ID работы: 9353607

Леди Смерть.

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 глава. Странное знакомство.

Настройки текста
Том Марволо Реддл был странным ребенком. Он никогда не плакал, не обижался. Он был слишком взрослым для своих неполных пяти лет. А еще его боялись. Он знал это, но не сразу пришел к таким выводам. Сначала он долго приглядывался к своему окружению, ожидая хотя бы каких-то намеков на человечность. А потом он просто устал ждать. Его ненавидели, и он принял это, как данность. Тогда и умерла надежда, которая «должна была умереть последней». Том всегда знал, что он не такой, как все. Он мог делать… странные вещи. Он мог заставлять реальность меняться так, как хотелось ему. У него была сила. Так почему он не должен был её использовать? Он мог причинить боль. Он мог… убить. А иногда ему это даже нравилось… Наверно, поэтому, стоя перед трупами бывших одногруппников, он не ощущал ничего, кроме легкого оттенка удивления — все-таки он не был таким извергом, чтобы просто без причины убить детей. Это вышло… случайно. За его спиной раздался легкий шелест мантии, вслед за которым он услышал вкрадчивый, смутно знакомый шепот: — Человек… Такой маленький, а уже убийца… Не стыдно? — он обернулся и встретил лицом к лицу высокую фигуру в балахоне. — Они причинили мне боль… — Ты боишься боли? — на миг его шею сковал мертвенный холод. — Нет, — так же хладнокровно ответил он, когда некто ослабил хватку. — Я… не люблю, когда кто-то слишком много себе позволяет… по отношению ко мне… Некоторое время фигура смотрела на него зелеными глазами, яркость которых не мог скрыть даже жуткий капюшон. Каким-то невероятным образом странный незнакомец умудрялся выглядеть естественно даже в этом грязном переулке в обществе серых домов. Даже более естественно, чем сам Том. — Тебе даже не интересно, кто я? — Том не видел лица собеседника, но был готов поклясться, что тот улыбнулся. — Нет. Я и так знаю. Ты Смерть. Фигура вздрогнула, будто это слово могло ее ранить, а потом скинула капюшон, обнаружив красивое лицо с аристократическими чертами. — Чрезвычайная проницательность для такого юного волшебника, как ты, — её улыбка была даже милой, хотя и напоминала с виду оскал. — Волшебника? — удивился Том. — Волшебника, — подтвердила Смерть. — А ты… уверена в этом? — с нескрываемым страхом спросил мальчик. — О, Том… Я всегда и во всем уверена. Особенно, когда это касается моей территории… — Вашей территории? *** Смерть редко разговаривала. Особенно последние несколько веков после кончины одного важного для нее человека. Чтобы говорить, ей приходилось так напрягаться, что она предпочитала молчание. Однако, разговор с Томом давался ей так просто, как ни с кем до этого. Любознательный, внимательный, он был идеальным, как в роли слушателя, так и рассказчика. — А еще я умею разговаривать со змеями… — на этих словах Ри его прервала. — Ты в этом уверен? — тихо спросила она, неосознанно начиная искать в нем знакомые черты. —  Абсолютно, — прошипел мальчик. Ри вздрогнула от этого до боли знакомого парселтанга из уст человека, так похожего и так непохожего… на него. В его внешности никак нельзя было увидеть наследника Великого Салазара, что нельзя было сказать о Гонтах, являвшихся ему родственниками по материнской линии. Но это и не было важным… Эта улыбка, эти движения, манеры в общении, отделение себя от остальных… Она узнала бы их из тысячи… Словно судьба решила посмеяться над ней, преподнеся ей сероглазого мальчишку, наследника Слизерина… Он точно не был Салазаром… Но так хотелось думать иначе. — Все в порядке? — мальчик хотел было тронуть её за плечо, чего никогда не делал с другими, но Ри увернулась. — Мои касания для тебя смертельны, — печально улыбнулась она. — Извини… наверное… Но как ты тогда душила меня? — Это была не я, — пояснила девушка, все так же улыбаясь, — Моя магия. Для волшебников она безопасна. Для таких, как ты, уж точно… — А какой я? … — заискивающе улыбнулся мальчик «той самой улыбкой», которой она никак не могла отказать. — Маленький хитрец! — Смерть впервые рассмеялась, пуская ему в бок маленький сгусток темной магии, вызывая у Реддла ответную улыбку. — Сильная магия не значит, что ты лучше других! — мальчик свел вместе тонкие брови, будто прекрасно зная, что за этим последует. — Ну… если только чуть-чуть… — тут уже сама Ри усмехнулась, добавляя. — Но тебе никогда не превзойти меня, ведь я — мастер своего дела! — А вот и нет! … — заливался мальчик звонким, как тысячи колокольчиков смехом, своим первым смехом… *** Когда она зашла так далеко, вновь наступив на те же грабли, допустив старую ошибку? Она не знала этого. Но теперь ее жизнь представлялась ей абсолютно неправильной без нового маленького человека, ее Тома, резко ворвавшегося в ее темную душу и сломавшего все те крепкие стены, за которыми она так долго скрывалась от собственных эмоций. Ри… влюбилась. Снова. Она знала историю каждого жителя маленького Британского островка. Но еще ничьей не интересовалась так живо, как историей юного Реддла. Она искренне сочувствовала его «сломанной» жизни, в которой не было ни почившей раньше срока матери, ни отца, бросившего ребенка на произвол судьбы и которому, она была уверена, Том еще успеет отмстить. Убийство тех двух маглов она сумела замять, весьма удачно, нужно заметить. Репутация Марволо оставалась такой же безупречной, как и раньше. Она стала его первым другом, наставником. Она учила его читать, писать. Именно Ри рассказала ему о Хогвартсе, в который он должен был чуть позже отправиться, о его основателях, о магии в целом. Она научила его азам стихийной магии, которой он теперь мог свободно пользоваться, вызывая у Смерти с трудом скрываемое чувство гордости. Единственное, о чем она жалела, так это о том, что она не имела никакой возможности дотронуться до него… несмотря на непосильное желание… Она привыкла к нему. Привыкла куда сильнее, чем к Салазару, с которым общалась в куда более зрелом возрасте для мага. Она привыкла и уже не хотела отвыкать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.