ID работы: 9352979

Мы больше не воскреснем . Pia fraus/Святая Ложь

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Sovenok_111 бета
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Вторая жизнь

Настройки текста
Мидгард. Земля. США. Нью-Йорк. Бруклин. 1940 год. 1 июня. Солнце только взошло над городом, и он постепенно стал оживать. В деревянную дверь, ещё спавшего дома, стучал мужчина достаточно хрупкого телосложения. Стучал он наверно уже минут пять, ему никто не открывал, но блондин не сдавался. Вскоре дверь открылась. — Баки, что случилось? Мы же договорились встретиться полчаса назад на площади. Ты обещал, что не проспишь! — Я просил Лили разбудить меня, я…— он говорил не внятно, так как только открыл глаза после глубокого сна, — Лили! — крикнул он вглубь дома, но ему не ответили, — видимо она ушла… ладно, ведь мы ещё не опоздали? Уже одевшись, Баки шел рядом с другом по забитым людьми улицам. — Стив, вот ты видел хоть раз, что бы эта улица была пустой? Они направлялись в тир, он работал с восьми утра и если прийти хоть на минуту позже, то можно уже не ждать своей очереди, а приходить завтра. — Я вот всё забываю у тебя спросить, Лили приехала только позавчера, мы не видели ее аж пять лет. Я только вчера заметил, она совершенно не похожа на тебя. Почему? — спросил Стив. — Я думал, я уже рассказывал. Нет? Мой отец удочерил ее, когда мне было года три, а ей около года, она мне не родная. — Баки! — послышался из толпы женский звонкий голосок, и над головами завертелась машущая рука. Девушка пробиралась между людьми. Светло-русые волосы блестели золотом на свету. Тоненькие ручки держали корзину с продуктами. Немного грубое светлое платье с цветами по краям, развивалось у стройных ног. Длинные волосы были собраны в две высокие косы, а янтарные глаза так и сияли счастьем. Ей было ровно двадцать лет. Сейчас ее звали Лили Бармс. Имя Агни Феникс для нее пока ничего не значило. Прошло три года. За это время успело многое измениться. Из худощавого Стива сделали мускулистого красавца, Война была в самом разгаре. Говард Старк сделал щит из вибраниума. И Пегги Картер влюбилась в Роджерса. Они все с ней познакомились на тренировочных заданиях в Англии. Милая и приветливая девушка, ушедшая с головой в военное дело. *** Утро. — Лили, подожди, нужно поговорить.— Баки пытался остановить сестру. — Ну, что? Говори быстрее, я спешу. — Я знаю, что случилось вчера! — она пыталась сделать вид, что ничего не понимает, — не коси под дурочку, тебе не идёт. Мне рассказал Стив, он рассказал про поцелуй. Лили, он запутался! Он любит Картер и влюблен в тебя, пожалуйста, послушай… — Я понимаю, вчера это была случайность, успокойся братец, я не люблю его. Баки выдохнул и с лёгкой усмешкой взглянул на сестру. — А тогда кого? — Ты его не знаешь, — сказала, как отрезала. — Возможно, мы с ним не знакомы, но я точно знаю, как он выглядит, — он достал из кармана изрисованный лист бумаги и повертел перед глазами девушки. На листе был мужской портрет, — ты обронила это когда писала в дневнике, прости, нужно было отдать сразу. — Какой же ты?! — она не знала, что делать. Взорваться от злости или смеяться. Брат обнял ее и пошел дальше по коридору, а Лили ещё стояла, рассматривая незнакомые ей черты лица на жёлтом листе грубой бумаги. Лили не могла знать, что на листе она нарисовала лицо Бога Хитрости и Коварства. На листе был портрет Локи. *** Через месяц. Восточная Европа. Лили и ещё несколько солдат попали в плен. Лили не была солдатом, она была медсестрой и попала, туда спасая жизнь одному из них. В плену были не только они. Немцы, а большинство из них оказались агентами Гидры, взяли небольшой поселок, в подвале сидело человек двадцать, от детей до стариков. Кто-то плакал, кто-то молился. Лили пыталась остановить кровь у одного ребенка и подходила к другим пострадавшим. К ним уже шел отряд с подмогой, его возглавили Стив и Баки. Но не понятно откуда, немцы знали о их приходе и вывели на расстрел всех из подвала. Лили стояла за несколькими людьми. Если бы начали стрелять сейчас, то ее бы убили не сразу, а лишь тогда, когда упадут впереди стоящие. Янтарные глаза увидел за забором засаду своих друзей.«Они не смогут спасти этих людей»–подумала Лили. Она не могла допустить, чтобы кровь этих людей пролилась на землю, чтобы их сердца остановились. «Если они выйдут сейчас, если их найдут, то умрут все: и я и эти люди». Она шагнула вперёд, расталкивая толпу. Солдат крикнул, что-то на немецком, а держащий оружие нажал на курок. Выйдя вперёд, она развела руки в стороны, пытаясь закрыть собой людей. Раздался треск за ее спиной, и из-за плеч показались большие белые крылья. Она вспомнила, кто она, она вспомнила свое имя и прошлую жизнь. Но это жизнь, увы, для нее закончилась. Горячий металл пробивал ее кости, из ран струилась кровь, стекая по белым перьям. — Нет! — Баки вырвался из своего укрытия. Завязалась драка. Стреляющий был убит. Люди убежали в укрытие. Агни бессильно опустила свои уже алые крылья на землю и беспомощно посмотрела в глаза брату, Баки смотрел в ангельское лицо. Она улыбалась и смотрела на небо. В следующую секунду она повалилась на землю, янтарные глаза остались открытыми. Из ран в ее крыльях, руках и груди зажглись огоньки пламени, постепенно сжигая все тело. Пленники были спасены, они назвали это чудом, говорили, что их спас Бог, послав ангела с неба. Баки не понимал, что случилось, он не понимал, что она умерла. От тела уже ничего не осталось, оно сгорело до тла. Пошел дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.