ID работы: 9352135

Одна неделя из жизни с андроидом

Слэш
R
Завершён
273
автор
Минтон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 46 Отзывы 55 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста
Рид решил не ехать домой, сразу направившись в участок, чтобы сообщить о нападении на Найнса и отнести вещдок к другим материалам по этому делу. В отделении в это время практически никого, даже Фаулер уже ушел. Так что Тина, которая неожиданно вырулила из-за угла и столкнулась с Гэвином, сильно его напугала. — Гэвин! — воскликнула девушка, почти подпрыгнув на месте. — Что ты тут забыл? — Решил сразу заехать, чтобы сказать, что местонахождение «Южных» нам известно, а еще это, — он показывает подруге куртку в руке. — Нашли на месте, сомнений никаких. — Это прекрасно! Мы на шаг ближе к цели, — просияла Тина.  — Да, но мы их упустили, а Найнс поймал пулю. Так что это еще не победа. — Кстати, он с тобой? — забеспокоилась она. — Нет, он остался в «КиберЛайф». Какие-то тесты еще хотят провести. С ним все хорошо, не переживай, — отвечает Гэвин. — Поезжай домой, поспи чутка, — советует Чень с мягкой улыбкой на губах. Она видит, что Гэвин выглядит неважно, и сон ему точно не помешает. — Не думаю, что смогу сегодня уснуть, — невесело усмехается Рид. Тина понимающе смотрит ему в глаза, ободряюще похлопывая по плечу. — Я понимаю, но Найнсу ты так не поможешь. Нам нужен твой ясный ум и здоровое тело, поэтому это приказ, детектив Рид, — соответствующим тоном говорит офицер, смотря снизу вверх серьезным взглядом. — Тина… — Нет, — не дает договорить ему девушка и разворачивает за плечи. — Домой, Рид. Домой. Тайлер без тебя скучает, — напоминает девушка о коте, надеясь, что хоть это поможет уговорить коллегу. — По Найнсу он скучает больше. Пушистый предатель, — хмыкает Гэвин, пока Тина ведет его к выходу. — Ладно, я тебя понял, уже ухожу. Увидимся через несколько часов, — машет рукой мужчина, но перед дверью замирает и смотрит на подругу с легким прищуром. — А ты почему не дома? — Пришлось вернуться. Нужно закончить кое-что по мелочи, но я уже скоро вернусь в кроватку. — мечтательно отвечает она и машет в ответ. — Пока. — Пока, — кивает Гэвин и дергает на себя дверь. Тина провожает его беспокойным взглядом. Она надеется, что он сможет уснуть сегодня без Найнса рядом.

***

Оказавшись дома, Гэвин чувствует какой-то холод. И это не незакрытое окно, а холод одиночества. Этого он и боялся, ведь именно это он испытывал, когда находился здесь один. А с Найнсом его дом наполнялся теплом и жизнью. Даже такое недолгое отсутствие андроида погружало мужчину в состояние безнадежности. Бросив куртку на диван, Гэвин упал на него следом. Рид закрыл руками глаза, стараясь прийти в себя и мыслить трезво, но все было спутано, туманно. Ему нужен сон, он это знает, но вместо того, чтобы отправиться спать, он подцепляет со столика планшет андроида и открывает папки дела. Самое время, друг. Рид игнорирует голос разума, который говорит ему прикрыть глаза хотя бы на пару часов. Он, пока еще все свежо в памяти, пишет отчет для Фаулера, подробно расписывая все то, что видел в здании, и что было после осмотра. Закончив, он отложил планшет и тяжело вздохнул. Не день, а какое-то безумие. Рид смотрит на часы на стене. 3:15. Найнс такое точно бы не одобрил. Сразу бы начал лекцию про здоровый восьмичасовой сон и последствия недосыпа. И сейчас Гэвин отдал бы все, чтобы вновь это услышать. Чтобы только вновь не слушать давящую тишину его квартиры. Гэвин, хоть и неохотно, но идет в комнату. Он опустился на кровать, все не решаясь лечь на нее. Забавно, как такое простое и обыденное действие вызывает столько трудностей у него. И Рид знает почему. Он боится кошмаров. Ему всегда казалось это смешным. Он уже давно не ребенок, чтобы бояться кошмаров, но этот иррациональный страх сковывал его все эти