ID работы: 9353394

мотылёк.

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

Он ведь обычный среднестатистический преподаватель. У него скучная серая жизнь, до краев наполненная работой, очки на носу да мораль на уме. Пахнет душными аудиториями в своей накрахмаленной, идеально выглаженной рубашке, подвязанной у горла галстуком, точно повешенный, не видит никаких развлечений перед собой — в выходные, вероятнее всего, посещает местную библиотеку, доезжая до нее на метро, обязательно усевшись где-нибудь в самом дальнем углу купе, дабы спрятаться от людей, или устраивает уборку в и без того идеально вылизанной квартире, и каждая мелочь чётко по расписанию, идеально просчитанный тайминг и полный контроль, иначе выбьется из графика и все пойдет наперекосяк, как ему кажется. А, ну и, конечно же, не спит с женщинами, не говоря уже о ком-то его же пола, просто потому что не заинтересован в чем-то подобном. Худощавый, среднего роста, ко всему прочему ещё и лишённое эмоций лицо с безразличным взглядом. Единственное, что в нем не дотошно идеально, так это торчащие во все стороны курчавые угольные волосы. Из-за своего совершенного лица и усталости во взгляде, которую отчего-то ошибочно считают милой, пользуется популярностью у студенток, без умолку болтающих о том, как хотели бы его видеть рядом с собой. Девушки странные. Что хорошего в полунемом роботе, запрограммированном на жизнь без удовольствий? Вот только мне ли судить, если и сам почти такой...       Кенма помотал головой из стороны в сторону, разметая отросшие блондинистые пряди и приводя их в еще больший беспорядок, в попытке отбиться от навязчиво лезущих мыслей, кислотой разъедающих и без того воспаленный от недосыпа мозг, и отчаянно старается разобрать то, что монотонно зачитывает преподаватель. Но мысли о Нём никак не хотели покидать голову, мозоля и мозоля одна за другой.

Посмотри на меня.. Посмотри на меня, сенсей.

      Взгляд светло-серых глаз как по зову скользит по парню, но по ощущениям внутри кажется словно насквозь прошивает и пригвождает к месту, отчего сердце пропускает удар, словно облитое ледяной водой. Мурашки поднимаются по затылку, оседая иглами в глотке, которые он силится проглотить, — тонкие льдинки царапают горло и Кенма начинает кашлять. Куроо говорил, что нужно меньше курить, пожалуй, стоило бы к нему прислушаться хотя бы раз. — Кенма-сан, Вы в порядке? — Да, сенсей. Извините.       На столе раздаётся звон таймера и Акааши прерывается на полуслове, после чего скомкано завершает начатую мысль, точно зная, что его уже никто давно не слушает, и оповещает студентов о завершенном занятии. Невыносимая педантичность. Вздохи облегчения, следом за которыми торопливая суета и обилие звуков: нарастающие голоса, кто-то просыпается и зевает, где-то за спиной раздаются смешки — происходит жизнь, пачкающая былое стерильное тишиной пространство. — Кенма, чего завис? Тебя ждать? — перед глазами трясут ладонью, после чего блондин все же вздрагивает, вылезая из оцепенения, и переводит взгляд на задающего вопрос. — А, нет, иди без меня. У меня есть вопрос к Акааши-сенсею. — Окей, ещё увидимся, — парень салютует и вылетает из опустевшего за считанные секунды кабинета, окрикивая кого-то из знакомых по имени.       Вялым жестом закинув сумку на одно плечо, Кенма медленно перебирает на дрожащих от длительного пребывания в одном положении ногах по ступенькам аудитории, с каждым шагом становясь все ближе к объекту своего желания. В теле все ещё блуждало послевкусие его колющего равнодушием взгляда, от которого раз за разом сжималось сердце, норовя пропустить удар или забиться ещё чаще — на грани возможностей. Тряхнув головой и заламывая тонкие пальцы за спиной, блондин дошаркал до кафедры, становясь напротив преподавателя. — Сенсей, у меня есть несколько вопросов касательно итогового задания. — Вы уже начали его делать? — мужчина отвлекает от бумаг взгляд на студента и в нем словно есть толика заинтересованности. — Похвально. У меня на сегодня еще одно занятие, после которого Вы можете подойти в мой кабинет. Я Вас выслушаю.       Кенма кивает, соглашаясь. Не видит смысла спорить с преподавателем в попытке убедить его принять студента сейчас, — не хочется производить на него плохое впечатление порчей чужого настроения. Да и по Акааши видно, что его на такой трюк едва ли поймаешь — он либо сразу же сдастся, принимая сторону противника, а после сделает по-своему, либо останется на своем и просто уйдет.

