ID работы: 9353644

Cветлая сторона Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 85 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 45. Тайна Комнаты.

Настройки текста
Джесси стояла как завороженная, как вдруг увидела, что у статуи открывается рот. Быть может, ей показалось? Нет! Более того, из открытого рта Салазара Слизерина стала показываться голова, похожая на голову гигантского змея. Джесси обернулась, желая прикинуть, стоит ли бежать или, может, лицом к лицу встретиться с василиском? Она обернулась и увидела Тома. Но Господи, что с ним было! В его глазах полыхали красные огни, красивое лицо практически до неузнаваемости исказилось... Но не успела Джесси моргнуть, как тишину пробил его страшный крик, и он повалился на каменный пол, согнувшись, как от страшной боли. Первым ее порывом было подбежать к нему посмотреть, что с ним, помочь, в конце концов, пусть она пока даже не знает, как... Но ей не дало это сделать громкое шипение, раздавшееся будто возле самого ее уха: «Тебе... конец!». Крик Тома перешел в негромкий стон, но он быстро умолк. Джесси повернулась лицом к змею и, опустив взгляд в пол, яростно прошипела: - Убирайся прочь, тварь, не трожь чистую кровь! Джесси не была потомком сэра Салазара, однако ж по какой-то неведомой причине василиск развернулся и уполз обратно. Почему, несмотря на чистокровие, он готовился напасть на нее, но отступил? Но да какая разница, если он ушел! Теперь у нее другая забота – надо скорее спасать Тома. Только Джесси хотела повернуться и бежать к нему, как ее левая рука, держащая волшебную палочку, резко метнулась сама собой назад, и ее корпус развернуло вслед за ней. Прежде чем мощная струя мягкого золотистого света вырвалась из конца палочки, она увидела, что Том совершенно неподвижно лежит на полу. Магический поток, появившийся неизвестно откуда, как будто входил в него, и, пока Джесси приближалась к его неподвижному телу, он не прекращался. Лишь когда она встала около него, свет будто растворился в воздухе. Джесси, подогнув под себя ноги, села рядом с ним на холодный пол и положила его голову на свои колени. Он едва заметно дышал, а значит, был жив. Но... Горькая слеза скатилась по ее щеке, когда она, запустив руку в его челку, провела по его голове. Он был без сознания, и она не имела совершенно никакого понятия, как его вернуть, как вынести отсюда... Да, можно левитировать, но что она скажет, когда придет в больничное крыло? Прав был Том насчет чар, и предчувствие не обмануло их обоих. Но что же это? Его голова повернулась, и он открыл глаза! Джесси и хотела бы что-то сказать, да только улыбнулась сквозь слезы и не отрывала взгляда от его лица; он, опершись локтем об пол, медленно поднимался. Наконец, он сел напротив нее в похожей позе. - Джесси, зачем? – сказал он практически шепотом. – Зачем ты это сделала? - Что? – не поняла она. - Зачем ты мне отдала этот поток магии? С тобой могло случиться то же, что и в прошлом году. - Я не специально... поверь, оно само! - Оно само? – улыбнулся он. – Ты знаешь, что обычно значит, когда что-то происходит само? - Нет. - Это значит, что это делает невидимый Пивз. Эта фраза разрядила напряжение. Том взял ее руки в свои, и они синхронно поднялись на ноги. Не выпуская рук, они оглядели комнату, и через несколько секунд он ее закружил вокруг себя. Остановившись, они еще полминуты не могли перестать смеяться. - Знаешь, думаю, надо оставить здесь память о себе, - сказал Том. - И как же? - Написать имена? - Чем? – усмехнулась Джесси. – Кончиком волшебной палочки? - Ну да, а почему бы и нет? - Ну давай! Они подошли к ближайшему укромному уголку, и через несколько секунд там красовались друг под другом две надписи, будто состоящие из бесчисленного количества искр: