ID работы: 9353935

Янтарь

Джен
R
Завершён
27
Laegmeril гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Собака Баскервилей (Пролог)

Настройки текста
— Шерлок, эти твари здесь. Я слышу их. Закрой дверь и найди оружие. Я иду. Человек на экране не выглядел напуганным. Да, ему отчётливо мерещился скрежет стальных зубов. Но он, в первую очередь, беспокоился за друга. Шерлок Холмс подумал, что ему стоило бы изобразить раскаяние, за то, что он провёл эксперимент над Кори, без его ведома. Но, что гораздо важнее, он оказался прав! В лаборатории был яд, галлюциноген. Гений-детектив торжествовал около тридцати секунд, пока в дверь не заскребли когти. Одна из камер тоже показывала здоровенную псину. С горящими глазами и огненной пастью. Шерлок скривился, дело приобретало оттенок нудный и неприятный. Дрянь опять пропитала его мозг, и ему, такому умному и рациональному, предстояло трястись ещё семнадцать часов, от наведённого препаратом ужаса. Корвин, Кевин — согласно новому британскому паспорту, шёл, осторожно выглядывая, будто за углом ждал враг-человек, а не вызванная газом неведомая тварь. Его сосед по съёмной квартире многое воспринимал как должное, Шерлок временами давил в себе искушение, ради такой же непредвзятости, тоже очистить себе память. Нет, Чертогов было жаль, да и Карл Кори, — хотя это имя, где-то процентов на девяносто семь, было фальшивкой, — лишился памяти не по доброй воле. Собственно так они и познакомились: человек, перелетевший океан и вырвавшийся из клиники, где его удерживали силой, спустя меньше суток после своего пробуждения неведомо кем неведомо где, лично попросил о помощи самого лучшего и непредвзятого детектива, заявившись к нему на порог. На стальной двери уже появились вмятины. Но гордящийся своим разумом, молодой человек не был намерен паниковать и верить в бредовую тварь. Порыкивание перешло в жалобный визг. Послышалась ругань Кори. Шерлок отворил ему. Его ассистент был заляпан кровью, оранжевой, и держал в левой руке голову монстра. В правой был меч со светящимся рисунком. Странные фокусы выкидывало подсознание! По его мнению, рядом с Корвином было безопасно. А ещё оно видело соседа по квартире обутым в сапоги со шпорами в виде веточек розы и с фибулой в форме цветка шиповника на плаще. Они выбрались наружу, пришли в гостиницу, провели беспокойную ночь. Вернее, это Шерлок терзался от мерзкого ощущения отсутствия контроля над собой, а Корвин спал. Но наутро завёрнутая в плащ огромная голова не исчезла. Как и сама тряпка. И образец холодного оружия непрактичного вида. А вот сапоги вновь оказались парой ботинок. Шерлок подумал, что всё ещё бредит. Но, проведя несколько тестов, убедился, что его восприятие мира адекватно. Кто-то создал существо похожим на чудовище из сказки. И каждый уважающий себя среднестатистический гражданин при встрече с ним, обязан был убедить себя, что ничего не видел, просто для того, чтобы не лишиться доверия социума и своего рассудка. Но Шерлок своим умом пользовался, а то чем пользовался, изучал. И собачья голова в их номере была настоящей. Проснулся Кори. И сказал, что точно помнит, как сражался с такими и подобными им тварями. И Грейсвандир, меч, вынул из тайника. Только прятал он его в помещении, выглядевшем совсем по-другому, но сам большой кейс для образцов ткани, из которого вытряхнули всё лишнее и выломали переборки, был тем же самым. Совпадал код. Хотя цвет был другой. Перекрасить место хранения улики было не так уж сложно. И, наконец-то, появилась ниточка, ведущая к прошлому Кори. Неудивительно, что участнику экспериментов подчистили память! Майкрофт был недоволен. Старший брат всегда бесился, когда у него под носом происходило то, о чём он вовремя не узнал. Трофей увезли, а серебряный, покрытый сложным узором меч, Корвин снова спрятал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.