ID работы: 9352481

капучино, цветы и прочие нежности

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

вода в чайнике

Настройки текста
Примечания:
"а если вода в чайнике не пузырится, значит, он еще не вскипел?" "чем меньше пузырьков в нагревающейся воде, тем больше в ней микробов? как это вообще работает?" ивайзуми никогда не видел бокуто таким сосредоточенным на чем-либо. ладно, все-таки видел: когда котаро на кофейной пенке выводит узоры, засыпая их какао после, он выглядит так, будто повторно сдает выпускные экзамены, решая сложные задачи по математике. нет. бокуто не такой умный. ивайзуми, наверное, произнес это вслух, раз бокуто обернулся и с глубоким осуждением посмотрел на него своими желтыми, как янтарь, глазищами. - разве ты не задумывался об этом? - бокуто опирается рукой на столешницу, все еще осуждающе поглядывая на коллегу, - в мире происходит столько вещей, которые мы не можем объяснить! и еще столько же, которых мы не замечаем. вот ты, например, никогда не задумывался о том, что чувствует чашка, когда в неё наливают горячий кофе? бокуто получает полотенцем по заднице. больно. зато эффективно, как думает ивайзуми, показывая фак в ответ на высунутый язык удаляющегося бокуто. кофейня "фукуродани" не была тем местом, в котором никогда не было свободных столиков и чаевые превышали пару долларов. но и сказать, что места для посетителей пылились было нельзя: в день сюда заглядывало как минимум человек тридцать, каждый со своей особой аурой, иногда - историей (некоторые из клиентов оказывались очень дружелюбными, присаживались за стойку и болтали с работниками буквально обо всем, о чем не лень было рассказать). хороший интерьер и пастельные тона вкупе с мягким освещением дополняла работа сотрудников, каждый день одетых с иголочки ("нет, бокуто, это не про тебя", "завались, тецуро"), мило улыбающихся и, самое главное, умеющих приготовить воистину вкусный кофе. да и не только его, вообще-то, потому что пирожные на витрине тоже не оставались незамеченными. в пятницу, первого мая, доска почета засверкала новой фотографией: на ней черноволосый парень улыбается во все тридцать два, на нем красуется форменный фартук "фукуродани", а в руках чашка отменного (им же приготовленного) американо. над фотографией в рамочке сияет надпись: "лучший сотрудник месяца". - ну и выпендрежник же ты, тецуро. - это ты своему отражению скажи, иголка. - но он не может сказать это себе! его же зовут хаджиме! ивайзуми и куроо дружно одарили взглядом бокуто, излучавшего искреннее недопонимание, но при этом небывалый энтузиазм. спроси кого-то из этих двоих о бокуто, они серьезного ничего не скажут. только шутки всякие, да общие факты, которые услышали за два года совместной работы. выпустился из школы, отучился в колледже, на вид ему пять, на деле - двадцать три, челка кое-как крашенных в блонд волос в глаза лезет, больше всего любит заниматься выпечкой, размер ноги - сорок первый... так, стоп. что-то не то уже. куроо говорит, что бокуто крутой. именно крутой - со всеми своими философскими изречениями, двушкой неподалеку от работы, со своим проколотым языком, любовью к кошкам и криповым мангам ("как ты вообще читаешь этого дзюндзи ито?"). с ним дружить прикольно, общаться - интересно, да и человек он понимающий, умеет в поддержку. в общем, брат на век, говорит куроо. акааши ему верит. куроо часто ему рассказывает о чем-то, когда приходит в цветочный за очередным зеленым другом. язык не поворачивается назвать его огородником - он кактусы любит. все подоконники заставил, наверное, - думает акааши, с удивлением подмечая, что в этот раз тецуро смотрит отнюдь не на кактусы. - тебе зачем цветы? что, разнообразить коллекцию решил? - нет, маме подарить хочу. так что перестань пытаться задеть меня и моё гордое одиночество и пробей мне вон тот букет. да, с лилиями. нет, оборачивать не надо. да, оплачу картой. акааши всегда поражался, как у куроо хватает сил выдавливать из себя так много слов и выговаривать их так быстро, потому что у него самого точно сломался бы язык. он предпочитает энергию беречь, чтобы потом нажаловаться ойкаве на очередного отвратительного заказчика, которому "это не так, вот эту розу не сюда, хрю-хрю, ко-ко-ко". стресс и рабочую злость как рукой снимает - ну, или, как говорит сам ойкава, иногда пару бокалов вина тоже делают свое дело. распрощавшись с тецуро, акааши принялся за небольшую уборку: нужно следить, чтобы растения были всегда в хорошем состоянии. здесь протереть пыль, там полить цветы, вот тут перебрать купюры, ага, да, обед, хорошо, сейчас подойдет. цветочный магазин с нежно-голубой вывеской "аобаджосай" работал двенадцать часов в сутки, закрывался на обед днём с часу до двух и имел неплохую репутацию среди конкурентов и покупателей. правда, сотрудников было всего двое: так сказать, дружеский бизнес, удачный стартап, все в этом роде. а ещё у "аобы" имелось приятное дополнение в виде кофейни напротив, которая часто заманивала посетителей запахом свежесваренного кофе, а после переманивала к цветочному. если не купить что-то, то просто приметить - цветы, как говорит ойкава, поднимают настроение. а еще ойкава говорит, что хозяйка квартиры запретила ему принимать у себя акааши. и это кажется худшим известием за последнее время. после того, в котором куроо променял кактусы на цветы. акааши оказывается на улице вместе с вещами в тот же первомай, только вечером: обзванивает всех близких и тех, кого может назвать друзьями, потому что человек он оперативный и лишний раз паниковать не станет. вот только паниковать приходится, потому что все резко не могут дать даже переночевать. отлично, думает акааши, пока на телефон не приходит смс от куроо примерно следующего содержания: "мой братишка согласился помочь. идти тебе все равно некуда, поэтому я могу перекинуть тебе его адрес, а дальше сам разберешься. идет?" акааши не знает, что хуже: ночевать на улице или жить у друга куроо тецуро. он выбирает второй вариант. свою проблему в полной мере акааши осознает тогда, когда весь вымокший из-за внезапно начавшегося дождя замирает перед открывающимся лифтом, в котором пара молодых людей решила удовлетворить некоторые жизненные потребности. лестница, значит лестница. это было плохой идеей, думает акааши, преодолевая пешком и с закинутой на плечо спортивной сумкой девятый этаж. еще он думает, что остаться в подворотне - худшее из всех вариантов, поэтому все-таки спустя каких-то пятнадцать минут стучится в дверь пятьдесят восьмой квартиры. оттуда выглядывает светловолосая макушка, а затем высовывается парень (боже упаси) в одних затертых трениках, улыбаясь во все тридцать два и жестом приглашая внутрь. будет весело, - думает акааши, заходя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.