ID работы: 9352471

Рядом со мной

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- ...Когда он придёт в себя? Он без сознания уже один час и 39 минут! - взволнованный голос Коннера. - После таких ранений ему требуется отдых, мастер Коннер. - спокойный голос Альфреда. - Ты точно не видел нападавшего? Может, чью-то фигуру или следы? - сосредоточенный голос Брюса. - Нет... точно, никого. Тимми был один на крыше... уже в таком... состоянии. - вновь голос Кона, в котором слышится небольшая дрожь. - Не переживай так, Кон. Он поправится... - тихий и подавленный голос Барбары. Тим медленно, с усилием, открыл глаза. Один из них был сильно подбит, потому раскрыть его почти не получалось. В белках виднелись лопнувшие капилляры. - ТИММИ! - Коннер подлетел и, зависнув ровно над койкой Тима, аккуратно обнял парня за плечи, - Милый... Последнее Супербой прошептал так тихо, чтоб услышал только Красный Робин. Тим едва заметно улыбнулся разбитыми губами и некрепко обнял его в ответ, тут же тихо простонав от боли в рёбрах. - Кон... ты спас меня... я бы погиб, если бы не ты! Спасибо... В объятьях Коннера стало так тепло и спокойно, что даже боль, казалось, начала уходить. - Братишка! - вскоре на Тима налетел ещё и Дик, приобняв Дрейка едва-едва, чтоб не причинить израненному парню дискомфорта. - Тим... - к койне подошёл Брюс, - Я рад, что ты выжил. - Не выжил бы без Супербоя... - Красный Робин перевёл тёплый взгляд на Коннера, вызвав у того смущенную улыбку. Уэйн только кивнул этому заявлению. - Тебе повезло, что у твоего друга абсолютный слух. Оглядев всех собравшихся, он вновь воззрился на Дрейка. - Кто это сделал с тобой? Поблизости не было камер, мы никого не смогли засечь. Сцепив зубы, чтоб не стонать, Тим принял сидячее положение, отметив, что даже корпус перебинтован. - Красный Колпак. Или мне лучше сказать Джейсон Тодд? В бэтпещере повисла гробовая тишина. Был слышен только судорожный вздох Дика. - Что?... - наконец тихо переспросил Альфред. - Он жив... Джейсон Тодд... он жив. Это был он, под маской Красного Колпака... он не погиб, он мстит... - еле выдавил Тим, снова откинувшись головой на кушетку. - Что? Мстит?... - содрогнулся Дик. Барбара закрыла рот руками. Брюс же стоял на удивление спокойный, хотя и сосредоточенный. - Этого не может быть! - Дик нервно засмеялся, - Джей не стал бы... почему мстить надо именно тебе?! Альфред был белее полотна, руки нервно сцепились вместе. - Он как-то выжил... Я не знаю, как, но это был он. Он говорил мне, что я его замена, что я тоже усыновлённый, что меня взяли на его место... и он знает наши тактики, знает расположение датчиков у меня на костюме... он снял их специально, сказав, чтоб я выбирался сам, как и он выбрался в моем возрасте. - тихо рассказал Тим дальше. - Это бред... не может быть... - помотал головой Дик, нервно хихикнув. - Может. - вдруг подал голос Брюс. - Джейсон и правда жив. Воскрешен Колодцем Лазаря в замке Р’ас аль Гула. В могиле лежит кукла. Подделка. Дик, Барбара и Альфред стояли молча, только выжидающе глядя на Уэйна, а тот тихо добавил: - Джейсон оставался в Европе долгие годы... потом вернулся сюда. - Ты... откуда ты это знаешь?! - почти вскрикнул Дик. Барбара схватила его за локоть, чтоб утихомирить, но парень продолжал: - И ты не сказал?! Ты выяснил, что Крылышко жив, но молчал?! - Дик, но мы сами это поняли... - начала Барбара, но Грейсон не слышал никого: - Можно было сказать мне!!! Ты же знал, насколько я его... насколько я им дорожил! - Мы упускаем главное. - подал тихий голос Тим. - Жив или нет, Джейсон или не Джейсон, Красный Колпак остаётся преступником и убийцей. Ваше отношение к нему не должно мешать поимке. - Но это не просто преступник!!! Это Джей, это мое крылышко!!! - истерично выкрикнул Дик, - Тебе легко говорить, ты не знал его! - Возможно. - согласился Тим, кашлянув пару раз, - Но я прав, и ты это знаешь. - Господин Джейсон запутался... его разрывают изнутри собственные демоны, он зол, напуган, растерян... - подытожил Альфред, вздохнув. - Именно! Он просто запутался в самом себе!!! - поддержал дворецкого Дик. - Извините...