годы. И только присутствие Найнса спасло его. А сейчас даже одна ночь без андроида казалась ему бесконечностью в кошмаре. Он все же ложится на кровать. Тайлер, так вовремя прибежавший из гостиной, устраивается у него на груди, успокаивая своим урчанием. — Спасибо, дружок. Так может и усну, — гладит кота мужчина, смотря в окно, занавешенное неплотной шторой так, что свет луны попадал в комнату. Гэвин закрывает глаза, стараясь сосредоточиться на своем дыхании и успокоиться. И, как ему кажется, у него начинает получаться, и мужчина проваливается в сон спустя несколько долгих минут. Он видит лишь темноту, а потом она приобретает очертания знакомой заброшенной комнаты. Заброшенный завод. Звук выстрела. Но только теперь Гэвин видит Найнса, лежащего без движения и отключенного. Ему снится, что преступник не промазал и попал в тириумный насос. Мужчина резко садится на кровати. Сердце колотится, а к горлу подступает ком. — Найнс… — неосознанно вырывается у него. — Это сон, — понимает он и облегченно выдыхает. — Сон. Будто поняв состояние хозяина, кот начинает ластиться, успокаивая Рида. — Все хорошо, Тай. Я в порядке, спасибо, — питомец помогает Гэвину успокоиться и снова уснуть. Присутствие пушистого друга скрасило одиночество Гэвина, и в следующий раз он проснулся лишь от будильника. Мужчина смотрит на часы. 7:00. Пора ехать в участок. Только он успевает подняться на локтях, как неожиданный звонок телефона заставляет Рида дернуться и сматериться под нос. — Да я встал уже. Нахера трезвонишь? — шипит на телефон мужчина, но осекается, когда видит, что это не будильник, а входящий звонок. — Найнс, — с придыханием говорит в трубку детектив. На том конце слышится смешок. — Доброе утро, Гэвин. Ты, надеюсь, смог уснуть? — от родного голоса по телу разливается тепло, и Рид невольно улыбается его словам. — Да-да, конечно. Что говорят в «КиберЛайф»? Когда тебя отпустят? — Вечером, как и обещали. Но не списывай меня со счетов. Сегодня я буду помогать вам дистанционно. — Отлично, детектив Найнс снова в деле, — Гэвин поднимается с кровати и начинает медленно расхаживать по комнате. — Гэвин, все хорошо? У тебя голос… беспокойный, — замечает андроид. Рид хмыкает. — С тобой, жестянка, будешь спокойным, — отшучивается он, но потом добавляет более серьезным голосом: — Все, что ночью произошло, заставило меня понять, как сильно изменилась моя жизнь и я сам с твоим появлением. Ты вырвал меня из бесконечного кошмара, вернул вкус к жизни. В тот момент у меня будто земля ушла из-под ног. Я ведь правда на мгновение поверил, что ты погиб, — голос на последнем слове дрогнул, но Рид быстро взял себя в руки, переводя дыхание. — Я не мог тебя оставить, — в тон ему отвечает Найнс. Его голос тоже дрожал. Он боялся признаться себе и Гэвину, что успел мысленно попрощаться с ним. Смерть, казалось, дышала ему в затылок. И он не мог поверить в то, что сейчас сидит в пустой палате и слышит голос Гэвина. — Мне жаль, что все вот так вышло. — Ты не виноват, не извиняйся, — пару мгновений оба молчат, а затем голос андроида нарушает тишину: — Собирайся, а то опоздаешь. Сегодня снова пробки, — решает перевести тему Найнс и правильно делает. Гэвину сейчас нужно сосредоточиться на работе, да и Найнсу тоже. — Хорошо. Уже бегу. — Не забудь полотенце, когда в душ пойдёшь, — с ухмылкой напоминает андроид. Буквально в дверях Рид разворачивается и с полуулыбкой подходит к шкафу с вещами. — Что бы я без тебя делал?..– звучит риторический вопрос от детектива. — Сам задаюсь этим вопросом, — ехидно отзывается девятка. — Говнюк, — беззлобно огрызается Рид, усмехнувшись. — Придурок, — отвечает Найнс. — Язвишь, значит точно в порядке. Услышимся потом. — До связи, — напоследок говорит андроид и завершает вызов. Не теряя больше времени, Рид направился в сторону ванной комнаты. Новый день, встречай своих героев.

