ID работы: 9352070

ocean eyes

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

— 1 —

Настройки текста
Примечания:
      Саша знал правила и ненавидел их. Ему с детства вдалбливали в голову идею предназначения. Ему говорили:       — Смотри в оба — не упустишь, — и смеялись. Как же, такая тонкая издевка, ведь именно по глазам и можно было определить, встретил ли человек свою родственную душу. Саша часто думал о том, каково живется людям с самой обычной гетерохромией? Или как понять, что ты уже встретил того самого человека, если у вас глаза одного цвета?       Вся эта ситуация не внушала ему никакого доверия, хотя он и знал, что все люди имеют своего идеального партнера, да и процент успешно нашедших друг друга парочек составлял около девяноста — нехилый такой показатель.       Порой Саша завидовал людям с узким кругом общения — шансы быстро распознать своего соулмейта у таких были очень велики. А вот ему, как артисту, приходилось встречаться с толпами. И если на сцене все было нормально, то служебки не оставляли никакого шанса, ведь было бы невежливо отвечать на вопросы поклонников и смотреть при этом куда-то в пространство. А ведь сама идея предназначения была построена на зрительном контакте — нужен был всего лишь долгий проникновенный взгляд глаза в глаза, чтобы уже на следующий день ты осознал, как влип.       Саша лохматил волосы и отчаянно пытался понять, почему обязательно должно пройти время. Это походило на какой-то квест, словно кто-то нарочно придумал дополнительную сложность. И хоть он был хорошим игроком, судьбу обставить ему пока не удалось.       Потому что уже два года его глаза были разного цвета. Один — родной голубой, светлый, привычный с детства, второй — непривычно-темный, карий, даже шоколадный. Саше нравился этот цвет, хотя он видел его редко. Любоваться перед зеркалом было странно, да и времени на это особо не было. А кроме того, вот уже два года он носил линзы. Почти под его родной цвет глаз.       Саша знал правила и ненавидел их. И все равно верил, что однажды встретит свою предназначенную, потому уже безбоязненно вглядывался в лица окружающих его девушек. У многих из них были глаза разного цвета — и почти у половины один глаз был голубым. Их обладательницы с надеждой смотрели на Казьмина, улыбались робко и даже пытались кокетничать. В среде поклонников давно ходило предположение, что он носит цветные линзы. Саша не отвечал на прямые вопросы, лишь загадочно ухмылялся. Потому и верила каждая вторая, что именно она может оказаться истинной судьбой любимого артиста.       Вот только он ни у кого не видел того самого шоколадного цвета.       Порой Саша подбадривал себя мыслями, что два года — не такой уж большой срок. Да даже если чуда не случится, он ведь станет одним из тех уникальных людей, что попали в десять оставшихся в одиночестве процентов.       «Всего лишь два года», — убеждал себя Саша, а в этот момент его лучший друг делал предложение своей девушке, с которой встречался меньше года. Казьмин, конечно, был рад, но где-то там внутри кошки скреблись в железную дверь, за которой он пытался прятать разочарование и тоску.       — Но ведь у тебя глаза все того же цвета, — недоумевал Казьмин после концерта, глядя на уставшего, но такого счастливого Ярика.       — А, что глаза? — отмахнулся тот, расцветая улыбкой. — Я сердцем чувствую, что она — моя. Как будто в моем панно не хватало одного кусочка — и вот я нашел его. Последний пазл занял свое место, картинка стала цельной.       Ярику не терпелось сбежать к невесте, но бросать друга в расстроенных чувствах не хотелось. Саша кинул на него понятливый взгляд и притворно проворчал:       — Ладно, пошли уже, Казанова недоделанный. А то на служебке еще неизвестно на сколько задержимся.       Баярунас подхватил вещи и бросился следом. Уже перед дверьми он положил руку Саше на плечо, заставляя притормозить, и задумчиво сказал:       — Знаешь, я всегда думал, что тебе проще — ты точно знаешь, что уже встречал своего соулмейта. А у меня с Аней цвет глаз одинаковый. Я люблю ее, видишь, даже хочу связать с ней свою жизнь, а ведь я не самый решительный человек, по крайней мере, в отношении девушек. — Ярик помолчал, приводя в порядок мысли. — Я просто хочу сказать, Саш, что иногда мне страшно. Что, если судьба предназначила мне другого человека? И однажды я встречу ее и… и что? У тебя таких сомнений никогда не возникнет. А у меня ощущение, что я уже сейчас предаю Аню.       — Брось, — Казьмин успокаивающе похлопал друга по спине, — это вовсе не предательство. Твои опасения вполне оправданны, но я уверен, что такого не произойдет. Вы удивительно подходите друг другу. И то, что ты сегодня решился на такой шаг, о многом говорит.       — Ты не обижаешься, что я тебе не сказал? Ну, о предложении?       — Ярик, я уж точно не тот человек, которому ты должен отчитываться об этом, — Саша закатил глаза. — Хотя мог бы намекнуть, что будет величайшее в мире шоу, я бы за кулисами постоял, посмотрел. Теперь буду ждать видео. Ты наверняка был под цвет Аниного платья?       — Нет, под цвет своего костюма, — засмеялся Баярунас. — Боялся, что откажет.       — Дурак, — хмыкнул Казьмин и, вспомнив про время, снова развернулся к двери: — Ну что, идем?       На улице ждали очередные небольшие толпы поклонниц, тут же обступившие артистов со всех сторон. И хоть Саше было немного жаль, что свет тусклый и почти нереально рассмотреть глаза девушек, он знал, что встреча с его соулмейтом обязательно состоится. Просто надо было подождать еще немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.