ID работы: 9353665

Horrortale: последствия интереса

Гет
R
Заморожен
273
автор
X2xftr бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7– "кошки-мышки" без правил

Настройки текста
POVФлауи       — Ну, а затем… Он ушел, оставив меня с мертвым королем. И если честно, по ощущениям, он просто колосально количество раз совершал перезапуски, — каким же я был тогда дураком. В который раз утверждаюсь в своей вине. Мне нет прощения. Я превратил жизнь многих в страдания и свалил все это на маленького человека. Но теперь я помогу хотя бы этим двум. Это меньшее что я могу сделать. Вдруг я услышал от старшей следующее:       — Подожди. Я думала что ты расскажешь не только о Фриск, но и о том кто, как и в какую сторону изменился, ведь судя по твоим рассказам, обстоятельствам на поверхности, да и просто огромные изменения характеров таких как Ториэль, прошло не мало времени, — (Т/И) перевела взгляд с давно спящей сестры на меня и стала ждать ответа.       — Дело в том, что я после обряда Азгора скрылся в Руинах и не выходил дальше, чем за границы между Сноудином и Вотерфолом, да и в сам Сноудин я выглядывал редко. А таким образом мало узнаешь о том что происходит вокруг. И в конце концов я закрылся от всех и избегал каждого, даже Папируса, — хотя, я считал его другом.       — Папирус это брат Санса? Прости, просто столько имен в твоем рассказе было, что всех не запомнишь, — она нервно улыбнулась.       — Да, он брат того скелета, по совместительству один из самых безопасных монстров в моей памяти, — у (Т/И) заметно расширились глаза. — ≪Немудренно. Я бы сам удивился, узнав впервые такую новость. Все таки они слишком разные и по характеру и даже по внешности.≫       — Самый безопасный? Тогда может как-нибудь подружиться с ним? Возможно то, что тот красноглазый не нападет на нас, если мы подружимся с его братом? — она смотрела на меня с легкой надеждой. Возможно она просто не хотела того чтобы нас ранили или того, чтобы мы ранили кого-то.       — Возможно, ведь Санс очень дорожит своим братом и по логике должен уважать его мнение. Так же возможно, большинство жителей Сноудина не будут вести на вас охоту, так как сами братья-скелеты, одни из самых уважаемых и сильных монстров, вас не тронули, и даже больше- подружились. Но это будет чертовски сложно. Даже тогда когда это место процветало Санс был не самым доверчивым, а сейчас и подавно, — и это действительно так. Я хоть и был в хороших отношениях с Папирусом, но эта улыбающаяся мусорка никогда не доверяла мне, даже тогда когда я никого не убивал. — ≪Сейчас я не уверен, даже что он не убьет нас при первой возможности. ≫       — Ну в таком случае остается только надеется на лучшее, — старшая легла рядом с Ализой аккуратно обняла ее и закрыла глаза. — Спокойной ночи Флауи… И спасибо. Она уснула. Стало так тихо… Я еще раз взглянул на этих двоих. С виду непримечательные, но стоит узнать их поближе. (Т/И) — сильна, умна и рассудительна. Восхищает, но и опасает. Достойная на защиту такой малышки как Ализа в таком ужасном месте. Но я также заметил, что сила ее души не такая яркая как у младшей. Девчонка хоть и слаба физически, но ее душа очень сильна и мощна, даже в таком юном возрасте.       — ≪Пожалуй мне тоже не помешает отдохнуть, ≫ — вдруг, стало не по себе. Будто есть еще чье-то присутствие. — ≪Кого там нелегкая принесла? О Великий Амара*, пусть это мне только показалось≫ — зарывшись под землю, и выползая уже в холодном лесу, думал я. И какого было мое удивление, смешанное со страхом, когда я увидел сверкающее лезвие тесака. Хорошо что расстояния, которое было между нами, было достаточно, чтоб оставаться незамеченным. Но так это оставлять было нельзя. Нужно либо сматываться сейчас, либо отвлечь его внимание и уходить после того как девочки отдохнут. Я выбрал второе.       — ≪Да поможет мне Парагон*. Ну-с погнали! ≫ — слепив и кинув снежок, я быстро скрылся под землю. EndPOVФлауи       — Кто это сделал? — костеголовый сразу же повернулся в противоположную сторону от места куда попал снежок и прищурил свой единственный глаз. — Хочешь поиграть? Ну хорошо… Мне даже нравится такой поворот событий…       — ≪Черт! Он преследует меня лучше, чем я ожидал… Нужно оторваться от него.≫ — цветок судорожно оглядывался, пытаясь не впадать в мертвую хватку паники, что только и шепчет о том, что выхода нет. — ≪Как жаль, что я не могу передвигаться так же быстро, как восемь лет назад. Хотя я уже отрываюсь от него…≫ Наконец оторвавшись от своего преследователя, Флауи сделал большой крюк, и после опять огляделся и вернулся в убежище. На тот момент ты спала как убитая. Да и это неудивительно: сначала пропажа сестры, а потом попадание в невероятно ужасное и смертоносное место с чудовищами, что хотят тебя убить, оказало огромное негативное влияние на твою стрессоустойчивость, и нервы уже просто не выдерживали.       — Спасибо (Т/И), что не осудила меня, за то что я не смог уберечь Ализу от смертей. — ≪Все таки я увидел, с какой болью и отчаянием ты смотрела на нее, когда я рассказывал о перезапусках.≫ — Спасибо, что доверилась мне также, как и Ализа.

***

Утро выдалось на удивление спокойным и с какой-то малой степенью даже приятным. Хотя, если так подумать, то здесь в принципе не должно существовать такого понятия, как «время суток». А если судить по твоему режиму сна, то тут еще сложнее, так как он был очень сбивчивым и непостоянным. Посмотрев на свои руки, что ранее были покрыты царапинами после боя с Сансом, но на которые не обращала внимания, ты пощупала шею, убедившись, что Флауи не лгал когда говорил о том, что сон в Подземелье действуют лучше любой аптечки. Ты была полностью вылечена, несмотря на вчерашние увечья. Голод не заставил себя долго ждать. Но не время было лежать глядя в потолок пещеры. Оглядевшись по сторонам можно было заметить Ализу вместе с Флауи, что открывали армейский паек. Хорошо, что отец был военным.       — О, ты проснулась? — ангелочек заметила, как ты зашуршала в спальном мешке и подошла к тебе, чтобы удостовериться что твои раны зажили после сна. — Как себя чувствуешь?       — Достаточно хорошо, а ты как? — Ализа сказала что тоже в порядке и пригласила за достаточно плоский камень, чтобы он походил на маленький столик.       — После того, как подкрепимся нужно идти к дому скелетов. Если нам повезет, то там будет только Папирус. В противном случае, то придется терпеть присутствие улыбающейся мусорки, — Флауи наблюдал насколько вы хорошо его слушаете.       — А просто обойти Сноудин не получится? — предложенный план не шибко-то и понравился младшей. Но Флауи настоял на своем.       — Если мы не установим более менее хорошие отношения с этими двумя, то Санс точно нас убьет! Ты хочешь опять пройти через это?! — лютик вышел из себя* и повысил голос.       — Успокойся. Я понимаю какое наше положение тяжелое, но объясни что тебя так испугало?       — Ну… (Т/И) сегодня ночью этот мешок костей чуть не нашел нас. Я отвлек его, но не могу сказать что он не придет обратно…       — «Кошки-мышки» без правил? Ну раз так хочет, тогда покажу ему чего я стою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.