ID работы: 9353644

Cветлая сторона Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 85 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 44. Снова под землю.

Настройки текста
Прошло еще время. Эдвард стал делать некоторые успехи; дело двигалось хоть и медленно, зато верно. Теперь, правда, еще один человек договорился прийти к Джесси вечером в кабинет, чтобы обсудить кое-какие вопросы. И так как этим человеком был не кто иной, как Регулус Блэк, приходилось ожидать чего-то серьезного и сложного. Джесси, признаться, была не в лучшем состоянии: на нее в очередной раз нашла тоска, которая закончилась слезами. Вообще, после встречи с зеркалом, ее состояние стало значительно хуже, поэтому ей пришлось, тряхнув стариной, сварить Умиротворяющего бальзама. Но все же Регулус заметил на ее лице следы недавних слез. - Как твоя жизнь-то? – спросила у него Джесси. - Да ничего, как обычно. Вы сами как, профессор? – спросил он, и вид у него был озабоченный. В ответ Джесси махнула рукой со словами: - В порядке. Но Регулус, очевидно, не поверил. Это стало понятно по его нахмуренным бровям, и Джесси увидела, что скрывать бесполезно. - Я все-таки зельевар, поэтому я приняла необходимые меры. Со мной правда все хорошо. - Профессор, я хотел бы вас спросить, - начал он после непродолжительной паузы. – Тема моей курсовой, которую я взялся писать, - «Влияние Темных искусств на душу Темного волшебника». - Так у нас же нет такого предмета как философия, - ответила Джесси. - А это по Защите от Темных искусств, - несколько смутился Регулус. – Я в прошлом году спрашивал, мне ее одобрили. - Да я пошутила. Тема правда очень хорошая, интересная и трудная. Я бы сказала, одна из сложнейших отраслей науки, посвященной Темным искусствам, так что я даже не уверена в том, что смогу удовлетворить твое любопытство. Так в чем же твой вопрос? - Темная магия по определению причиняет жертве такой ущерб, последствия которого трудно устранить. Значит ли это, что и душа человека получает неизлечимые раны? Мне сдается, что так быть не должно, но я не уверен. - Ты прав, не должно. И тут, кстати, я смогу тебе помочь: давай взглянем на эту ситуацию с христианской точки зрения. Каждый человек, который раскаивается в том, что совершил, получает прощение. Поэтому душа в случае покаяния может снова восстановиться. Далеко ли ходить за примером – вот, крестражи, например, тесно связаны с самым кошмарным злом и с самой крепкой Темной магией... Тут Джесси в ужасе зажала рот. Она догадывалась, что эта тема не приветствуется, тем более, книг в библиотеке на эту тему больше не было, их убрали. Ее просто занесло, так как среди мракоборцев она привыкла обсуждать почти все, что придет в голову. - Слушай, ты вообще знаешь, что это такое? Регулус кивнул. - Не ляпни только кому-нибудь, что я тебе это рассказываю... Тут, в школе эта тема чуть ли не под запретом. Но что я тебе хотела сказать. У создателя крестража есть возможность его уничтожить – покаяться, и тогда его душа воссоединяется, но раскаяние чаще всего приносит ему смерть. Но и спасение. Быть может, потому что человек умирает в лучший для него момент... - То есть, вы хотите сказать, что если душа воссоединяется после такого воздействия, какое оказывает крестраж, то после других заклятий она и подавно может вернуться в прежнее состояние? - Да. - Спасибо... м-м, ну я, вроде спросил, что хотел, наверное, теперь я пойду? - Если не о чем больше спросить, - пожала плечами Джесси. Регулус встал и, попрощавшись, подошел было к двери, но обернулся и спросил: - Профессор, а Непростительные заклятия можно осуществить невербально или без палочки? - А спросил бы ты чего попроще, нет? – засмеялась Джесси. – Я не пробовала, признаться, да мои коллеги, вроде, тоже. - Простите. - Да ничего. Мне и самой любопытно узнать ответ, только я не слишком люблю Непростительные заклятия, разве только Империус уважаю... Только цыц об