ID работы: 9353665

Horrortale: последствия интереса

Гет
R
Заморожен
273
автор
X2xftr бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9– знакомство часть 3 ВОТЕРФОЛЛ

Настройки текста
Все забеспокоились, когда со второго этажа раздался женский крик возмущения и боли. Ализа хотела было уже подняться, но ее удержал лианами Флауи. Тут же послышались шаги, а затем уже и их обладательница вышла на свет первого этажа.       — А где Санс? — Ализа и Папирус сразу стали спрашивать об этом ненавистном тебе скелете.       — Я не знаю и знать не хочу. Скорее всего в своей комнате, — ≪Да пусть он горит адским планем! Этот больной чуть руки меня не лишил! ≫ — сказав это девушка подошла к дорожной сумке, чье содержимое выручало ее как никогда в последнее время и выудила от туда тряпочку. В этот момент подошла младшая, что смотрела на нее серьезным взглядом. Перехватив твои руки, она пошла по направлению к кранику на кухне. Включив его, Ализа аккуратно начала промывать твою ладонь. Ну, а затем взяла тряпочку и начала перевязывать рану. Ты же слова не проронила за весь этот процесс.       — Судя по всему это значит, что наш план подействовал, — вынес свой вердикт Флауи, который продолжал смотреть отстраненым взглядом на сестер. Его изнутри раздирало чувство, сродни чувству вины, и он не мог понять удивлен ли он тому, что в нем зародилось семя эмоций и чувств, ранее ему невиданных, или же разочарован в том, что это не происходило раньше. А ведь и правда- то, в чем повинен цветок, не случилось бы если не его бесчувственность и попытки приобрести эмоции. Все кругом винят Фриск, но на самом деле он не виновен. Он не убил ни единого монстра; король погиб от лиан собственного сына, хоть и перерожденного с помощью пролитой пробирки эссенции решимости на лютик покрытый, когда-то, его прахом. А то, что Фриск не спас монстров; извините, он был вообще-то маленьким пацаном, не смыслящим о том как же это благородно отдать свою душу за свободу расы, представители которой нападали на него почти на каждом шагу и пытались прикончить. Он думал о том, как поскорей вернуться домой. И не думаю, что каждый взрослый человек или даже монстр отдаст свою жизнь, пускай и для благородных целей.       — Если это можно назвать планом, то да, он сработал, — ≪Опять этот взгляд.≫ — ты не раз замечала это странное поведение от Флауи и мысленно уже поставила себе метку поговорить с ним один на один.       — Ну на этот раз он хотя бы не убил нас, это прогресс. Кстати, а где Папирус? — поинтересовалась Ализа, отсутствием в вашей компании громкоговорителя. А ведь и правда, с момента промытия твоей раны Папируса не было не видно не слышно.       — Видимо сразу решил проверить брата после случившегося, — сказала Ализа, закончив бинтовать твою рану. Посмотрев на руку, ты усмехнулась, видя перед собой узел с бантиком. Ализа повернула голову и посмотрела на тебя с вопросящим лицом, но ты ответила что-то на подобии «да нет, ничего». Тут же пришел и Папирус, спускаясь по лестнице.       — Его нет в комнате… — проговорил скелет, опечалившись. — Кто же мне сказку на ночь расскажет? — так же печально и раздосадано говорил Папирус, а ты в свою очередь удивилась. Впрочем, как и Ализа. Подумать только: монстр, который если не старше, то точно твоего возраста не может уснуть без сказки? Да у данного экземпляра были и другие причуды, но это было не сколько странно сколько мило. Он напоминал тебе о Ализе и ком-то еще, когда тебе приходилось читать сказки или напевать ей колыбельные.       — Ну не знаю… Может я тебе расскажу сказку? Если конечно ты сам не против… — предложила ты, смотря сначала в пол, а затем на Папируса. Ты отлично разбиралась в детской психологии, поэтому всегда ладила с детьми, также и с Папирусом. Папирус буквально был ребенком в большом теле, и для тебя не было слишком трудным найти с ним общий язык. В отличии от его брата. Конечно тебе не казалось что Санс, узнав что вы подружились с единственным значимым для него существом, полюбит вас в ту же секунду, но надежды на то, что он хотя бы не убъет вас все же были. И как оказалось зря. Единственное что тебя более менее успокаивало это то, что он подвергал пыткам только тебя, а Ализу он убивал быстро и как можно безболезненно. Ну если верить Сансу. Он так-то сразу запирал тебя в подвале, оставляя Ализу и Флауи с братом. Как он там он это называл? Ах да, «компромисс». Но ты сплошь не была согласна с ним. Оставлять сестру без присмотра, да и невесть где при этом ежеминутно терпеть невыносимую боль, для тебя не считалось чем-то, что можно было назвать «компромиссом». Но единственное что ты могла на тот момент- медленно и аккуратно упрашивать его прекратить тебя убивать и надеяться что с Ализой он действует действительно иначе.       — Да-да! Я послушаю сказки человека! — Папирус казалось сиял от счастья и чем-то напоминал Ализу, когда та тонула в твоих объятиях. — Я жду тебя в своей комнате через одну минуту и двадцать шесть секунд!       — А он не утерял своей шустрости, — подметил Флауи. Ты угукнула и, сказав что-то типа «скоро вернусь», пошла на вверх. Ализа и Флауи тем временем пошли в сторону дивана, Ализа села на него, а Флауи вылез прямо напротив нее. — Думаю как только (Т/И) вернется мы пойдем дальше.       — Погоди, разве ты не говорил что это опасно? Мы именно для этого сюда и пришли- заручиться поддержкой этих двух на голову отбитых! — Ализа немного повысила голос и было заметно что она в ярости от предыдущих временных линий. — Сколько боли пришлось пережить (Т/И) чтобы просто перейти в другую часть Подземелия… — ≪Я всего лишь хотела умереть.≫       — Это нужно было для того, чтобы не заручиться поддержкой братьев, а чтобы Санс на нас не охотился. Многие люди пытались пройти Сноудин, но этот мешок из костей пресекал все их попытки, а если даже они проходили дальше он все равно находил их и убивал… Один раз даже в Хотлэнде. Поэтому то, что Санс перестал охотиться на нас дает нам большое преимущество. — Флауи был растроен не меньше, но решил «держать голову холодной».       — А нам обязательно выдвигаться сейчас? Если честно я очень устала за предыдущие временные линии, — Она действительно выглядела очень уставшей.       — Ты все это терпишь ради нее? Ты же можешь умереть не перезагружая мир, — лютик медленно и нежно окутал лианами руки Ализы, касаясь лепестками ее холодной кожи. Ализа дрогнула, то ли от холода, то ли от того что цветок попал прямиком в цель.       — А ты как думаешь? Изначально я поперлась к этой чертовой горе из-за слухов что здесь пропадают люди, да и легенды про монстров до сих пор ходят и так нашла вход в Подземелие. Но храбрости прыгнуть я не нашла, лишь упорно смотрела вниз. Так и не удержалась и поскользнулась на скользких камнях. А при первых своих смертях я думала о родителях и сестре. Думала что они наверняка меня ищут, поэтому дала им и себе неделю на то, чтобы меня нашли или я выбралась отсюда. Как ни странно я была права и (Т/И) нашла меня.       — Вот как… Слушай, прости, но нам действительно лучше уйти в Вотерфолл и найти убежище там. Думаю что Напстаблук и Безумный Манекен помогут нам. Несмотря на имя Манекен с Напстаблуком единственный сохранил разум. Хах какая ирония… — тут послышались скрип двери и тихие шаги.       — Ну что, каковы наши планы? — прошептала ты. Ализа встала и пошла в сторону выхода, намекая что вам здесь больше делать нечего.

