ID работы: 9353644

Cветлая сторона Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 85 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 46. Война окончена.

Настройки текста
Как бы странно это ни звучало, но Джесси не стало хуже после посещения Комнаты. Наоборот, даже лучше. И слезы, бегущие по ее щекам, были вызваны не тоской. Она так живо воскресила в памяти одно из самых счастливых своих воспоминаний – могла ли она не радоваться! Но радость длилась недолго: Джесси ближе к концу года начала понимать, что ей тяжело справляться с работами учеников, хотя она и старалась давать их по минимуму, и со своей работой. И как-то раз, когда она шла по коридору, ее кто-то окликнул. - Джесси! - Профессор Фоули! - Да. Я бы хотел с тобой поговорить немного. Спешишь? - Да нет. - Зайдем в класс, чтобы не стоять посреди коридора. Они зашли в кабинет алхимии и сели за одну из парт. Надо сказать, что профессор Фоули теперь выглядел очень уставшим, да оно и не диво, годы оставили на нем отпечаток. Одно в нем, несомненно, не поменялось: он был любим своими учениками, как и тридцать лет назад. - Я так понимаю, Джесси, тебе довольно тяжело работать и здесь, и на Министерство? - Тяжело, - вздохнула Джесси. – Думаю, на следующий год я откажусь от преподавания, хотя мне очень жаль уходить. - Я тебя хорошо понимаю. Мне и самому уходить не хочется. - Как! И вы тоже? Но почему? - Я уже быстро устаю, видишь ли, особым здоровьем я никогда не отличался, плюс не все мои эксперименты положительно на него влияют. Наверное, несколько лет я еще протяну, но потом мне потребуется замена. А я-то знаю, что ты в алхимии неплохо разбираешься, исследования там даже до сих пор проводишь, поэтому я и решил поговорить с тобой. Ты ж знаешь, алхимию выбирают нечасто, студентов мало, два класса... Даже жить тут в школе необязательно, можно просто приходить в нужные дни. - То есть вы предлагаете мне сменить вас? - Да. Что ты на это скажешь? - Я, конечно, не против... наверное. Вы дали мне хорошую тему для размышлений. - Правда? Ну и прекрасно. Я-то боялся, что ты не согласишься... Джесси сильно привязывалась к людям, исключения не составляли и ее ученики. Но ее долг перед государством для нее был важнее всего – мракоборцы справлялись без нее хуже, каждый человек был на счету, к тому же война есть война, постоянно кого-нибудь ранят, а то еще и убьют, население нуждалось в защите. Но, правду сказать, дети и сами не горели желанием отпускать ее, потому что в том году у них был никудышний преподаватель, а Джесси мало того что многому их смогла научить, так еще и была мракоборцем, а это значило, что если хорошо работать на уроке, то велика вероятность, что расскажут какие-нибудь интересности из жизни преступников, Темных волшебников и блюстителей закона. Особо сильно, наверное, огорчились шестые и пятые курсы, которые не знали, кто попадется им на следующий год, а им не хотелось при подготовке к ЖАБА учиться у бестолкового преподавателя, ежели он окажется таким. Поэтому некоторые из них добились разрешения Джесси в случае чего ей писать по вопросам курсовых. Ну разве можно было отказать этим милым лицам, которые ради науки умоляли ее позволить им хоть изредка просить помощи в письмах! Так вот Джесси, отработав в школе не больше, чем все другие преподаватели защиты от Темных искусств, к великому сожалению своих учеников, вернулась к коллегам-мракоборцам летом тысяча девятьсот семьдесят девятого года. Профессор Фоули ушел через два года, и Джесси вместо него стала профессором алхимии. * * * Тысяча девятьсот восемьдесят первый год, октябрь, ночь на тридцать первое число. Годрикова Впадина. Кой черт Поттеры живут именно здесь! Ну неужели нету во всей Англии другого места? В последний раз он был здесь тридцать три года назад с... Да тьфу, сколько можно вспоминать одно и то же! Как все здесь знакомо... Ну так и тянет пройти мимо их дома. Он там в последний раз видел