ID работы: 9352474

Госпожа его желаний

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
236 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 196 Отзывы 132 В сборник Скачать

Возможность

Настройки текста
      Александра открыла глаза. Обстановка не изменилась со вчерашнего дня. Это так всё выглядит после смерти? Она помнила то, как в последний раз посмотрела на Ибрагима прежде, чем выпить яд. Мужчина не обманул её, выполнил требование. Но, почему от этого так не спокойно? На что она надеялась? Что Ибрагим вырвет с её рук пузырёк и заключит саму девушку в объятия? Нет, она безразлична ему.       — Слишком долго думаешь, Александра. — раздался насмешливый голос.       «Ибрагим?» — подумала девушка и резко вскочила. Голова отдалась ноющей болью. Мужчина сидел на тахте и маленьким ножом чистил яблоко. Девушка опешила. Разве после смерти всё происходит так, как наяву? Она ущипнула себя за руку. Видение не исчезло.       — Ты мой ангел?       — Нет, постой и подумай ещё. — не отвлекаясь от чистки фрукта, сказал мужчина.       — Тогда я ничего не понимаю. — девушка в растерянности вновь присела на кровать.       Ибрагим тянул с ответом. Съев дольку яблока, он отложил всё на столик. Затем встал и спокойно начал расхаживать по комнате.       — Ты же заставил меня выпить яд?       — Заставил? Мне кажется, что тебе всегда трудно подбирать правильные выражения.       — Хорошо, я сама выпила его.       — Уже лучше.       — Но, тем не менее, я не умерла. Ты обманул меня? Подменил чем-то яд?       Мужчина остановился посреди комнаты и посмотрел на девушку.       — Снотворное. Это то, что ты выпила. Только и всего.       — Зачем?       — Александра, ты вправду думала, что я позволю тебе так легко умереть?       — Тебе нужно, чтобы я страдала? — с грустью спросила девушка.       — Мне нужно, чтобы ты жила.       Она решилась посмотреть на него, но мужчина устремил свой взгляд в окно, не обращая на неё внимания. Ибрагим не знал, что делать дальше. Он зашёл в тупик. Желая не попасться в ловушку чувств, грек уже с головой провалился в неё. Что ему делать? Отдать её Мейхану? Прогнать? Нет, он чувствовал ответственность за девушку. Вряд ли она сможет выжить в этом жестоком мире.       — Я должна готовиться к отбытию в гарем? Не понимаю, с какой целью ты спас меня, если не думал менять своего решения.       — Даже не собирался отдавать тебя повелителю. — с озорным огоньком в глазах сказал Ибрагим.       — Что? Погоди. Это правда? — девушка встала и начала медленно приближаться к мужчине. — Ты меня обманул!       Ибрагим рассмеялся, глядя на жалкие попытки Александры его ударить. Она била маленькими кулачками ему в грудь и рыдала. Ему только и оставалось крепко обхватить брыкающуюся девушку и крепко сжать в объятиях.       — Успокойся. — шепнул Александре на ухо Ибрагим. — Я не желаю видеть твои слёзы. Такая обворожительная прелестница не должна печалиться.       — Ты тому причина.       — Мне же нужно было тебя позлить? Ты похожа в гневе на взъерошенного котёнка. Такая маленькая и такая беззащитная. — мужчина уткнулся в волосы девушки.       — Ты правда не отдашь меня султану?       — Нет, потому что ты принадлежишь мне. — сказал Ибрагим и захватил губы девушки в плен.       Поцелуй становился всё жарче и мужчине было себя трудно сдерживать.       — Боюсь, что на этом мы закончим. — оторвавашись от желанных губ, произнёс он.       — Почему? Тебе не нравится? — наивно ответила девушка.       — Дело не в этом. Сейчас у меня нет времени на любовные утехи.       — Ты куда-то спешишь? Туда, где пропадаешь целыми днями?       — Я на службе у нашего повелителя. Поэтому обязан часто отлучаться по государственным, и не только, делам.       Девушка наблюдала за тем, как Ибрагим поправляет одежду и забирает со стола недавно оставленный нож. Видимо, беспокоясь о том, чтобы она не использовала его себе во вред.       — Мне скучно здесь. Я сижу целыми днями, запертая в этой комнате. Мелек-хатун не желает со мной разговаривать.       — Я должен тебя развеселить? Не совсем понимаю твоих претензий ко мне. Мне кажется, что я не разрешал переходить грань, Александра. Ты по-прежнему рабыня. Со вчерашнего вечера ничего не изменилось. Или же я пропустил тот момент, когда позволил тебе упрекать себя?       Девушка с обидой уставилась на мужчину. То, что произошло, разве не повод для того, чтобы он перестал её унижать? Все слова, сказанные им, жесты. А то, что Ибрагим не дал ей умереть? Он прав. Александра лишь наложница, не более.       — Можно я проведу время в саду? Обещаю, что не собираюсь сбегать. Просто хочу подышать немного воздухом. Ты можешь даже приставить ко мне слуг.       — Да? Ты мне разрешаешь? — поддел Ибрагим. — Нет.       — Тогда дай мне, пожалуйста, какую-нибудь книгу. Я хочу учиться.       Мужчина был удивлен такой просьбой. С прогулкой всё ясно, но с книгами?       — Ты желаешь стать учёным мужем? Поверь, тебе это не понадобится с твоей внешностью.       — Это да или нет? — нетерпеливо спросила Александра.       — Хорошо, я дам пару книг Мелек. Она принесёт их тебе после завтрака.       Девушка посмотрела вслед Ибрагиму. Улыбка озарила её лицо. Она обязательно добьётся того, чего желает.