***

Вы шли уже час, каждые пять минут оборачиваясь, проверяя не обнаружили ли вас. Наконец ваша компания прошла первый наблюдательный пункт Вотерфолла. Место было жутким- земля сырой и отдавала запахом гнили, а реки, что вам иногда попадались, были кроваво-красными и Вам оставалось только догадываться что это: кровь, свет от луны, который еле проходил за туман, покрывший Сноудин, или кое-что похуже. Иногда попадались какие-то цветки выглядя вяло. Иногда Ты даже слышала какой-то шепот, но решила не обращать на них внимания.       — Долго нам еще? Думаю еще немного и мы превратимся в сов, — неудачно пошутила Ализа. Поглядывая, на дополнительный вес в виде Флауи на ее плече.       — Нет. Скоро нас должен встретить Манекен. Он нам поможет, — ответил лютик в очередной раз осматревшись.       — Надеюсь он не захочет нас прикончить, — Ты тоже обернулась. — Меня одну смущает шепот за нашими спинами? Флауи, ты уверен что за нами никто не следит? — Девушка почувствовала покалывание в груди, это же чувство ее преследовало вместе с Сансом, точнее с его пытками. — ≪Неприятно.≫       — Нет. Нас никто не преследует. Это просто эхоцветы. По крайней мере я так думаю, — цветок неожиданно остановил Ализу. — Стоп. Здесь нас должны встретить.       — Ну привет. Цветик, — Флауи зло сощурил глаз, а вышедший из-за угла Манекен поприветствовал и вас тоже. — Ну чтож, может, пойдем ко мне в обитель? Вы наверное очень сильно утомились с долгой дороги, — кукольный повел вас в сторону извилистой тропинки.       — С каких пор ты стал таким красноречивым? — Флауи снова прищурил свой глаз, но в этот раз это было с легкой усмешкой.       — Книги читал от скуки, а ты любезный? — Вдруг Манекен резко повернулся и стал смотреть в глаз цветку.       — Хей, Безумец! Ты хоть понимаешь что даже со стороны это выглядит жутко? И да я спасал людей, что попадали сюда, — Безумный отстранился, скептически посматривая.       — Ага, если быть точнее, пытался, — после паузы выдал кукольный. — Кстати, мы почти пришли.

***

      — Так значит вы Напстаблук? Рада с вами познакомиться, — С улыбкой начала ты. — Я (Т/И)…       — Незачем формальности, — Призрак указал взглядом на одну из развилок. — Лучше идемте за мной. Вам нужно место где переночевать.       — Блук, а ты уверен, что у старика Герсона переночевать лучше, чем у тебя? — Флауи замялся. — Я имею в виду, что ночевать рядом с перекрестком у которого проплывает Лодочник не самая лучшая мысль. Он может увидеть нас или те, кто пользуется его услугами.       — Его больше нет. Да и этим перекрестком мало кто пользуется, — Цветок вяло опустил лепестки и взгляд его устремился в землю. — Не печалься. Это не твоя вина…       — ≪Как раз таки моя.≫ — Хорошо… После отдыха мы все обсудим у тебя? — Напстаблук кивнул, а за ним и Манекен. — Хорошо. Тогда девочки пошли. *ВЫ УСТРОИЛИ ПРИВАЛ В ВОТЕРФОЛЛЕ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.