ID работы: 9352070

ocean eyes

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

— 2 —

Настройки текста
      Саша больше всего мечтал сейчас о двух вещах — поесть и лечь спать. Поэтому он зарулил в ближайший ресторан — единственный работающий неподалеку от места проведения концерта. Не стоило удивляться, что почти все присутствующие там люди были ему знакомы. Ожидая заказ, он вдруг наткнулся на внимательный взгляд от незнакомой девушки. Кажется, она была подругой подруги его друга. Кажется, их даже представили друг другу.       — Саш, а ты знал, что Ярик собирается делать предложение? — в его мысли ворвался звонкий голос.       — Я?.. Да если бы. Сидели с Серегой в гримерке спокойно, и вдруг я понимаю, что как-то тихо. Я сначала подумал, что снова кто-то заруинил, — Казьмин улыбнулся, вспоминая один из предыдущих концертов. — Выхожу, а там Ярик на одном колене с кольцом.       — А кольцо даже не тебе, — сочувственно выдал кто-то. Грянул хохот.       — Если бы я знал, что он собирается это сделать, я бы… я бы взял лопату и вышел на сцену, — выдал Саша, перебарывая смех. Напряжение отпустило, на какое-то время он даже забыл обо всех играх судьбы с предначертанием. Люди вокруг, очевидно, чувствовали какой-то всплеск адреналина после всего произошедшего, однако Казьмин был выжат.       Дома он оказался только спустя пару часов и сразу же рухнул на кровать. В эту ночь ему грезились то лопаты, пикирующие на него с небес, то дождь из обручальных колец, то Ярик, глаза которого внезапно становились темно-карими. Саша пытался сбежать от него, но Баярунас перекидывал его через плечо и уносил в закат, приговаривая:       — Надо делать контент, Саш, не сопротивляйся.       Ничего удивительного, что вскочил Казьмин чуть ли не с криком ужаса на губах. «Приснится же такое», — передернул плечами он и отправился собираться на следующее мероприятие. Жизнь никуда и не выходила из привычной колеи, просто он немного позволил себе порефлексировать.       Дни снова начали сливаться в сплошную череду повторяющихся действий: работа — краткий отдых — стрим — снова работа. Незаметно пролетел февраль, за ним март и апрель. Саше казалось, что воронка, затягивающая его в пучину тоски, внезапно распробовала что-то такое в нем, что ей пришлось не по вкусу. Поэтому она смилостивилась и прицельно выплюнула его в самый центр расцветающего вокруг мира.       — Может, тебе пора перестать прятать от окружающих глаза? В конце концов, разве от этого станет хуже? Поклонницы поймут, что не судьба. А учитывая их задатки Шерлоков, еще и помогут найти ту самую, — Ярик рассмеялся. В последнее время они с Казьминым редко могли расслабиться и просто поболтать, не оглядываясь постоянно на время.       С того разговора прошло уже больше месяца, а Саша никак не мог забыть его. У него и раньше проскальзывали подобные мысли, но было страшно. Да и сейчас страх все еще жил в душе. Но все же, все же…       — Казьмин вызывает Баярунаса. Слушай, Яр, давай проведем стрим совместный?       — Стоп! Саша, ты ли это? Ты сам предлагаешь мне совместный стрим? — удивления в голосе друга столько, что Казьмин уже было подумал, что все это плохая идея. — Во что играть будем?       — Да ты знаешь, я хочу поболтать, — облегченно выдохнул Саша. — Помнишь, ты говорил про то, что стоит раскрыться? Сделать, так сказать, каминг-аут — так вот, я решился.       — Фу, извращенец, — засмеялся Ярик. — Будешь прямо на камеру линзы свои снимать? Мерзкое зрелище! Жду тогда с нетерпением.       Казьмин лишь покачал головой, думая о том, кто из них двоих бо́льший извращенец. И о том, не пожалеет ли он в будущем о принятом решении.