- неловко подал голос Коннер, зависший в воздухе в позе лотоса,- Может вам нужна моя помощь? Или помощь Кла... - Нет,- резко отрезал Бэтмен,- Мы разберемся без посторонней помощи. - Брюс!!! - Барбара выкатилась вперёд. - В схватке с тем, кто сошёл с ума и кто знает все наши тайны, помощь явно лишней не будет. - Что?! Кто тут сошёл с ума?! - Дик нахмурился, скрестив руки на груди, - Он не сумасшедший! Он... он... - Он поехал, Дик. То, что он делал с тобой и сделал со мной, нельзя оправдать никаким «запутался». - жестко сказал Тим, - Он теперь преступник, не лучше Джокера. - Тим прав. Ему нужно лечение. Он не в себе. - Брюс тяжело вздохнул, - Это я виноват... - Да неважно мне, кто виноват!!! - Дик аж на крик перешёл, - Джей не псих и не чудовище, я докажу это!!! Я поговорю с ним, я... - Нет, это опасно! - Барбара посмотрела на друга испуганно, - А что если он сделает с тобой то же, что и с Тимом? - Не сделает! Это же Крылышко! Это же Джей... Бабс, вспомни его... его улыбку, шутки... он не монстр, он моя птичка-Джей... Коннер и Тим грустно переглянулись. Стало очевидно, что Дик явно видел в Тодде не просто брата... - Дик! - Брюс положил на плечо сына тяжелую руку, - Джейсону необходимо лечению в Аркхеме. Либо ты участвуешь, либо ты отстраняешься. Грейсон беспомощно обвёл взглядом всех собравшихся, а потом убито кивнул. - Крылышко... это же поможет ему?... - Должно. - кивнула Барбара, ободряюще сжав руку друга, - Он выйдет оттуда другим человеком. - Или более озлобившимся преступником. - вставил Кон, после чего получил сильный тычок от Тима. - Ай! Злая утка! Тим проигнорировал эти слова, сосредоточенно смотря на Брюса и ожидая его указаний. - И каков наш план? Следующий день и следующая ночь прошли в бэтпещере. Оттуда никто не выходил, только Альфред порой приносил новые порции чая, кофе или сэндвичей. Долго и детально прорабатывался план по поимке Красного Колпака. - Он знает то, как мы будем действовать, знает нас. Нужна совершенно новая, неизведанная раньше тактика. - анализировал Брюс. - За сутки разработать новую тактику будет сложновато. - грустно ответила ему Барбара. Дик выглядел очень подавленно, но все равно старался принимать участие в разработке, уверяя всех, что он в порядке и что он сможет помочь общему делу. Тим был отстранён от участия, ибо в данный момент даже передвигался с трудом. - И что? Команда лишилась члена? - грустно спросил Дрейк. - Теперь команда — ДЕВОЧКА! - выдав это, Коннер громко захохотал и продолжал хохотать около минуты, пока не поймал на себе пять недоумевающих взглядов. - Ну... команда без члена... команда-девочка... - тихо пробормотал он, неловко отвернувшись. - Как насчёт того, чтоб записать на него часть плана? - вдруг предложила Барбара. - Его?! - Брюс посмотрел на Оракула, как на идиотку. - А что? Это могло бы сработать. Джей явно не ожидает увидеть среди нас криптонца, элемент неожиданности лишним не будет. - согласился Дик. Все взгляды уставились на Брюса, а тот, подумав, кивнул. - Тогда решено. Вот наш план...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.