ID работы: 9352135

Одна неделя из жизни с андроидом

Слэш
R
Завершён
273
автор
Минтон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 46 Отзывы 55 В сборник Скачать

Четверг 1.1

Настройки текста
Сегодня. Первая мысль в голове Найнса, когда он выходит из спящего режима. Именно сегодня все и решится. Он поворачивается в сторону, где всегда спит детектив, но сейчас на своей половине он отсутствует. Андроид садится на кровати. Для Найнса очень непривычно выйти из спящего режима и обнаружить, что рядом с ним нет Рида. Обычно как раз-таки сам девятка встает раньше него. Андроид хмурит брови. Ему даже кажется, что кровать успела остыть. – Гэвин? – зовет Найнс, смотря в сторону дверного проема. – Я здесь. – отзывается детектив. Найнс выдыхает. Он уже начал переживать, что он мог куда-то уйти. Найнс выходит из комнаты, лицезрея, как Рид сидит за столом с планшетом перед собой. Он сосредоточенно смотрит на экран, что-то периодически нажимая пальцем. – Решил, что не помешает еще раз все проверить. Для надежности. – поясняет он. Найнс за это время преодолевает расстояние между ними и садится рядом. Он смеряет Рида беспокойным взглядом и переводит глаза на экран планшета. – Вчера же вы с Крисом все согласовывали, нет? – припоминает Найнс. – Да, это так. Но я решил, что еще раз не повредит. – оправдывается детектив, продолжая проверку. Вновь взглянув на напарника, Найнс встает с места, чтобы все же сделать ему кофе. Гэвин, который не начинает утро с кофе? Это точно его Гэвин? Найнс хочет как можно скорее разобраться с этим делом, чтобы Рид хотя бы вспомнил, что значит спокойно дышать. Они молчат, пока Найнс заваривает напиток. И андроиду не нравится эта тишина. Вообще они часто молчат в присутствии друг друга, но сейчас это будто давит. Заставляет чувствовать себя неуютно. Найнс периодически кидает взгляд на спину его детектива. Он решается сделать быстрый скан и видит, как высок уровень стресса и усталости. Почти не спал. А может и вообще не спал. Найнса это совсем не устраивает и он решает взять ситуацию в свои руки. – Гэвин. – зовет его андроид, когда чашка кофе приземляется на стол рядом с Ридом, а Найнс садится на стул подле него. – М? – не отводя глаз от экрана, отзывается он. – Когда ты встал? – Рид обдумывает ответ пару секунд, а потом отвечает: – Два часа назад. – Найнс удивленно вскидывает брови. Он понимает, что это было пять утра. – Вау. Я бы похвалил тебя, не лег бы ты почти в два часа ночи...– легкий укор звучит в его голосе. – Да не могу я спать! – раздраженно восклицает Рид, встав из-за стола. – Все не могу перестать думать о сегодняшнем рейде. – признается он. – А вдруг что-то пойдет не так? Вдруг им удастся улизнуть? Что тогда будем делать?... – Гэвин мечется из стороны в сторону, запустив пятерню в волосы и взъерошив их. Найнс встает следом. – Эй, – ловит его за предплечье андроид. – Гэвин, ты себя накручиваешь. – смотря прямо в глаза, уверяет он. – У нас отличная команда. Мы все просчитали, все возможные исходы. Нам не впервой такое проворачивать. – Рид выдыхает, прикрыв глаза. Успокаивается. Уже