***

      Махидевран была на седьмом небе от счастья. Она проснулась от того, что ей было душно. Но этому причиной была не высокая температура в комнате, а руки любимого мужчины, которые так нежно держали её в объятиях. Она слишком долго мечтала об этом. Сколько слёз было выплакано с мыслями о другой наложнице. Махидевран не знала, кто эта девушка. Но была абсолютно уверена в том, что этому поспособствовала сама валиде.       Ещё, будучи простой наложницей шехзаде, Гюльбахар пользовалась поддержкой Айше Хафсы. Женщина видела искреннюю любовь девушки к своему сыну. Однако, несмотря на это, душа валиде всегда больше лежала к Гюльфем — первой фаворитке Сулеймана. Она подарила османской династии наследника, который, к большому горю всех, умер ещё младенцем. Сулейман отстранился после этого от девушки, не желая больше видеть её рядом с собой. Валиде не понимала холодности сына, пытаясь его образумить, но добилась лишь того, что Гюльфем не отправили в старый дворец. Гюльбахар понравилась женщине своими великолепными манерами, величественностью. Она не походила на других наложниц. В ней чувствовались титул и манеры, к тому же принадлежала к черкесскому роду, как и сама Айше Хафса. Девушка, по мнению валиде, стала бы отличной матерью её внука. Сулейман был без ума от своей Весенней розы. После рождения Мустафы даже дал ей новое имя — Махидевран. Это значительно возвысило девушку, что, в свою очередь, тревожило валиде. Величие попросту превратилось в чванливость.       По началу Гюльбахар всячески пыталась подражать во всём матери Сулеймана. Валиде не обращала на это особого внимания. Всё же Махидевран была любимой женой её сына и матерью замечательного шехзаде. Но вскоре девушка начала превзносить себя в гареме. Она заказывала слишком роскошные наряды, пыталась привлечь наложниц на свою сторону и вела себя так, будто валиде вовсе не существует. Сулейман на попытки матери раскрыть ему глаза на положение вещей отмахивался тем, что Айше Хафса всё преувеличивает. Когда он занял трон своего отца, Махидевран стала вовсе невыносима. Наложниц, которых валиде тайно отправляла Сулейману, она уничтожала с помощью преданных ей людей. Любой проступок всегда сходил ей с рук.       Второй шехзаде, которого родила Гюльбахар, умер вскоре после рождения. Махидевран не знала, как справиться с этим горем. Стала замкнутой и отчужденной. Сулейман также заметил эти разительные перемены и отдалился от девушки. Валиде, не теряя времени, подослала сыну наложницу, которую долго самостоятельно выбирала. В этот раз всё получилось. Девушку тщательно скрывали от Гюльбахар, а Сулейман стал постоянно проводить с ней ночи, игнорируя Махидевран. Вот уже который месяц её не приглашают на хальвет. Валиде хотела, чтобы позиции Айлин-хатун укрепились, благодаря появлению ещё одного наследника для династии. Тогда Гюльбахар будет полностью раздавлена. Айше Хафса перестала верить в её чувства к сыну, считая, что девушкой движет непомерная жажда власти. Но она ошибалась, ведь Весенняя роза видела свою жизнь только в мужчине, в объятиях которого она сейчас находилась.       