ID работы: 9352979

Мы больше не воскреснем . Pia fraus/Святая Ложь

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Sovenok_111 бета
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. Реинкарнация №2

Настройки текста
Примечания:
Мидгард. Испания. Севилья. 1944 год. В лесу влюбленная пара нашла маленькую девочку. Они хотели взять ее себе, но понимали, что не смогут содержать малышку, смотря на улыбающееся лицо, им хотелось плакать. Они дали ребенку самое меньшее, что могли. Они дали ей имя и свою фамилии, оставив ее у дверей приюта с письмом. «Виктория де Коста»- гласила первая строка. Девочка росла. Война закончилась. Ей было десять, когда к ней привели священника. Её боялись дети, она часто говорила непонятные для них слова, из своих прошлых жизней, стена над ее кроватью была изрисована фрагментами забытых воспоминаний. Там были неземные цветы, синие люди, рога и неизвестные животные, причудливые дворцы, пейзажи с тремя лунами и зелёным небом. Приют вздохнул с облегчением, когда ей исполнилось 18, и они проводили ее до порога. В маленькой комнате на окраине города, девушка не останавливалась рисовать, но время шло, воспоминания меркли, и прошлое сознание не возвращалось. Она собрала все рисунки. Уволилась с работы и в 1975 году уехала в Нью-Йорк. Она часто рисовала его после снов, но теперь ей уже не снятся причудливые миры, она уже не сможет их вспомнить. Она пересекла океан. Нашла работу. Стала обычной серой девушкой из толпы, без семьи и друзей. *** 1977 год. Бруклин. После тяжёлого рабочего дня, она с тяжёлыми сумками шла домой, закупившись продуктами. На удивление улица была пуста, только несколько людей бродили по краям дороги. —Вам помочь? — ее остановил юноша, на вид ему было около двадцати пяти лет, его отличительной особенностью был цвет кожи- черный. — У вас тяжёлые сумки, Вам помочь? Виктория недолго думая, согласилась, идти было ещё километр. —Да, спасибо, – она передала пакет. —Я Николас Джозеф Фьюри, друзья зовут меня Ник. А ваше имя? —Виктория де Коста, можно просто Вики. —Вы из Испании? —Да, я переехала два года назад. Она показала, куда идти. Всю дорогу они разговаривали, и, казалось, в ней вспыхнул огонек былого счастья, они выпили по чашке кофе, попрощались, входная дверь закрылась, и исчезла улыбка с лица девушки. (Ей уже было 33 года.) На следующее утро она проснулась от стука в дверь. На пороге стоял вчерашний приятель, был выходной, и он по отсутствию дел решил зайти. Этот день был весёлый, Ник познакомил Вики со своим приятелем, «другом по работе» — Филом Колсоном. Они пошли сначала в бар, потом в парк… конец дня они решили закрепить фото на память. Через неделю она была ошарашена тем, что Ник заявился к ней без одного глаза, и как она не выпытывала у него правду, ничего не получалось. —Фил, ну хоть ты скажи, что случилось…– беспомощно спрашивала она, сгорая от любопытства. —Мне он сказал, что глаза он лишился после нескольких часов пыток в плену, Марии Хилл, дочери одного из сотрудников, он сказал, что в глаз попал осколок снаряда, а что он говорит тебе? Два дня спустя. Ник пришел к Вики с рыжим котом на руках. Он то и дело вырывался и царапался. —Ты хотела знать, как я потерял глаз, пожалуйста, ответ в моих руках. —Но это же, — недоумевая, она показала обеими ладонями на… —Нет, это не кот, это инопланетная тварь, которого боятся многие наши враги и под когтями которого скрывается яд, омертвляющий ткани. Он поцарапал меня, и я лишился глаза. Как говорится: «Хочешь скрыть правду, преподнести ее шуткой». Ник не хотел скрывать правду, он хотел ее открыть. Смотря в эти янтарные глаза, он забывал, что она на восемь лет старше его, он относился к ней как к сестре, как к матери, заботился о ней и по своему к ней привязался. Он рассказывал ей все свои тайны, зная, что она никому не скажет и, что ее никто никогда не найдет, потому что про нее никто не знает, кроме него. Вики завела друзей, приютила «кота». Она будто ожила. Устроилась на новую работу, купила квартиру в приличном районе. Жила так, как ей хотелось. Юбилей в сорок лет она праздновала уже в большом кругу друзей, далеко не так, как тридцать (она одна у берега с бутылкой вина, одна). Много лиц, много пожеланий счастья. 1984 год, много подарков и поцелуев, торт и свечи. На следующее утро к ней подошёл Ник. —Мы тут с друзьями, кое–что нашли… —Ник, перестань, я уже давно знаю про ЩИТ, хватит это назвать «мы с друзьями» (вы никогда ничего не находите случайно). —Хорошо, мы с др… ладно, мы исследовали документы на Стива Роджерса, пытались узнать точную его биографию, все подробности, мы нашли информацию об его друге и сестре этого друга, — Фьюри достал из кармана выгоревшую чёрно-белую фотографию, посредине стоял Капитан Америка в форме со щитом, рядом стояла Пегги Картер, по правую руки стоял Баки, но он стоял не один, он обнимал девушку, Фьюри указал на ее лицо, — это сводная сестра Бармса-Лили, ее лицо полностью идентично твоему. —Но ведь бываю такие совпадения, я … не могу этого… как это возможно? *** Прошло ещё пять лет, о том разговоре забыли, фотографию вернули в архив. У Ника появилась «небольшая» проблема. Вики стали угрожать вопросами касательно ЩИТа, поступали угрозы, фотографии мертвых агентов. Ее хотели запугать и выведать всю ей известную информацию, а знала она много. Ей было уже 45, несмотря на ее истинное происхождение, ее кожа старела, это происходило из-за того, что она пропустила момент «Веры», грань между сознаниями прошлых жизней очень тонка, она оттолкнула свои видения и стала обычным человеком. Обычным смертным человеком, в этой жизни она была нормальной по здешним меркам. *** Ник сидел в своей машине, на улице была пробка, несколько раз просигналив, до него дошло, что что-то не так. На этой улице не бывает пробок. Он достал ключи зажигания и вышел из машины. Недалеко он услышал гул сирены скорой помощи. На следующем перекрестке от него, столпились люди, полукругом, около горящей машины. «Это квартира Вики!» — пронеслось у него в голове и он сорвался с места, бежал к следующему перекрёстку. Одна машина была перевёрнута и уже горела, другая стояла разбитая посередине. Видимо та машина, что стояла, резко затормозила на светофоре, а другая уже врезалась в нее, только, почему остановилась первая? Ответ он увидел быстро. В метре от первой машины на осколках стекла лежало тело женщины, рядом с ее головой уже была лужа крови. Ник онемел, он медленно в страхе подошёл к телу. Седые волосы были в крови, руки в порезах, на женщине было серое платье, что подарили Вики на ее четвертый юбилей. Глаза ее были открыты, в поблеклом янтаре отразилось небо. Подъехала скорая, но было совсем поздно. Тело вспыхнуло огнем, от неожиданности люди попятились на несколько шагов назад. Ник все ещё стоял на перекрестке, не чувствуя рук, не видя и не слыша людей, он слышал только биение своего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.