***

Рид, осушая до конца стаканчик из-под кофе, садится за свой стол и включает терминал. В его венах плещется адреналин и кофе, и он готов разносить все на своем пути. Он думает, что если бы ему позволили, то налет на банду он бы совершил в одиночку и прямо сейчас. Но ему такое не позволят, так что всё, что ему остаётся делать — строить план этого самого налета. — Утро, Гэвин, — здоровается Миллер, располагаясь за столом в переговорной комнате. — Доброе. Есть что нового по делу? — Миллер хмурится. — Да, а ты ещё не знаешь? — удивленно спрашивает он. — Что я должен знать? — напрягается Рид. — Найнс успел запомнить внешности нападавших и отправить заявление о розыске. Их схватили через пару часов после твоего ухода. У Гэвина ком поперёк горла встает, и Крис видит, как закипает ярость в его глазах. — Гэвин, нет. Ты не будешь их допрашивать, — твердо говорит Крис. — Почему это? — грубым тоном спрашивает Рид. — Это поручили другим детективам, — всё ещё сохраняя спокойствие, объясняет Крис. — Но это не они ведут дело, а мы! — Вспомни того пацана из «северных». Ты же его чуть не убил, стоило ему заикнуться об андроидах, — Крис поднимается с места. Голос мужчины звучит грозно, что совершенно несвойственно для такого человека, как Крис. — А сейчас, если что-то произойдет, мы не отмажем тебя от Фаулера. Минимум отстранение, максимум значок на стол и конец. Будь благоразумен, хотя бы ради Найнса! — умоляет он. Гэвин теряется. Он так хочет сейчас ворваться в комнату для допроса, выхватить пистолет и проделать несколько дыр в этих ублюдках. Но лишь перед глазами появляется лицо Найнса, детектив меняется в лице, и вся злость сходит на нет. — Его ведь могло больше с нами не быть, Крис. Одно мгновение. И всё, — поникшим голосом говорит Гэвин, даже не смотря на друга. Голос его неконтролируемо дрожал, глаза защипало, и он начал быстро моргать. — Я знаю, и у меня дрожь по телу от мысли об этом, но он жив. Чудом, но жив. И сейчас мы должны сделать все, чтобы такого больше никогда не произошло. Так ведь, Гэвин? — Да, — соглашается Рид. — Давай, дружище, — подзывает к себе Крис и заключает коллегу в объятия. — Все будет хорошо, — он похлопывает Гэвина по спине. Поддержка Миллера успокаивает Рида, и друзья наконец возвращаются к работе. Через какое-то время с ними на связь выходит Найнс. Рид сразу переводит звонок на громкую связь и кладет телефон на стол. — Привет, Найнс. Ну как ты? — по-доброму спрашивает Крис, пока Гэвин сосредоточенно смотрит в монитор, находясь где-то в своих мыслях. — Привет, Крис. Уже хорошо. Завтра буду лучше прежнего, — отвечает андроид. — Что нового уже есть? Крис и Гэвин переглядываются. Гэвин берет инициативу на себя, помолчав еще несколько секунд, он все же говорит: — Те двое, что на тебя вчера напали, схвачены, — Найнс напрягся, испугавшись, что Рид мог что-то натворить. — Гэвин, ты же не… — К допросу я его не допустил. Не переживай, все живы, — успокаивает Крис девятку. — Ох, спасибо, Крис, — облегченно выдыхает Найнс. — Нам теперь что-то известно? — Удивлен, но да. Теперь мы знаем имена всех боссов, и это облегчит их поиск, если они успеют слинять, но это маловероятно, рейд все же будет внезапным. — Это отличные новости, — воодушевленно делится андроид. — Я вышлю тебе копии их досье, ознакомься, — говорит Гэвин, начиная быстро клацать по клавиатуре. — Получил, — через пару секунд отзывается девятка. — Сара Бертон, главарь «южных», тридцать восемь лет, — начинает вещать Миллер. — Правая рука Джейка Милана — главаря «западных», сорок два года. В свою очередь, Милан на побегушках у уже знакомого нам Карла Гримма — главаря «севера». А заправляет всеми… — Главарь «восточных»? — делает предположение Гэвин. — Главари, — поправляет его Крис. — Что? — в один голос спрашивают Гэвин и