Когда Махидевран проснулась во второй раз, то Сулеймана рядом с собой не обнаружила. Он сидел за рабочим столом, вставляя драгоценные камни в ожерелье. Девушка встала и подошла к мужчине сзади, чтобы обнять его за плечи.       — Какая красота! Не перестаю восхищаться твоему таланту и мастерству.       — Спасибо, моя Весенняя роза. — сказал султан, польщенный словами девушки.       — Это мне ты делаешь такое прекрасное украшение?       — Для Хатидже. Тебе я сделаю ещё лучше. — Сулейман отложил работу и обнял Гюльбахар.       Вскоре слуги накрыли им завтрак на террасе.       — Мне кажется, что этой ночью я влюбился в тебя заново, моя госпожа.       — Повелитель, как я рада слышать такие слова. — засветилась девушка.       — Через два дня мы с тобой и шехзаде отправимся в охотничий домик. Для Мустафы будет полезно побыть на природе. К тому же, вскоре я не увижу вас. Через месяц-полтора отправляюсь на Родос.       — Дай Аллах лёгкой победы.       — Аминь, дорогая.       Махидевран после слов про скорое отбытие султана о чём-то задумалась и загрустила. Это не скрылось от Сулеймана.       — Ты расстроена, Махидевран? Что произошло?       — Сулейман, ты скоро уедешь. Я боюсь тебя потерять. Так долго ждала момента, когда вновь почувствую твою любовь, и он оказался столь мимолётен…       — Не грусти, теперь всё будет по-другому. Я не хочу, чтобы ты печалилась. Вот увидишь, вскоре вернусь и буду снова со своей Весенней розой.       — Мне страшно, Сулейман. — вздохнула девушка, прильнув к широкой груди мужчины.       — Расскажи мне о том, что или кто заставляет тебя волноваться. Я обещаю, что накажу твоих обидчиков.       — Повелитель, валиде меня не любит. Она не хочет, чтобы мы с тобой были счастливы.       — Махидевран. — посмотрел в глаза Гюльбахар султан. — Ты преувеличиваешь. Валиде заботится о тебе и Мустафе. Нет причин для обиды. Если ты хочешь что-то сказать против неё, то сперва наведи прямые доказательства.       — Я не об этом.       — Не хочу ничего слышать больше. Если увижу, что валиде неуважительно к тебе относится, то я поговорю с ней. На данный момент ничего подобного не происходит. Не забивай себе глупостями голову, уделяй лучше внимание нашему сыну.       — Как прикажешь, Сулейман.       А чего она ещё ожидала? Что мужчина бросится в покои валиде и станет выяснять причину её слов? Махидевран ни слова не сказала про наложницу. Было очевидно, что Сулейман не говорил бы с ней на эту тему. Более того, несомненно был бы разгневан.       Мужчина закончил завтрак и, поцеловав девушку, поспешил на собрание дивана. Гюльбахар осталась на время насладиться видом из балкона и подумать над планом устранения соперницы.

