Глава 4
3 мая 2020 г., 10:33
Гарри ушёл, и я остался один. Не хочу этого признавать, но, кажется, он прав. Беллатрикс последняя, кого хотят видеть в этих стенах, а это значит, что и мой отец приходил не ради того, чтобы узнать, как я живу. Спрашивать у отца бесполезно, но вот у Снейпа спросить можно.
Подумав обо всем этом, я направился к кабинету зельеварения. Слава Мерлину, Снейп был на месте. Я вошёл и закрыл дверь.
— Что вас сюда привело, мистер Малфой? — он оторвал глаза от книги и поднял их на меня.
— Я хотел бы кое-что у вас узнать. — я немного нервничал, отчего переступал с ноги на ногу. — Мой отец, он приходил сегодня утром, и ещё я видел тетушку. Можете мне объяснить, что тут происходит?
— Вы уверены, что это ваше дело? — он как будто выплюнул эту фразу мне в лицо.
— Да, я уверен.
— Не думаю, что есть смысл скрывать от вас. Ваш отец и ваша тётушка приходили разведать обстановку. Скоро они вернуться за Поттером. Думаю,
вы будете счастливы, мистер Малфой.
— Непременно, но надеюсь, это не помешает моей учёбе. — я говорю это так холодно, как могу, хотя в груди в это время что-то взрывается и изо всей силы старается выплеснуться наружу.
— Будьте уверены, а теперь позвольте мне продолжить свою работу. — Снейп снова утыкается в книгу, давая понять, что разговор окончен.
— Да, конечно.
Я вышел из кабинета и побежал к комнате Поттера. Такие новости оказались для меня шокирующими, и я посчитал, что это срочно нужно ему рассказать. Неужели мой отец снова работает на Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть?.. Это пугает меня. Если это так, тогда, может, именно от этого меня пытался спасти «П»?
Я практически залетаю в комнату Поттера — он лежит на кровати, его лицо закрыто подушкой. Я подхожу и сдергиваю ее, его глаза расширяются от удивления.
— Поттер, ты в опасности. — я говорю это через отдышку.
— Что? — он приподнимается на кровати, а в огромных зеленых глазах отражается искреннее удивление.
— Что слышал, идиот. Я был у Снейпа, и он рассказал мне, зачем здесь был мой отец.
— Так зачем?
— Он планирует уничтожить тебя в ближайшие дни. Если он узнает, что я рассказал тебе, уверен, меня ждёт тоже самое.
— Так и зачем ты мне это рассказываешь? — он пододвинулся чуть ближе, явно заинтересованный информацией.
— Откуда мне знать?! Почему-то решил, что так нужно. Может, это из-за записки, я не знаю. Хватит меня о таком спрашивать, болван.
Я показал это со всей ненавистью, которую только мог напустить, но… Неожиданно, Поттер встал рядом и запустил руку в мои волосы. Я настолько выпал из реальности, что даже не предпринял попытки его оттолкнуть, пока он пару раз провел по моей голове круговыми движениями. А его руки оказались такими тёплыми и приятными…
— Спасибо, Малфой. — задумчиво произнес Гарри, после чего отошел к окну и задумался. — Посидим здесь до вечера. Я думаю, что сейчас лучше не выходить из комнаты.
— Хорошо.
Сказав это, я забрался на кровать и положил подушку себе на ноги. Поттер выглядел напуганным и сосредоточенным, как будто сейчас в его голове проносились миллионы планов по спасению. Какая-то часть меня сейчас хотела обнять его и успокоить, но я оставался неподвижен и просто наблюдал.
— Эта твоя записка… Мне кажется, что её автор обо всем знал. Неспроста это всё. — он вздохнул и повернулся ко мне лицом.
Его глаза были немного тусклыми, а обычно они зелёные, как первая весенняя трава. Мне показалось, что я увидел в них тихие крики о помощи.
— Да, я тоже так подумал. Только откуда он мог знать то, что ещё не произошло? Тебе не кажется это странным? Там говорится о том, что однажды он не смог меня спасти. Но от чего?
