ID работы: 9353644

Cветлая сторона Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 85 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 51. За чертой.

Настройки текста
Примечания:
Том лежал на чем-то. Он открыл глаза, увидел много света вокруг и с удивлением отметил, что ему ни капельки не больно на него смотреть. Он медленно сел. И увидел на себе простой черный костюм, какой носил после школы, работая в «Горбине и Бэрке». Том ощущал небывалый прилив сил. Ни следа того страшного состояния, в котором он пребывал всего несколько секунд назад. «Было так недавно, а кажется, будто уже в другой жизни», - подумал он. Том посмотрел на свои руки. Они были обычными, человеческими, а не такими белыми и костлявыми, как всего минуту назад. Он почувствовал, что что-то очень знакомо щекочет его лоб, поднял руку и ощутил ей свою кудрявую челку. Потом провел рукой по носу. Он тоже был обычным, человеческим. Он понял: это все потому, что он раскаялся, и теперь его душа была едина! А потому он снова принял свой настоящий облик! Он еще несколько секунд ощупывал свое лицо, после чего встал на ноги, оглянулся и вскрикнул. Перед ним стояла молодая, лет двадцати, женщина. Она была одета в простенькое серое платье. На Земле ее лицо показалось бы некрасивым, но здесь – совсем другое дело. От него будто бы шел мягкий свет. И оно было красиво. Том никогда прежде не видел ее. Но сразу же узнал. У нее были его брови и его глаза. - Мама... – прошептал он. Женщина протянула к нему руки, и он подбежал к ней, как напуганный ребенок, ищущий защиты. Он упал на колени, обнял ее ноги, потом почувствовал ее руки на своей голове. Простояв так с полминуты, он поднялся. - Мама!.. – повторил он. - Том!.. Каким красивым ты вырос... Они помолчали несколько секунд, после чего Меропа Мракс легонько улыбнулась и сказала: - Обернись, Том! И он обернулся, снова вскрикнув. Он увидел молодую девушку. На ней была парадная мантия мракоборца. Две русые косы сбегали вниз по голове и падали до пояса. Но глаза... Этот взгляд совсем не был знаком Тому. В нем была и сила, и боль. И ему стало страшно, и он вспомнил, как при жизни пострадала эта девушка. Из-за него. Но этот взгляд тут же сменился другим. Таким, какой он видел в лазарете Дурмстранга, когда вошел к ней утром, после того как она таким чудесным образом вернулась к жизни. Это была радость, безудержная радость, какая наступает после глубокого отчаяния, когда удается из него выбраться. Девушка метнулась к нему, но, пройдя несколько шагов, остановилась и протянула к нему руки. Том тут же побежал к ней, схватил ее руки и прижал их к груди. - Джесси... прости меня! Что я с тобой сделал! – вскрикнул он. Джесси хотела сказать хоть что-нибудь, но не могла. В ответ на эти слова она только заплакала. Тогда Том выпустил ее руки, и в следующее мгновение они уже крепко обнимали друг друга. И по его лицу покатились слезы. Они обнимались так крепко, как пятьдесят лет назад, когда Том уходил, как казалось им тогда, навсегда. Что ж, им не суждено было вновь увидеться на Земле. Но он вернулся к ней, а она его дождалась. Чтобы они никогда больше не разлучились. Чтобы были вместе на веки вечные!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.