этом! – спешно прибавила Джесси. Ее снова занесло. * * * Разговор с Регулусом о крестраже только добавил тоски о Томе. И тогда она решилась на смелый шаг, надо сказать, она уже какое-то время над этим подумывала. Она хотела снова спуститься в Тайную комнату. Из всех воспоминаний о Томе ярче всего было четыре: их примирение на пятом курсе, их первый поцелуй и радость, когда она все-таки осталась жива после дуэли в Дурмстранге, поход в Тайную комнату и их прощание. Каждый раз, когда она встречалась с дементорами, ей являлся его крик в Тайной комнате и его слезы при расставании, а отгоняла их она светлыми воспоминаниями о том, как они стоя на Астрономической башне помирились, как радовались в лазарете Дурмстранга тому, что Джесси не умерла, как обнимались в Комнате. Джесси успела посетить все памятные места в Хогвартсе, кроме одного, куда она решила в скором времени отправиться. К тому же, ее знания змеиного языка значительно окрепли, да и за годы службы в рядах мракоборцев у нее прибавилось храбрости. Время шло быстро, и вот наступили рождественские каникулы. Это было идеальное время, ведь в школе практически никого не будет. А Джесси не из тех, кто будет откладывать в долгий ящик: решено – сделано. О, с какой мучительной болью вспоминался их с Томом давнишний план! В час ночи выйти из когтевранской башни и встретить его на лестнице... Потом наложить Дезилюминационные чары и спуститься на второй этаж... Да, и в теперешнем плане было очень много схожих пунктов, вот только выходила она не из башни факультета и Том не должен был встречать ее на лестнице. Странно! Как и тогда, Джесси с трудом могла уснуть, более того, ее мучили те же кошмары, что и тогда, ей снилось снова, будто чудище Слизерина – не то трехглавая змея, не то дракон и что оно нападало на Тома, а она ни звука не могла из себя выжать по-змеиному. От звука Будящих чар Джесси резко проснулась и возблагодарила Бога за то, что все эти кошмары были лишь сном. Она встала, оделась и, наложив Дезилюминационные чары, вышла в пустой коридор. И почему она сейчас идет не под руку с Томом, а одна? Сердце бешено колотилось, но не от страха. Что-то должно было случиться, непременно. Да только вот что именно? Джесси пришла в тот самый туалет, где она столько лет назад обнаружила тело Миртл Уоррен... К счастью, самой Миртл тут не наблюдалось, и Джесси, явившись на свет, подошла к «сломанному крану», на котором без труда отыскала нацарапанную змейку и прошептала ей: - Откройся! Ударил опаловый свет, кран завращался, и умывальник опустился вниз, открывая проход. Джесси аккуратно села на край, легонько оттолкнулась и через мгновение нырнула в черную пропасть. Она летела и летела, как вдруг труда загнулась под углом в девяносто градусов, и Джесси с влажным чмоканьем вылетела на пол, посмотрела на себя, поморщилась и заклятием очистила свою мантию. А когда-то ее там ждал Том, потому что он спускался первым, чтобы случайно не свалиться ей на голову... И они вместе шли по тому длинному коридору с низким потолком, и им не было так страшно, как было страшно Джесси теперь. Она одна. Неужели так будет всегда, он никогда не вернется? Неужели она больше не увидит его тем милым славным человеком, каким он был раньше? Надежды мало. Но она есть. Ведь недавно она говорила Регулусу Блэку, что человек, чья душа разбита, может ее воссоединить, а Джесси знала, что у Темного лорда уже пять крестражей, только она не знала, где они и что из себя представляют. Погруженная в свои грустные мысли, Джесси пришла к стене, на которой были вырезаны две свившиеся змеи, которые сверкали своими живыми глазками-изумрудами. - Откройтесь! – приказала она. Змеи повиновались, и ей открылся вход в Тайную комнату, и она, как в первый раз, застыла в восхищении, оглядывая высокие колонны, обвитые змеями и огромную статую древнего старца с жидкой бородой до самого пола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.