***

— Кенма, опять ничего не ешь? — раздается знакомый голос прямо над ухом и рядом присаживается фигура давнего друга детства. — Я вовсе не голоден, — отмахивается от чужой заботы и вновь опускает тяжелую голову на скрещенные руки.       В присутствии Куроо Кенма заметно расслабляется и даже позволяет себе прикрыть глаза, точно зная, что за ним присмотрят. Сознание блуждает где-то на границе между сном и реальностью, выхватывая отдельные обрывки разговоров рядом сидящих людей и вскользь анализируя их. Не то, что бы он любил подслушивать их, однако ему всегда казалось, что чужая жизнь интереснее, когда как его проходит стороной. Да и не подслушивает он, слепленные воедино одной мыслью слова сами заползают в уши. Спокойствие эфемерной негой растекается по телу и покалывает где-то у шеи, разнося приятные волны вдоль, веки становятся настолько тяжелыми, что держать их полуприкрытыми уже не хватает сил, и Кенма проваливается в дремоту. Сил сопротивляться и ей тоже не осталось.

***

      Кенма лижет губы и, прикусив нижнюю, стучит в дверь. Волнение неконтролируемо начинает нарастать по одному Богу известной причине. К горлу подступает тошнота, конечности охватывает мелкая дрожь и голову как-то странно ведет. Тяжело бьющееся сердце переходит на бешенный ритм, чему Кенма не на шутку пугается, лихорадочно хватаясь за плечи. Отступать назад желания нет — когда он еще потом решится на такое? Как-то я перестарался с попыткой успокоиться с помощью сигарет. Одной вполне хватило бы. Черт, как не во время. Кусает губы и старается дышать глубже. Прикрыв глаза, тяжело выдыхает и выпрямляется, все еще ощущая панику каждой клеткой.       Стук в дверь отвлекает Акааши от работы. Он не решился лгать себе — действительно ждал студента, поглядывая через раз на часы. Поднявшись со своего места, быстро прошагал до двери — что-то тянуло поскорее открыть и впустить его. Акаащи подумает об этом секундном порыве позже. Кенма действительно выглядел бледнее обычного и тяжело дышал. — Так какой вопрос Вас интересует? — видя некую несобранность и зажатость студента, Акааши решает первым приступить к диалогу, в ином случае они будут сидеть тут допоздна, а такая перспектива его вовсе не радовала. — А.. да.. да. Сейчас.       Глаза наконец перемещаются с изучения преподавателя на поиск нужных бумаг в сумке. Мысли роились и путались в голове, отражаясь на нервозности и обрывистости движений тела. Никогда Кенма еще так близко не видел его. Лишь вскользь, когда пройдет мимо в коридоре. Не успеешь ничего толком разглядеть, даже заметить, кто именно прошел совсем рядом. А тут! Расслабленное лицо, уверенная поза, спокойные глаза и терпеливое ожидание. Нет в нем никакого пафоса, обычный взрослый человек, выполняющий свою рутинную работу. Акааши даже отложил все лишнее в сторону, концентрируя свое внимание исключительно на студенте. — Вы всегда отдаете сто процентов внимания кому-либо? — А как иначе? Если я вижу, что человек заинтересован, мне и самому хочется дать ему знаний, — преподаватель кивает в знак одобрения.       Под этот одобряющий жест Кенма протянул ему весь материал, что успел с собой прихватить. Казалось бы, Акааши не сказал практически ничего, но на душе стало легче и тело ощутило себя свободнее, постепенно отпуская скованность. Кодзуме сел свободнее в кресле, закинул одну ногу на другую и подпер рукой подбородок, полностью погружаясь в предмет и напрочь забывая о том, что перед ним объект его воздыхания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.