***

      Ибрагим отправился к главному евнуху Топкапы. Нужно было решить просьбу Александры про обучение. К тому же, мужчине необходимо было узнать обстановку в гареме, чтобы помочь Махидевран султан.       — Сюмбюль-ага!       — Господин. — склонился евнух в поклоне. — Что вам угодно?       — Как обстоят дела в гареме? Всё ли в порядке?       — Какой там, — возвел руку в жесте евнух и продолжил: — Вы же слышали, что наша валиде намерена урезать расходы из-за дефицита бюджета. В первую очередь это коснётся платы наложницам, которую собираются сократить. Ой, как бы бунта не было. — приклал руку к губам Сюмбюль.       — Не беспокойся, ага, я не допущу проявления настроений против валиде.       — Только и уповаем на скорую победу нашего повелителя.       — Дай Аллах так и будет. Что с новой фавориткой падишаха — Айлин-хатун? Девушка в здравии?       — Да. — евнух ближе подошёл к Ибрагиму и прошептал: — Но сегодня ночью в покоях нашего повелителя впервые за все эти месяцы была Махидевран султан. Странно всё это, ведь Айлин-хатун регулярно ходила на хальвет. А вчера даже не ночь священного четверга была.       — На что ты намекаешь, Сюмбюль? Госпожа, по твоему, не достойна проводить время с повелителем? — грозно спросил мужчина.       — Что вы? — всплеснул руками евнух. — Упаси Аллах нас от беды.       — Всё так, как надо. Сюмбюль, у меня к тебе поручение.       — Какое, господин?       — Мне во дворец нужна толковая калфа. Есть такая на примете у тебя?       — Нигяр-калфа разве. Она всегда показывает себя с хорошей стороны. — задумчиво сказал Сюмбюль.       — Пусть будет она. Вели ехать ей на Ипподром сегодня же.       — Если не секрет, то с какой целью вам это нужно?       — Секрет, Сюмбюль-ага. — весело ответил Ибрагим и, похлопав евнуха по плечу, отправился искать служанку Махидевран.

