ID работы: 9352564

Как снег на голову

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ч.1

Настройки текста
Девушка не спеша шагала из леса, в руке болталась разорванная одежда. Прошлой ночью у Хоуп случился очередной приступ. Чтобы никто об этом не узнал, ей необходимо было побыть наедине. Почувствовать себя свободной. Хотя бы на пару часов. Обращение в волка полностью давало эту возможность. Можно бежать куда глаза глядят, подальше от себя, проблем, от всего грёбаного мира. Она устала сдерживать внутри огромный комок боли, разрывающий в клочья все внутренности, ломая кости. Жаль, нельзя его вытолкнуть, взорвать на мелкие кусочки. Отчаянный рёв животного в ту ночь, слышало в лучшем случае пол города. Но даже это не помогало Майклсон. Лишь она возвращается в человеческий облик, как тёмные мысли вновь одолевают разум.

***

Пройдя за ворота школы, девушка слегка нахмурилась от чего-то холодного на ее щеке. — Снежинка, как странно. — территория школы Сальваторе, будто в шутку, была покрыта снегом. Здание школы с верху до низу украшено гирляндами и рождественскими венками. Рождество? В начале октября? Майклсон застыла в немом шоке, нервно задергался правый глаз. Кучка детей и взрослых веселились: играли в снежки, катались на санках. Внутри здания было ещё больше сумасшедших и нисколько не удивленных людей. Они едят рождественские угощения и смеются. — Хей, где ваши мозги? Очнитесь наконец, сейчас не сочельник. Трибрид абсолютно не понимала, что за чёрт здесь происходит. — Наслаждайся праздником, Хоуп, не будь занудой. — выкрикнул кто-то из толпы. — Неужто в этом дурдоме нет хотя бы одного адекватного человека? — она задумалась. Кто помимо нее может быть таким же несчастным среди всеобщего веселья? — Кларк. — произнесла она вслух. — Нисколько не удивлюсь, если он в норме. Хоуп помчалась на второй этаж. Девушка постучала в комнату Райана, отведённую ему специально в самом отдалённом месте школы. Аларик опасался, что Кларк учинит какую-нибудь глупость и держал его настороже. Несколько минут никто не открывал. Хоуп ужасно раздражало, когда ее игнорировали. — Что ж, обойдёмся без церемоний. — она выбила дверь, ждать было некогда. Громкий грохот нехило напугал парня, который с не меньшим шумом рухнул на пол. Наверное, останутся синяки. — Какого лешего здесь происходит? — Хоуп? Может ответишь, чего ты забыла в моей комнате? — он щурился от яркого света и старался подняться, бок предательски ныл от неудачного падения. — Я не виновата, что ты спишь как сурок. Живо вставай, иначе я сама тебя подниму. — она ухмыльнулась, угрожающе двигая кистью руки. — А тебе не говорили, что ты слишком наглеешь? Тебе что, дозволено врываться без стука в чужие комнаты? — парень кое-как встал и подался вперёд, туда где стояла девушка. Из одежды на нем были только шорты для сна. Хоуп отвела взгляд в сторону, прежде, чем посмотреть на Кларка снова. — Я дочь Клауса Майклсона — наглость мое второе имя. Кстати, я стучала, но ты был слишком занят, чтобы услышать. — Хоуп поставила поврежденную дверь обратно на место. — А теперь потрудись одеться и тащи свой зад за мной. Жду за дверью. Кларк нервно выдохнул: Что о себе возомнила эта выскочка? Спустя пару минут он стоял рядом с Хоуп, как обычно, в любимом чёрном костюме с иголочки. Порой Майклсон задавалась вопросом, не был ли он знаком с ее дядей Элайджей? Уж больно много общего в их стиле одежды. — Итак, что же заставило тебя испортить мой чудесный сон, где я отрываю конечности своему милому братцу? — он саркастично закусил губу. Сон был по истине прекрасен, а как красочен. — Ради бога, заткнись и послушай. — Хоуп слегка сжала руку в кулак, применив заклинание молчания. Она хоть раз может обойтись без своих штучек? Райана жутко бесило ее преимущество перед ним. — Во-первых, улица, школа, все вокруг — в снегу. Во-вторых, все здесь присутствующие уверены, что наступило Рождество. Наконец в-третьих, мы с тобой единственные, кто в адеквате. Я, по крайней мере. Закончив, трибрид отменила чары. Кларк по привычке потёр шею. — Как бы я не хотела это говорить, ты нужен мне, Кларк. Было сложно представить, каким образом он сможет помочь, но выбирать особо не приходится. Ситуация требовала оперативной работы. Если что-то пойдет не так — Кларк станет мишенью или щитом от очередного монстра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.