ID работы: 9352979

Мы больше не воскреснем . Pia fraus/Святая Ложь

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Sovenok_111 бета
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16. Время всё идёт.

Настройки текста
— Как встретились? — спросил Локи, развалившись в кресле. — Нормально. Все хорошо. Как Фенрир? — Пока живой, пока здоровый. Вот она вернулась домой. Ей жить три ещё семь месяцев. Очередное утро. Фенрир ещё спит. Локи ещё не вернулся. Агни надела халат и пошла на кухню. Включила радио. Поставила чайник. Радио упустило волну и в кухне был слышен только шум с рябью. Агни решила включить свою музыку. Ведь все же несмотря на возраст и местоположение, где не ловит сеть, телефон у нее был. Она поставила в плейлисте перемешанный порядок песен, включила тихую мелодию и пошла готовить. Агни решила приготовить омлет с молоком и грибами. Просто, но в холодильнике больше ничего нет. Пахнет вкусно. «Мусорный ветер, дым из трубы, Плач природы, смех сатаны, А все оттого, что мы Любили ловить ветра и разбрасывать камни.» Песня сменилась. Девушка выключила газовую конфорку и потянулась за тарелкой. «Песочный город, построенный мной, Давным давно смыт волной. Мой взгляд похож на твой, В нем нет ничего, кроме снов и забытого счастья.» Агни подпевала текст песни, почти шепотом, перекладывая готовый завтрак на тарелку. Начался припев. Она сделала немного громче, даже не услышала, как хлопнула дверь. «Дым на небе, дым на земле, Вместо людей машины, Мертвые рыбы в иссохшей реке, Зловонный зной пустыни. Моя смерть разрубит цепи сна, Когда мы будем вместе!» Локи остановился в дверном проеме, ожидая, когда его заметят, Агни же не собиралась смотреть в его сторону, она рылась в баночках пытаясь найти сахар. «Ты умна, а я идиот, И неважно, кто из нас раздает, Даже если мне повезет, И в моей руке будет туз, в твоей будет joker.» Локи задумался, проводя аналогию со словами песни, но раздумье было минутным. Фенрир проснулся и побежал на запах в кухню. Пробегая между ног Локи. —О, привет, –поздоровалась Агни наверное сразу с двумя. И приступая к завтраку. Она указала на вторую тарелку на столе, прося Локи присесть. Он был как всегда немного уставшим, но за этот месяц он успел привыкнуть и даже в этом нашел лазейку. Ведь Один не всегда должен являться народу, теперь он пытался завлечь народ в всевозможную гуманитарную деятельность, дабы выбить себе несколько часов спокойной жизни, точнее сна. Фенрир быстро рос. Прошел только месяц, а он был уже выше колена. Вот только наглости ему не занимать. Однажды он гонялся по квартире за мышью, так та залезла в кресло. Итог: кресло пришлось выкинуть, но мышь убита. Вроде так делают коты, но видно волки тоже не прочь. А самое главное нет в Фенрире никакой вины за содеянное, или радости убитой добычи. Мышь он выкинул в окно, и уснул в кресле. Мог стащить у хозяйки обед. Хотя та итак не часто ела. Токсикоз давал о себе знать. Обычно после завтрака Фенрира нужно было выгуливать и это служило ещё одним стимулом выйти погулять. Они спускались между скал, по достаточно удобной, но забытой тропе, они спускались к морю. Ходили там до полудня. Потом возвращались. Иногда спали. А иногда, впрочем как сегодня, радиоприемник вновь ловил волну и во всей маленькой квартире была слышна музыка. — Почему именно эта? –спрашивал Локи про выбранную радиостанцию. — Эта музыка очень близка к той, что играли у нас. Что играли раньше. Раньше везде музыка была похожа. Сейчас тоже красивые пишут, но… это уже не то. Помню, мы были на этой планете с семьёй в тысяча восемьсот…–она задумалась и протянула последние слоги. — 1875,–закончил дату Локи. —Да. Точно. Ты это в мамином дневнике прочёл? —Да. Агни запустила в него подушку. Ей не нравилось такое обращение с чужими дневниками. Дневники– это мысли. А мысли принадлежат только их владельцу. С секунду, все обдумав, Агни загрустила. Вспомнив маму и обидевшись на Локи, за прочтённые дневники. — Поэтому я и не виду дневники, –подытожил Локи. В комнате заиграла другая мелодия, заиграла нежная грустная мелодия, скрипка, фортепиано. Song from a secret garden. Когда слушаешь, представляешь себе озеро в осеннем лесу. Пустое озеро. Куда раньше приходили люди, может дети, может влюбленные, может старики. Но судьба сложилась так, что сюда больше никто никогда не придет. Дети выросли и уехали из загородного дома. Влюбленные расстались, или произошел несчастный случай с одним из них и другой от безысходности пришел сюда, наполняя озеро своими последними слезами. Пожилая пара, которая приходила сюда каждый день, тоже больше не придет, один из спутников скончался, просто не проснувшись утром, а второй пришел к озеру после похорон и умер у берега, просто потому, что пришло его время. Осталось только одинокое озеро, куда даже не приходят животные. Оно завораживает своей красотой чистой воды, как и раньше, как и прежде, но этого больше никто и никогда не увидит. Оно ещё живёт, но уже умерла для всех. Локи предложил Агни танец. Это был не зал замка полный людей, это был не концерт. Это просто ещё один повод прислониться к друг другу. Маленькие шажки, небольшие покачивания, несколько поворотов. Вот и мелодия сменилась. На этот раз была более веселая, энергичная. Танец оживился. Движений они знали много и каждое они хотели увидеть в этом танце. Это успокаивало. Дарило жизнь. Они старались в каждой фразе принести немного юмора и улыбки. Как сейчас, когда сделали тише музыку и Локи решил изучить телефон Агни. В Асгарде были несколько похожие технологии, где-то отстающие, но в остальном превосходящие земные. Они вдоволь насмеялись пересматривая фотографии. Ностальгировали и комментировали прошлое. Незаметно прошло время. Наступил вечер. Ещё одна обязательная прогулка с волком иначе потом придется долго убирать в квартире. Этим Агни занимались сама раз в неделю, когда Локи не приходил по обязанностям в Асгарде. Так проходили дни за днями. Теплое утро, спокойный день, тихий вечер. Кому то бы наскучила однообразность. Захотелось бы перемен. Куда-то съездить. Что то сделать. Но им как раз и не хватало такой спокойной однообразной жизни. Им не хватало этой теплой жизни, которую не мог испортить дождь или ветре, в которой не появятся посторонние лица, где есть только они. На своем маленьком корабле счастья, правда, в нем есть уже большая дыра и палубы медленно заполняются водой, погружая корабль на глубину. На этом корабле нет шлюпок, и земля не виднеется на горизонте. Остаётся только ждать, когда корабль затянет их с собой на дно. А пока он на плаву можно насладиться красивым видом на зеркальную воду в океане и алые закаты. Пока есть время. Закат. Прошел ещё один день. Агни засыпала. Локи нужно было уходить. Он пошел на кухню, чтобы выключить радио. «О, Песочник, сон подари, Мечту, что будет прекрасней других, Дай губы ей нежнее, чем розы, Скажи ей, что она не одинока. Знаешь… Был долго один. И никого не смог назвать своим. Молю, Песочник, помоги. И волшебный сон подари Скажи ей, что я вовсе не вор и Она теперь не будет одинока» Локи услышал, как Агни уснула. Выключил приемник, не дослушав до конца. Даже Фенрир уснул. Локи вышел, тихо закрыв за собой входную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.