ID работы: 9353665

Horrortale: последствия интереса

Гет
R
Заморожен
273
автор
X2xftr бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6– неожиданная встреча

Настройки текста

***

POV «???»       — ≪Куда она делась? ≫ — огляделся еще раз, но так никого и не нашел. Ну чтож, пойти по запаху я не могу, Андайн нюх отбила, а если скажу кому-нибудь, в целях попросить помочь, они либо сами начнут охоту, либо начнут говорить — «где моя доля?» или типо того. — ≪Агх… Не надо было пускать слюну в мечтаниях! ≫ — думая я шел домой. End POV «???» * ВЫ БОЛЬШЕ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО ВАС ПРЕСЛЕДУЮТ ОПАСНОСТЬ.       — А этот голос время от времени полезный. Обострение чувств никогда не помешает. — думала (Т/И), прежде чем идти дальше в лес. В лесу ты попала на маленькую полянку, на которой можно было разглядеть кое-какие следы и они явно принадлежали хотя бы двум существам: отличались по размеру. Также пройдя по следам, нельзя было прийти к чему-то, так как они резко обрывались. И повод волноваться стал еще большим, ведь можно было предполагать, что маленькие следы-это следы Ализы, а большие-одного из местных существ. Из-за таких предположений сердце уходило в пятки от волнения за сестру. Ты продолжила идти вглубь леса. Через некоторое время тебе стало не по себе. Будто кто-то наблюдает или бродит рядом. Сначала на это можно было не обращать внимания, но после того как сам голос подметил твою нервозность, оглядеться было необходимо. Сначала все было как обычно: кровавый свет от луны проникал меж веток деревьев и кустарников, заставляя последних стоять неподвижно, будто мертвые. Но затем ты уловила еле заметное движение. И подойдя ближе можно было заметить желтое пятнышко, что выделялось среди красных оттенков.       — Ты кто? Говори! Иначе… — храбрилась ты и услышала в ответ:       — Стой! Не убивай! Прошу не надо! — пред тобой стоял цветок и закрывая свой единственный глаз, дрожал всеми лепестками.       — Цветок? Тут даже такие экземпляры присутствуют? — заметив кто перед ним, лютик опустил лепестки и перестал дрожать.       — Еще од-дин? Интересно… Оу прости. Меня зовут Флауи, — цветок выпрямился и подал один из листиков, вероятно для рукопожатия. — Я цветок по имени Флауи и я не обижу тебя и тем более не стану есть. Я не из таких.       — Стоп, стоп, стоп! — нехотя, но ты отказала лютику в рукопожатии. — Местные твари тут ещё и жрут человечину?! Так, приятель спасибо, конечно за такую информацию, но не мог бы ты еще сказать, не видел ли ты еще одного человека? Она на вид 12-ти лет и…       — Ты про Ализу? Я как раз ей помогаю сбежать от кое-кого… — твои чувства смешались: с одной стороны Ализа нашлась, с другой стороны кто-то уже преследует ее и возможно ранил.       — Да я про нее. Я ее сестра и думаю тебе можно доверять, поэтому прошу отведи меня к ней, — Флауи кивнул.       — Конечно я отведу тебя, вот только избавься от хвоста, -сказав это он скрылся под землю.       — Посмотрите-ка. Ещё один пришел. Скажи, тебя сразу на кости разложить или как? -увиденное повергло Вас в шок. Сзади оказался не просто монстр, а настоящий скелет! Он выглядел пугающе: одежда была окровавлена и совсем не по погоде, в руках сверкал тесак, в черепе была огромная дыра, казалось там можно и руку просунуть, безумная улыбка, а «изюминкой» данного образа был сверкающий красный глаз, что пронзал своим взглядом души своих жертв.       — К-кто ты такой? — сердце стало настолько безбашенным, что удары отдавались четким басом в ушах, а твои ноги еле-еле держали тебя на месте, порываясь унести тебя куда угодно, но лишь бы подальше от этого скелета.       — Ах, да… я Санс. Скелет по имени Санс, — он улыбнулся шире. — а тебя как? Хотя, неважно. Все равно после обеда не вспомню.       — Мне все равно вспомнишь или нет, но я (Т/И). И просто так я тебе…       — Не пытайся храбриться, тебе не идет… — ты оцепенела, а вот Санс наоборот ухмыльнулся и добавил, — Как на счет рукопожатия? (т/и)… — твое имя он произнес издевательски медленно, будто дразня.       — Нет, спасибо, — коротко ответили Вы. — Я пожалуй пойду, — после этих слов Вы медленно уходили в сторону где не так давно был Флауи, однако Вас прервали.       — А кто сказал, что ты можешь уходить? — улыбка с черепа собеседника пропала, а фаланги его правой руки сжали ручку тесака сильнее.       — ≪Не к добру это≫ — рука незаметно залезла в кармашек сумки и крепко сжала ручку ножа. И вдруг из тебя вылетает сердечко оранжевого оттенка, и появляются четыре таблички: «АТАКА», «ДЕЙСТВИЕ», «ВЕЩИ» и «ПОЩАДА». *САНС ПРЕГРАЖДАЕТ ДОРОГУ.       — Я сделаю из тебя фарш! — после этой фразы в тебя полетел тесак, а из земли вылезло несколько остроконечных костей. *У ВАС ОТНЯЛИ 14 ОЗ ИЗ 20. ВАШ ХОД.       — Чт… как? Почему ты не подохла? На тебе кости на кости не должно было остаться! — пока скелет был шокирован ты воспользовалась этим и нанесла удар ножом. Но не попала… — О нет уж косточка. Со мной такая фигня не прокатит… Ладно, так и быть иди куда хотела… Ведь в следующий раз такой возможности уже не будет, — «Санс» быстро скрылся из виду, оставляя тебя совсем одну.       — ≪Что это, черт возьми, было?! ≫ — мысли разбежались и не хотели собираться в кучу. — Ладно, спрошу это у того цветка, как там его… Флауи! Только осталось снова его найти…       — Я здесь, — лютик сидел меж веток далекой сосны, и видимо он оттуда наблюдал за битвой. — Идем за мной скорее. Иначе кто-то опять выйдет на твой след.

