Приветствие
30 апреля 2020 г., 01:03
Шан Цинхуа недоумевает. Со всей силы недоумевает. Нет, он конечно знал, что Система – та ещё выдумщица, но сегодняшнее задание...удивляет.
[Напишите о себе. Лимит слов неограничен]. Проклятое окошко мешает думать с самого утра, с тех пор, как моргнув голубоватым светом, всплыло перед глазами.
А что писать-то? И зачем?
На последний вопрос Система загадочно — он даже расслышал в голосе улыбку, ей-богу — сообщила, мол, это откроет дополнительные возможности. На этом все.
Теперь же Цинхуа сверлит взглядом свою несчастную кисть. И гору свитков, остро нуждающихся в проверке. И свои обкусанные ногти, пальцы в чернилах. Случайно мажет взглядом по шикарной меховой накидке, аккуратно сложенной — ее забыл Мобэй Цзюнь, когда утаскивал своего слугу с собой по делам. И вот. Лежит она тут, такая шикарная, пропахшая морозом, под стать своему великолепному обладателю. Странно, что он вообще расстался с ней: вроде Цинхуа прописывал, что мантии из белоснежной шерсти играют какую-то там роль у северных демонов…
Так, не отвлекаться. Значит, про себя написать? Как резюме? Биографию?
Рука неуверенно выводит первый иероглиф и тут же зачеркивает. Ещё попытка.
"Родился..."
"Шан Цинхуа, лорд..."
Нет-нет-нет, вообще не то.
"Шан Цинхуа, слуга..."
В дверь робко стучат, приходиться отвлечься. Ученик — пришел сообщить о поставке с границ.
— Позже, позже разберусь. Можешь отдыхать, – отпускает мальчишку Цинхуа.
Ну что это такое, совсем нет свободной минуточки! А, между прочим, Система ждать не любит.
Надо успокоиться и заварить чаю. Да, определенно это настроит на нужный лад. По всем правилам хорошего тона стоит медленно вкушать ароматный напиток, созерцая окружающий мир, но не в этой жизни уж точно. Всё-таки Шан Цинхуа оставался братцем-Самолетом, в редкие моменты одиночества расслабляясь и возвращаясь к старым привычкам: к писательству, например.
Забавно, но именно из-за таких редких моментов спокойствия лорд пика Аньдин не жалел, что умер и переместился в свое произведение. Не искусства, но тоже неплохо.
Кисть выводит черными мокрыми шажочками текст, Цинхуа самозабвенно пишет, в порыве вдохновения начиная мурлыкать под нос песенку из другого мира, кажется, Бейонсе. А потом кисточка примерзает к бумаге.
Ой.
Холодный, немного надменный, но такой знакомый голос спрашивает, чем он занят.
— Мой король, – горный лорд в миг встаёт рядом с демоном в поклоне, – ничего такого, что было бы интересно вам.
Ужас. И сколько Мобэй Цзюнь здесь стоял? И почему резко понизившаяся температура осталась незамеченной?
— Я хочу посмотреть, – бросает Мобэй и через секунду внимательно изучает свёрток. Цинхуа крепко-крепко зажмуривается и закусывает губу. Это ничем хорошим не кончится.
"Йо, это ваш папочка, несравненный Самолёт Пронзающий Небеса, самый бесполезный горный лорд, который чиллит в своей новелле и пытается не огребать от самого красивого мужчины в мире. Люблю семечки, мягкие подушки и наблюдать за попытками брата-Огурца отвертеться от Ло Бинхэ. А вот залечивать синяки — не очень."
Мобэй прячет лист за пазуху и коротко бросает:
— Идём.
Оставалось надеяться на то, что он ничего не понял, не дочитал до конца. Иначе прибил бы давно, да..?
— Мой король, а ваша накидка! – вдруг вспоминает Цинхуа и уже собирается броситься за ней.
— Но она же твоя. Я подарил. Носи.
Он ему...что?
Примечания:
Будет пополняться минимум два раза в месяц.