ID работы: 9353665

Horrortale: последствия интереса

Гет
R
Заморожен
273
автор
X2xftr бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3– знакомство часть 1 РУИНЫ

Настройки текста
      — Мгхм… Чееерт. Голова трещит, — ты очнулась с не самыми приятными чувствами, но на довольно мягкой поверхности. Поняв, что нечто мягким оказались цветы, ты попыталась встать. Со стороны это выглядело так, будто какой-то пьяница пытался устоять на своих двоих, что получалось у него не очень хорошо. Упав несколько раз, тебе все же удалось прийти в себя. После того, как взяла сумку, ты начала оглядываться. Обычная пещера, и казалось ничего особенного, но в далеке виднелась какая-то арка, и ты с начала удивилась подобному сооружению в пещере, но затем решила пойти в её сторону, попутно оглядывая пещеру. Грязновато, пыльновато… Впрочем, что еще ожидать от пещеры? Но арка, как тебе казалось, здесь не к месту. Пройдя, наконец, через арку, ты поняла: ничего не изменилось, кроме того, что вместо цветов была трава. Пройдя и эту «комнату», ты попала в что-то на подобие зала. Стало сразу понятно что это место было не новым, но ты все равно была очень удивлена, и в голове мелькали мысли о том, кто здесь жил, а может даже и живет. Ты все осмотрела. Стены и потолок все выцветшие и обшарпанные, колонны так и держались на соплях, а лестницы, которые были по бокам параллельно друг другу, были уже не столь надежными, сколь чудом до сих пор стоявшими. Ты пошла к следующему помещению максимально осторожно и смотря себе под ноги. Следующие помещение было в два раза меньше и с какими-то кнопками на полу. Ты конечно сразу подумала о том, что это служило как какой-то пароль, но от кого? Пройдя еще несколько комнат с коридорами, ты поняла что это место когда-то кишело головоломками. Проходя очередной коридор ты остановилась. Шаги. Тяжелые шаги, что предвещали о габаритах этого существа. Ты моментально отреагировала и спряталась за ближайшую колонну, благо их здесь было полно. Закрыть глаза и зажать рот было единственным, что пришло тебе в голову. Черт. Рядом. Шаги прекратились рядом с колонной. Ты медленно открыла глаза и увидела тень этого монстра. Сердце бешено застучало, и ты была готова поклясться, оно это слышит. Спустя нескольких десятков секунд оно все же ушло. Ты с облегчением выдохнула и поднялась. Теперь ты решила быть более аккуратнее. Проходя в следующую комнату, тебя посетила мысль о Ализе. Получается, этого чудовища и она повстречала? Твоё тело покрылось гусиной кожей из-за чувства беспокойства. Ты настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила, как тебя обнаружили.       — Дитя, почему ты решила спрятаться? — на тебя смотрела монстриха с козовидной внешностью и мило улыбалась. — Меня зовут Ториэль. Я хранительница этих Руин. Я не обижу тебя, — она раскинула перед тобой лапы, показывая что полностью безоружна и безвредна.       — (Т/И), — ты почувствавала как твой голос дрогнул, хотя ты собиралась показать совсем обратное. — Я ищу свою сестру Ализу. Вы встречали ее?       — Хм… Возможно. Тут недавно был человек.       — Вы можете меня отвести к ней? — ты была очень взволнована.       — Слушай, давай мы это обсудим у меня дома за куском пирога? — она улыбнулась, и эта улыбка внушала доверие.       — Я не против мисс…-≪черт, я забыла ее имя! ≫       — Ториэль. Зови меня просто Ториэль.       — Приятно познакомиться, Ториэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.