***

      — Мы на месте, — вы остановились рядом с маленькой щелью между скалами и через которую ты бы не прошла как бы не старалась.       — Но как я…       — О, на счет этого не беспокойся я подержу, — цветок вызвал лианы и с их помощью отодвинул один из камней в скале расширяя проход. Затем вы зашли и тебе предстала замечательная картина: гладкие камни местами были покрыты мягким и слегка влажным мхом, неподалеку тек маленький ручей отражая свет кристаллов, что переливались невероятно красивой палитрой нежных цветов. Картина была настолько потрясающей, что ты не сразу заметила разницу в температуре. Здесь было гораздо теплее, чем снаружи.       — Флауи? Это ты? — тихий, едва уловимый шепот раздался по пещере, неся с собой облегчение сравнимый с полетом бабочки. Наконец-то ты нашла ее.       — Ализа! — неожиданные объятия навалились на девочку, но поняв кто это она ответила на них прося прощения и обливаясь горькими слезами. — Ангелочек мой! Солнышко, как же я переживала! Я всю полицию на уши поставила лишь бы найти твои следы!       — Прости, прости, прости. *всхлип*. Я п-просто не знала что д-делать и нашла п- пещеру н-на г-горе и и… — ты вытерла Ализе слезы и поглаживая по спине, успокаивая ее.       — Тшшш. Тише солнышко. Я все понимаю, но… Теперь нам надо сваливать отсюда и как можно скорее.       — А как ты меня нашла? — Ализа посмотрела на тебя с глазами полные удивления и счастья.       — Ну, во-первых, полиция в городе тебя не нашла. Во-вторых, многих, пропавших без вести в этом городе, в последний раз видели на горе Эббот. И я пошла на гору чтоб удостовериться в своих догадках и увидела твои следы. Кстати я тебе одежду принесла, переоденься.       — Хорошо, — Ализа взяла одежду, показывая свою левую руку, что была перевязана.       — Что это? — ты была явно не рада такому повороту событий. — Подожди я обработаю и перевяжу рану как подобает. Флауи пока я разбираюсь с аптечкой помоги ей снять ткань и промой ей рану, пожалуйста.       — Чтоб ты знала это сделал именно Санс. Вообще, он один из самых опасных здешних монстров, так что лучше обходить его седьмой дорогой.       — Флауи, я так понимаю, ты знаешь тут многих. Расскажешь мне обо всем потом, хорошо?       — Хорошо, — после Вы разобрались с раной Ализы, а Флауи рассказал о магии и технике ведения боя. Также Вы узнали о душах, их многообразии и способностях. — Так, например, твоя душа способна быть самой сильной в бою и повышать Уровень Резни без убийств, а душа Ализы при сильном желании откатывать время после смерти. И если вы будете работать в команде ваши души можно будет сравнить с мощью души Решительности.       — Получается Решительность самая сильная из всех душ?       — Не совсем. Сила души зависит и от самого носителя. Например один человек по имени Фриск был с такой душой, но… — Флауи повесил «голову» с печалью на лице.       — Может расскажешь нам по подробней про этого человека? — спросил тихо и аккуратно твой ангелочек.       — Я не смогу рассказать весь путь что Фриск прошел в Подземелье, но многое я думаю поведать смогу, заодно расскажу вам про тех, кто ему встречался по пути.       — Ну так давай, — ≪будет интересно узнать про Фриск Кейдж, самого богатого и влиятельного бизнесмена 20ХХ года.≫
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.