хорошо. – Раньше это не касалось нас… тебя лично. Я все время думаю, что ты мог оказаться на месте одного из них. – севшим и дрожащим голосом говорит Гэвин. Найнс ловит его подрагивающую руку своей и прижимает к своей груди. Такие холодные руки. Андроид включает терморегуляцию, подстраиваясь под температуру человеческого тела. Такой простой, но нужный жест приводит Рида в чувство и дальше его голос хотя бы не дрожит. – И эта мысль как спусковой механизм. Теперь у меня другой ночной кошмар. Кошмар, в котором тебя рядом нет. – диод на мгновение изменяется на красный. Как же Найнс боялся услышать именно это. – Я уже однажды чуть не потерял тебя, не хочу, чтобы это произошло опять. – Я никогда тебя не оставлю. Слышишь? Что бы ни случилось, я всегда буду прикрывать твою спину. – RK900 встает ближе, переместив руки на шею детектива. – Как там говорят? В болезни и здравии, да? – Гэвин фыркает, накрывая его руки своими. – Предложение мне делаешь? – усмехается он. – Да иди ты, Рид. Момент портишь. – шипит на него Найнс, но рук не убирает. – Я всегда буду рядом. Ты от меня так просто не избавишься. – хмыкает Найнс, прижимаясь лбом ко лбу детектива. В следующий миг Гэвин уже тянется его поцеловать, чтобы уровень его стресса точно пришел в норму. – Сегодня на задании будь в поле моего зрения, хорошо? – отстраняется Рид и серьезно смотрит в глаза андроида. – Да, – кивает Найнс и заключает Гэвина в объятия. – Мы справимся. На это Рид лишь сильнее прижимает жестянку к себе. Ему очень хочется в это верить. – Останься дома. Поспи пару часов. – предлагает Найнс, отстранившись. – Фаулер меня убьет. – качает головой Гэвин. – Я смогу отмазать тебя, он же мне доверяет. Придешь потом, не думаю, что Фаулер будет сильно против. – настаивает андроид, смотря в глаза напарника. Гэвин мысленно взвешивает все “за” и “против”, замолчав и отведя в сторону глаза. – Хотя, может, ты и прав. – сдается Рид, устало вздохнув. – Вот и хорошо. Я тебя прикрою, – Андроид, воспользовавшись их разницей в росте, притягивает мужчину к себе за шею и оставляет поцелуй на его лбу. – Как ребенка поцеловал. – фыркает Рид с полуухмылкой на губах. Он утыкается в шею Найнса, обнимая его. Андроид уже было хотел сказать, что так он может опоздать в участок, но чувствует, как крепко сжимаются руки мужчины на его поясе. Чтобы Гэвин был в порядке, он обвивает руками плечи Рида и прижимается к его виску. – Может, и себя отпросишь? – с надеждой спрашивает Гэвин. – Потом вместе придем. – Ну хоть кто-то должен прийти сегодня на работу вовремя, – грустно вздохнув, говорит Найнс, поглаживая его по плечу. – прости. – Ничего. Напиши мне, когда доберешься до участка. – просит детектив – Гэв… – Знаю, дотошно, но иначе я не усну. – ставит ультиматум Рид. – Манипулятор. – беззлобно шипит Найнс. – Ага. – довольный собой кивает Рид. Спустя еще несколько минут, Рид закрывает за Найнсом дверь и, зайдя в свою комнату, падает на кровать. И хоть он и сказал, что не сможет уснуть, пока не узнает, что Найнс добрался до участка, Гэвин проваливается в сон, лишь его голова касается подушки.

