ID работы: 9352979

Мы больше не воскреснем . Pia fraus/Святая Ложь

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Sovenok_111 бета
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13. Борьба за жизни.

Настройки текста
Ночь. Темно. Ничего не видно. Непонятно где… когда. И что происходит. Есть только боль от огнестрельной раны. Крыльев она уже не чувствует. Они просто волокутся опущенные сзади по земле. А она идёт. Непонятно куда и зачем, просто идёт, чтобы соской себе не казаться мертвой. Передатчик сломался, сообщить о себе у нее нет шансов. Она просто идёт по лесной глуши по тихой ночи. Впереди был небольшой мостик, через такую же малую речку. Она прошла и его. Сколько может продолжаться этот лес? Насколько он огромный? И как далеко город? Она не человек, но и не бессмертна, она идёт умереть. Но может и воскреснуть. Но в этот раз ее могут не найти, она соде не найтись в этой жизни так много кого не хочется оставлять. Не хочется умирать. Так много сделано. Агни все ещё шла вперед. Впереди, ей казалось, были огни. Она обрадовалась, что дошла до города. Но радость была недолгой. Боль под ребрами стала невыносимой, это подкосило ноги, она упала возле дерева, схватившись за его корень, чтобы переждать боль. Но она и не думала проходить. Боль только нарастала. Агни не выдержала и потеряла сознание. Сквозь болезненную дремоту она почувствовала, как кто-то переворачивает ее на спину. Как пальцами раздвигают ее рану на груди, чувствовала, как достают пулю. Но не могла кричать. Только судорога проходила по телу. Потом тот же человек вправил ей крыло, а другое крыло сложил на месте перелома. На месте стыка сломанной кости разлилась что-то горячее и боль ушла с крыла. Агни почувствовала, что ее крылья целы и с нескольким трудом сложила их. Исчезли и рога. Теперь она выглядела как простая девушка, если не считать лужу крови рядом. Боль в груди ещё не утихла. Глаза открыть не удавалось. Неизвестный человек поднял ее на руки с земли. Сознание снова отключилось. Спустя некоторое время, сквозь закрытые глаза Агни видела белый свет. —Огнестрел в кафе, там было ограбление, –она слышала знакомый мужской голос, –она сама бросилась на пистолет, защищая остальных. —Готовьте операционную…–дальше крики медперсонала. —Кем вы ей приходитесь? —Близкий друг… Что дальше было не разобрать. Ей вкололи что-то теперь она ничего не слышала. Она лежала. Теперь уже спокойно. Рядом надоедливо пикал датчик. Живот и ноги словно онемели, она их не чувствовала. Воздух вокруг был мокрый, а ее кожа не свойственно сухая. Она не могла сказать ни слова, не могла открыть глаза, ни могла пошевелиться. Ее словно сковали цепи. Где-то очень рядом послышался разговор. —Ну, что близкий друг, –голос врача. —Как она? –тот же знакомый голос, но сейчас она не в состоянии вспомнить чей. —Вы хотели спросить как они? –врач сделал ударение на последнем слове. —Ах, да…-словно о чем-то давнем сказал он. —А вы видимо очень близкий друг. Двойня ваша? —Двойня?! —Да, двойня, плод не задет, срок около двух с половиной месяцев. «О чем они? Какая двойня?» — но мысли не могли литься дальше. Сознание снова отключилось. *** Локи почувствовал, что то не так. Решил на мгновение пойти в Мидгард. И новости не заставили себя ждать, во всех витринах на каждом экране крутили панораму Соковии. «Летающий город». Показывали мстителей. И для всех новостийных сюжетов, загадочную женщину-птицу. Которая погибла, спасая остальных. Локи не медлил и отправился к месту гибели. Бескрайний лес… Как иголка в стоге сена… Ну, смотря какая иголка. Иногда иголка падает с ниткой и нужно просто идти по ней. Так и сейчас. Четкая линия крови на мосту. Нужно просто идти по ней. Иголка не заставила себя ждать. Агни почти дошла до города, но упала без сил. Локи повернул ее на спину увидел огнестрел. Достал пулю. Ему было не легко, ее достать просто руками. Но было легче от того что Агни потеряла много сил и сейчас просто не могла кричать. Он вправил крыло. Как мог срастил кость. Но рану убрать он не мог. Не здесь. Нечем. Пришлось пойти на крайние меня и отнести ее в больницу. Все таки она дошла до города. Белый свет. Больничный запах хлорки и спирта. Недолгие объяснения и ее увезли в операционную. Локи ждал в приемной. Когда ее привезли он зашёл в ее палату. Доктор извести его о том, что в результате анализов и ультразвукового исследования после операции было выявлено, что это не просто плод. Это двойня. «Два с половиной месяца… да, возможно…–проносилось в голове Агни, очень медленно, связывая слова с воспоминаниями, — два месяца… да, на таком сроке плода ещё не видно… не видно… Двойня… разве это совпадение? Помню Фьюри говорил, показывая фотографии… одни раз- случайность, второй- совпадение, третий- закономерность. Неужели близнецы Максимофф, как они назвали себя, это мои дети? Да или нет? Воспоминания матери… я помню… я… я помню обрывки… Я и Локи… мы говорим с Пьетро и Вандой, но вокруг все какое-то странное, словно остановившееся и умершее. Я не знаю где мы. Но мы говорим, смотрим на друг друга, как в последний раз смотришь на любимого человека зная, что больше его не увидишь никогда. Смотрим так тепло на друг друга. А ещё я помню, в обрывках скорую смерть, эта смерть не избежна в любой судьбе, неизбежная массовая смерть. Или не совсем смерть. Почти все живое исчезло. Но… Неужели я так скоро умру? И как скоро умрет Локи. Наша смерть так близко. А потом. Снова обрывок. Близнецы… они важны в развязке. Они будут бороться за столько жизней. Я вижу бой за жизнь вселенной. Теперь становится ясней. Они должны быть в том бою уже подготовленными, должны быть взрослыми. Если они останутся в этом времени, то они не успеют вырасти, или даже умрут, тогда точно не успеют заново проложить столь долгий путь. Они так важны, только им нужно дать время, которого у нас нет. Неужели это возможно… и они мои дети? Но как? Как?! Где я сейчас? Мне нужно сказать! Мне нужно с ним поговорить! Где я?! Где?» Агни смогла открыть глаза. Больничная палата. Белый тусклый свет. Белая плитка и обои. Писк прибора. Даже слышно, как капает жидкости в капельнице, настолько тихо. Спокойный вздох. На одной руке к пальцу прикреплен датчик. Вторая зажата в чьих-то руках. Агни пыталась повернуть голову. Локи в земном деловом костюме, бурая рубашка видимо в ее крови. Он спал на стуле рядом с ее койкой, и рукой держал ее руку. Агни попыталась, что то сказать, но изо рта не вышла ни звука. Рука не шевелилась. Попыталась ещё раз. —Локи…– она позвала тихо, охрипшим голосом, словно кричала несколько часов. Он проснулся. Увидел открытые глаза. Он понимал, что сейчас у нее нет сил, чтобы говорить и что либо понимать. Поэтому просто поцеловал ее в лоб и сказал: —Агни, я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.