ID работы: 9353665

Horrortale: последствия интереса

Гет
R
Заморожен
273
автор
X2xftr бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10– дневник старца

Настройки текста
Ты проснулась от легкого растормошения цветка. Мыча что-то в духе «да-да еще пять минут», ты с трудом разлепила глаза.       — Флауи? Разве нам уже пора? — Увидев на лице своего приятеля гримасу грусти и боли, Вы встали и вопросительно посматривали на него. — Эй, ты чего?       — Слушай, не могла бы ты… Помочь мне в одном деле? — Сон окончательно ушел, а Вы пошли за цветком. — Напстаблук вчера упоминал что Лодочник скончался. Я был уверен что для него обряд не был совершен… И был прав… Пыль осталась в лодке на причале и я бы хотел чтобы ты взяла пыль и рассыпала там, где я тебе скажу.       — Обряд это что-то типа похорон? — Флауи кивнул. — Значит мы собираемся хоронить лодочника?! Флауи, я имя даже его не знаю! Разве это не оскорбительно или что-то типа того…       — Во-первых не ори. Во-вторых у него имя такое- Лодочник. В-третьих главное чтобы провели обряд, а вот кто не слишком важно. Особенно после того как Ядро сломалось. — Цветок еще больше поник.       — ≪Интересно, каким это место было в прошлом? ≫ — Подумала ты, но эта мысль сразу же сменилась другой, которая уже была озвучена: — А почему ты так плохо на все реагируешь? Я имею в виду, что да, жизнь здесь далеко не сахар медом смазанный, но все же твоя реакция такая, будто ты коришь себя за все грехи Подземелья. Будто ты во всем виноват… Хочешь после об этом поговорим?       — Я… Думаю, тебе нужно больше беспокоится о себе. Обо мне и переживать не стоит. — Ты хотела было возразить, но Цветик заткнул твой рот своими лианами прежде, чем ты успела что-либо сказать. — Я тебя сюда не на прием притащил. Идем. Обряд прошел как положено. Ну если не считать того, что когда ты забиралась в лодку в виде кошки она неистово качалась из стороны в сторону. Поэтому цветок переставил ее на сушу, решив что так будет лучше. Часть праха ты высыпала в реку, еще часть на берегу. Часть ты высыпала в мешочек, приготовленным Флауи, для того чтоб отдать его Лютику на конце пути, когда тот будет возвращаться обратно в Руины через берег в Сноудине, да и в Хотлэнде тоже есть берег с причалом. Оставшийся прах, ты начала рассыпать по лодке, как вдруг увидела, лежащий в ней под куском ткани, который скорее всего был одеждой Лодочника, записку:

Ищите последний дневник Герсона.

      — И зачем же? — Ты совсем не хотела искать новые приключения, так как своих у тебя накопилось достаточно.       — Ну раз это записка от Лодочника и Герсона мы обязаны найти дневник последнего. — Сказал цветок, перехвативший записку. — Если Лодочник и Герсон объединились это не просто так. Это как Санс и Альфис до поломки ядра.       — Если это так может и дневник был уже взят? — Лютик посмотрел на тебя как на гения, который сказал абсолютную несуразицу.       — Тогда ответь мне- почему прах Лодочника никак не задет, и записка лежит здесь? Я конечно понимаю что, то что никто не нашел записку- это та еще нелогичность ситуации, но я более чем уверен что дневник до сих пор находится в лавке Герсона. Так что мы обязаны найти его. Хорошо? — Глубоко вздохнув, Вы все же киваете и идете в место вашего недавнего ночлега.

***

      — Мне кажется я нашел его. — Подал голос Напстаблук, который, в пару с Манекеном, решили проведать вас. По словам Кукольного- это Напстаблук настоял на том, чтоб узнать как у вас дела. И как только они узнали, что у вас ведутся поиски, вы всей пятеркой начали обыскивать лавку.       — И в правду это тот самый дневник что нам нужен. — взяв в свои лианы потрепанную книжку, сказал Флауи. — Есть желающие прочесть?       — Ну раз ты сам взял дневник старика, может сам его и прочтешь? — съязвил Безумный с ехидной усмешкой глядя на цветок. Флауи буркнул что-то непонятное, но читать начал.