***

      Айлин-хатун лениво занималась вышивкой, сидя в кругу других девушек. Вчера повелитель не позвал её к себе на хальвет. Она была опечалена этим фактом, ведь Сулейман в последнее время очень часто проводил с ней ночи.       — Слышала, что сегодня ночью в покоях нашего повелителя до утра осталась Махидевран султан. Слышишь, Айлин? — с насмешкой в голосе спросила Разие-хатун.       — Тебе то, что, Разие? Ты лишь болтаешь о тех, кто ходит на хальвет к падишаху, так ни разу не быв с ним. На твоём месте я бы не раскрывала рта.       — Неужели это обида в твоём голосе? Фаворитка вдруг стала ненужной. Какое несчастье! — девушка захихикала вместе с другими наложницами.       Айлин с раздражением отложила вышивку и удобнее расселась на подушках.       — Повелитель занят, вот и не позвал. Сегодня обязательно пойду.       — Чем? Или точнее кем? Султан провёл ночь со своей женой. Помнится, ты недавно говорила нам, что любовь к госпоже угасла в сердце повелителя и, что теперь ты одна владеешь его покоями.       — Да, говорила. — согласилась Айлин. — И я ещё много-много ночей проведу с падишахом и подарю ему наследника.       — О Аллах, какая наивность! Кем ты себя возомнила? Махидевран султан. Вот, кому принадлежит сердце нашего повелителя. Она родила шехзаде Мустафу — единственного и первого претендента на трон. Даже, если понесёшь мальчика, то будешь всегда в тени госпожи.       — Замолчи, Разие! Помяни мои слова, что придёт тот день, когда ты склонишь, — обвела рукой наложниц девушка. — Вы все склоните предо мной головы.       — Как прикажите, Айлин султан. — потешались девушки, раздавая наигранные поклоны.       Махидевран на балконе наблюдала за этой сценой. За что ей такое счастье? Она узнала свою соперницу и даже была немного разочарована и удивлена. Это на эту девушку её променял Сулейман? Не было в ней ничего выдающегося: мышиного цвета волосы и щуплая фигура. После импровизированного преклонения наложниц перед этой Айлин Гюльбахар спустилась и направилась прямо в ташлык.       — Возможно, я тоже однажды должна буду склонить перед тобой голову? — посмотрев на девушку, с усмешкой спросила Махидевран. Все тут же вскочили и поклонились, только завидев султаншу. Присела в поклоне также и Айлин.       — Госпожа.       — Ты, я так погляжу, много на себя берёшь. Не боишься надорваться от такой непосильной тяжести?       — Махидевран султан, прошу простить меня за сказанные слова.       — Я не сержусь, ведь ты развлекала наложниц сказочными историями, разве могу запретить тебе мечтать? — с улыбкой в глазах издевалась над рабыней Гюльбахар.       — Помилуйте, госпожа, но вы сами убедились в том, что это реальность. Конечно, она не нравится вам, но вы не в силе что-либо изменить.       — Да кем ты себя возомнила, хатун? Перед тобой жена повелителя, мать его наследника. Прояви уважение немедленно! — тираду Гюльшах прервала жестом Махидевран.       — Реальность? Где же она, Айлин? Я вижу только то, что падишах любит меня. Пара ночей с султаном ничего не изменят в твоей жизни.       — Султанша, вы прекрасно знаете положение вещей. Если бы всё было действительно так, как вами описано, вы бы не боялись обычной фаворитки.       Улыбка Махидевран сменилась гримасой. Эта хатун задела девушку за живое, но Гюльбахар и не думала отступать.       — Да, боялась. Ты правильно подметила. Но, знаешь, когда я увидела тебя вживую, а не представляя по чужим словам, страх куда-то резко исчез. Ведь теперь я своими глазами вижу, что ты совершенно не опасна для меня.       Айлин вспыхнула. Девушки дружно засмеялись.       — Повелитель признался мне в любви. Он счастлив со мной.       — Как же всё это переменчиво, Айлин-хатун. Ты не одна такая, любимая повелителем, были и другие. Но где же они сейчас? Куда делось счастье? Я скажу тебе, — наступая на наложницу, говорила Гюльбахар. — Настоящая любовь нашего повелителя — это я. Посмотри на меня. Я, Махидевран султан, жена падишаха и мать его единственного наследника. Так было, так есть и так будет всегда. — девушка последний раз обвела всех рабынь вглядом, задержалась на Айлин и гордой походкой вышла из ташлыка.

***

      Ибрагим узнал издалека величавую походку Махидевран.       — Госпожа, стойте! — Гюльбахар повернулась, услышав отклик мужчины.       Грек преодолел расстояние до остановившейся в конце коридора девушки и поклонился.       — Ибрагим. — кивнула Махидевран.       — Султанша, у меня хорошие новости. Я узнал, кто ходит в покои нашего повелителя.       — Айлин-хатун, Паргалы. Мне уже известно.       — Даже так. Что вы собираетесь делать?       — Не знаю, Ибрагим. За ней стоят валиде и Хатидже султан. Вряд ли получиться просто так избавиться от неё. Я не хочу проблем. Особенно тогда, когда султан вновь обратил на меня внимание.       — Я слышал, что вы сегодня были с повелителем? Мои поздравления, я очень рад за вас.       — Спасибо. — улыбнувшись, ответила Махидевран. — Думаю, что без твоей помощи не обошлось.       — Не стоит, госпожа, для меня это честь служить вам. Мне стала известна ещё одна информация. Используя правильно которую, вы сможете добиться успеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.