— Мне больше интересно, когда.
— И это тоже.
Мы вновь замолчали. Вопросов было больше, чем ответов. Я знал точно только одно — мой отец хочет убить Поттера. Я чувствовал нутром, что нужно спасти его — неважно, как я к нему отношусь, просто нужно и все. Хотя, если говорить честно, в последнее время не так уж и плохо мы общаемся. Подбешивает конечно, но не так сильно, как раньше, а ещё меня не отпускает какое-то знакомое чувство. Каждый раз, когда я смотрю на него, мне кажется, что я упускаю что-то важное. Только не могу понять, что. Вокруг одна неизвестность, и это пугает меня до чёртиков. Ощущение, что меня выкинули в этот огромный мир, без каких-либо знаний.
Поттер садится рядом и просто смотрит на меня. Наверное, ищет ответы, иначе ему незачем так глядеть. Его глаза ощупывают каждый сантиметр моего лица. Не скажу, что это приятно, но и не отталкивает. Мы сидим так минут семь.
— Драко, мне кажется, что такое уже было. Знаешь, ощущение, как будто ты уже сидел так со мной. — как-то нежно сказал он, оборвав воцарившуюся тишину.
— Ты что, назвал меня по имени? — почему-то я не сильно удивлён, кажется, это бывало и раньше… — У меня есть похожие чувства.
— И правда, я назвал тебя по имени… — Гарри поставил локти на колени и уткнулся лицом. — Как это все странно…
Я не отвечаю. Да, это и правда очень странно. Я чувствую себя уютно сейчас, стоит ли говорить, что желание обнять его в данный момент куда сильнее, чем обычно? От такого на меня нахлынула агрессия, я не привык к таким чувствам, тем более, если это Поттер. Я тереблю краешек наволочки, словно это мой враг номер один. Но неожиданно, на моей руке оказывается рука Поттера — он останавливает мою расправу с подушкой. Я смотрю секунду на это и потом отдергиваю свою руку.
Мурашки бегают по всему телу, хоть он всего лишь коснулся моей руки. Да что со мной? Ненавижу все это. Хотелось бы сейчас нагрубить ему, но в горле словно ком встал. Приходится просто кинуть на него презрительный взгляд. По его лицу читается, но мне все равно, что ты обо мне думаешь. Ну и взгляд же у него, он словно притягивает и отталкивает одновременно. И вообще, какого хрена он так близко? Мне становится максимально неловко. Чтоб его, он так раздражает. Ты что, на выставке, пялишься, как будто я диковинка. Ещё немного и я не выдержу…
Время шло, а он все так же сидел рядом и молчал. Просто смотрел и все. У меня появилось дикое желание встать и походить по комнате, чтобы разомяться. Поэтому я приподнимаюсь, но тут же падаю — моя нога застряла под второй ногой. Черт, неудобно вышло. Стоп, а что это такое тёплое? Я что, лежу на ногах у Поттера? Твою ж ма-а-ать…
Я пытаюсь тут же подскочить, но снова падаю назад. Я слышу, как Поттер смеётся. Он мягко прижимает мою голову к своим ногам и поглаживает. Я хочу вырваться, но у меня не получается — он просто держит меня у себя на ногах, не давая подняться.
— Полежи так, не дергайся. — шепчет Поттер.
От этих слов я тут же обмяк — похоже, это сильно на меня подействовало. Словно молотом по голове прилетело.
— Отпусти меня, придурок. Нам уже пора.
— Почему ты вечно такой злой? — с какой-то неведомой мне раньше нежностью проговорил Гарри.
Кажется, он и не собирается отпускать меня, но я отбрасываю его руки и наконец встаю.
— Я сказал, нам пора, и прекрати меня трогать. Не знаю, что ты там себе придумал, но мы с тобой не друзья и уж тем более ничего другого. — я выплюнул это буквально через силу. Сейчас не хотелось грубить, но свой вечный холодный образ терять тоже было нельзя.
Поттер вздохнул. Мы вышли из комнаты и направились в место встречи — все-таки, мне нужно узнать, что происходит.