серебристо-изумрудное имя Томас Марволо Реддл и отливающее бронзой и лазурью Джессика Кандида Бэрк. Глядя на второе, Том заулыбался. - Том, - спросила вдруг Джесси, желая уточнить хотя бы у него, почему змей решил на нее напасть, - почему василиск хотел напасть на меня, но, когда я ему сказала уходить, он ушел? Я ведь не Наследница, и он не может меня слушать! - Дело в том, что ты тоже Наследница, хоть и не Слизерина, - ответил Том, загадочно улыбнувшись. - Что ты имеешь ввиду? – не поняла она. - А вот. Тебя никогда не удивляло, что, несмотря на то что ваш отец выпустился из Слизерина, вас всех, детей, Шляпа, ни секунды не думая, отправляла в Когтевран? Я уже давно хотел тебе сказать, но никак не находил времени, что я проследил вашу родословную по линии матери, и увидел, что вы – потомки леди Кандиды Когтевран, и вот отсюда все ваши незаурядные способности. - Да ну... - Я серьезно. - Слушай... я не понимаю, как тебе только пришла в голову идея копать нашу родословную? - Помнишь свою диадему? На ней изображен орел, и это меня навело на мысль, особенно, когда ты сказала, что у вас дома это не единственное украшение с таким символом. Эта диадема, без сомнения, не та, что принадлежала основательнице школы, но герб-то остался прежним! - Ну ты даешь... - Неужели ты не рада? - Нет, просто это... неожиданно. Они постояли немного, не говоря ни слова. Джесси была потрясена услышанным, а Том о чем-то глубоко задумался. - Но я все равно не понимаю, почему василиск меня послушал, - наконец прервала тишину Джесси. - Мне кажется, это из-за того, что ты говорила по-змеиному. - А разве он не должен подчиняться исключительно Наследнику Слизерина? - Должен всего-то потому, что Слизерины и их потомки – единственные потомственные змееусты. А энтузиастов, которые с нуля могут выучить змеиный язык, очень и очень мало, да и то они в основном только понимают его, но говорят на нем плохо... Кстати говоря, скажи на милость, ты поняла хоть что-нибудь из того, что сегодня произошло? – поинтересовался он, произнося последние слов как-то очень медленно. - Практически ничего, - ответила она. - Я тоже. И меня очень интересует, что со мной такое было. Не наложил же в самом деле сэр Салазар такие чары, чтобы его наследника скрутило так, чтобы он больше встать не мог, правда? - Пожалуй. А что ты чувствовал, если подробнее? Том резко побледнел, но на вопрос-таки ответил. - Поначалу только злость, - прошептал он. – Желание уйти дальше всех в Темную магию, желание подчинить себе этот мир... А потом я вспомнил, что есть ты и что я не могу пойти против тебя, и тогда меня захватила боль и все никак не отпускала... это длилось как будто целую вечность, а потом я помню только золотой свет, а после уже свою голову на твоих коленях. И твое лицо. Ты плакала. И я тогда я совершенно понял, что не хочу быть Темным магом. Джесси, не отрываясь, смотрела на него. На ее глаза навернулись слезы. - Я хочу быть с тобой тогда, когда тебе это нужно, и знай, что даже если я далеко – я с тобой. Потому что... потому что я люблю тебя. Джесси опустила голову на его плечо и скоро почувствовала, что он мягко обнял ее. Как же с ним хорошо! Спокойно и тепло, настолько, что забываются все беды и волнения. Ведь он самый дорогой и милый во всем свете! Когда они наконец отпустили друг друга, они взялись за руки и направились к выходу. Он был тесным, поэтому Том выпустил ее руку и предоставил Джесси право пройти первой. Когда она оказалось в коридоре, она вдруг увидела, что она уже не семикурсница в своей школьной форме с когтевранскими гербами, какой она была еще минуту назад, а мракоборец и профессор, и одета она в свою темно-зеленую мантию, в которой она и вышла из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.