Найнс. — Элла и Диего Риз. А тут уже интереснее. Оба имеют высшее техническое образование, а если точнее — робототехническое. Из восточного района в последнее время приходили только заявления о пропаже андроидов. Этим занимались другие детективы, но ни одного андроида они так и не нашли. Есть подозрения, что эти двое похищают андроидов и, видимо, собираются сделать их обратно послушными машинами, а может что-то пострашнее, кто знает, — жестом Рид просит Криса остановить свой рассказ, потому что ему показалось, что Найнсу сейчас лучше этого не слышать. — Найнс, ты на связи? — обеспокоенно спрашивает детектив. — Да, я тут. Продолжайте, — отзывается андроид. По голосу Рид слышит, что ему все-таки тяжело это слышать, и предлагает прерваться на пару минут. Напарники поддерживают идею. Крис остается в переговорной комнате, а Гэвин отключает громкую связь и подносит телефон к уху: — Ты еще здесь? — Да, — отзывается Найнс. — Ты как? — В плане чего? — Всего услышанного, — уточняет Рид. — Мой народ похищают, ненавидят, избивают. Да уж, я точно в порядке, — с какой-то горькой иронией отвечает Найнс. — Найнс, мы это прекратим уже завтра. Если еще можем, спасем тех похищенных бедняг. Мы справимся. — Да, ты прав. — Если хочешь, мы продолжим сами, осталось уже не так много. — Вышлите те заявления о пропавших, я хочу их посмотреть, может, что-нибудь найду. — Хорошо, через полчаса жди. — Спасибо. — Я заеду за тобой вечером, никуда без меня не уходи, — говорит Рид. — Постараюсь. — отзывается девятка и завершает звонок. Гэвин вздыхает и подносит ладонь к лицу, чтобы протереть глаза. Мужчина возвращается в переговорную и, попросив Криса скинуть заявления о пропажах Найнсу, говорит, что будет у себя и уходит.

***

Получив все, о чем он спрашивал, Найнс решает уйти куда-то в уединенное место, чтобы никто его не потревожил. В «КиберЛайф» он знал лишь пару таких мест, и ему повезло обнаружить первое же место пустым. Разместившись на одном из свободных диванов кафетерия, Найнс погрузился в себя. Для его нового Дзен-сада Дзен-Гэвин предлагал парк развлечений, но Найнс решил иначе. Его новыми чертогами стала уютная квартира Рида. Он решил так, чтобы даже в мыслях всегда быть как дома. — Привет, жестянка, — слышит он родной голос и непроизвольно улыбается. — Привет, Гэвин, — отвечает Найнс, открыв глаза. — Приступим сразу к делу? Что тут у нас, — подводит прямо к сути Дзен-Гэвин, садясь рядом. Найнс выводит перед собой голограммы всех пяти заявлений. — Все андроиды пропали из восточного района Детройта, предположительные похитители — Диего и Элла Риз. И больше никакой информации нет. Нужно узнать, были ли все эти андроиды связаны, или были выбраны случайно. — Единственное, что точно объединяет всех андроидов — они все девианты. — Да, но было ли еще что-то кроме этого? На некоторое время оба задумываются, а потом Найнс переводит хитрый взгляд на Дзен-Гэвина, встречаясь с его глазами. — Думаешь о том же, о чем и я? — спрашивает андроид, изогнув бровь. — Я — часть твоего сознания, я всегда думаю о том же, о чем и ты, — напоминает Рид. — Нужно проверить последние место, где они были, — в один голос говорят оба. Найнс начинает судорожно искать любые улики для этого. — Мест, где можно проследить за кем-то, или незаметно похитить, в восточной части почти нет. Везде камеры и открытые территории с большим количеством людей. Значит, на камерах мы можем увидеть наших пропавших. Благо, восток самый маленький район Детройта, — себе под нос, но в то же время и Гэвину, говорит Найнс, с бешенной скоростью прокручивая записи с камер. — Взгляни, вон там, — указывает на один из кадров Рид. — Это же Элла Риз. Найнс приглядывается и вправду замечает женщину возле входа в кафе под названием «Ирис». На ней была униформа, она стояла, опершись