***

      — Дамы и… дамы, добро пожаловать на наше онлайн реалити-шоу «Давай поженим Сашу Казьмина», — Ярик снова нес какую-то чушь, но Саша только улыбался, пытаясь не нервничать. — Только сегодня и только у нас: неловкие вопросы, откровения о личной жизни, мои ужасные шутки и мерзкие тыкания пальцами в глаза. Вы готовы, Александр?       — Честно говоря, Ярик, уже появилось желание сбежать. Я-то думал, что ты, как почти-примерный-семьянин, остепенишься, но это, очевидно, не лечится, — рассмеялся Саша.       И все же, благодаря Баярунасу, волнение отступало. Поэтому к интервью, которое должно было раскрыть все карты, он подошел с искренней улыбкой. Ярик, нацепивший очки в самом начале стрима, медленно сдвинул их на кончик носа и проникновенно посмотрел сначала на друга, а потом в камеру.       — Ну что ж, самое время вскрываться, — таинственно начал он нагнетать атмосферу. — Все вы знаете о предназначении. Все вы мечтаете встретить свою родственную душу. Скажи, Саша, а ты мечтаешь об этом? Снится ли тебе, как с очаровательной девушкой ты мчишься по ромашковому полю в закат?       Некстати вспомнился сон после Бессовестного Эпического, и Саша, подражая манерности друга, проникновенно положил руку ему на плечо:       — Ты знаешь, Ярик, мне как-то снилось, что я встретил своего соулмейта. Все по правилам — глаза разного цвета, да я чувствовал, что это он.       — Подожди… Он? — чуть не подавился Баярунас и как-то подозрительно покосился на ладонь Казьмина, успокаивающе поглаживающую его.       — И мы даже ушли в закат… с тобой, Ярик, — закончил Саша, тщетно стараясь сдержать смех. — Не то чтобы я был счастлив, но ты сам сказал, что надо делать контент.       Оба буквально чувствовали, как взрывался тысячами сообщений чат после этого маленького представления. И все же вечно отшучиваться не получилось бы, поэтому Казьмин все-таки признался том, о чем сам себе боялся сказать.       — Конечно, я верю, что однажды встречу свою родственную душу. Более того, я уверен на сто процентов, что она существует и что я уже встретил ее.       — Попрошу слабонервных отойти от экранов, — чуть ли не закричал Ярик. — Сейчас будет форменная мерзость! Саш, поближе к камере, пожалуйста, чтобы всем было хорошо видно.       — Может, я все-таки в ванной это сделаю?       — Нет, все должны видеть, что это не подлог. Давай, я готов узреть это. Надеюсь, что все остальные тоже. — Быстро щелкнув мышкой несколько раз, Баярунас включил торжественные фанфары и объявил: — Разоблачение века!       Отработанными движениями Саша вытащил линзы из глаз и поместил в заранее заготовленные контейнеры с раствором. Моргнул пару раз, пережидая несколько секунд не самых приятных ощущений, и взглянул прямо в камеру.       Совсем рядом и где-то совершенно далеко разрывался Ярик, кажется, даже подпрыгивая на стуле. В ушах у Казьмина шумела кровь, заглушая все слова — теперь пути назад однозначно не было. Наконец, он смог сосредоточиться на вопросе:       — Как давно это произошло, Саш?       — Больше двух лет назад, — в горле резко пересохло, и ему пришлось буквально выталкивать слова. Сделав глоток чая, он продолжил: — Это произошло в Москве, хотя вряд ли это хороший показатель, учитывая, как вы порой мигрируете вслед за нами из одного города в другой.       — Сделай глубокий вдох и скажи уже это, — взмолился Ярик. — Я-то ладно, но остальных ты сейчас до инфаркта доведешь.       — Презентация треков из «Тетради смерти», клуб Glastonberry, тридцать первое октября.       К удивлению Саши, мир не рухнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.