ее. Она тянула к нему руку и плакала... Нет! Теперь не это время. Сейчас холодный и дождливый вечер, а не теплый летний. По городу бегают наряженные детишки, а витрины разукрашены бумажными пауками... Маглы создают жалкое подобие того мира, в который сами же не верят!.. Какой-то мальчонка, одетый в костюм тыквы, проходя мимо, говорит: - Красивый у вас костюм, мистер! Но вот он заглянул под капюшон, и его улыбка тут же сползает с его лица... Один взмах волшебной палочки – и ему больше не придется в страхе бежать к своей мамочке, но это теперь лишнее. Зачем это все, если он на пути к своей цели? И даже эти идиотские воспоминания его не остановят! Вот и дом Поттеров... Шторы не задернуты, и он прекрасно видит, как лохматый черноволосый мужчина забавляет сына, пуская из кончика волшебной палочки разноцветный дым, а мальчишка в синей пижаме, хохоча, ловит его ручками. В комнату входит женщина с длинными темно-рыжими волосами, что-то говорит, но что именно – не слышно. Мужчина поднимает сына с пола и передает его женщине... Ох уж это семейное счастье! Калитка слегка скрипнула, когда он ее открывал, но Поттеры благополучно ничего не услышали. Вытащив свою волшебную палочку, он беспрепятственно открыл дверь. Джеймс выскочил в прихожую тогда, когда он уже перешел через порог. Надо же, этот глупец даже не успел взять брошенную палочку! — Лили, хватай Гарри и беги! Беги! Быстрее! Я задержу его… Задержать его с пустыми руками! О, да за кого он только себя считает... Обучался бы, дурак, магии без палочки, вместо того чтобы прохлаждаться. Смешно! - Авада Кедавра! Тесный коридорчик наполнился зеленым светом, перила на секунду обратились в сверкающие молнии. Джеймс Поттер рухнул на пол, словно безжизненная кукла. Вот и задержал, идиот! Он слышал её крики на верхнем этаже. Она в ловушке, но если будет разумно себя вести, опасаться ей нечего… Он поднимался по лестнице, посмеиваясь про себя над её слабыми попытками загородить дверь… У неё тоже не было при себе волшебной палочки… Как они глупы, доверчивые дураки, разве можно полагаться на верность друзей, разве можно хоть на мгновение выпускать оружие из рук… Он раскрыл дверь и одним движением палочки разметал наваленные на полу какие-то коробки и стоящий стул. Лили Поттер стояла посреди комнаты. Она быстро положила сына на кроватку и загородила ее собой, будто это спасет его! Будто он выберет ее вместо него! - Только не Гарри, пожалуйста, не надо! - Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь… - Пожалуйста, только не Гарри… Убейте лучше меня, меня… - В последний раз предупреждаю… - Пожалуйста, только не Гарри, пощадите… Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю всё, что угодно… - Отойди… Отойди, девчонка… Конечно, он мог бы просто отпихнуть ее, но уж нет! С этой семейкой должно быть покончено! - Авада Кедавра! Вспышка зеленого – и она падает на землю так же, как минуту назад Джеймс. А ребенок даже не заплакал. Он уже умел стоять, держась за прутья своей кроватки. Он вглядывался в него с веселым любопытством, как знать, быть может, он воображал, что перед ним отец, закутанный в плащ, а через минуту откуда-нибудь из-за шкафа, смеясь, покажется мама? Он прицелился. В кои-то веки прицелился! Он хотел попасть в лицо, чтобы своими глазами видеть, как эта непонятно откуда взявшаяся угроза исчезнет. Просто пропадет, и все тут! А мальчишка-то понял, видимо, что перед ним не Джеймс, и заревел. О, этот противный звук! - Авада Кедавра! Тут же он почувствовал боль, страшнее которой было только расставание с Джесси. Со страшной силой его вырвало из тела. Смерть ли это? Если смерть, то физические страдания должны прекратиться, но ему больно, хотя он и покинул тело... В тот же миг чуть ли ни в соседнем доме Реджинальд Бэрк увидел, как его младшая сестра Джессика, сидящая за фортепиано, негромко вскрикнула и свалилась со стула без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.