ID работы: 9352471

Рядом со мной

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Когда в Готэме появился странный преступник под кличкой Красный Колпак, косивший других преступников пачками, Бэтмен сразу начал охоту на него. Как ни странно, загадочный убийца ускользал постоянно, словно бы зная, что и как применит Брюс. Ни Бэтмен, ни его помощники, никого подобного не встречали ранее... В одну из подобных ночей Найтвинг, Бэтмен и Красный Робин гнались за Колпаком по крышам. Погоня была долгой, изматывающей. Порой один из героев приближался к преступнику на расстояние удара, но тот всегда в последний момент уходил вбок. Красный Колпак удирал от них сначала по крышам многоэтажек, а потом по темным переулкам преступных районов города. Он, казалось, знает их лучше своих пяти пальцев. Лавируя среди узких улочек, он почти скрылся он преследователей. -Тут петляющие улицы! Ему будет просто уйти от нас! - выкрикнул Красный Робин. И оказался прав: вскоре они потеряли из виду Колпака, наткнувшись на развилку. -Разделяемся! - скомандовал Бэтмен, сам понесясь прямо. Тим нырнул направо, Дик — налево. Вначале Найтвинг бежал, а потом замедлился, начиная оглядывать места вокруг себя внимательнее. Мусорный бак, какое-то темное разбитое окно, грязь под ногами... « - Будь я Колпаком, я бы не убегал уже... а затаился...» - подумал Грейсон, прислушиваясь и застыв на месте. Прошло долгих две минуты, за которые бдительность Дика упала, как вдруг на голову Найтвинга пришёлся сильный удар пистолетом по затылку, что заставило героя потерять сознание. Колпак склонился над ним, изучая лицо, пока ещё закрытое маской, но потом резко дёрнулся и затащил Дика в тёмный угол, услышав где-то поблизости голос Красного Робина. -Никого нет! - выкрикнул тот, озираясь и держа наготове шест. Колпак, слыша это, усмехнулся. Конечно же, нет... вы и не поймаете преступника на его территории... Бэтмен и Красный Робин ещё около получаса прочёсывали кварталы, но не нашли ни Колпака, ни Найтвинга. В итоге им не оставалось ничего более, как вернуться в бэтпещеру и продолжить поиски с компьютеров. -Надо быстрее вернуться и попытаться отследить Найтвинга, пока его приборы слежения не обезвредили. - выговорил Брюс сосредоточенно. Тим напряжённо кивнул, стараясь не думать о всех ужасных вещах, которые преступник может сделать с Диком... Колпак же, услышав это, быстро снял с бессознательного Найтвинга все чипы слежения, завернул их в пакет и спрятал в укромном уголке на улице. Он знал, что Бэтс точно найдёт их, так что надо было быстрее убираться прочь. Взвалив тело героя на плечо, Колпак унёс его в темноту неосвещенных улиц. Проснулся Дик, связанный по рукам и ногам. Повертев головой, он понял, что находится в неком заброшенном помещении без света. Пыльный диван и кресло, разбитые полки... -Вот же черт... - Найтвинг выворачивался и брыкался, но веревки держали крепко, чудом ничего не пережимая. Связали его почти ювелирно... -Приветики,- перед ним на стуле, закинув ногу на ногу, сидел Колпак. Он показушно крутил между пальцами нож. Этот приём очень любил наемник Дэфстроук. Кажется, не обошлось без водолаза. Дик, увидев его, дёрнулся и попытался принять сидящее положение. После пары попыток это ему даже удалось. -Ну привет, Красная Шапочка. - произнёс он, прищурившись и стараясь не поддаваться страху. Не дождётся... Колпак же усмехнулся, продолжая крутить нож между пальцами и разглядывая Найтвинга. -Да не дергайся ты так, птичка. Я просто поговорить хочу. -Ага. Знаем мы ваше «поговорить». - фыркнул Дик, - Можешь начинать