ID работы: 9353346

The sin of my fall.

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он стоит перед ней, неузнаваемый в своей беспрецедентной честности.

Настройки текста

Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе.

      Школа Ангелов и Демонов официально вымерла. Тишина окутавшая коридоры давила, заставляя сжаться в напряжении, в ожидании чего-то, чего-то несомненно ужасного. Вики Уокер кралась по коридорам в сторону своей комнаты, кралась не потому что боялась попасться Фенцио — просто не хотела разрушать свою тишину, неуместным, резким стуков каблуков.       На очередном повороте ей на секунду показалось, что в коридоре промелькнула рыжая макушка Ади. Друга, который задумал очередное приключение и теперь бежал рассказать об этом Сэми.

«— Я тебя не брошу, Уокер. Даже если ты станешь долбанным лицемерным ангелочком. Я останусь с тобой, хорошо? — демон обнимает её ещё крепче и Вики, наконец, понимает, что у неё ещё не все потеряно.»

Девушка зажмуривает глаза стараясь избавиться, скрыться от призраков этой школы, которые никак не хотят её отпустить. Дверь комнаты распахивается и Вики машинально оборачивается, открывает было рот, чтобы поприветствовать соседку. В ответ тишина комнаты словно издевается над ней, с едкой ухмылкой, шипит, что её нет.

« — Я Мими, дочь демона Мамона, — длинные пальцы проводят по плечу новенькой, а в серых глазах неподдельный, почти детский интерес. — Мы просто не любим подчиняться, Вики. Но мы не жуткие существа с копытами и рогами, которые высасывают жизнь, — Мими откидывает тяжёлые пряди за спину и улыбается.»

Непрошенные слёзы скапливаются в уголках глаз, но Непризнанная сжимает кулаки, впиваясь ногтями в ладони, не давая себе заплакать, не позволяя настырным каплям скатиться по щекам. Увижу ли я тебя снова, Мими? Успею ли сказать, как много значит для меня дочь демона Мамона? Смогу ли рассказать, что на небесах среди демонов я узнала, что значит настоящая дружба? Синие глаза вглядываются в темноту ночи, но едва завидев там силуэт Лоя, девушка, как мышка юркает за занавеску. Я что прячусь от него? Мне что десять лет? Не могу сказать мальчику которому нравлюсь, что он не нравится мне! Детский сад. Она вздрагивает и едва не подпрыгивает, когда он входит в комнату. Пришел! Несмотря на свою злость, вопреки тому что я для него просто «девчонка получившая крылья и думающая, что стала особенной»! Он пришел ко мне… - У Вас крыша течет, — Люцифер вальяжно заходит в некогда роскошную комнату, которая за последние пару дней превратилась в сарай. Красивый и величественный он кажется чужим среди кусков штукатурки и уродливых трещин. Взволнованный и напряженный, как струна, он лишний в тяжкой тишине этой ночи. - Я знаю. Давно уже, — Вики усмехается, довольная своим каламбуром. Я сошла с ума уже давно, Люцифер. Тебе ли не знать?       Непослушное сердце стучит набатом, радуясь его появлению. Она готова завизжать от радости, но не может. Она уже ничего не может. Только ждать и делать то, что ей говорят. Разум понимал, что идея дрянь. Но тело Уокер дернулось навстречу кровавым крыльям. Осечка… Не подойду. Вспыхну прямо тут и сгорю в агонии. Но не подойду. - Школа стоит на ушах. Ты собралась в логово к Мальбонте. Опять? — Люцифер пытался выглядеть спокойным, но глаза его полыхали. Он бы напалмом все живое сжег. Вырвал бы её черное от чужой энергии сердце, но никуда бы от себя не пустил. - Да, — её ответ прозвучал приговором. Звоном колокола в пустой комнате. Взрывом отозвался в голове демона. - Дура! — вспыхнул. Факелом. Реактором ядерным рванула его клокочущая злоба. - Сам дурак! — синие глаза засияли, освещая темноту безликого, убогого пространства. Её голос едва не сорвался на рыдания. Я хочу запомнить тебя другим, долбанный ты идиот! Если я умру завтра, хочу знать, что сегодня я хоть что-то для тебя значу! - Что за херня? — Люцифер отпрянул от стены на которую облокотился. Все его нутро чувствовало её. Он следил за ней с первой секунды её появления в школе. Потоки её энергии преследовали его каждый день, сменяя штиль на штормовые ураганы. Он знал каждую каплю несносной Уокер, как пропустил этот момент? - Асмодей сказал, что я выбрала сторону, — Вики устало обернулась в окну, снова уставившись в успокаивающую темноту ночи. - Вот именно! Дура Уокер. Выбрала! У тебя есть выбор. А ты выбираешь неправильно. Кто вообще в здравом уме выберет стать демоном и вечность гнить в Аду? Они все используют тебя. А ты и рада стараться. Бежишь сломя голову в лапы к Небытию! Ты здесь только потому, что нужна была им, чтобы победить. Маленькую птичку научили летать, что бы в конце концов она сдохла, разбившись в своем ничтожном падении, — демон рвал и метал. Кровавые реки стояли перед глазами. Горы трупов и она. Единственное живое существо, которым он почему-то дорожил. - Я выбирала не Ад! Я выбрала тебя! — слезы шквалом, лавиной, обрушили дамбу её шаткого спокойствия. Рыдания вырывались из груди требуя чтобы Уокер пережила все. Пережила смерть друзей, предательство, интриги матери, потерю отца. Всю свою боль. Собственную смерть в конце концов. Демон оцепенел глядя на её хрупкую, маленькую фигурку. «Я выбираю тебя». Тебя. Не Ад. Не свою жизнь, победу, возможный статус Серафима в совете. Тебя. - Ты не можешь просто так брать и делать что тебе вздумается. Это опасно! — он материализовался рядом, словно из воздуха, в три шага преодолев пропасть между ними. Страх за её глупую, мелкую душонку свел на нет все. Статус, происхождение, её признание, собственную гордыню. Люцифер уже не скрывал своего страха. Владыка Ада видел множество кошмарных вещей, но ничего не приводило его в больший ужас, чем возможность потерять Непризнанную. Идиот… - Отвали, Люцифер! Ангел я или демон. Должна умереть или нет. Какое тебе дело? тебя это не касается! Хочу, чтобы ты ушел. Достаточно руководителей в моей жизни. Оставь хотя бы ты меня в покое. Просто уходи. Назови меня дурой снова и уходи. Ты же делал так тысячу раз. Сделай в последний. - Еще как касается! — сильная рука дернула девичью ладонь с такой силой, что казалось будто плечо оторвется вместе с крылом. Синие глаза встретились с кровавым океаном его злобы. - Почему это? - Потому что я люблю тебя! Люблю. Вики показалось, что земля уходит из-под ног. Синие глаза погасли в миг, округлились до того, что готовы были выскочить из орбит. Это сон. - Что ты сказал? — испуганно пискнула Непризнанная, ошарашенная его словами. Винные глаза устремлены в пол. Рука, которой секунду назад, он чуть не сломал ей предплечье безвольно опустилась. Секунды текли как вечность, распадались на молекулы в песочных часах. - Я сказал, что люблю тебя, — королю ада пришлось собрать всю свою волю, смелость и стойкость в кулак, что бы повторить эти слова, — Продолжишь делать вид что не услышала, что бы я повторил ещё раз? Вернулся. Знакомый едкий взгляд, мертвая хватка его руки. Узнаю Люцифера. Не призрак, не сон, не мираж. Люцифер, сын Сатаны. Новый Владыка Ада. Стесняясь, как мальчишка, сказал, что любит её. Прогнулся, переступил, проиграл в конце концов. Тот, кто придумал правила этой безумной игры между ними, в итоге оказался повержен. - Признаешься мне в чувствах и наказываешь меня за свою уязвимость этими колкостями? — Уокер все еще ошалело разглядывала демона. Все тот же мужчина, каким был вчера. Та же рубашка, небрежная щетина, все было точно так, как вчера. Но девушке казалось, что перед ней другой человек.

