ID работы: 9353346

The sin of my fall.

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они больше не одни во всех трёх измерениях

Настройки текста
      Осторожно, стараясь не наступать на горы битого стекла, Вики входит в огромное помещение бального зала. Блики света рассеиваются сквозь витражное окно, оставляя на полу цветные тени, затейливые и красочные. Они, кажется, всё еще кружатся в забытом всеми танце. Демон стоит, словно изваяние устремив взгляд в одну точку, и разглядывает двор, через разбитое в дребезги, мутное стекло. — Ади, — девушка заламывает руки, отчаянно подыскивая слова, которые как назло вылетели из головы. А может просто всё уже сказано и больше ничего не осталось. Собеседник сжимает зубы и отводит взгляд в пол, не желая идти на контакт. Будто раненый зверь…       Вики снова набирает воздуха для разговора, но тут же выдыхает. Тело движется быстрее, чем разум успевает анализировать. Тоненькие руки обхватывают мгновенно напрягшегося демона, и тёплая щека порывисто прижимается к широкой спине. Девушка закрывает глаза и всеми силами старается сдержать слёзы. Если она заплачет, ему будет только хуже. Нужно думать о нём. О себе она подумает после. Она после подумает о том, что было с Дино на земле. О том, какую ошибку она совершила в этом богом забытом отеле. Она не будет думать о заведомо провальном задании и Люцифере, который наверняка в ярости из-за выбора Фенцио. Вики завтра решит, что делать с Энди, который бесит её так сильно, что будь у неё способность красноглазого демона вспыхивать, как факел, она бы давно превратилась в горстку пепла. Наконец, она ни за что не станет думать о Сэми. О своём самом надёжном и добром друге. Она подумает об этом потом… Девушка невольно взвизгивает, когда оказывается прижатой к нагретому солнцем стеклу и выдыхает прямо в губы демона, мгновенно ставшего таким близким. Только не так. Одну ошибку она уже совершила, неизвестно, чем её придётся расплатиться за неё. — Ади, какого черта ты… — Вики мягко, но настойчиво упирается ладошками в его грудь, глядя прямо в наполненные отчаянием зелёные глаза. — Прости, я просто не знаю, что на меня нашло. Наверное, хотел забыться. Я просто, — демон рычит от злости на самого себя, мгновенно отстраняясь и засовывая руки в передние карманы брюк. Он хочет уйти… — Нет! — Вики сама удивляется, как испуганно звучит её голос, — Нет! Останься. Всё нормально. Нормально. Девушка порывисто хватает его за локоть и вытаскивает руку, сжимая его большую ладонь в своей. Ничего не будет нормально. Всё здесь изначально было обречено. — Когда-то тут устраивали балы, а теперь единственные гости — птицы, — он неловко переводит тему и усаживается прямо на пыльный пол, раскинув крылья, но продолжая сжимать хрупкую ладонь, потянув на себя. Без раздумий и переживаний за светлое платье Непризнанная плюхается рядом и устало кладёт голову на плечо демону. — И ты, — усмехается, заглядывая в воспалённые от горя зелёные глаза. — И я, — привычный хитрый огонёк вспыхивает во взгляде, но лишь на секунду, — Как вы на земле справляетесь со скорбью? Люди так часто умирают. Он пренебрежительно надувает губы и снова уставляется в глубину зала. Образ отца всполохом проносится в воспоминаниях девушки. — Никак. Нужно время, — Вики сильнее сжимает ладонь демона и отворачивается, желая скрыть слёзы в уголках глаз. — Чтобы сойти с ума?! — голос Ади срывается, и он с усмешкой качает головой, — Как ты пережила смерть матери? Уокер поднимает брови и прикусывает губу, силясь вспомнить. Найти хотя бы размытые отголоски воспоминаний, выудить их из памяти. — Я была слишком маленькой, чтобы всерьёз это воспринимать. Потом воспоминания о ней стирались всё больше и больше. Пока все краски, наконец, не потускнели. — А что ты чувствуешь сейчас, готова встретиться с ней? — демон напрягся, предчувствуя эмоции, и с хитрой улыбкой развернулся к подруге.       Не то что бы Вики хотела обсуждать это с кем-то. Тема матери оставалась одной из особо болезненных. Но лукавый блеск в зелёных глаза развязал ей язык. Ему необходимо отвлечься. — Я не уверена, что хочу этого. Я её совершенно не знаю, но с каждым днём разочаровываюсь в ней всё больше, — девушка пожимает плечами и отводит взгляд. — Все ангелы заносчивые и двуличные, — Ади закрывает глаза и обнажает верхние зубы, словно готовится кого-то загрызть, — Теперь точно все. Того, кто был другим больше нет… — Я словно слетела с небес на самое дно. И разбилась вдребезги о жестокую реальность. Понимаешь? Но она ведь не виновата, что мои ожидания не оправдались, — Вики сглатывает комок в горле и грустно ухмыляется, — Теперь у меня нет никого, ближе тебя и Мими.       Ади склоняет голову на бок и наблюдает за подругой несколько секунд. Его чуть сероватые крылья распахиваются и Непризнанная оказывается в кольце тёплых и крепких объятий. Девушка с готовностью обхватывает его руками и утыкается лицом в крепкую грудь. — Я тебя не брошу, Уокер. Даже если ты станешь долбанным лицемерным ангелочком. Я останусь с тобой, хорошо? — демон обнимает её ещё крепче и Вики, наконец, понимает, что у неё ещё не все потеряно. В неё верят. Её не бросили. — Хорошо, — севшим голосом хрипит девушка и позволяет слезам хлынуть потоком, насквозь пропитывая его футболку. Она отчаянно всхлипывает и словно отпускает всё, что произошло в последние дни. — Это я должен рыдать у тебя на плече, дурында. Забыла сценарий? — Ади смеётся, накрывая их массивными крыльями, и успокаивающе гладит девушку по спине. Ему есть о ком позаботиться. В груди плещется тепло от осознания, что он гордился бы демоном сейчас.       Пока она плачет в его объятиях запутанная в жизни, неподготовленная к смерти и отчаявшаяся от одиночества, Ади понимает, что они больше не одни во всех трёх измерениях. Теперь они есть друг у друга. И они будут рядом, поддерживать один другого.