***

– Привет. – устало здоровается Тина. – Привет, – кивает Найнс. – как ты? – Я то хорошо, а ты как? – интересуется девушка. – Прекрасно, как новенький. – с легкой улыбкой отвечает андроид. Тина оглядывается, будто что-то забыв. – А где Гэвин? – Придет через пару часов. Все хорошо, просто ему нужно отдохнуть. – Тина понимающе кивает. – Я переживаю за него. Поскорее бы мы разобрались со всем этим. – Уже сегодня все будет хорошо. – уверяет девушка, ободряюще похлопав по плечу друга. – Приступим к делу? – переводит тему андроид. За это время он успевает отправить короткое “я на месте” Гэвину и вернуться обратно в реальность. – Пошли. – кивает она. И они уходят в направлении стола девушки. В течение этих двух часов они обсуждали уже составленный Крисом и Гэвином план, связывались с капитанами других отрядов и проверяли собственную группу. Пускай они и были опытными оперативниками, но сейчас дотошность не повредит. В делах время пролетает быстро, и, пока Найнс был полностью сосредоточен на рассмотре досье на всех главарей, на его плечи опустились теплые руки. – Бу. – негромко говорит Гэвин, наклонившись к его уху. Найнс поворачивает голову, слегка, но с теплотой улыбнувшись. – Привет, ты вовремя. – отвечает он. – Смог поспать? – О да. Теперь мне лучше, а когда мы пришьем этих ублюдков, так вообще буду счастлив. Мужчина садится рядом с андроидом, сложив руки на груди. – Ну и как тебе наш план? – интересуется Рид. – План прекрасный, только вот… – Что? – не дает договорить напарнику Гэвин. Найнс пытается подбирать слова, зная Гэвина, это всегда необходимо делать до начало разговора. – Капитан Аллен хочет, чтобы наша группа поменялась позициями с группой капитана Кингсли. – так же складывает руки на груди андроид, отклонившись на стуле. – Чтобы группа захвата заходила с главного входа, а группа нападения с черного входа шли? Он хоть в курсе строения здания? Захват легче провести исподтишка, а не в лоб. – начинает сетовать детектив. – Я пытался ему объяснить это, но он не согласен. – беспомощно пожимает плечами Найнс. Рид раздраженно выдыхает. – Вот ведь хер упертый.. – Гэвин! – легонько стукает мужчину по плечу андроид, недовольный его высказыванием. Как бы то ни было, Аллен старше по званию, и власти у него больше. Рид поднялся с места. – Куда ты? – изгибает бровь андроид. – К Фаулеру. Я разберусь с этим. – уже собирается уходить Рид. – Гэвин, – зовёт его Найнс. – я понимаю, но Аллен слишком упрям. Ты же знаешь. – с такой же беспомощной интонацией говорит девятка. – Если он не согласится, отряд поведу я. Или Тина. – решительно отвечает Рид. – Ей не позволят, она лишь офицер. – Тогда я. – заключает он. – Гэвин, послушай. – Найнс встает вслед за ним. – Капитан Аллен имеет большой опыт в рейдах, нам не помешает это сегодня. Может… – Никаких может, наш план безупречен, и я не позволю Аллену его рушить. Может, его изменения станут фатальными?! – вскрикивает Рид, заставляя повернуться нескольких полицейских. – Гэвин, он все же капитан. – Мне насрать, что он капитан и прочее, я веду это дело, а не он, значит, я решаю, что и как будет. Найнс вскидывает руки в капитулирующем жесте, мол, делай, как считаешь нужным. – Я надеюсь, ты понимаешь, что он вряд ли отступится. – Уж в курсе, спасибо. Пожелай удачи. – и не дождавшись ответа от андроида, он быстрым шагом уходит. Андроид провожает его печальным взглядом. Найнс еще спустя некоторое время все же покидает рабочее место, направляясь на поиски Тины, которая сегодня была ответственная за экипировку и транспорт. Он решил проведать ее и узнать, не нужна ли ей помощь со всем этим. – Проверка отдачи и калибровки. Огонь. – четко говорит девушка двум офицерам. Один со снайперской винтовкой, второй с пистолетом. Прозвучали три громких выстрела. – Отдача в пределах