"Ты точно дочь Уокер, а не инфузории? Ненавижу таких, как ты. Вы не представляете, какие на самом деле жалкие. Здесь я чувствую собственную ничтожность, ощущаю себя маленьким на фоне огромных гор. Меня греет мысль, что где-то стоит такое величественное и молчит о своём величии, — он усмехается и опускает голову, скрывая взгляд, — И в сравнении с адом здесь так холодно…так чертовски холодно! Это место полная противоположность мне. Я не люблю слабость. А ты — сплошное её проявление. Рад, что тебе понравился мой подарок. Надо мной, над собой, над законами бытия! Надо всем! Ты издеваешься? Само твое существование словно дурная шутка.

"
В голове пролетали миллионы его слов. Каждое презрительное выражение его глаз. Каждое его слово снова и снова било в самое сердце. Вот он ухмыляется на школьном дворе, машинально, по инерции загораживает её от Ости. Улыбается, словно кот. Прижимает к столу в библиотеке. Целует в прокуренном баре. Осторожно стирает слезы с её лица. Защищает… - Я люблю тебя, Вики. И я переживаю за тебя. — его голос, спокойный и уверенный. В глазах ни искорки. Он стоит перед ней, неузнаваемый в своей беспрецедентной честности. Констатирует факт. То, что, как уголек теплилось в нём с той ночи на пятом шоссе. Чувство, которое зародилось еще там, на Земле. В треске металла и ругательствах Асмодея. Взошло как первая звезда — Венера. В сердце сына Зари. - Я тоже тебя люблю, — она произнесла это обреченно. Как приговор. Как же я справлюсь с твоим пламенем, Люцифер? Не сожжет ли меня твоя любовь, как Салемских ведьм сожгли на костре. Вспышка его бесконечно мощной энергии тряхнула казалось все здание. - Не ожидал, что твоя взаимность вызовет во мне столько…эмоций, — голос тихий и вкрадчивый, совсем не похожий на его привычный рык. Люцифер стоял, глядя ей в глаза, как неловкий подросток, не зная, что ему стоит сделать. Дотронуться до неё? Но почему тогда так безбожно трясутся руки. Улыбка. Первая. Неловкая, словно пристыженная. Она улыбнулась ему. Смущенно, по-девичьи. Искренне. А в глазах будто страх. Улыбка. Вторая. Всего на секунду, но Непризнанная поймала её. Улыбку, которая была такой же редкостью, как цвет папоротника. Улыбка, которая зажигала его кровавые глаза самым теплым на свете огнем. Ласковым и покорным костром, а не уничтожающим пожаром. - Иди сюда, — рука так и сжимавшая её уверенно притянула девушку к себе. Уокер немедленно послушалась и тут же уткнулась в его шею, вдыхая терпкий запах дорогого парфюма, ощущая обычное, слишком человеческое, тепло самой большой во всех её жизнях победы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.