ID работы: 9352317

Отрывок из кино

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они делают это не слишком часто. Чаще всего — по какому-то несуразному поводу... или празднику. В других случаях идея посмотреть что-нибудь не нравится обоим. Если Микуни не любит просиживать задницу за просмотром сопливой мелодрамы, то Сакуя и подавно. Иногда они просматривают программки, которые выдают люди возле кинотеатров, но на фильм пойти не решаются.

«Дорого» — говорит Микуни. «Скучно» — говорит Сакуя.

Любимый жанр фильмов Ватануки — боевики. Но никто не может знать точно, что правда, а что ложь. Сакуя сам иногда теряется в своих словах. Благо рядом с ним всегда Микуни, который будто читает его мысли и одновременно анализирует, выдавая правильный ответ, словно детектор лжи. Такие сравнения Ватануки замечает для себя нередко. Алисейны, конечно, те ещё странные парни. Таким образом, Сакуе не нравится ничего. Любимый жанр фильмов Микуни — ужасы. Скримеры, психологические моменты... он считает это весьма забавным. Но наблюдать за дрогнувшим от неожиданности Сакуей ещё смешнее. Особенно, когда он отрицает факт, что испугался. Заметить это слишком легко. Во всех фильмах, которые они смотрели, были постельные сцены. Микуни не стесняется комментировать действия, сюжеты и персонажей, Сакуя молча ест и смотрит. Можно заметить, как он неловко отводит глаза в сторону.

Иногда они болтают. Не по теме, конечно. Но болтают.

Иногда это так неуместно, что хочется смеяться. Разговаривать о завтрашних планах во время сцены смерти, рассказывать друг другу мечты и тайны, когда в фильме слышны крики боли. Или могут ругаться, когда происходит самый интересный и переломный момент. Кровавые пятна появляются на экране. Иногда это режет глаз, особенно с их дряхлым ящиком, а не телевизором. Оба молча отворачиваются.

Обычно Микуни занят своими делами. Сакуя ошивается у него чисто из-за скуки. Забавно, не так ли?

Сегодня они решили посмотреть какой-то новый вышедший телесериал. «Колл-центр», если быть точнее. Алисейну не особо интересно, Сакуя искрится интересом. — Он в полном серьёзе проглотил ключ? Так низко и глупо. Никакой силы воли, — сухо комментирует блондин, переменив положение ног и бросая пару чипсов себе в рот. Этот персонаж невольно напоминает о старом друге из ССС*. — Тихо. Мешаешь, — Сакуя даже не смотрит в его сторону. Взгляд прикован к экрану. Алисейн тихо хмыкает и подпирает рукой голову. Он смотрит куда угодно: на стол, на пыль под комодом, на плывущие облака за окном, но не в телевизор. Ему уже не нравится этот «Колл-центр». Абсурдная оргия с психами и некачественным сюжетом. Уголки губ нагло поднимаются в ухмылке, со стороны блондина слышен смешок. Он снова смотрит на зеленоволосого подкласса. — Ты же понимаешь, что даже этот фильм я не дам тебе досмотреть? Сакуя никак не реагирует. Из стерео телевизора слышится крик девушки и смех. Он нервно открывает газировку и делает глоток. Микуни замечает красный румянец на его щеках. — Естественно, идиот.

***

Прохладный осенний ветер бьёт ключом по окнам. За окном пасмурно, и на этой неделе обещают дожди. Сакуя лежит на диване под клетчатым покрывалом, в руках привычный взору телефон с брелком енота. Микуни где-то там возится на кухне, ДжиДжи только пришёл. На экране регулярно высвечиваются сообщения близкого друга. Сакуя общается с Махиру каждый день, это стало некой традицией.

«Кстати, ты смотрел недавно вышедший «Колл-центр»? Мы ходили с Куро в кино. Жуть какая! Лучше бы я этого не делал...»

Оповещение сразу попадается на глаза, и Сакуя неспешно читает. О, он прекрасно помнит просмотр этого телесериала... Кажется, что поцелуй длится уже вечность, если не больше. Звук телевизора давно уже не доносится до ушей, потому что им всё равно. Под прикосновениями чужих рук тело предательски не слушается, и подкласс тянется в ответ. Со стороны Микуни слышны колкости, но обоим плевать.

Бесстыдники. На людях убить друг друга хотят, а сами в уголке тихо трахаются.

Сакуя тихо ругается про себя, но всё-таки печатает ответ. Не дай Бог Махиру начнёт разговор про концовку фильма. Он её-то и пропустил. Занят был.

«Да, смотрел. Мне понравилось»

Естественно ему понравилось. Иначе быть не может. Голова Микуни с хитрой ухмылкой выглядывает из-за проёма двери на кухню. В его руках недомытая посуда и перчатки. — Что, Сак-кун, фильм с Махиру обсуждаете? — мерзкий голос заставляет злиться и словно оглушает. Сакуя нервно цокает и кидает в него рядом лежавшую подушку. — Иди к чёрту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.