ID работы: 9352564

Как снег на голову

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ч.2

Настройки текста
Брови парня удивлённо поползли вверх. — Минуту. Я правильно понял, ты просишь о помощи того, кого искренне ненавидишь? Хоуп, я обеспокоен, ты вообще в своём уме? — он едва подавил смешок. Девушка вскинула плечи: она что, должна умолять его? Ещё чего. — Слушай, раз тебе настолько сложно, можешь валить, пожалуйста. Я найду кого-нибудь менее заносчивого. — Хоуп развернулась спиной к нему, намереваясь немедленно уйти. Руки Кларка в момент останавливают её и уверенно поворачивают лицом к себе. — Не заводись раньше времени. Я в деле. — быстро сказал он. — Все, что касается сверхъестественных аномалий — моя прерогатива. Я ведь работал в Триаде, если не забыла. — Райан горделиво поднял подбородок вверх. — И как я могла забыть то прекрасное время, когда ты пытался меня убить. Ближе к вечеру на первом этаже развернулась бурная вечеринка с танцами. Ученики готовили рождественский пудинг и пели весёлые песни. — Блесни знаниями и скажи мне, как можно вернуть их разум в исходное состояние? — Хоуп ткнула Райана локтем в бок, тот, который не был ушиблен. — Хм, дай подумать. — он сделал паузу. — Я уверен на все 100%, что им нужна медицинская помощь. У меня есть связи в психбольнице. — Райан ждал, что Хоуп оценит его шутку. — Почему ты всегда ведешь себя как клоун? — не такой реакции он от нее ждал. — Увольте, я не могу так работать. Будет лучше, если я самостоятельно во всем разберусь. Партнёры из этой парочки явно никудышные. — А ты ведёшь себя как истеричка без чувства юмора. — выкрикнул голем в след и закатил глаза. — Интересно, здесь есть что-нибудь вкусное, кроме пудинга? « Опять она строит из себя правильную ». — пронеслось в его голове. Райан решил перекусить. Рождество или нет, покушать он всегда любил, да побольше. Майклсон же ушла в другом направлении, лишь бы не пересекаться с этим придурком. Иначе она клянётся, что прикончит его голыми руками.

***

Хоуп сидела в библиотеке и нервно перелистывала одну страницу книги за другой. Они не имели хотя бы долю нужной информации. Ничего общего. Как будто не существовало хаоса, происходящего в их школе. — Бесит! На кой чёрт нужна библиотека, если она завалена только кучкой бесполезного хлама?! Вспылив, Хоуп в клочья разорвала листы бумаги и шумно опустила голову на колени. Вдох, выдох. Надо собраться, взять себя в руки. С такими темпами ей до ночи не разобраться. Сдаваться вовсе не хотелось, но и каких-либо удачных идей пока не родилось. Приближались шаги. — Хей, сбросила пар или сейчас меня поджаришь? — Кларк с довольным видом присел на корточки напротив нее. — Хочешь испытать? — Хоуп оживилась, взмахнула рукой и на ней появилось яркое свечение. — парень отпрянул. — Воу-воу. Осторожнее, мисс огнеопасность, иначе лишишься единственного человека, с кем можно поговорить о чём-то ещё, кроме рождественских пряников. — Кларк игриво приподнял бровь. — Последнее, что мне сейчас нужно —пустая болтовня. — грубо отрезала она в ответ. — В общем, я ничего не нашла и мне это дико не нравится. Хоуп поднялась на ноги, устало прижимаясь к краю стола. В голове творился кавардак, кто же зачинщик импровизированного зомби-апокалипсиса? Должно быть разумное объяснение. — Не удивлён. Танцуй, потому что у тебя есть я. — торжествующе сказал Кларк. — Уверен, во всем замешан Крампус, в своём роде антипод Санта Клауса. Говорю тебе. Райан знал, о чем говорил. Он раньше уже встречал подобное явление на окраине Зальцбурга. Крампус успел там нехило «напроказничать». В живых осталось не меньше 80-ти тысяч горожан из почти что 200-та. Триада перекрыла город на неделю, пока заметала следы его веселья. — Меня это не устроит, но будет неплохо, если ты окажешься прав. Оба замолчали, не находя слов для дальнейшего разговора. Мысли были сосредоточены на появлении монстра, кем бы он по итогу не оказался. Повисла нагнетающая обстановка. — Знаешь, а ведь у меня никогда не было рождества. — Кларк первым нарушил тишину. — У меня то и детства не было, как такового. Я «родился» уже в этом теле. С тех самых пор оно нисколько не изменилось. — в его речи проскальзывали тонкие нотки грусти. — Был лишь отец, желавший моими руками истребить сверхъестественный мир раз и навсегда. Ни о каких праздниках я и понятия не имел, не то, чтобы справлять их. Неудивительно, каким я стал. — Говнюком? — Хоуп хихикнула, закрыв рот рукой. — Слушай, вообще-то я делюсь с тобой чем-то сокровенным. — Райан смерил её серьёзным взглядом. — Да, иногда даже я бываю искренним. Почему, когда нужно смеяться, она бесится, а в такие моменты хохочет? Теперь Райан окончательно убедился в эмоциональной нестабильности этой дамочки. Не иначе, как кто-то повредил её юный мозг, быть может один из монстров? Как знать. Кларк замолчал, сказать ему было нечего, в особенности, если она продолжит вести себя подобным образом. — Извини, я не. — Хоуп почувствовала укол стыда в боку. — На самом деле, я тебя понимаю. Праздник в кругу семьи, веселье и смех, у меня этого тоже не было, особенно в сознательном возрасте. Большинство родных погибло и с тех пор праздники навсегда ушли из моей жизни. — трибрид горько поджала губы. Райан шагнул вперёд, разрушая расстояние между ним и Хоуп. Снова это неловкое молчание и ее руку накрывает мужская рука в попытке утешения. Что это было? Для Хоуп подобный жест стал настоящим открытием. Оказывается, Кларк не такой уж и черствый чурбан, как можно о нем подумать. Во всяком случае, ей хотелось в это верить. Его рука до сих пор касалась её кожи, приятно согревая своим теплом. Дыхание Хоуп прерывалось. По спине предательски поползли мурашки. Но не только она сейчас находилась в оцепенении. Райан застыл на месте, он тоже не мог дать ответ на свои действия. Взгляды Майклсон и Кларка резко встретились, это было похоже на двукратный разряд электрического тока. Игру в гляделки, кто первый моргнет — проиграет. Ни один из них не желал оставаться позади.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.