нормы. Прицел четкий. – ответил первый. Трижды выбитая десятка подтверждает его слова. – Так же, все четко, офицер. – подтверждает второй. – Отлично. На предохранитель и в ящики. Положите еще патронов с ними. Отдав приказ, девушка разворачивается и встречается взглядом с Найнсом. Андроид, улыбнувшись, подходит к ней. – Привет, еще раз. Гэвин пришел? – интересуется она. – Ага. Сейчас у Фаулера. Будет разбираться с Алленом и его желанием изменить план. Не уверен, что он чего-то добьется, но буду надеяться. – девушка лишь вздыхает покачав головой. – Оба упертые, как бараны, я тоже сомневаюсь, что они что-то решат, но надеюсь, что у Гэвина мозгов побольше, и он найдет компромисс. – Наверное, это последнее, на что я имею влияние в данной ситуации. – расстроенно вздыхает андроид. – Ладно, пока не будем об этом думать. Поможешь с проверкой оружия? Нам осталось последние два пистолета. – Конечно. Девушка кивает в сторону открытых кейсов для оружия. Парень берет один из них, проводя анализ огнестрела. – Сиг Сауэр P320. Полуавтоматический, 9-ти миллиметровый калибр. Любимый пистолет Гэвина. – делится Найнс. – Отсутствие предохранителя, но удобство при скрытом ношении. О да, это точно в стиле Рида. – хмыкает девушка, беря второй. – Малышка Беретта 92, имеет предохранитель и не уступает в точности Сауэру, и весит легче, так что рука не устанет от долгого держания оружия. – изучающе смотрит Тина на оружие в своих руках. – А это в вашем стиле, офицер. – по-доброму ухмыляется андроид девушке. Та отвечает тем же. – Очки, и на исходную. – командует она. Надев защитные очки, оба встают на позиции, вытягивая руки перед собой. – Проверка отдачи и прицела. Огонь! Прогремело три выстрела. – Отдача в норме, но прицел еще нужно настроить. – отвечает Найнс, кивая в сторону мишени, задетой только на пятерке, когда Найнс целил точно в центр. – Принято. – записывает это девушка на планшете. – Сиг Сауэр P320, настройка прицела, модель #45678. Беретта 92, модель #23145 исправна полностью. – отправить. – Занесем этот пистолет Майклу из техподдержки, он за пять минут все исправит. – говорит она. Девушка устало стягивает со лба защитные очки. – Сейчас только час, а ощущение, что конец дня. – обессиленно прижимается к холодной стене она. – Да, никогда не видел отделение таким оживленным. – встает рядом андроид. – А то. Это второе по громкости дело, связанное с андроидами после истории с Адой. И революции, конечно. – усмехается Тина. К ней подходит ее напарник и говорит о том, что бронежилеты он проверил, указывая на двоих ребят в них. Девушка оглядела их самих и затем кивнула, соглашаясь с тем, что все с защитой в порядке. Они уходят, оставляя Найнса и Тину. – Хотелось бы, чтобы все обошлось без потерь. – диод на виске андроида загорается желтым цветом. – К сожалению, на это нам остается только надеяться. – откликается офицер, положив руку на плечо друга. – Следи за Гэвином. Я боюсь, что он может полезть куда-нибудь не туда. – с беспокойством говорит она. – Конечно, куда же я без этого. – успокаивает её андроид. – Пойдем узнаем, как там он переговоры закончил. – кстати вспоминает друга Тина. Офицер и андроид покидают подвал, направляясь к столу детектива. – Если все пройдет успешно, то я уверен, что звание детектива у тебя в кармане. – говорит андроид, пока они идут по коридору. Девушка смущенно улыбается. – Ох, хотелось бы. – мечтательно вздыхает она. – Валери мне давно говорит, что меня обязаны повысить с моим-то трудоголизмом. – Как у вас, кстати? – спрашивает андроид, повернув голову к ней. – Все хорошо. – пожимает плечами девушка. – Рада, что все ссоры в прошлом. Знаешь, сумасшедший месяц. Сначала Ада, потом это. На личную жизнь у нас слишком мало времени. Но главное, что мы это понимаем и поддерживаем друг друга. – с