ID работы: 9352471

Рядом со мной

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Патруль — это всегда нечто скучное, утомительное и долгое, если, конечно, не объявится парочка преступников, желающих выбить из тебя всю душу, напоследок перерезав горло. Если ночь патруля по городу выпала тебе, то у тебя два пути: сдохнуть от скуки, слоняясь по пустым узким улочкам и перепрыгивая с крыши на крышу, или же отбиваться от одного или порой нескольких вооруженных убийц, которые, в отличие от тебя, помощника благородного Темного Рыцаря, не обременены кодексом чести, потому сражаются в полную силу. Именно такими мыслями была в данный момент занята голова Красного Робина, неспешно пересекавшего большую плоскую крышу где-то в районе Хилл. Это место было одним из самых преступных в Готэме, потому сюда, по словам Брюса, требовалось особенное внимание. « - А ведь мог бы сейчас сидеть у себя в комнате, под пледом, играя с Коннером в Плейстейшн». - тоскливо думал Тим, одним резким рывком перепрыгнув с одной крыши на другую, более низкую, из-за чего пришлось сделать кувырок при приземлении. - Дилетант. - вдруг раздался за спиной Красного Робина насмешливый механический голос. Тим резко дернулся, выхватил из-за пояса раскладной шест и принял боевую стойку. В нескольких метрах от него, крутя на пальце пистолет, стоял Красный Колпак. Голос казался электронным из-за динамиков закрытой маски. - Ты позволил врагу подойти почти вплотную, даже не заметив его. Бэтмен вообще не фильтрует, кого брать в помощники, а? Позорище. - все ещё насмехался преступник, перехватив пистолет и нацелив на Красного Робина. Раздался выстрел, но Тим, быстро прокрутив шест, отбил его металической частью пулю. - Ха! - видимо, резкость его движений насмешила Колпака, и тот зашёлся маниакальным хохотом, продолжая выпускать пули в помощника Бэтмена. Тим же с невероятной скоростью крутил шестом, при этом сокращая расстояние между собой и врагом, для того, чтобы уже самому нанести удар. Колпак, понимая это, вилял по крыше, порой уходя в стороны и назад, и сохраняя дистанцию. Резко свободной рукой Тим достал бэторанг и швырнул его в сторону преступника. Цели попасть у него не было, Дрейку лишь нужно было на мгновение отвлечь внимание противника. Едва Колпак на миг отвлёкся, Тим сделал колесо вперёд, держась на одной руке, второй же крепко зажав шест. Уже выходя из элемента, он махнул вперёд своим оружием, пытаясь ударить противника уже в движении. Так учил драться Бэтмен, говоря, что если в твоих движениях нет паузы, нападение плавно перетекает в защиту, а защита в уход, то будет сложнее подгадать момент для атаки. Вроде, толково, но Красный Колпак, будто заранее зная об этой технике, схватил шест рукой у самого основания, пока Тим ещё не поймал равновесие после колеса. Выхватил оружие Красного Робина и швырнув его с крыши прочь, он ударил парня ногой в грудь. Резко выдохнув от боли и неожиданности, Дрейк упал на спину, тут же потянувшись к бэторангу на поясе, но не успел даже вынуть его. Занеся ногу, преступник ударил Тима носком сапога в подбородок так, что у парня мотнулась назад голова, стукнувшись затылком о холодную крышу. В глазах поплыли пятна, боль не давала сосредоточиться даже на секунду. - Значит... вот кого... Брюс... взял... мне... на замену! - произнося каждое слово, Колпак наносил резкие жесткие удары ногами по всему телу Красного Робина. Видя, что парень пытается сгруппироваться, он бил его в спину, вынуждая рефлекторно выгнуться от боли, после же наносил удар носком в открывшийся живот. Едва Дрейк поднимал голову, то получал кулаком или сапогом по лицу, вновь теряя какое-либо понимание пространства вокруг себя. - Ничтожество... никчемная замена! Поганый ублюдок! - не останавливался преступник, избивая Красного Робина снова и снова. В глазах у Тима уже стояла алая пелена, все тело ломило от боли, редкие потуги откашляться отдавались резью в рёбрах и животе. - З-замена... кому?... - едва просипел Дрейк, все же прекрасно слыша, что орет ему Колпак. За этот вопрос он получил удар кулаком в лицо, отчего из уже разбитого носа хлынул поток горячей крови. Тим кашлянул, захлебнувшись собственной кровью, и с усилием выплюнул ее в сторону. Вдруг Колпак, перестав бить Робина, начал снимать с него все устройства и гаджеты, что только были в костюме. Он нашёл даже секретный датчик в каблуке ботинка, вскоре вырезав его ножом. - Малолетка в цветастом костюме Брюса, не более того. - он с отвращением хохотнул, - Напуганный сопляк, валяющийся в луже собственной крови, беспомощный и жалкий. И это ты должен был встать на место меня около Бэтмена?! После этих слов Колпак поднялся, собрав все гаджеты Робина и сбросив с крыши. - Тебя тоже успели усыновить или дядя Брюс завязал с этой развлекухой? Тим из последних сил поднял мутный взгляд на красный шлем. - Т-тоже?... кто... ты... Договорить он не успел, ибо его пнули в плечо, заставив кости хрустнуть, а Дрейка издать тяжелый вздох боли. - Посмотрим, как ты выживешь без всех этих прибамбасов и коммуникаций Бэтмена. Я выжил. А ты сможешь? - словно издалека раздался насмешливый механический голос. Собрав последние силы, Тим вновь выплюнул собственную кровь. - Ты... второй Робин... Джейсон... Тодд... Дрейк после этих слов закашлялся, отчего по всему телу волнами побежала боль. - Забавно... что ты... ведёшь себя... как Джокер... За эти слова Красного Робина схватили за волосы и ударили затылком о холодную, уже мокрую от крови крышу. К горлу на миг подступила тошнота, усиливаясь солоноватым вкусом собственной крови. - Удачно сдохнуть, Замена. - фыркнул Колпак и, маниакально хохоча, удалился прочь, ещё раз прокрутив на пальце пистолет. Его удаляющийся смех эхом бился в черепной коробке Красного Робина, казалось, пытаясь расколоть ее на две части. Тим даже не мог понять, какая часть тела у него болит больше. Все тело раскалывалось от боли, в глазах все закрылось красной пеленой лопнувших сосудов, во рту ощущался вкус крови... Он попытался из последних сил пошарить рукой по костюму, но все, что хоть как-то могло служить коммуникатором, оказалось снято. Почему-то в уже угасающий разум Тима пришёл только один образ... одно улыбающееся прекрасное лицо... - К-Кон... - едва слышно прохрипел он, но его шёпот был едва различим даже в пределах этой самой крыши. Сознание уплывало, разум затухал, и Красный Робин из последних сил держался, чтобы не свалиться в такую манящую безболезненную черноту. Дрейк бы не смог точно описать, что произошло далее. Это реальность или бред?... Рядом с ним откуда-то из воздуха опустились два чёрных сапога с золотой подошвой, а в следующую секунду словно из-под толщи воды раздался испуганный голос: - Тимми! Тим!!! Что с тобой, Тимми?! Открой глаза!!! Ты слышишь меня?! « - Кон...» - только и смог понять Робин перед тем, как сознание окончательно покинуло его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.