ID работы: 9352070

ocean eyes

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

— 4 —

Настройки текста
Примечания:
      Саша ждал. Не просто так, конечно, а с внутренним трепетом. Не отводя взгляда от входных дверей. Каждые двадцать три секунды делая нервный глоток горячего кофе. Барабаня пальцами по столику.       Полночи он не спал, изучая страницу загадочной девушки с необычным именем Венера. Казьмин, честно говоря, сильно сомневался, что это настоящее имя его соулмейта. Он пробовал отталкиваться от первой буквы и задумчиво перебирал в голове Валентин, Викторий, Вероник и прочих. Но все было не то, поэтому он перешел к просмотру фотографий. Девушка была симпатичной — с волнистыми волосами не рыжего, а скорее медного цвета, с тем самым шоколадным цветом глаз, с чуть вздернутым носом и россыпью почти незаметных веснушек. А еще она казалась знакомой. Память упорно пыталась воскресить какой-то момент, в котором — Саша был уверен — она присутствовала.       Дверь в помещение в очередной раз хлопнула. Казьмин моментально вскинул голову и на секунду забыл как дышать. Он до последнего переживал, что девушка не придет. Но вот она стоит перед ним и в уголках ее губ застыла вежливая улыбка.       — Привет, — она несколько смущенно махнула ему рукой и опустилась на стул напротив.       — Рад, что ты пришла, — Саша поставил кружку на стол и успел заметить, как девушка нервно прокрутила на безымянном пальце кольцо. — Хочешь что-нибудь? Чай, кофе?       — Латте, если можно, — еле заметно кивнула она и, дождавшись, когда мужчина сделает заказ, спросила: — Ты хотел поговорить о… нас?       Казьмин невольно отметил себе в голове это неуверенное «о нас», но поспешил закатать губу — ни о каком радужном будущем речи пока не шло. Перед этой встречей Саша постарался подготовиться: во-первых, утихомирил негативные эмоции настолько, насколько это было возможно в сложившейся ситуации, во-вторых, представил себя на месте Венеры и подумал, что бы он сам делал, в-третьих, составил какой-никакой план действий, ну и в-четвертых, обратился к Ярику за советом. Последнее, вполне возможно, было лишним, потому что Баярунас накидал ему мемов с волками и каких-то ужасных картинок со словами поддержки, которые обычно присылают бабушки в WhatsApp. Однако это помогло с первым пунктом, поэтому сейчас Казьмин хоть и нервничал, но пребывал в более-менее позитивном настроении.       — Хотел поговорить и просто увидеть тебя. Я ведь, можно сказать, впервые осознанно встречаюсь с тобой. С пониманием, что ты… — Саша оборвал себя, не договорил «соулмейт», побоявшись испортить все этим словом. Поэтому закончил неловко: — Что ты это ты.       На какое-то время повисло неловкое молчание. Оба молча пили свои напитки. Наконец, не выдержав этого напряжения, девушка откашлялась и уточнила:       — У тебя есть какие-то вопросы? Я-то тебя знаю неплохо, пусть и не лично.       — Что ж, самый глупый вопрос, но я не могу не спросить, — Саша смущенно почесал шею. — Тебя правда зовут Венера?       И вот тут он впервые увидел ее — почти незаметную, больше смахивающую на ухмылку, но все-таки — улыбку.       — Правда. У моей мамы была гиперфиксация на мифологии — ну, знаешь, как говорят, у каждого ребенка была гиперфиксация либо на мифах, либо на космосе, либо на динозаврах. Вот у нее это подзатянулось, и она твердо решила, что назовет дочь в честь богини красоты. Повезло еще, что она взяла римскую версию имени, а то быть мне Афродитой Алексеевной.       Только когда девушка договорила, Саша осознал, что немножко завис. Может, дело было во всем этом родстве душ, а может, сама Венера была такой — привлекающей внимание и очаровательной. Но, честно говоря, даже первый вариант его бы не смутил — он с самого детства мечтал встретить своего соулмейта, верил, что судьба столкнет его с нужным человеком, таким, который будет весь «его» — характером, внешностью, самыми мелкими деталями.       Поэтому, окончательно понял Казьмин, он хотел узнать о своей предназначенной все, что только можно, и даже то, что нельзя. Хотел показать ей себя в ответ и постараться убедить в том, что судьба — дама хоть и жестокая, но совсем не глупая.       — Я хочу подружиться с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.