теплой улыбкой отвечает девушка, разговоры о жене всегда заставляли ее улыбаться. Так сильно она любила эту яркую и смешливую девушку. – Это прекрасно. – задумчиво отвечает Найнс. – А у вас… все нормально? – осторожно интересуется Чень. – Да, более чем. Хоть в последнее время он стал более раздражительным, но я не могу его винить. Знаю, что он чувствует. – Он тебя очень любит, ты же знаешь. – уверяет девушка. – Для него важнее всего, чтобы ты был в порядке. Даже важнее самого себя. – Это меня и пугает. Он о себе будто забывает, а это неправильно. – диод снова мигает желтым.. – Гэвин, он такой. – вздыхает Тина. – Его не исправишь даже ты. Ты, главное, сам следи за ним, ну, понимаешь, мало ли.. – просит девушка с нескрываемым волнением за друга. – Он приглядывает за мной, я – за ним. Так всегда и было. Они уже издалека заметили Гэвина на его рабочем месте. Увидев друзей, Гэвин поднимается и идет в их сторону, гордо вздернув нос. – Ты живешь с самым лучшим переговорщиком в этом городе. – самодовольно улыбается он, вскинув руки вверх. – То есть?... – изгибает бровь андроид. – То есть весь план в силе. – Найнс и Тина пораженно переглядываются. – Ты серьезно? – в один голос говорят оба. – Полностью. Вы бы видели лицо Аллена, когда Фаулер это сказал. Капитан, походу, так заебался со всем этим, что решил, я знаю, что делаю. – Но ты ведь знаешь, так? – на всякий случай уточняет Найнс. – Обижаешь, конечно. Тащи стул, – обращается к Тине детектив. – продолжим работать.

***

День пролетает почти незаметно, до операции остаются считанные часы. Тина последний раз проверяет готовность солдат и количество оружия. Она уже была полностью в защите, а волосы, убранные в тугой пучок на затылке, лишь добавляют серьезности и без того хмурому взгляду девушки. В это время Найнс надевает защиту. Он затягивает ремни на бронежилете, надевает перчатки и крепко шнурует ботинки. В комнате, помимо него, еще двое солдат, которые переговаривались между собой, Найнс не особо сосредотачивался на их разговоре. Все его мысли занимал просчет возможных путей для прикрытия его друзей. Но он искренне надеялся, что ни один из них не понадобится. – Найнс, – вырывает его из мыслей голос детектива. Мужчина стоял в дверях переодевальной комнаты. Андроид заметил сильное беспокойство в его взгляде, а скан лишь это подтвердил. Гэвин тоже уже был собран. – на пару минут. – просит он. – Да, что такое? – Гэвин качает головой в сторону, мол, отойдем. Они уходят в коридор, где почти нет людей. Оглядевшись, чтобы в этом точно убедиться, Гэвин говорит: – Ты уверен, что ты должен идти с нами? – он складывает руки на груди, беспокойно барабаня пальцами по предплечьям. – Что? Конечно уверен! – с искреннем удивлением отвечает Найнс, вообще не понимая сути этого вопроса. Гэвин заминается, но потом тяжело отвечает: – Еще пару дней назад я был уверен, что ты должен быть там с нами, но сейчас я думаю, ты не должен идти. Помощь из отделения нам тоже не повредит. – О чем ты, Гэвин? – недоумевает андроид. Диод начинает мигать желтым, переходя в оранжевый. – Я думал, что в любом случае я должен быть там, с тобой. – Это очень рискованно. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. – Я нахожусь в таком же риске, как и каждый, кто участвует в рейде. Как и Тина, Крис… и ты. – Гэвин это знает. Но почему-то за себя он переживает меньше всего. Он собирается с мыслями, глядя в синие глаза напротив и говорит: – Блять… ты понимаешь, что являешься уникальной моделью? Если… – детектив пытается проглотить ком в горле. – что-то произойдет серьезное. Тебя не заменят. – еле договаривает он. – Напомню тебе, что ты тоже уникален. И тебя также не вернут, если с тобой что-то случится. – Найнс осматривается и, не увидев никого вокруг, вовлекает детектива в свои