ID работы: 9353346

The sin of my fall.

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда-то он был под властью Шепфа. Мы оба знаем, что его это не остановило...

Настройки текста

Как демон мой, я зла избранник,

Как демон, с гордою душой,

Я меж людей беспечный странник,

Для мира и небес чужой;

Раз… Темные крылья распахнулись и каждое перышко, каждый сантиметр воздуха, окружавший Вики Уокер завибрировал от напряжения. Легкие разряды серебристых молний прошлись по тяжелым от влаги крыльям. Два… Девушка с усилием рванула вверх огненным факелом освещая пространство рядом с башней. Крылья неприятно хлопали, но послушно повиновались стремлению хозяйки. Младшая Уокер наконец смогла приручить своё приобретение, её разум и эмоции больше не конфликтовали, не делили девушку в своей вечной борьбе. Три… То, что ждало своего часа многие тысячелетия случилось. Узник наконец выйдет из своей башни. — Как ты в это вляпался? — Асмодей приземлился на краю скалы, обдав пылью наблюдающую за представлением фигуру. — Не думаю, что у меня был выбор, — Люцифер кисло ухмыльнулся и продолжил всматриваться в темноту горизонта, пытаясь увидеть стражей, которые, разумеется, уже упустили сына Сатаны из виду. — Пытаюсь понять. Ты хочешь достать Совет окончательно? — зелёные глаза слабо сверкнули в темноте ночи. — Совет? Плевать. Я не хотел сюда идти. Меня как будто вынудили. Еще эта девчонка Уокер…- демон помотал головой будто отряхиваясь от чего-то. «Кто-то определенно подставляет Люцифера и крутит молодой Непризнанной. Только вот кто и зачем? А главное как? Что за создание имеет над сыном Ада настолько сильную власть?» Асмодей нахмурил брови и сел на каменный выступ. Мысли в голове путались и понимание будто ускользало от демона, растворяясь в новой волне раздумий. Его больше не забавляла эта ситуация. После ареста Серафима и выступлений Кроули в Совете, краски определённо начинали сгущаться. Особенно пугало Архидемона настроение власти в аду. Сатана что-то задумал. Задумал так же серьезно, как много веков назад. И тогда это привело к падению ангелов и великой войне, которая сейчас казалась мужчине такой же неизбежной. — Твой отец что-то сделает, — зеленоглазый демон устало посмотрел на друга. — Сатана фактически находится под властью Цитадели. Что он может? — Люцифер снова едко усмехнулся и, раскинув алые крылья, улёгся на густо покрытую ночной росой траву. — Когда-то он был под властью Шепфа. Мы оба знаем, что его это не остановило! — Тебе не надоело вечно крутить эту пластинку, Асмодей? Ты каждую неделю предсказываешь миру крах, — Люцифер рассмеялся и закусил кончик травинки. Один из князей ада всегда был через чур осторожен, сын Сатаны не всегда разделял беспокойство друга. Если быть честным вообще не разделял никогда. Слишком порывистым он был. Обстоятельства каждый день диктовали ему действия. Он мало когда обдумывал свой ход. На это обычно не было времени. Шахматы — игра для девчонок. Люцифер в этом плане предпочитал стрельбу по мишеням. Секунда на прицел и меткий убийственный выстрел. Дважды он не бил — каждый его шаг уже и являлся контрольным. Почему-то сейчас слова осторожного Асмодея не бесили мужчину, как это обычно бывало, не звучали, как призыв к действию. Беспокоили. И это раздражало, заставляло кровавые глаза вспыхивать и тут же гаснуть в недоумении. — Я чувствую тебя, Люцифер. Но, раз тебе угодно, шути сколько влезет. Моя роль наблюдателя. А вот твоя… — демон кивнул на две фигуры, почти расплывчатые вдоль линии горизонта и сам расправил тяжелые крылья. Его друг никак не отреагировал, лишь перекусил травинку по удобнее. Видя, что тут ему ничего не добиться, Асмодей шутливо отдал честь и рухнул со скалы.

***

Утро по своей сути никогда не входило в планы Вики Уокер. Она всегда называла его гнусным временем суток и старалась всячески избегать, чертя многочисленные проекты всю ночь и просыпаясь только к обеду. Сегодняшнее, как и следовало ожидать, не стало исключением. Школа гудела, как набитый злыми пчёлами улей. Серафима Реббеку не обсудил осудил разве что ленивый или глухой. Непризнанная хлопнула дверью комнаты и тяжело вдохнула. Именно сегодняшнее утро ее бесило больше обычного. — Как тебе ранний обыск? — Мими вынырнула из-за плеча Ади и расплылась в улыбке чеширского кота, — Что еще придумает старый попугай Кроули? — Кстати о Кроули, — парень кивнул в сторону главного зала, куда через чур активно стекались студенты. Серафим стоял у трибуны в окружении преподавателей и пары стражей. Сложно сказать, о чем думала Мисселина. Её лицо, как всегда, украшала глупая и тошнотворно умиротворённая улыбка. Геральд же напротив казался разозлённым и еще более хмурым, чем обычно. Под не стихающий гул сотен студентов директор школы Ангелов и Демонов объявил об отставке. — Ты будешь участвовать в самом крутом соревновании! — Мими счастливо повисла шее подруги. «Какого черта, Кроули? Почему сейчас? Это из-за Бонта?» Непризнанная не сводила взгляда с ангела, который уже с улыбкой пожимал руку Фенцио. Взгляды пожилого директора и вчерашней «новенькой» встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.