ID работы: 9352474

Госпожа его желаний

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
236 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 196 Отзывы 132 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Она никогда не видела моря. В её мечтах оно было спокойным, безмятежным и красивым. Девушка представляла, как она однажды сможет насладиться им, таким прекрасным, тёплым и безбрежным. Когда матушка рассказывала о море, Александра с упоением и какой-то особой, детской радостью слушала эти истории. Они грели ей сердце в холодные зимние вечера, когда, сидя в слабо натопленной избе, стуча зубами, она мечтала о морском береге, залитом ярким солнцем. Девушка находила развлечение в том, что до малейших деталей продумывала о том, какое оно, это волшебное море.              Матушка умела завлечь Александру своими историями. Конечно, ей было известно, что большинство из них — не более, чем выдумка (где простой селянке узнать о сказочных богатствах, драгоценных украшениях и жизни принцесс?), но разве не это счастье для деревенской девушки примерять это всё на себя?              — Мама, вы не знаете, каким будет мой муж? — с блестящими от восторга глазами спросила как-то Александра.              — У моей маленькой принцессы обязательно будет король! — отвечала Ольга, приглаживая ярко-огненные кудри своей доченьки.              — Правда-правда? И тогда я буду настоящей госпожой — шляхтянкой?              — Нет, конечно, — сказала женщина и, увидев погрустневшее лицо девушки, добавила: — Ты будешь королевой, а это выше всяких панычей.              — Как можно? Ведь есть, кто выше нашего господина Квятковского?              — Да, Александра. Не заморачивай себе голову всякими глупостями, — серьёзно произнесла Ольга, опасаясь, что их разговор дойдет до ушей пана.              — Ступай лучше за ягодами.              «Какие уж ягоды?» — подумала девушка. Она не зря упомянула Квятковского. С той самой поры, как она стала молодой прелестной красавицей, шляхтич стал заглядываться на неё и искать встреч. Конечно, Александра знала, какое впечатление на него производят эти длинные и роскошные волосы, тонкий, с высокой девичьей грудью, стан, большие, обрамленные густыми ресницами, зелёные глаза. Но что ей с этого? Квятковский падок на женские чары. При их участившихся внезапно встречах он пытался прикоснуться, обнять, привлечь её внимание, которое она так усердно переключала на что-то при разговоре с ним. Девушка хорошо это умела делать. Как только она слышала приторные речи о своей неземной красоте, тут же находила сотни причин, чтобы избежать подобного внимания: то её матушка зовёт, то избу необходимо вымести, то скотина не напоена.              Пан неоднократно делал намёки разделить с ним ложе. Это и злило Александру. Она не желала иметь дело с мужчиной, который годится ей в отцы.              Её подруги, знатные сплетницы, скрипели зубами, видя, как пан одаривает своим вниманием рыжую.              — Ну, ты и глупая, Александра! Господин возжелал тебя, носится за тобой, как преданный пёс, а ты всё носом воротишь. Поддалась бы ему и стала себе шляхтянкой. Или ты горишь желанием выйти замуж за свинопаса? — хихикая, недоумевала Мария.      — Да что мне этот Квятковский? — гордо вздернув голову, воскликнула девушка. — Самого короля околдую!              Александра хоть и была молода, но уж точно не наивна, как эти глупые девицы. Да, пан одаривал её нарядами, украшениями и прочим, но она ничего не принимала с его рук, ведь прекрасно знала, что Квятковскому нужно лишь одно. В жёны он её не возьмёт. Да и предстало ему брать простую дочь священника Лисовского? Мужчина попросту её обесчестит, и никакие безделушки после этого девушке не помогут! Александра мечтала о большой любви, как в сказках, которые рассказывала матушка, уставшая от непосильной работы. В них всегда происходило волшебство: торжество добра, вечные чувства, беззаботная жизнь. Да, она не была знатного рода или хотя бы богатой, но ведь ли это главное для любви? Вовсе нет. Александра обязательно встретит своего суженого и станет для него королевой!              Сидя в тёмной каюте со связанными руками, она осознала, что ненавидит море. Оно вовсе не такое, как ей казалось раньше. Море чёрное, злое и беспощадное. Или как можно объяснить то, в каком ужасном положении она сейчас оказалась? С порванным платьем, рассечённой спиной от кнута, заплаканная и никому не нужная?              «Видимо, отец был прав, когда запрещал матушке рассказывать мне не богоугодные истории о прекрасной жизни и, тем самым, портить меня.» — подумала девушка и разрыдалась уже в который раз. Но, с другой стороны, как объяснить то, что Бог ей не помог, хоть она прочитала по несколько раз все молитвы, которые ей были известны?              Внезапно Александра почувствовала, что её все предали. Горячо любимая матушка, которая не поведала ей об обратной стороне жизни, отец, который советовал искать спасение у Христа. Однако теперь, когда их не стало, она по-детски разозлилась на них за то, что они оставили её одну.              — Господи, что я такое думаю? — прошептала девушка и яростно задёргала кистями рук в надежде избавиться от жёсткой верёвки, но та совершенно не хотела поддаваться.              «Проклятые варвары, звери, нелюди,» — ругалась в сердцах Александра, не смея сказать подобное вслух. Сейчас она сидит связанная и измученная после того, как прокричала эти слова своим надзирателям. Они набросились на неё с животной яростью, ударили по лицу и что-то истошно кричали на непонятном языке. А, когда ей удалось вырваться из их противных лап, и добежать до лестницы, ведущей вверх, они ударили её сзади кнутом, схватили за волосы, намертво связали руки и кинули здесь.              — Я всё равно выберусь! — гневно прошептала Александра рядом сидящей девушке.              — Каким образом? — с горькой усмешкой ответила та. — Мы больше не принадлежим себе, ты это прекрасно знаешь.              — Может быть это ты и не принадлежишь, а я лично хочу выбраться из этого ада. Куда они нас везут?              — Успокойся лучше и не перечь им. Смотри, как они тебя, не жалея, избили. Мы просто товар для них, в лучшем случае. Будешь дерзить — пойдёшь на корм рыбам.       — Как ты остаёшься такой спокойной? Тебя похитили, увезли от дома в неизвестном направлении, а ты так просто это воспринимаешь? Моих родных жестоко убили, я осталась совсем одна. — всхлипывала Александра.         — Я тоже осталась одна, но не вижу смысла в истерике. Чем ты поможешь себе, настраивая их против себя? Они будут решать твою дальнейшую судьбу. Возможно, мы останемся живы и попадём к каким-то вельможам в услужение. Жизнь не заканчивается ведь! — обхватив колени руками, ободряющим голосом сказала девушка.       Александре было невыносимо слышать подобные слова. Она не понимала, что называла жизнью её собеседница. Быть чьей-то рабыней? Вот это жизнь? Пресмыкаться перед ужасными варварами? Уж лучше умереть, чем терпеть подобное.       — Тогда я надеюсь, что это море станет для меня могилой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.