объятия. – Я иду. И ты с этим ничего не сделаешь, я тебя не собираюсь оставлять. – заключает он. Гэвин обреченно выдыхает и отстраняется, смотря в синие глаза. – Просто… – подбирает слова он. – будь в поле моего зрения, и не лезь под пули. – умоляюще просит детектив. Найнс готов поклясться, что никогда не видел его в таком состоянии. Гэвин боится его потерять. И, очевидно, только сейчас осознал, как опасна эта операция. – Только если ты не в опасности. – идет на компромисс андроид. Гэвин выдыхает, но, встретившись взглядами с андроидом, сдаётся. Он все равно знал, что Найнс в любом случае будет его прикрывать. А Гэвин его. – Хорошо. Но без глупостей. – Найнс хмыкает. – Это моя фраза. – уголком губы улыбнулся он, слегка стукнув того в плечо. Рид лишь театрально закатывает глаза и идет следом за двумя оперативниками в форме. Все уже собирались у машин на парковке. – Сегодняшняя операция по захвату преступной группировки очень опасна. Вы действуете только в соответствии с моими приказами и приказами детектива Рида. – инструктирует своих подчиненных капитан Аллен. Его голос своим холодом и громом пробирал до костей, показывая каждому присутствующему, что он говорит более, чем серьезно. – На месте рассредоточиваемся согласно плану. Никакой самодеятельности! – гаркнул он, оглядывая грозным взглядом всех солдат. Еще раз хмуро оглядев всех, он махнул рукой в сторону фургонов. – По машинам! – приказал он, и команда направилась в нужном направлении. Зайдя в салон последним, Гэвин бросает «трогай» водителю, и закрывает за собой дверь. Конвой из нескольких черных фургонов покинул парковку департамента полиции. Детектив пересекается с беспокойным взглядом Найнса, сидящего напротив. Он пытается хотя бы ободряюще приподнять уголки губ, но это у него плохо получается. У самого на душе кошки скребут.

***

– Альфа, доложить обстановку. Прием. – приказывает в рацию Гэвин. Почти сразу он слышит ответ: – Все чисто, детектив. Прием. – отзываются в аппарате. – Если ничего не изменится, начинаем операцию по моему сигналу. – уже переключившись на общий канал связи, сообщает Рид. В ответ прилетает по очереди “Принято” от всех групп. – Начинаем заходить с черного хода перед Алленом. Нас четверо, так что мы более незаметны. – инструктирует он, глядя на своих друзей. – Найнс, у тебя схема подходов, ты нас поведешь. – андроид кивает, защелкнув магазин пистолета. – За мной. – командует Рид и четверка почти бесшумно продвигается к черному ходу. – Твою мать, замок повесили. – ругается Гэвин. – Сейчас. – шепчет Тина и достает из нагрудного кармана жилета две отмычки. Встав на колено перед закрытой дверью, девушка быстрыми и ловкими движениями начала ковырять замок. Через минуту, он победно щелкнул и открылся. – не самый надежный. Видно, что наспех делали. – комментирует она, встав и вновь берясь за оружие. – Это мог быть отвлекающий маневр, смотрите в оба. – предупреждает Гэвин шепотом. Оказавшись внутри здания, вперед всех вышел Найнс, следуя по маршруту в своей голове и ведя напарников за собой. Идти было недалеко, но путь петлял, и заблудиться было просто. Они прошли почти весь путь меньше, чем за пять минут и оказались перед закрытой дверью, которая вела в основное помещение. Приложившись ухом к двери, Найнс смог различить несколько голосов. – Я слышу их. – шепчет андроид. – Могу ошибаться, но слышу голоса всех четверых. – Шутишь? – неверяще шепчет в ответ Рид. Он тоже прикладывает ухо к двери, но его слух точно не сравнится с идеальным слухом андроида. – Нет. Но дверь слишком толстая, может, показалось. – Плевать, если другие отряды проверят остальные убежища, хуже не будет. – заключает Рид. Он отходит подальше, чтобы его не было слышно и говорит в рацию: – Начинаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.