А между прочим вы довольно симпатичны и умны. - Поверьте,- усмехнулась она,- мой настоящий облик вам явно пришёлся не по душе. Демоны и в Хорае пользовались дурной славой. Тут она снова растворилась в воздухе и больше никогда не появлялась во дворце и никого не преследовала во снах. Теперь обитали замка могли спать спокойно, не беспокоясь о том, что чужие кошмары станут частью и их сновидений. Призрак больше никогда не показывался человеку. Только изредка в полнолуние можно услышать мелодичный голос: « Никто не уйдёт от ответа» Но редко кого он беспокоил. Только правитель Эн видел кошмары призрака, но он больше никогда не заговаривал об этом. Он счёл их предупреждением и отныне старался ещё больше, чем когда бы то не было. Однако история словно маятник, раскачивает королевство из стороны в сторону. Вчера- расправы, болезни и голод, а сегодня- мир, благоденствие, сытость. Но что станет завтра? Конец неминуем или его можно избежать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.