***

— Ты опоздала, — голос из глубины кабинета заставляет меня вздрогнуть от неожиданности. Не собираюсь оправдываться перед заносчивым идиотом. Не буду объяснять свои заплаканные глаза и говорить о Фыре. Да он и не спросит. — Не стоит делать вид, что тебе не плевать, — я фыркаю и жду реакции, но демон только закатывает глаза и выходит из кабинета, вынуждая меня пойти следом.       Свадьбы. Я бывала на них лишь однажды, женитьба моего кузена. Не очень весёлое зрелище, жалкое скорее. Несчастные жених, восторженная невеста, отдалённо напоминающая свинку и слёзы её подружек, «растроганных» формальными клятвами. Именно поэтому я не испытывала восторга надевая на себя тяжёлое и неудобное платье. Расшитое цветами, оно кололось везде, где только можно. И к нему мне умудрились предложить не менее странную прическу. Достаточно цветов. Мой палец привередливо ткнул на классический, но элегантный хвост. В данную секунду я крутилась перед зеркалом, придирчиво рассматривая себя и проклиная модельера, который придумал этот баснословно дорогой бред. Люцифер, появившийся, словно из-под земли (хотя возможно оттуда он вылез) рассматривал меня с одобрением и некоторой толикой восхищения во взгляде. — Неплохо? — я развернулась к нему и уставилась в винные глаза. — Неплохо, — мужчина только лаконично кивнул и усмехнулся, исчезая за дверью заведения.

