ID работы: 9353607

Леди Смерть.

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В сером мрачном замке нет ни намека на жизнь. Шотландские леса шумят зеленой листвой, поют птичьими голосами, но замок молчит. Несмотря на это, он обитаем. Если, конечно, в данном случае будет корректно так сказать Юная девушка стоит у открытого окна, взирая с высоты башни на свои владения. Белое, словно подвенечное платье, босые тощие ступни и длинные волосы цвета вороного крыла, развевающиеся за спиной. Полноправная, самопровозглашенная королева Шотландии… Она улыбается своим глупым мыслям и откидывает со лба черную прядь. Пальцы девушки, тонкие и бледные, складываются в замок на талии. Да, используя выражение «бледный, как смерть», люди ничуть не преувеличивают — она действительно бледна. Только глаза яркими изумрудами горят на лице. На лице, которое никогда не украсит румянец. Смерть… Её имени, пожалуй, никто и не знает. Её не спрашивают — она не говорит. Впрочем, ничего особенного она в нем и не видит. Простое, деревенское — Ри. Никакого воображения не было у Создателя, по всей видимости. Иногда у неё все же получается влиться в общество. Хотя бы ненадолго. Но и такие небольшие вмешательства никогда не приносили людям ничего, кроме горя. Впрочем, чего еще можно ожидать от Смерти? На миг глаза покрываются зеленой пеленой, такой же яркой, как и небезызвестная Авада Кедавра. Опять кто-то умер. Вздыхая и сетуя на «тяжкую долю Смерти», Ри подходит к высокому платяному шкафу и снимает с плечиков старый потертый черный балахон, после чего накидывает его на плечи, скрываясь, словно под дезиллюминационными чарами. Депрессия депрессией, но долг зовет, как говорится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.