пытки уже сейчас, я тебе ничего не скажу. Он отвернул голову в сторону, став похожим на нахохлившуюся птицу. -Я тебя пытать вообще не собирался, бестолочь. - Колпак встал и поставил героя в сидячее положение спиной к спинке дивана. Дик фыркнул от этого, чуть дёрнувшись в его руках. -Культяпки убери! Не для тебя, ягодки, мама урода растила! - он старался шутить, хотя сердце в груди билось так, что отдавало в ушах. Колпак засмеялся, причём смех был резкий и заливистый, чуть с хрипотцой. Он сел на стул обратно. -Я реально хочу поговорить с тобой. Мне в этом городе практически некому доверять, кроме тебя,- он указал на Найтвинга острием ножа,- Я понимаю, ты в замешательстве, но мы знакомы. -Довериться? Знакомы? - не понял Дик. - Не припомню такого... и кто же ты? -Так неинтересно, Птичка... - снова засмеялся преступник, убирая нож в ножны на ноге. - Думаю, стоит выпить. С этими словами Красный Колпак резко пнул ногой стоящий рядом с собой ящик, который странно звякнул. -Что за?... - Найтвинг наклонил голову вбок. Преступник улыбнулся и произнёс: -Хотел бы похвастаться, Дикки, я сегодня сорвал крупную поставку для Черной Маски: три ящика гранатомётов, пять ящиков винтовок среднего колибра, два ящика гранат, четыре ящика с патронами и ящик вина лично для него. -Э... что? - парень был шокирован, что его имя знают. Да ещё и назвали не Ричард, а сразу Дик... - Нет, спасибо... я не люблю алкоголь... - покачал он головой, думая, что бы такое сморозить, чтоб преступник решил, что его имя другое. -Странно... но со мной выпьешь,- Колпак вскоре поднес к его губам открытую бутылку, - Либо выпьешь, либо сядешь на неё. Выбор за тобой, Птыц. -Э... - Дик оценил размеры бутылки, сопоставил с размерами своей задницы и решил выбрать меньшее зло. Он аккуратно сделал глоток и поморщился. Могло быть и хуже... -Надеюсь, там не яд... -Я так старательно крал тебя, обезвреживал, чтоб отравить? - усмехнулся Колпак, сам сделав глоток из той же бутылки, - Нет. Это просто вино. Даже наркоты там не подмешано. -Уооооу... ясно. - Дик удивленно посмотрел на преступника. - У тебя с ним личные контры, да? - решил он выведать побольше информации. -С кем? - не понял преступник. -С Чёрной Маской. Иначе почему ты так старательно ему гадишь? -Он очерняет мой родной город. А я хочу, чтоб этот ублюдок убирался отсюда в свою грёбаную Россию и там наркотой торговал,- Колпак поднял забрало шлема и сделал сразу несколько больших глотков. - Ничего более. -Ты знаешь его личность? - удивился Дик. Они-то с Брюсом знали, что этот бандит — Рома-Рома-Роман, а вот Колпак... - Наркобаронов много. Он их лишь крышует. Так ты, значит, город очищаешь? -Ага,- он поднес горлышко бутылку к губам Дика,- Пей,- сейчас было видно его лицо чуть ниже глаз, - Пей, тебе говорят! Найтвинг вздохнул и выпил ещё немного. Но бутылку от его губ не убирали, пока она не оказалась пустой наполовину... -Черт... уже желудок горит... - выдохнул он, понимая, что такими темпами его споят... -Значит, вы с Бэтменом занимаетесь в каком-то смысле одним делом... -Ага... только вот я не боюсь замарать руки, в отличие от старой летучей мыши...- Колпак откинулся на спинку дивана, закинув на спинку руку и сделал глоток из уже новой бутылки. Потом снова приложил горлышко к губам Найтвинга. -За пару Бэтс... давай. Дик вздохнул и выпил ещё. Вскоре у него начала кружиться голова. -Слушай... если ты продолжишь... я сопьюсь... - сказал он, тяжело выдохнув. -Знаю, Птичка. Нам с тобой по дороге. - хрипло усмехнулся преступник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.