ID работы: 9353665

Horrortale: последствия интереса

Гет
R
Заморожен
273
автор
X2xftr бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4– побег

Настройки текста

***

      — То-есть Вы любительница улиток? — по дороге к дому Ториэль вы не заметили как заговорили на самые разные темы.       — Да, моё дитя. Когда-то у меня даже была домашняя улитка, но она состарилась и пришел ее час, — с её лица пропала улыбка, что говорило о том, что это был дорогой ей питомец.       — Оу, прошу прощения, я не хотела ранить Вас, — хоть тебе на самом деле не было ее настолько жаль, ты не чувствовала вины, но решила ради приличия попросить прощения.       — Ничего страшного дитя, я все понимаю и не виню тебя в этом. Кстати, мы уже дошли до моего дома, — она указала на большой дом, будто вросший в стену, но ты не была удивлена подобной конструкции, и просто последовала за хранительницей. Когда вы вошли в дом, Ториэль повела тебя по коридору, слева от входной двери, и остановилась у первой комнаты. Открыв ее она сказала: — Это твоя комната. Обустраивайся, а я пока разберусь с пирогом. — она мило улыбнулась и пошла в противоположном направлении.       — Хорошо, — единственное что ты смогла сказать на последок, перед тем как леди-коза скрылась из виду. — ≪Блин, она конечно выглядит дружелюбно, но почему меня не покидает чувство, будто здесь что-то не так? Да и почему я еще не встретила Ализу? Странно все это. Нужно осмотреться.≫ — оставив сумку ты вышла из комнаты и тихо закрыла за собой дверь. — ≪Хорошо что не скрипит.≫ — ты решила пойти прямо по коридору, и вошла во вторую комнату, предварительно осмотрев горизонт на наличие предметов слежения за тобой. Войдя в комнату ты ужаснулась. Всюду были разруха и беспорядок. Ты сглотнула подступивший ком в горле. Пройдя в щепки разбитый стул, ты взяла книжечку с заклепкой лежащую на еле стоявшем, перекосившимся столе. Не теряя времени, ты поспешила к «себе» в комнату. Как только ты зашла, не теряя и минуты открыла книжку. Посмотрев первые страницы, ты улыбнулась своей удаче.       — ≪Бинго. Это действительно ее дневник.≫— ты понимала как некрасиво поступаешь, но что не сделаешь ради того чтобы удостовериться в том, что тот, кто сейчас пред тобой, в дальнейшем не ударит тебя ножом в спину. Ты стала искать нужные записи. — ≪Шутки, шутки, рецепты, улитки, рецепты, шутки… «Жижлик», черт, ну и имечко… Незнакомец-комик, это еще кто?.. Дети, так-так, а это поподробнее… седьмой человек… Так вот почему она стала хранительницей Руин, причем, как оказалось, дважды… Так «Теперь Андайн королева»…Так… «Санс исчез»… «Я отчаилась»…нет… «Я стала убивать детей»?!.. Ализа… Так нельзя отчаиваться!.. Так… Так… Вот! «Недавно упала еще одна»… «Она сбежала»…да, Да, ДА! Она сбежала! Так теперь нужно самой сбежать.≫ — Ты убрала дневник в сумку, а ее саму под кровать, решив дочитать его потом. И не зря. Это недокоза пришла уже через минут пятнадцать, может двадцать.       — Дитя все готово, пойдем, — также мило улыбаясь, она стояла около двери, только теперь было «маленькое» отличие. Ты узнала правду. И теперь на долго ты здесь не задержишься. Не подавая виду, ты прошла вместе с ней на кухню, по дороге рассматривая все. Заметив что-то на подобие подвала, ты спросила: — А что там такое? — заметив куда ты указываешь, Ториэль забеспокоилась.       — Ничего такого дитя, просто обычный подвал. — под конец её голос предательски дрогнул.       — ≪Ага, конечно. Так я тебе и поверила. Была бы возможность, я бы тогда спросила бы тебя, почему он не закрыт как все нормальные подвалы, или почему к нему ведет такая большая лестница с пролетом.≫ — с этими мыслями ты села за стол.       — Так о чем ты хотела поговорить дитя? — спросила хранительница, пока ставила перед тобой тарелку с кусочком пирога.       — Большое спасибо, но я не голодна. Меня больше волнует вопрос что с моей сестрой.       — Ох, ладно, — она с заметной печалью на лице села за стол, но тарелку с пирогом не убрала. — Но почему же ты сразу не сказала что не будешь пирог, как только я пошла готовить его? — в твоем горле образовывался ком, от осознания того, что она пытается тебя допросить, хотя ты планировала все наоборот.       — Я была сосредоточена на другом.- ты старалась не подавать виду.       — Да? И на чем же? Может быть на этом? — тут по твоей спине пробежал холодок. В ее руках был украденный дневник.       — Хочешь спросить как? Нууу, — Ториэль отпустила книгу, и вместо того чтоб упасть она леветировала, окружённая синим свечением, — как-то так. Только я никак понять не могу, — тебя окружила та же синяя дымка что и книгу, ты не могла двигаться, — почему дети вроде тебя такие любопытные?       — Ч-что происходит?! Что Вы собираетесь сделать? — тебе сковал ужас. Мысли роились у тебя в голове, а осознание происходящего начало медленно покидать тебя.       — А разве ты не знаешь, дитя? Ты же прочитала мой дневник…       — Р-разве там было что-то п-помимо шуток? Ну д-да я видела записи, в которых говорилось как вам одиноко, н-но не более!       — Это правда? — Ториель смотрела на тебя недоверчивым взглядом.       — Конечно! Я понимаю что Вам очень одиноко, но не надо такими способами удерживать детей! Я даже готова остаться, но только с Ализой.       — Так ты готова остаться со мной?       — Да, как только найду Ализу.       — Так это все меняет. Мы можем жить вместе! Дитя я обещаю ты не пожалеешь об этом.       — Да я не сомневаюсь, но…- ты стала чувствовать внезапную усталость. Глаза перестали видеть четкие контуры, а рассудок помутнился.       — Прости дитя, но ты должна забыть что только-что случилось, — после этих слов ты потеряла сознание.

