ID работы: 9353346

The sin of my fall.

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

На один свой вопрос девушка знала точный ответ

Настройки текста

И я, теряя в жизни грани, Не зная, душу где сберечь, В порыве темных отрицаний На ангелов взношу свой меч!

      Бесконечное звездное небо отражалось в глазах молодой девушки. Тишина окутала коконом из которого она под угрозой смерти отказывалась вылезать. Такая дивная, спокойная ночь. Такие на Земле называли «затишьем перед бурей».       Что принесет за собой эта буря Непризнанной Вики Уокер и так было понятно. Реки крови, звон ангельской стали и потери. Она это уже видела. Запомнила и приняла. Но что последует за ним? Что будет после Мальбонте? Какой мир он оставит после себя? Есть ли в нём её место? «Почему я не такая как они?» Мысль обидно кольнула в самое сердце. Не меч Сатаны, а скорее булавка. маленькая, до неистовости гнусная, зудящая каждую минуту её существования. Почему я не Мими? Мими осторожная, опасная в своей прелести. В её очаровании больше власти, чем во всех кабинетах Цитадели. Она знает кто она и готова направить свое оружие на врага, готова манипулировать и играть со всеми подобно кукловоду. Она демон-искуситель. Играет на твоих слабостях будто виолончелистка, дергая за струнки. Почему не Дино? Дино позволительно осуждать. Позволительно играть роль пресловутого «голоса разума». Быть твоей собственной совестью. Он может отговорить самоубийцу от прыжка в пропасть или убедить убийцу убрать от жертвы дуло пистолета. Дино ангел. И как бы Вики не презирала их, Дино имеющий свои пороки, был ангелом. Был из тех, кто несет в миллионы раз больше света и добра, нежели делает зла. Ангел… Черт возьми! Да я даже не Ребекка! Вот кто точно не переживает за правильное и неправильное. Даже Дино не разбудит совесть той, кого Уокер младшая зовет мамой. Холоднокровная, жестокая и такая до тошноты уверенная. Спокойно снесла голову Винченсто, спокойно убила Йора. Она как змея. Скидывает свою мерзкую шкуру и вновь надевает белый плащ Серафима. Не надоело быть и ангелом и демоном сразу, Ребекка? Не устала всех водить за нос? Мы ведь родственники. Тогда как, так вышло, что я так сильно обо все этом пекусь? Почему я не выросла такой же расчетливой дрянью, как и ты, мама? Вики прикрыла глаза и тут же всплыл образ отца. Ответ. Хоть где-то мозг включился. Хотя бы на один свой вопрос девушка знала точный ответ. Она распахнула веки и тут же зажмурилась ослепленная звездой. — Ваша энергия такая темная, чтобы можно было затеряться в ночи? Интересный способ маскировки, — Асмодей повис в воздухе ровно напротив девушки. — Если бы все было так просто, Князь, — Вики улыбнулась почти мечтательно и чуть помедлив все же подвинулась, освобождая демону место на крыше. На распластанных крыльях не дрогнуло ни перышка. Она лежала раскинув руки, совершенно спокойна, словно статуя. — Красивые. Вы быстро отрастили их, я впечатлен, — Архидемон чуть касаясь провел по черным крыльям, и они поймав его энергию чуть вспыхнули на кончиках.       Непризнанная поморщилась от воспоминаний. Кажется, что она даже сейчас в мертвой тишине ночи слышит треск своих оторванных крыльев, видит глаза и торжествующую улыбку Мальбонте. Синие перья искрят молниями в его руках. — Если бы вы знали, как я любила старые. Они были моей маленькой молнией, мы чувствовали друг друга, — Вики зажмурилась и напрягла спину силясь снова ощутить приятный, приводящий в чувства разряд. Ничего. Лишь искры на кончиках огненных перьев. — Когда-нибудь Вы вспыхнете мисс Уокер. Вспыхнете, чтобы снова возродиться из пепла. Восстать не глупым утенком, а соколом. Сильным и свободным, — Асмодей просиял улыбкой и кажется озарил их маленький закуток. — Как Люцифер вспыхивает? — девушка вдруг в красках представила этот момент. От чего-то стало смешно. А если я сгорю, Князь? Если мне не суждено выжить? — О, надеюсь, нет. Наш друг вспыхивает подобно ядерному взрыву. Вы же кажетесь менее смертоносной. — Даже так? — Вики Уокер повернулась к демону и взглянула прямо в его зеленые глаза. Энергия, что подобно серной кислоте булькала в своей хозяйке мгновенно проснулась. Адское варево закипело, заволочив глаза владелицы ядовитым дымом. Они вспыхнули ярким, глубоким цветом индиго. — Вот видите, мисс Уокер, вы быстро определились с выбором стороны, — Асмодей не выглядел удивленным и тем паче напуганным. Он был доволен. Сытый довольный кот, который только что поймал свою мышку, — Выбросы энергии бессмертных всегда отпечатываются в глазах. Это приобретение ждёт всех, кто выбрал сторону. И без весов Немезиды каждый из земных детей в глубине души понимает к какой стороне он склоняется. К демонам или идиотам. Вики расхохоталась. Ненависть к ангелам демоны проявляли так, словно, это привычка, правило или закон. Они как от назойливой мухи отбивались от Цитадели продолжая вести свои дела. В самой девушке же клокотал гнев, её ненависть проходила подростковый бунт и не утихала. Была раной, которая гноилась и кровоточила. — Как он? — Вики выдохнула и внутренняя Нимезида снова вернула себе равновесие. — Беснуется, конечно же, — демон рассмеялся, думая о друге, — Думаю, тебе лучше прятаться тут до утра. Велик шанс, что он убьет тебя сегодня, лишь бы ты не полетела к Мальбонте. — Не убьет, — Непризнанная улыбнулась, прокручивая в голове все проклятия и обидные ругательства, которыми её сейчас кроет новый Властелин Ада. — Не убьет, — повторил Асмодей, глядя в темноту пустым взглядом, — То, что Вам предстоит узнать или увидеть может разрушить все три Мира. Пообещайте мне быть стойкой, мисс Уокер. Оставайтесь Уокер, не смотря ни на что. Вспомните Вашу клятую мать и возьмите лучшее, что есть в ней. Врите напропалую, манипулируйте, бейтесь до последнего удара Вашего сердца. Но не смейте сдаться, Вики. Ад будет биться за Вас и он тоже будет. Мы выжжем все миры, но прикроем Вашу спину. — Потому что? — Вики сглотнула, ощущая, как её энергия клокочет и тянется к демону. — Nos familia praesidio* — Асмодей пожал плечами.       Юная Уокер поднялась с шершавой кровли и потянулась, разминая затекшие мышцы, крылья распахнулись и вспыхнули. — Parva scintilla saepe magnam flamam excitat, Asmodeus** — глаза девушки прожгли демона синим светом, прежде, чем фигура скрылась во мраке ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.