***

Чего стоило ожидать от неудачницы Уокер? Разумеется, я провалилась с оглушительным треском и счастливой дуррой-невестой, сгинувшей покорять мир на частном джете. Ещё больше ненавижу свадьбы.Официально. С сегодняшнего дня. Слёзы сдерживались с трудом, а идущий рядом Люцифер подозрительно притих. — Я же говорил, что проиграешь, — его спокойный тон даже на грамм не был пронизан превосходством, но меня это всё равно взбесило. — Говорил. И был прав, — мои зубы предательски скрипнули, но всё же я взяла себя в руки. Пусть проиграю, но хоть достойно. — Ангел Фенцио подставил тебя, — демон пожал плечами, как бы отвечая на мой недоумённый взгляд, — Даже Дино едва смог бы противостоять мне. — Даже? — улыбка сама собой появилась на моём лице, и я заинтересованно уставилась на мужчину. — Дино сдержан, в отличие от меня, — Люцифер усмехнулся, запинаясь на последнем слове, и в моей памяти снова всплыл разговор с Мими, — У него рациональный ум. А холодный ум и сила — опасная комбинация. Я невольно вздрогнула, словно преклоняясь перед его благородством. Моя гордость едва выдержала проигрыш Люциферу — сильнейшему из демонов. А он сам так спокойно и с рыцарским достоинством признавал возможную победу своего заклятого противника. Мими была права, гордыня не входит в число его бесконечных пороков. А в число моих? — Но я — дочь серафима. Думаю, она наверняка во мне разочаровалась, — я ухмыльнулась, удивляясь тому, как потеплело на душе от мысли, что я иду наперекор матери. Люцифер это заметил. — Уверен, твоя мама была не столько сильна, сколько хитра, — демон скривился и отвёл взгляд в сторону. — Что ты хочешь этим сказать? — мои крылья тут же заискрились от гнева. Я, конечно, готова сжечь мосты, но не на столько. Мама всё еще дорога мне и я не хочу слышать какие-то мутные обвинения от этого самодовольного индюка. Люцифер на секунду расплылся в улыбке, будто забавляясь моей ярости. — Только то, что сказал, — он почтительно склонил голову, заставляя меня передразнить его нахальный тон и закатить глаза. — Очень по взрослому, Уокер! — я просияла по-девчоночьи счастливой улыбкой, наблюдая за кислой миной демона, — Тебе сколько, пять? — Погоди, — моё тело рефлекторно остановилось, словно его ударило молнией, а взгляд сверлил Люцифера смесью счастья и удивления, — Ты только что меня успокаивал? — Просто сказал, что думаю, — мужчина на секунду дернулся в мою сторону в порыве беспокойства, но дослушав до конца, снова принял вид непробиваемой скалы, сотканной из равнодушия. Ну-ну, мыслитель… — Ты идёшь? — его раздраженный баритон вывел меня из раздумий, и я замешкалась, решая, сказать ему или не стоит. — Нет, — стараюсь сдержать твёрдую решимость в голосе, но сжимаюсь, видя его злой взгляд. — Что ты опять задумала? — словно Фенцио он поджимает губу и сверлит меня рубиновым взглядом, заставляя краснеть и мямлить. — Хочу навестить отца, — голос срывается и становится похожим на мышиный писк. Какая ты жалкая, Уокер! Боже мой! — Хочешь проблем? — голос Люцифера становился всё тверже и угрожающе, но я не собиралась сдаваться. Рыдая на плече Ади в бальном зале, я всё решила. Мне нужно видеть его. — Нет, — гордо вскидываю подбородок, собираясь держать удар. — Тогда ты идёшь со мной, — демон хватает меня за руку и сердце замирает на секунду. Слишком близко. Я не могу контролировать свои мысли рядом с ним настолько, что мне стыдно. Даже перед самой собой. — Пожалуйста! Нет. Не заставляй меня, Люцифер, — отчаянно цепляюсь за его руку, пытаясь заглянуть в глаза. Он замирает, и мы встречаемся взглядами. Я опять проиграла. Когда я уже перестану мямлить и гундеть рядом с ним. — Ты делаешь себе только хуже, — его взгляд всё еще горит злостью, но голос звучит на удивление спокойно, — Непризнанная. Внутри всё рушится. Опять. — Я должна увидеть его! Последний раз, — запинаюсь и сильнее сжимаю его ладонь, заставляя смотреть на меня, умоляя. Он снова вернулся к пренебрежению, а у меня нет выбора. Я должна увидеть отца, даже если придётся расстелиться перед демоном персидским ковром. Поднимаю глаза, ожидая увидеть в его взгляде жалость и усмешку. Пусть назовёт меня убогой и недостойной его внимания. Я уже и так потеряла всё. Он отвернулся, скрывая от меня свои эмоции, мгновение помолчал, но потом, не глядя, произнёс: — Хорошо. Но я пойду с тобой, — мужчина резко развернулся, и я вздрогнула, невольно вспоминая, чем всё закончилось в прошлый раз. — Нет. Потом ты снова обвинишь меня, если у тебя будут проблемы, — рефлекторно убираю от него руки, вспоминая, как он едва не задушил меня в тюрьме ада. — Не буду, — он смотрит мне в глаза, читая недоверие в моём взгляде, — Даю слово. — Зачем тебе идти со мной? — в очередной раз пытаюсь отвертеться я, но Люцифер непреклонен. — Иду и всё. Думай о своём доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.