ID работы: 9352070

ocean eyes

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

— 3 —

Настройки текста
      Саша не понимал, что он в своей жизни сделал не так. Ему категорически не везло в картах, и он надеялся, что, по общеизвестному принципу, ему повезет в любви. Однако с этим тоже не складывалось. Прошел почти месяц с памятного стрима-откровения, но его родственная душа так и не нашлась. Несмотря на то, что все его поклонницы пытались выяснить, кто эта загадочная девушка.       Порой к Саше в душу заползал страх, что его соулмейт не отзывается, потому что не может. Потому что она погибла. Или в коме. Или попросту ненавидит его.       Потом, конечно, Ярик обнадеживающе говорил, что не пошла бы она на концерт, где один из солистов — ненавистный человек. Казьмин выдыхал и успокаивался на некоторое время, стараясь не думать об остальных возможных трагичных вариантах.       Саша терял надежду. Он перестал носить цветные линзы. На служебках ловил взгляды всех окружающих его девушек, пытаясь отыскать одно-единственное сочетание цветов — светлого океана и темного шоколада. И хотя были девушки с темно-карими глазами, они еще не встретили своего соулмейта. В моменты отчаяния Казьмин думал, что лучше бы одна из них была его родственной душой — она бы точно не стала скрываться от него.       И все же однажды вечером ему пришло необычное сообщение. Саша хотел было отложить его на утро, слишком вымотанный за день, чтобы общаться с поклонницами. Но то ли вспомнилось извечное наставление «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», то ли какое-то предчувствие сработало, и сообщение все же было прочитано.       Здравствуй.       Не знаю, поверишь ли ты, когда я скажу, что я твое предназначение? Но это так и есть. Надеюсь, что тебя хоть немного заинтересовало это сообщение и ты прочитаешь его до конца.       Начать стоит с того, что тем памятным вечером, когда мы впервые увиделись, необходимый зрительный контакт у меня был только с тобой и Ярославом [его мы сразу отметаем по вполне понятным причинам]. Если тебе интересно, то весь день я провела дома в одиночестве. Когда же на следующее утро я обнаружила, что встретила своего соулмейта, то немедленно пошла в оптику — знакомая ситуация, не правда ли? У меня были на то свои причины.       Ты не стал афишировать свое состояние ни через неделю, ни через несколько месяцев. Сначала я ждала и даже побаивалась того, что ты начнешь меня искать. Со временем я разубедилась в этом и даже понадеялась, что ты понимаешь меня, как никто другой — не зря же мы связаны судьбой?       И вот недавно ты все же решил открыть карты всем окружающим. Я долгое время после этого не решалась тревожить тебя. Но, наверное, было бы нечестно отмалчиваться дальше. Поэтому я перехожу к самому главному: я не верю в судьбу и в предзнаменования. И в тот самый вечер я должна была идти на концерт вместе со своим парнем. Поэтому я и стала носить линзы. Поэтому и надеялась, что ты не будешь искать меня.       Прости меня. Через месяц у нас свадьба. Я не хочу, не могу бросить человека, с которым прожила последние пять лет, ради, по сути, незнакомца — пусть даже и предназначенного мне.       Надеюсь, ты не будешь злиться на меня и однажды найдешь себе кого-то.       Прощай.       Саша сжал ладонь в кулак и ударил по столу. Боль выстрелила разом и по руке, и в сердце. Он несколько раз перечитал сообщение, чтобы осознать, что его кинули, даже не пожелав узнать. Променяли на какого-то парня, которому посчастливилось познакомиться с его соулмейтом раньше. Судьба однозначно точила на Казьмина зуб и сейчас, глядя на него, смеялась так громко, что у Саши закладывало уши.       — Ну уж нет, дорогая, нельзя так поступать. Разве ты не знала, что расставаться через сообщения — моветон? — раздраженно шипел Казьмин, печатая ответ. Он, конечно, старался держать себя в руках, чтобы ответ не выдал его чувств. Страх, ярость, отчаяние и облегчение смешивались в дикий коктейль. Если бы кто-то сейчас встряхнул Сашу, он бы, наверное, взорвался.       Однако, на наше счастье, Казьмин был один. Дописав сообщение, он поднялся с кресла и начал нервно мерить шагами комнату. Ему хотелось позвонить Ярику и все рассказать, но собеседница была онлайн, а это означало, что он мог пропустить ее ответ.       Через несколько минут на экране, наконец, высветилось новое уведомление. Помедлив пару секунд, в течение которых Саша собирался с духом, он все же открыл диалог.       Я понимаю твои чувства [«понимает она, как же», — фыркнул Казьмин] и твое желание увидеться лично. Я согласна. Когда и где тебе будет удобно?       Условившись о встрече, Саша обессиленно рухнул на кровать. В душе снова зажглась робкая надежда. Что бы ни говорила ему девушка, он не собирался просто так сдаваться и отступать — и так слишком долго ждал неизвестно чего. «Дождался? Допрыгался?», — укоряюще произнес его внутренний голос.       У Казьмина был почти месяц до свадьбы своей родственной души. Месяц на то, чтобы переубедить ее относительно предназначения и судьбы. Месяц на то, чтобы завоевать ее сердце.       — Посмотрим, кому ты скажешь да, — улыбнулся Саша, глядя на фото девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.