***

Ты лежала на кровати в своей новой комнате, что дала тебе Ториэль. Голова все еще болела, а мысли были в полном беспорядке. Через некоторое время, ты вспомнила как хранительница пошла на кухню готовить пирог, а ты сама не заметила как уснула.       — ≪Так, если я лишь задремала почему у меня болит голова? Вроде до этого хорошо себя чувствовала.≫— как только ты начала рыться в памяти, тебя охватила невероятная, жгучая головная боль, и ты бы закричала если бы не зажевала одеяло, заменяя им кляп. После того как она стихла, ты резко вспомнила всё, что с тобой произошло. — ≪Так она собиралась стереть мне память? Чтож, так давайте поиграем ≫ — на твоем лице сверкнула улыбка. Но она тут же исчезла, стоило тебе услышать что кто-то идет.       — Дитя, ты проснулась? Я услышала шорох и… — увидив что «ее дитя» до сих пор «спит», Ториэль тихо закрыла дверь и через некоторое количество времени ушла. Решив не терять драгоценные минуты, ты проверила наличие сумки под кроватью.       -≪Есть.≫— взяв сумку, ты аккуратно выглянула из комнаты. — ≪Похоже она просто проходила мимо, когда я очнулась. Блин, да у меня везения полные штаны! ≫— усмехнувшись своим мыслям и тому, что у тебя никогда не было в гардеробе штанов (вместо них джинсы), ты пошла к так называемому подвалу.       — Куда ты дитя? — услышав этот голос, ты была готова ударить себя по голове, за недавние мысли.       — Жопой резать провода и смотреть смешарики! — сказав это, ты побежала из-за всех сил. Зайдя в «подвал», ты обнаружила длинный коридор. — Да вы издеваетесь!       — Дитя ты обещала остаться со мной. Почему ты сейчас убегаешь?       — Да потому что ты сумашедшая! — наконец ты добежала до огромных дверей, и со скрипом отварила их. Выйдя ты быстро достала веревку и начала завязывать ручки на дверях, тем самым полностью запирая Руины. — ≪Мда… Вот что значит «волк в овечей шкуре». Черт, а это же чем-то, да похоже на сказку «семеро козлят». Семеро детей и мать-коза, хах. Только потом все пошло куда-то не туда. Ладно, черт с ней, сейчас надо найти Ализу.≫ *ВЫ СБЕЖАЛИ ИЗ РУИН
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.