на стену, и курила. — Она, — подтверждает Найнс, всматриваясь пристальней. — Конечно, идеальное прикрытие. За день она контактирует с таким количеством людей и андроидов, что найти жертв проще простого. — Интересно, Диего с ней или они работают по схеме «я заманю, а ты хватай»? — задает вопрос Дзен-Гэвин. — Внутри камер нет, так что это не понятно. Хотя, можно… — Найнс, нет, — обрывает его Рид. — Я знаю, что ты хочешь сделать и сразу нет. Это опасно! — Брось, ничего не будет. Я знаю, кто они, и смогу себя защитить, — протестует андроид. — Гэвин чуть разрыв сердца не получил, когда тебя подстрелили, ты думаешь, это он одобрит? Найнс, это просто сумасшествие! — Я ему не скажу. — Что? — не понимает Дзен-Гэвин. — Я проверю сам. Гэвину будет достаточно знать, что я нашел Эллу на камерах. — То есть, ты ему соврешь? — с разочарованием в голосе спрашивает Рид. — Гэвин, это во благо. — Такое себе оправдание, — качает головой голограмма. — Но я должен что-то предпринять, я не хочу стоять в стороне, пока мой народ страдает. — Делай как знаешь, — бросает Дзен-Гэвин и исчезает. Найнс открывает глаза, чувствуя неприятный осадок. Пускай тот Гэвин и был лишь частью его сознания, ему было неприятно его задеть. Однако Найнс решает действовать, надеясь, что реальный Гэвин простит его за такой рискованный поступок.

***

— Хэй, Гэвин, я уже ухожу. Ты скоро? — зовет детектива Крис. — Осталось совсем ничего, но ты меня не жди, я еще за Найнсом в «КиберЛайф» поеду. — А, точно. Тогда пока! — Джейн и Кларе «привет» передавай, — просит Рид. — Обязательно, — через плечо говорит Миллер и неспешным шагом идет в сторону выхода из участка. Гэвин смотрит на часы и понимает, что ему стоит поторопиться. От Найнса он ничего не слышал с последнего звонка, а ему было чем поделиться. Хотя бы сказать, что Диего засветился на парочке камер в восточном районе, и теперь у них есть кое-какие зацепки. Мужчина сворачивает работу через пятнадцать минут, когда последний отчет по работе для Фаулера отправляется капитану, и он может со спокойной душой ехать за своим андроидом. — Извините, но РК900 по имени Найнс покинул здание «КиберЛайф» еще час назад. Вы уверены, что он должен был вас дождаться? — осаждает неожиданным известием Рида девушка за стойкой регистрации. — Да, мы договаривались, — отойдя от шока, говорит Гэвин. В ответ девушка лишь пожимает плечами и беспокойно смотрит на метающегося Рида. — Вы можете связаться с ним? — осторожно предполагает девушка. — Да, точно, — Гэвин достает телефон и набирает Найнса. Не успевает прозвучать и пара гудков, как звонок оказывается сброшенным. — Сука, — цедит сквозь зубы Гэвин и, сорвавшись с места, поспешно покидает здание. — Куда ты уперся, черт тебя подери? — шипит Гэвин, не теряя надежды на то, что Найнс ответит, но он снова и снова сбрасывал. — Эй, Найнс, чего ты? — окликает его Коннор, замечая странное поведение собрата. — Ничего, не отвлекайся, — андроиды сидят за столиком в «Ирисе», и Найнс пристально следит за Эллой, которая за барной стойкой общается с гостями с приветливой улыбкой на губах. Найнс подумал, что не знай он, что она главарь одной из самых опасных группировок Детройта, то никогда бы этого не понял. За милой улыбкой и добрым взглядом скрывалось настоящее зло. — Я так и не понимаю, зачем ты меня с собой потащил? Что мы тут делаем? — не понимает Коннор. Он оказался здесь лишь потому, что он был одним из немногих, кому Найнс мог довериться, да и так девятка пытался оправдать этот опасный поступок. Не один же пошел. — Выслеживаем преступника, — уже используя «телепатию», объясняет Найнс. Коннор напрягается. — Что? Нам не нужно разве подкрепление? Это опасно! — тем же способом спрашивает Коннор. — Знаю, — морщится Найнс. — Мы лишь выслеживаем, задержать у нас не