ЗАПИСЬ ПЕРВАЯ. Королева Ториэль вернулась, однако король Азгор умер и многие уверены что в этом виновен человек, но есть те кто думает иначе. Народ начинает разделяться на два фронта: Ториэль и Андайн. И мне кажется добром это не кончится. ЗАПИСЬ ВТОРАЯ. Андайн собрала свою собственную армию и пошла против политики Ториэль. Теперь она вернулась в Руины. ЗАПИСЬ ТРЕТЬЯ. Ядро сломано. И как оказалось причиной этому могут быть так называемые «перезапуски» о которых мне поведал Лодочник, а точнее их количество. Но это лишь теория, которую и слушать никто не станет так что мы решили не рассказывать об этом.

      — Что еще за перезапуски? — Недоуменно спросили Манекен и Блук. Вы же с Ализой посмотрели на Флауи, взглядом спрашивая, можно ли им рассказать.       — Сам не знаю… — Сказал Лютик, тем самым говоря и вам: это тема точно не для чужих глаз и ушей. — Слушайте, девочки может я не буду читать от корки до корки? Мы в принципе знаем нашу историю. Потом сами прочтете если интересно.       — Хорошо. Нам тоже не интересна ваша история. — Ализа сделала небольшую паузу. — Сейчас по крайней мере.

ЗАПИСЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ. Я болен. Лодочник теперь сам ухаживает за садом в Вотерфолле. В последний раз когда я в нем был растения и животные чувствовали себя как нельзя лучше. Спасибо Догамию и Догорессе. Эта пара ухаживала за животными в Сноудине. Вроде как слышал, что Догамий умер, но несмотря на горе Догаресса сказала что продолжит ухаживать за скотом Сноудина. ЗАПИСЬ ТРИДЦАТАЯ. Догаресса все же сумела выбить из Ториэль разрешение на постройку огорода в Руинах. И все это не за просто так и ее условием было то, что она сможет брать ресурсы с огорода для своих пирогов. Со скотом в Сноудине также все отлично. И наш сад цветет и пахнет, а если с садом все в порядке тогда и звери будут хорошо питаться! Еще ресурсы с огорода Ториэль помогут им вообще не голодать! Благо удобрение в виде пыли монстров смешанный с чистой водой Вотерфолла служит отличным удобрением! В Хотлэнде никаких зверей и растений нет. Все таки климат там просто ужасный, да и еще там проживает королева. ЗАПИСЬ ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ. …

      — Ты что остановился? — синхронно спрашивают Ализа и Манекен. На что цветок развернул книжечку, на пожелтевших страницах которой были нарисованы карты.       — Последние записи посвящены картам, которые скорее всего указывают на местоположение тех самых своеобразных ферм. Больше записей нет. — Лютик поднял голову на монстров, обращаясь к ним. — Напстаблук, Манекен, сможете защитить сад Вотерфолла и связаться с Догорессой? — они подняли взгляды и кивнули. — Отлично. (Т/И), Ализа нам нельзя медлить. Нам нужно убить Андайн как можно скорее. После этого мы сможем использовать ресурсы, оставленные Герсоном и Лодочником на полную!       — Хорошо, но у меня вопрос: если у этих двоих были такие ресурсы еды, почему они не рассказали о них жителям? На счет королевы я могу понять, но это… — Ализа свела брови к переносице, задумчиво глядя в никуда.       — Скорее всего это потому, что монстров было было слишком много, а еды было слишком мало. — Ответил призрак за место цветка.       — Давайте не будем тратить время на теории и вопрос, ответ на который уже в могиле? — Ты выхватила дневник у Флауи, вырвав страницу с картой Вотерфолла и отдав ее призраку. — Осталное я возьму с собой. Уж больно интересно что написал в дневнике этот старец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.