получится, слишком рискованно. — Кто цель? — Коннор начинает оглядываться по сторонам. — Женщина за стойкой. Темные волосы, клетчатая рубашка. — Никогда бы не подумал… — Знаю, этим они и пользуются, очевидно. — Так, что мы делаем? — возвращается к вопросу Коннор. — Следи за тем, как она общается с этими двумя андроидами. Заметь, как она часто к ним обращается. — Да… — соглашается собрат. — Если мы не поможем, они могут стать новыми жертвами. Нужно действовать, и скорее. Кафе через час закрывается. Диод Коннора замигал желтым, он обдумывал идеи. И через пару минут такого «мозгового штурма» он просиял и по связи сказал: — Ты должен ее отвлечь. Наплети ей чего-нибудь на несколько минут. А я предупрежу этих двоих и уведу отсюда. Понял? — Понял. Давай, — Найнс первым поднимается из-за стола и подходит к барной стойки. Он собирается с духом и зовет Эллу. — Извините! — женщина оборачивается и приветливо улыбается, а у андроида внутри все застывает. Он сдерживает злость, но диод успевает предательски покраснеть. — Да? Вы в порядке? У вас диод красный был, — хмурит брови Элла. Как будто тебе есть дело до этого. — Да, это в последнее время бывает. Видимо, на осмотр стоит сходить, — отмахивается Найнс, наигранно улыбнувшись. — Точно. А пока могу предложить вам тириум. — Пожалуй, не откажусь, — кивает Найнс. Элла принимает заказ андроида и отходит его исполнять. Настало время Коннора действовать. Андроид молниеносно оказывается рядом с парочкой андроидов и обращает их внимание на себя. — Вы должны прямо сейчас покинуть это кафе, — сразу говорит он. — Что? Почему? — изумляется один из них и переглядывается с другим. — Вам угрожает опасность. Если не уйдете, все закончиться очень плохо, поверьте мне, — старается убедить их Коннор, то и дело поглядывая в сторону Найнса. — Мы еще собирались с Эллой по ночному Детройту прогуляться. Набережная прекрасна в это время суток. А с Эллой нам приятно общаться, — делится один из них. — Если не покинете это место сейчас и не уйдете домой без всяких прогулок, то никогда больше не сможете увидеть набережную. Верьте мне, я из полиции и хочу вас защитить, — уже более настойчиво просит Коннор. Андроиды снова переглядываются, и девушка-андроид накрывает своей ладонью руку молодого человека. — Дорогой, может, в другой раз прогуляемся? — с теплой улыбкой говорит она. Андроид смиряет Коннора недоверчивым взглядом, но все же поддается. — Ладно, мы уходим. — Скорее, — подгоняет их Коннор, провожая до самого выхода. Элла очень удачно возилась долго и только сейчас вернулась к Найнсу с его заказом. — Вот, пожалуйста, — ставит перед андроидом небольшую емкость с темно-синей жидкостью женщина. Она кидает взгляд в сторону, где сидели те два андроида, и Найнс замечает досаду и гнев на ее лице. Сработало. — Благодарю, — Найнс оставляет на стойке несколько монет. Элла, забрав расчет, удаляется, чтобы его положить в кассу. Пора делать ноги. И, сделав пару глотков жидкости, чтобы не казаться подозрительным, он незаметно покидает помещение. Рядом с машиной стоит Коннор, сложив руки на груди. — Мы молодцы! — восклицает Найнс, но видит лишь неодобрение на лице собрата. — Что такое? — спрашивает он. — От детектива Рида только что поступил звонок. Он тебя ищет. И по голосу он очень взволнован и зол. — Черт. Найнс даже не подумал, сколько времени прошло. — И что ты ему сказал? — виноватым тоном спрашивает Найнс. — Я везу тебя в участок. Он там тебя ждет, — бескомпромиссно говорит Коннор. — Поехали, — обреченно вздохнув, кивает девятка. *** Найнс захлопывает дверь машины с пассажирской стороны. Коннор уезжает, оставляя его один на один с разъяренным Ридом. Андроид часто видел Гэвина в подобном состоянии, он срывался как на него, так и на заключенных, но весь этот месяц ни разу он его таким не видел. И самое горькое осознание — из-за него Рид сейчас в таком состоянии. С одной стороны, Найнс понимал, что теперь у них есть хоть что-то на одного из главарей «Востока», но с другой — он был готов себе врезать за то, что позволил себе так нервировать детектива, особенно после всего, что случилось. Оказавшись внутри департамента, Найнс быстрым шагом идет по коридору в поисках Гэвина. Вполне ожидаемо, что он застал его на своем рабочем месте. Мужчина закинул ноги на стол и сложил руки на груди. — Гэвин, — тихо, осторожно окликает его андроид. Тот поворачивает голову, а потом вновь отворачивается к выключенному монитору. — Привет. Ну как, прогулялся? — как-то холодно и едко спрашивает он. — Гэвин, я все могу объяснить, — начинает Найнс, сокращая расстояние между ними. Гэвин вскидывает руку, мол, не надо мне объяснений. Мужчина встает с места и смотрит на андроида перед ним нечитаемым взглядом. — Мог хотя бы ответить на звонок, — Рид сверлит андроида взглядом. — Хоть что-то мне сказать, чтобы я не думал, что в этот раз тебе не повезло, и ты где-нибудь в подворотне лежишь… Я чуть не потерял тебя той ночью, и ты думал, что если ты просто исчезнешь и не будешь мне отвечать, то я не буду волноваться? — Гэвин… — Заткнись, — рычит Гэвин. — Я в бешенстве, если ты не сделал еще сраный скан и не понял этого. — Гэвин, дай сказать хоть слово, — не сдается андроид. Гэвин шумно выдыхает воздух, но замолкает, стиснув зубы так, что желваки на скулах задвигались. — Я узнал, где находится Элла Риз, — Гэвин очевидно удивляется, но не перебивает. — Кафе «Ирис» в восточном районе Детройта. Так она и ее муж находят жертв. Мы с Коннором смогли предотвратить еще два похищения, так что это было не напрасно, — на несколько мгновений он замолкает, чтобы подобрать слова. — Мне жаль, что я тебя заставил волноваться. Я идиот, я должен был тебе сказать об этом, но боялся, что ты не позволишь мне пойти на это, особенно после того, как меня подстрелили. Гэвин заметно успокаивается, услышав извинения андроида. — Да, ты прав. Я бы тебя не пустил, — соглашается Рид, складывая руки на груди. Теперь его голос звучит более или менее обычно. — Я бы пошел с тобой. — совершенно серьезно, ведь это правда, говорит Гэвин. И теперь стыд накрывает Найнса с головой, он даже отводит взгляд. — Ты обо мне очень плохого мнения, видимо, раз посчитал, что я так сделаю… — самокритично отзывается Рид, усмехнувшись. — Да что ты такое говоришь! — возмущается Найнс, сокращая расстояние совсем, обхватив руками плечи детектива. — Я не хотел, чтобы ты переживал. — А в итоге, вышло как всегда: я переживаю за тебя пиздец как сильно, — Найнс усмехается. — Да. Еще мгновение и Гэвин уже сжимает андроида в объятиях. Он знал, что не сможет злиться на него долго. Никогда не мог. — Прости меня, я поступил очень необдуманно, — прячет лицо в изгиб шеи Гэвина девятка. — Как такого милого андроида не простить? — лишь крепче сжимает объятья Рид, ухмыляясь от легкой щекотки, пробегающей по шее от прикосновения. — Поехали домой, — предлагает Найнс, первым отстранившись. — Ага, — кивает Гэвин. — Тайлер без тебя скучает. Да и я тоже, — добавляет Рид. Найнс вновь сокращает расстояние, чтобы на этот раз поцеловать Гэвина. — Как и я. С ума сойти. Вроде один день, а будто вечность, — прижавшись лбом ко лбу Рида, делится Найнс. Он обхватывает лицо Рида ладонями, поглаживая большими пальцами линии его скул. — И не говори, — вновь тянется за поцелуем Рид. Им повезло, что в участке уже никого в такой поздний час, и застукать их некому. После еще нескольких минут примирения и объятий, напарники покидают отделение. Завтрашнего дня они и желают, и боятся одновременно. День, который хоть немного, но приблизит их Мир к справедливости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.